|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Новая газета (прочитано 21364 раз)
|
EXE-Q-THOR
гость
|
А спасение от хаоса с помощью жёсткой централизации,до паралича на местах-было.В том самом СССР.Не помогло. Мир не состоит только из чёрного и белого. Есть много разных градаций - и не обязательно доходить до паранойи в метаниях из одной крайности в другую - есть ведь нормальные подходы - не обязательно диктовать "из центра", извините все за выражение, "когда и как пукнуть". Разумная сильная власть центра - это то, что нужно России. Причём тут "возврат к коммунистическому счастью"  Вы очередной борец с ветряными мельницами? Никто возвращаться к "светлому делу построения коммунизма" не собирается... Тем более что силы у КПРФ уже просто нет. Никакой... А запрет какой-либо партии является антидемократичным по своей сути. Кстати - осмелюсь напомнить - и не только вам но и сотальным крикунам про демократию. "Демократия" = власть народа. Это "олигархия" -власть единиц. Кого народ избрал, тот и представляет РЕАЛЬНО интересы избирателей. А те кто себя называют демократами, в основном показали себя создателями именно олигархического общества. Если уж вы заговорили о Прибалтике.... Ну что ж... Прибалтика живёт с экспорта своей продукции в Россию, и её население кормится на безалаберности и коррупции российских чиновников. Надеюсь это отрицать вы не станете? В чём же тут успех??? В том, что скоро придут немецкие и другие европейские инвесторы и выкупят всё, что не принадлежит россиянам?... Огромный однако успех... Теперь к последней теме - что сделала Советская власть. Плохая советская власть дала всеобщее образование, которое до сих пор считается одним из лучших в мире. Создало инфраструктуру, которую господа "дерьмократы" уничтожали (с конца 80-х) и пытаются уничтожить до конца... Что действительно плохого сделал власть советов - это отучила людей быть хозяевами. А насчёт "фильтрации", "всплывания д****а". Разрешите напомнить, что в развитых кап.странах - страны семёрки например - доносительство является нормальной практикой. В полицию, спецслужбы. фискальные органы... Вы либерал - а "либерализм" - от слова "либеро" - свобода, явялется формой правления, в которой снесены все запреты (в идеале понятия либерализма). кстати, почитайте "Сатанинскую Библию" Шандора ла Вея - её суть и есть поступать по своему желанию. без ограничений. Захотел - убил, захотел - ограбил, захотел - изнасиловал.... Я лично против такого. И я не утрирую. Либерализм = сатанизм. Просто закамуфлированный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Ивану: "Ну не надо обвинять человека безвинно . Мы все твки не в 37 году живем. А список госстайн Ельцин еще в 91 году утвердил." У Вас неверные сведения. А доказательства шпионажа Никитина я приводил в предыдущих постах. От души желаю ему сдохнуть побыстрее. "Например я понял ты тремя руками за назначение губернаторов, а не выборы." И опять врешь. На эту тему здесь вообще разговора не был. Да и к тому же я против. И еще одна от чеченолюбивого фонда Сахарова. И еще одна от ОБСЕ с конкретным указанием, что именно за Чечню... "В пресс-релизе ПА ОБСЕ говорится, что Анна Политковская, обозреватель "Новой газеты", завоевала международную известность своими репортажами из Чечни. Ее работы также опубликованы на английском языке в виде книги под названием "Грязная война: российский репортер в Чечне". http://www.hro.org/war/anna/11_02_03.htm Змей не надо путать божий дар и яичницу Сахаров был идеалистом. Напрмер в последнем "Караване истории" написано, как он попросчил КГБшников подвезти его к Галичу. А ОБСЕ это международная европейская организация. Сахаров был идеалистом,маразматиком и подкаблучником у своей очень прагматичной стервы. ОБСЕ это международная европейская организация, гадящая России через поддержку сепаратистов, правозащитников и прочей мрази. "Караван истории" - брехливый бульварный журнал. Впрочем если ты изучаешь российскую историю по "Бедной Насте"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Екзекутору: "И что плохого в вертикали власти? То что кончится власть удельных князьков и хаос?" Размечтались! Стройматериал-то для "вертикали" гнилой и тухлый!То-то отличились в Беслане путинские назначенцы Патрушев, Нургалиев и прочие Зязиковы! "ОБСЕ - действительно международная европейская организация. Причём настолько международная, что порой приходится удивляться насколько её мнение совпадает с мнением белого Дома... " Не совсем верно. Там ориентируются на другие гадюшники, поэтому в большинстве выступили против войны в Ираке. "Разумная сильная власть центра - это то, что нужно России." И где это у нас такая обретается? СлавеФ. "Я не знаю готового рецепта,но вижу пример,как последовательно,не бросаясь в крайности,строят государства те же поляки и чехи." Почитайте на досуге историю обоих народцев. Такая, блин, "последовательность", что никакого Чаплина с Гайдаем не надо." "власть Советов искалечила народ,вызверила людей,отфильтровала по сволочному признаку.Всё,простите, дерьмо наверх всплыло и расположилось со всеми удобствами." Дерьмо уже плавало наверху к 17- году, а с развалом всего удесятерилось. Ежели было бы иначе никаких большевиков и в помине не было.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 ноября 2004 года, 19:47:32 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
2 Змей - Про ОБСЕ и говорил порой ... А что до материала.... лучше строение из гнилых досок, чем вообще ничего... я думаю с этим ты согласен... Я думаю (надеюсь), "доски" поменяются в ближайшее время...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Екзекутору: "А что до материала.... лучше строение из гнилых досок, чем вообще ничего... я думаю с этим ты согласен... Я думаю (надеюсь), "доски" поменяются в ближайшее время..." Мне бы твой оптимизм!  Очень интересно, где это у нас скрываются, спасители Отечества?  Я чего-то последнюю пятилетку все больше наблюдаю замену отожравшихся свиней жаждущими дорваться до корыта. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Разумная сильная власть центра - это то, что нужно России. Ого,размах мечтаний!Разумная,да при этом сильная?В родном Отечестве это чаще всего перпендикулярные понятия. Причём тут "возврат к коммунистическому счастью"  Вы очередной борец с ветряными мельницами? Никто возвращаться к "светлому делу построения коммунизма" не собирается... Тем более что силы у КПРФ уже просто нет. Никакой... Вы всерьёз считаете,что в СССР строили коммунизм?Для меня этот термин просто стал синонимом тоталитарного строя,как бы его не называли.И Путин строит нечто подобное.Пусть назовёт хоть "путинизмом",суть та же-подавление и непущание. Прибалтика живёт с экспорта своей продукции в Россию, и её население кормится на безалаберности и коррупции российских чиновников. Надеюсь это отрицать вы не станете? В чём же тут успех??? В том, что скоро придут немецкие и другие европейские инвесторы и выкупят всё, что не принадлежит россиянам?... Огромный однако успех... Конечно,стану отрицать.Это великодержавный бред,несомый нашими карманными СМИ.Три страны живут всё лучше только потому,что наши чиновники коррумпированы  К ним инвесторы-то придут,и к китайцам идут,а к нам-никак.С чего бы?Заговор злобных сил,вестимо... Что действительно плохого сделал власть советов - это отучила людей быть хозяевами. И всё?Одела,обула,образовала,но немножко отучила от хозяйственности?Мило. У Вас из родных никто не сидел за просто так?Никого не раскулачили,не сослали? Вы либерал - а "либерализм" - от слова "либеро" - свобода, явялется формой правления, в которой снесены все запреты (в идеале понятия либерализма). Хотите,ещё подскажу в поддержку Вашей теории?У де Сада есть термин такой-"либертина".Очень ложится в строку,рекомендую. кстати, почитайте "Сатанинскую Библию" Шандора ла Вея - её суть и есть поступать по своему желанию. без ограничений. Захотел - убил, захотел - ограбил, захотел - изнасиловал.... Я лично против такого. И я не утрирую. Либерализм = сатанизм. Просто закамуфлированный.
То-то я думаю,что мне во Франции не понравилось?Только сейчас понял.Там же все либералы,то есть сатанисты.Идёшь по Елисейским Полям,глядь-там режут,тут насилуют,в магазинах грабят.Кошмар! Вот у нас такого сроду не было.А всё почему?Коммунисты сатанистов извели.И никто никого не смел обижать.Все эти функции на себя государство взяло.И надо признать,у него блестяще получалось. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Почитайте на досуге историю обоих народцев. Такая, блин, "последовательность", что никакого Чаплина с Гайдаем не надо." Змей,я читал.Особенно о польской истории. Говоря о последовательности,имел в виду пост-совдеповский период.Возражения есть? Не понимаю,почему они "народцы"?Я с уважением отношусь к чехам и полякам.Единственные из славян,кто смог влиться в европейскую цивилизацию,не утратив самобытности. Дерьмо уже плавало наверху к 17- году, а с развалом всего удесятерилось. Ежели было бы иначе никаких большевиков и в помине не было. Согласен.Но красное дерьмо оказалось гораздо более долговечным и разрушительным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Если уж вы заговорили о Прибалтике.... Ну что ж... Прибалтика живёт с экспорта своей продукции в Россию, и её население кормится на безалаберности и коррупции российских чиновников. Надеюсь это отрицать вы не станете?
Стану. По крайней мере, касательно Эстонии. По последним данным оборот торговли со странами вне ЕС у Эстонии что-то около 25% от всего. По тем же данным основные пторговые партнёры - Россия, Штаты, Норвегия ну и дальше по мелочи. Так что оборот с Россией хорошо если 10%. Причём заслуга в таком малом проценте (малый - потому что мог бы быть гораздо больше) на 90% принадлежит именно правительству России, которое прикрываясь заботой о русскоязычных, ввело двойные таможенные пошлины, что в основном шарахнуло как раз по этим самым русскоязычным и вкупе с непредсказуемостью российской политики отбило у большинства всякое желание иметь с Россией какие-либо дела. Так-то вот. Не стоит бездумно тиражировать то, что по телевизору вещают...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Вакс - а насчёт Литвы и Латвии я надеюсь спорить не будем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Вакс - а насчёт Литвы и Латвии я надеюсь спорить не будем?
Не будем. Но не потому, что я с тобой согласен, а потому, что не в материале. Хотя кажется мне, что в Латвии примерно та же ситуация, если не хуже. Может Эла скажет? Возможно, с Литвой у России торговля получше будет. Влюбом случае фраза "Прибалтика живёт с экспорта своей продукции в Россию, и её население кормится на безалаберности и коррупции российских чиновников" не верна. Из всех моих знакомых здесь, только один человек ведёт какие-то дела в России, всем остальным - есть там где-то Россия, нет ли её - глубоко фиолетово в экономическом плане.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
И спорить будем, и сказать скажу. Ни с какого экспорта своей продукции куда бы то ни было Прибалтика не живет. Для этого продукцию надо производить. У нас осталось очень немного действительно работающих производств. Вот и догадайтесь, с чего живет страна, если вполне видный журналист по экономическим вопросам заявил мне с остолбенительным апломбом, что за счет сферы услуг (внутри страны!!! То есть сделал кто-то кому-то маникюр - вот и деньги! Вот честное слово, не вру и не выдумываю - а вы меня еще спрашиваете, где я таких дураков, как у меня в книгах, выискиваю!!!)! И за счет чего поддерживается курс лата - ИМХО, искусственный насквозь. По-моему, вполне самоочевидно. А насчет того, как мы здесь кормимся... наши цены на жилье, воду, тепло и электирчество я предпочитаю не комментировать. Особенно если учесть, что их будут тянуть вверх до среднеевропейских (но не зарплаты и пенсии). Предстоит увеличение цен на медицинские услуги ( а московских знакомых я и прежними напугала). И все это в стране, которая если и имеет экономику, то очень тщательно это скрывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Ela, извините - как может страна, импортирующая ОЧЕНЬ много чего - территория ведь не столь большая, кормиться с внутренноего рынка... это просто смешно. Если государство только импортирует, то это неизбежно увеличивает его национальный долг. На сколько такого гос-ва хватит??? Пока кредиторам не надоест. А экспортируют что - продукты питания, ну про машинный (car) бизнес в литве я вообще не говорю... - это уже притча во языцех... Опровергните меня плиз...
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 ноября 2004 года, 21:28:52 от EXE-Q-THOR »
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Слава Ф. - не хочецца с вами в ваш ДР ругаться.... Не понимаю,почему они "народцы"?Я с уважением отношусь к чехам и полякам.Единственные из славян,кто смог влиться в европейскую цивилизацию,не утратив самобытности. Не смешите меня, особенно относительно поляков. Не знаю более ксенофобичного народа. Поверхностно может и "влились"... но что внутри и чем экономически это обернётся. В Польше на базарах ещё в 2000-ом году работало более 1,5 миллиона человек. Основное большинство - на страны СНГ. Пищевая промышленность - тоже. Польские и чешские товары в своём большинстве не допускаются ни то что в США но в страны "Старого Евросоюза". Официально конечно все равны. Де-юро. А де-факто никто чужую сельскохозяйственную продукцию не возьмёт. "Предприятия этих стран" экспортирующие из этих стран давно принадлежат западноевропейским и американским компаниям. Опровергните меня - приведите пример.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Ela, извините - как может страна, импортирующая ОЧЕНЬ много чего - территория ведь не столь большая, кормиться с внутренноего рынка... это просто смешно. Если государство только импортирует, то это неизбежно увеличивает его национальный долг. На сколько такого гос-ва хватит??? Пока кредиторам не надоест. А экспортируют что - продукты питания, ну про машинный (car) бизнес в литве я вообще не говорю... - это уже притча во языцех... Опровергните меня плиз...
Зачем опровергать, если я это как раз и говорю: сфера услуг раздута невероятно, сфера производства по сравнению с сов. периодом сдулась, как шарик, экспорт мал (вы много латвийских товаров видели?), в том числе и на Европу, сырья для экспорта нет вообще (сырье Латвия закупает и ввозит), импорт преобладает - а теперь с трех раз угадайте, с чего страна живет??!!! И с чего - точнее, с чьих денег - живут и вообще маленькие страны, находящиеся в схожем положении? Змей - ну ты ведь журналист, профессионал, и ты у себя в кубле... так назови ЭТО тем словом, которого сие явление заслуживает!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Ela, это ведь не только Вам был ответ - тут много товарищей утверждающих, что Прибалтика живёт припеваючи нашлось...  Не надо уж сразу меня гнилыми помидорами  А Змея явно прибьют, вы ему такие заказы нараздаёте - а он у нас один, с крапивой такой 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|