Автор
|
Тема: М.Семенова - III (прочитано 37347 раз)
|
|
prince_bundle
|
Эреа Риш, я не говорю, что весь женский истфех - это отвратительно. Татьяна Гусева, Любовь Гитлиц, Алена Миронова и другие не в счет.  Но я видел и вижу другое тоже. Думаю, не один я. После стеганины девушка будет не менее потной. У каждого свое мнение. Если моя половинка займется историческим фехтованием, я подумаю, а нужна ли она мне в качестве половинки.  Книги Семеновой как раз, ИМХО, о том, что женщина должна оставаться женщиной - и Зимушка, и воинственная Эртан находят свое счастье.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Эреа Tigris
Приношу извинения всем участникам, читателям, модераторам и т.д. за офтоп, но молчать, когда меня половой принадлежности неправедно лишают, не могу.  Покайтесь, prince_bundle. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
prince_bundle
|
Прошу прощения, уважамемый эр. Я Вас спутал с другим ником!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эр Уленшпигель, когда торопишься на пару, встает неприятная дилемма: либо помочь страждущей, либо получить втык за опоздание. Не будь шпилек - проблемы бы не было. Во время официального бранля мне на ногу очень неаккуратно поставили некую тучную леди... в шпильках - при всем к ней уважении, ведь она не была виновата... Воспитание не позволило взвыть на весь зал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Прохожий, эта тема обсуждалась не раз. Извольте - ношение тяжелых доспехов чревато проблемами с позвоночниками (при беременности и уходе за ребенком идет огромная нагрузка на спину), переломы, сотрясения, гематомы, синяки.
Ага, понял идею. Так вроде ж там Семёнова в начале аршинный дисклеймер поставила, про уникальную силу дедушки Мала... Не увидеть трудно. Нет, я понимаю, что людям всё по плечу, но всё равно трудно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Ингрид
|
Эреа Ингрид, почему же сидеть дома? С домоседками скучно, ими не похвастаешь перед друзьями.  Полно менее травматичных занятий, чем истфех: сценическое или хотя бы ролевое фехтование, танцы, да много еще чего! Список будет более обширным, если его составит леди, а не я.  Но опять же, почему вы думаете, что после "Валькирии" толпами побегут? Обычная сказка, ну милая, ИМХО. Максимум на что может вдохновить, опять ИМХО, на секцию самообороны или ролевую игру. Кроме того, и воевода, и его брат были против, чтобы Зима воевала. Так мы вроде не правильность ее поступков обсуждаем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эреа Ингрид, я всего лишь высказал свое мнение. Оно может быть и ошибочным. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Кроме того, книга способна вскружить голову молоденьким девочкам, которые толпами побегут в истфех. А им детей рожать. Одно другому мешает?  Вполне может помешать. Я даже не имею в виду вероятные (очень вероятные) травмы. Но фехтование, да мечом, развивает некоторые группы мышц, добавляющие риска для жизни при родах. Которого и так немало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эр Spokelse, какие? Я не знал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Я даже не имею в виду вероятные (очень вероятные) травмы. Но фехтование, да мечом, развивает некоторые группы мышц, добавляющие риска для жизни при родах. Которого и так немало.
Это относится к любому виду спорта, даже к художественной гимнастике. Помнится, ещё когда-то давно была в "Литературке" дискуссия на тему "Спорт или здоровье", начавшаяся со статьи известного гинеколога, где говорилось, что "когда рожает спортсменка, роддом стоит на ушах".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Inga
|
Я даже не имею в виду вероятные (очень вероятные) травмы. Но фехтование, да мечом, развивает некоторые группы мышц, добавляющие риска для жизни при родах. Которого и так немало.
Это относится к любому виду спорта, даже к художественной гимнастике. Помнится, ещё когда-то давно была в "Литературке" дискуссия на тему "Спорт или здоровье", начавшаяся со статьи известного гинеколога, где говорилось, что "когда рожает спортсменка, роддом стоит на ушах". Мне кажется это в большей степени относится к "большому спорту". Основная же масса занимающихся до таких крайностей не доходит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Вероятно, поэтому у Семёновой не столь много эмансипированных красавиц с мечом.  В "Волкодаве" - Эртан, в "Лебединой дороге" - Нежелана Вышатична, в "Мече мёртвых (он же "Знак Сокола") - Крапива Суворовна и Друмба. Вроде бы всё. И то исключительно до свадьбы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Уж лучше пусть мечами машут, чем водку пьянствуют и ширяются. Опять таки парня там себе на каком-нибудь фестивале нормального найдут. А рисков потерять здоровье разгуливая в тесных джинсах, ситетическом белье с голым пузом в мороз у современных девушек куда больше. чем в секции фехтования. Да будь я сама малость помолже..., а так все по молодости лет больше с луком и голыми кулаками. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
prince_bundle
|
Почти до конца прочитал "Бусового волка", осталось несколько страниц. Написано живо, интересно. Каждая глава заканчивается так, что хочется поскорее начать следующую. "Семеновский" стиль - краткий, сжатый, метафоричный, "семеновские" персонажи - воинственная и женственная Осока, мудрый Соболь, злодей Резоуст и т.д. Не понравилось: идеализирование старины и отношение к современному языку, который обеднел, по мнению автора. Язык меняется, это естественный процесс. "Бусый волк" - это не "Волкодав" и не ранние рассказы о викингах. Ощущение, что Семенова исписалась, повторяет саму себя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |