Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10
|
|
|
Автор
|
Тема: М.Семенова - III (прочитано 32470 раз)
|
Rukella
|
У меня и сольные-то вещи Семеновой в последние... да уж последнюю дюжину лет вызывают тягостное недоумение, а уж соавторские... Это мне попалась "Черная звезда". Нет, на фантлабе-то указано, что Семенова-де только участвовала в разработке "идеи, от которой соавтор потом ушел далеко", а основная масса текста написана Разумовским, но на фантлаб я полезла уже потом.
У меня вопрос к Мрзд, раз уже ни авторы, ни издательство ничего не ответят: это у Семеновой так плохо с деньгами, чтоб своим именем торговать уже навынос и недорого, или с головой? Потому что раньше в ее соавторских вещах хотя бы можно было заметить куски, написанные ею самой, а в ЧЗ, простите, ее вообще не ночевало. И от какой именно идеи ушел Разумовский, если вся книга представляет собой лютый, просто лютый бред, бессвязный настолько, что хочется показать его специалисту?
Мнение о МВ, слегка приподнятое после "Тайного воина", не просто упало обратно - оно еще и закопалось в землю...
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Осень была с книжками Семеновой . "Мир по дороге" - очень хорошая книга про первые шаги Волкодава (как он умеет обрастать всякой... инвалидной командой, сколько он умеет сделать добра по пути). "Девять миров" - очень подробное переложение скандинавских мифов. "Поединок со змеем" - попытка реконструировать мифы славянские, попытка красивая, но очень сомнительная в историческом отношении. В "Хромом кузнеце" Семенова сумела сделать из жуткой истории о мести и насилии прекрасную историю про любовь и свободный выбор подростков.
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Rukella
|
Осень была с книжками Семеновой . "Мир по дороге" - очень хорошая книга про первые шаги Волкодава (как он умеет обрастать всякой... инвалидной командой, сколько он умеет сделать добра по пути). "Девять миров" - очень подробное переложение скандинавских мифов. "Поединок со змеем" - попытка реконструировать мифы славянские, попытка красивая, но очень сомнительная в историческом отношении. В "Хромом кузнеце" Семенова сумела сделать из жуткой истории о мести и насилии прекрасную историю про любовь и свободный выбор подростков. "Лебединая дорога", "С викингами на Сварбальд", "Пелко и волки", "Валькирия", первые два (по времени первого издания" "Волкодава" - в ранней Семеновой все прекрасно. Дальше пошел ужас...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
marina-kochanina
|
"Лебединая дорога", "С викингами на Сварбальд", "Пелко и волки", "Валькирия", первые два (по времени первого издания" "Волкодава" - в ранней Семеновой все прекрасно.
Мне еще "Меч мертвых" очень понравился. Дальше пошел ужас... Полностью с Вами согласна. Я после "Бусого волка" вообще читать М.Семенову перестала. К большому сожалению.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rukella
|
"Лебединая дорога", "С викингами на Сварбальд", "Пелко и волки", "Валькирия", первые два (по времени первого издания" "Волкодава" - в ранней Семеновой все прекрасно.
Мне еще "Меч мертвых" очень понравился. Дальше пошел ужас... Полностью с Вами согласна. Я после "Бусого волка" вообще читать М.Семенову перестала. К большому сожалению. Да, "Меч" был еще вполне. А Семенову я остро разлюбила, когда вышли три следующих (хронометрально - частично предыдущих) "Волкодава". Они были настолько... мимо, настолько ближе к ужасным экранизациям и дальше от живой воды ранней Семеновой, что прямо ой. "Там, где лес" к концу книги встал костью в горле. "Бусый" не дотянул, как ни тянулся. И вообще, напомнил мне ядовитую фанатскую хохму насчет "младенца спасли летучие мыши" - которую МС, походу, и решила осуществить. А теперь мне "Озон" прислал рекламу - мол, новая книга МС! Пошла глянуть - мол, в соавторстве с "талантливой петербургской писательницей". Странно, думаю, впервые о такой слышу. Соавтор оказалась женой А.Мазина. А это уровень не МС, это "Владигор" какой-то, левой пяткой настуганный... Короче, исписалась наша Семенова, только и остались, что хорошие ранние книги.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
marina-kochanina
|
А Семенову я остро разлюбила... Я не разлюбила, просто перестала покупать и читать, чтобы не разочаровываться еще больше, чтобы сохранить самое лучшее и на старости лет с удовольствием перечитывать. Тут писали, что моя любимая "Валькирия" - романтическая сказка для юных дев, ну так и для старушек тоже сгодится.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
А теперь мне "Озон" прислал рекламу - мол, новая книга МС! Пошла глянуть - мол, в соавторстве с "талантливой петербургской писательницей". Странно, думаю, впервые о такой слышу. Соавтор оказалась женой А.Мазина. А это уровень не МС, это "Владигор" какой-то, левой пяткой настуганный... Вы саму книгу читали или по рекламе "Озона" вердикт выносите?
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Rukella
|
Тут писали, что моя любимая "Валькирия" - романтическая сказка для юных дев, ну так и для старушек тоже сгодится. Я бы даже сказала (по прошествии двадцати лет любви к той же "Валькирии"), что "старушкам" она даже и поболе годится-то
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rukella
|
А теперь мне "Озон" прислал рекламу - мол, новая книга МС! Пошла глянуть - мол, в соавторстве с "талантливой петербургской писательницей". Странно, думаю, впервые о такой слышу. Соавтор оказалась женой А.Мазина. А это уровень не МС, это "Владигор" какой-то, левой пяткой настуганный... Вы саму книгу читали или по рекламе "Озона" вердикт выносите?
Диагноз по мужу. А что? "Озон"-то песни пел, как соловей, заслушаешься...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gatty
|
Диагноз по мужу. А что? "Озон"-то песни пел, как соловей, заслушаешься... Не надо ставить диагноз эээээ Матильде по Анести, тем более супруги уже довольно давно расстались. Это был выбор жены, встретившей другого человека. Да, книгу я пока не читала , а к "Валькирии" совершенно равнодушна. Нет, написано чудесно, просто по всем азимутам не мое.
|
|
« Последняя правка: 13 ноября 2017 года, 16:06:48 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Змей
|
Диагноз по мужу Во-первых, он давно не муж. Во-вторых, у А.Гуровой есть самостоятельные и весьма качественные вещи на основе корейской мифологии "Лунный воин" и "Громовая жемчужина"). В-третьих, никакими Владигорами в "Великой охоте" и не пахнет. Там ыообще славян нет. (Потом возможно появятся).
А что? "Озон"-то песни пел, как соловей, заслушаешься... Оценивать книгу по бывшему мужу автора довольно странно. На мой взгляд получилась очень интересная и нетривиальная вещь с базой в финно-угорской и условно "арийской" мифологии, без одинокого супергероя, в оригинальном мире и с непредсказуемым концом.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rukella
|
Оценивать книгу по бывшему мужу автора довольно странно. На мой взгляд получилась очень интересная и нетривиальная вещь с базой в финно-угорской и условно "арийской" мифологии, без одинокого супергероя, в оригинальном мире и с непредсказуемым концом.
У меня просто на Мазина некоторая аллергия, вот и сработало. Бывший? Похоже, аллергия не только у меня Вещь законченная, эр Змей? А то МС развела брошенных кусков, не хотелось бы. Гуровой, в целом, заинтересовалась, мерси.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
У меня просто на Мазина некоторая аллергия, вот и сработало. Бывший? Похоже, аллергия не только у меня Я его в индивидуальном виде не читал, а "Малышка и Карлсон" написанная в соавторстве с автором обсуждаемого произведения понравилась.
Вещь законченная, эр Змей? А то МС развела брошенных кусков, не хотелось бы Нет. Вторая часть на подходе.
Гуровой, в целом, заинтересовалась, мерси Я читал только "Малышку" и "корейскую" дилогию. Ну и "Великую охоту". К счастью моментов, которые меня раздражают у Семёновой (суперблагородный мэрисьюшный внутренне травмированный и весь из себя страдающий супергерой, постоянное слёзовыжимание через спасение им детишек-зверушек-старушек и др. ) там нет.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
marina-kochanina
|
... когда вышли три следующих (хронометрально - частично предыдущих) "Волкодава". Они были настолько... мимо, настолько ближе к ужасным экранизациям и дальше от живой воды ранней Семеновой, что прямо ой.
Знаете, а у меня сейчас весь Волкодав ассоциируется с "экранизацией". Еще и усугубила, посмотрев сериал. Это ж надо суметь сделать так, что эта экранная погань затмила собой книгу. Теперь при слове Волкодав, перед глазами "кино", и перечитывать совсем не хочется. (Хотя обычно бывает наоборот, экранизация провоцирует чтение). Думала со временем забудется, пройдет. Пока не прошло. Уж очень сильно "обидели".
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rukella
|
Знаете, а у меня сейчас весь Волкодав ассоциируется с "экранизацией". Еще и усугубила, посмотрев сериал. Это ж надо суметь сделать так, что эта экранная погань затмила собой книгу. Теперь при слове Волкодав, перед глазами "кино", и перечитывать совсем не хочется. (Хотя обычно бывает наоборот, экранизация провоцирует чтение). Думала со временем забудется, пройдет. Пока не прошло. Уж очень сильно "обидели". Когда я это смотрела (и да, сериал я тоже прихватила сдуру), муж сбежал на работу на неделю. Думала, кого-нибудь убью. Хотелось бы режиссера (обоих), но увы, не дотянуться. Плевалась ядом лет пять, едва только слышала. Но! мне ужасно повезло. Я вовремя перекрыла какой-то канал в мозгу и отделила экранизации от книги. Тем более, три последних я выкинула, а первые тома у меня нормальные, с рисованным Волкодавом, никакого Бухарова (хотя, надо сказать, против Бухарова-то я ничего не имею, и если бы ему дали сыграть, он вполне был мог...)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10
|
|
|
|