Автор
|
Тема: М.Семенова - III (прочитано 37797 раз)
|
|
prince_bundle
|
Эр C@esar, если это и обсуждать, то не здесь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Эр C@esar, если это и обсуждать, то не здесь.
Так зачем было начинать? "Тронул пешку – ходи".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Ингрид
|
Эреа Ингрид, чем же Вам так не угодил "Волкодав"? Ну вы и задачку ставите, барин.  Не то, чтобы не угодил, скорее не зацепил. Не знаю... Мне вообще не очень нравится стиль Семеновой, даже не стиль, а выбор тем. "Валькирия"... Мне как раз не понравилась. Слишком много подросткового (уход Зимушки из дома и т.д.), неправдоподобного. Так, как там описано, не бывает: излишняя романтизация героев, четкое деление на "плохих" и "хороших", невероятная харизма воеводы (забыл имя) и Зимушки. Сюжетные ходы шиты белыми нитками. А мне все это как раз было довольно душевно. Легкая приятная сказка. Кстати, "невероятной харизмы воеводы" не заметила. Вообще мне трудно обсуждать Семенову. Если о других я как правило могу сказать четко - это понравилось, это нет, то от Семеновой у меня слитное впечатление, на уровне "просто нравится" и "просто не нравится".  В целом я ее не люблю, потому что не люблю северный быт, а она только его и любит. Кроме того, книга способна вскружить голову молоденьким девочкам, которые толпами побегут в истфех. А им детей рожать.
Упрек не поняла. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Эреа Ингрид, чем же Вам так не угодил "Волкодав"? Так, как там описано, не бывает: излишняя романтизация героев, четкое деление на "плохих" и "хороших", невероятная харизма воеводы (забыл имя) и Зимушки. Сюжетные ходы шиты белыми нитками.
А где Вы харизмометр покупали? Я тоже хочу!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Ну как же, воевода - супергерой с печальной историей, идеальный возлюбленный, которого сама Зима же спасает в финале. Да, действительно, "Валькирия" - сказка для девушек. Харизмометр сам сделал. Не поделюсь - вещь нематериальная. Прохожий, эта тема обсуждалась не раз. Извольте - ношение тяжелых доспехов чревато проблемами с позвоночниками (при беременности и уходе за ребенком идет огромная нагрузка на спину), переломы, сотрясения, гематомы, синяки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
C@esar
|
Прохожий, эта тема обсуждалась не раз. Извольте - ношение тяжелых доспехов чревато проблемами с позвоночниками (при беременности и уходе за ребенком идет огромная нагрузка на спину), переломы, сотрясения, гематомы, синяки. Даже не смешно. В инкубаторы с оптимальным режимом для репродукции девушек все равно не загоните...  А скажем, на фоне женщин, работающих в химической, металлургической, лакокрасочной и иже с ними промышленностях, количество женщин, занимающихся фехтованием не впечатляет... UPD Это если даже не затрагивать проблемы наркомании, алкоголизма и табакокурения...
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 декабря 2009 года, 15:00:41 от C@esar »
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Ингрид
|
Ну как же, воевода - супергерой с печальной историей, идеальный возлюбленный, которого сама Зима же спасает в финале. А мне он был скучен. Мне его брат больше нравился. Да, действительно, "Валькирия" - сказка для девушек. Звучит как приговор. Девушкам. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эр С@еsаr, Вы, возможно, и будете встречаться с взмыленной после боя горой мускулов в синяках, со сломанным носом, и бегать с ней по травматологическим пунктам. О вкусах не спорят. Вредное производство - это другое. Женский истфех за редким исключением неэстетичен: у большинства девушек плохо получается. После бугурта немало обид: почему побили, я же девушка! Да там не видно, кто ты есть. Эреа Ингрид, значит, такая сказка. Как же так - Вам больше нравился брат? Он-то не идеальный и не вождь. А брата жаль, да. Жертва авторского произвола. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 декабря 2009 года, 15:37:24 от prince_bundle »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Женский истфех за редким исключением неэстетичен: у большинства девушек плохо получается. После бугурта немало обид: почему побили, я же девушка! Да там не видно, кто ты есть. Ну, во-первых, вы преувеличиваете влияние "Валькирии" ИМХО, во-вторых, девушки скорее пойдут не на истфех, а в секцию самообороны, в-третьих, вы не запретите им сидеть дома, если они не хотят, а встречаться или нет с такой, это личное дело каждого. Насчет брата - я не виновата, так получилось.  Жаль его, да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Конный спорт, особенно конкур, по травматичности оставляет истфех далеко позади - реконструкторы хотя бы доспехи носят. А в России 99% процентов конников, как профессионалов, так и любителей, - женщины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эреа Ингрид, почему же сидеть дома? С домоседками скучно, ими не похвастаешь перед друзьями.  Полно менее травматичных занятий, чем истфех: сценическое или хотя бы ролевое фехтование, танцы, да много еще чего! Список будет более обширным, если его составит леди, а не я.  Кроме того, и воевода, и его брат были против, чтобы Зима воевала. Воевода говорит, что она бы еще раньше ходила в кике, если бы не стрела, которую она в него выпустила (если я ничего не путаю, но про кику он ей точно говорил). Эр Яртур, в "Валькирии" о конном спорте речь не идет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Прохожий, эта тема обсуждалась не раз. Извольте - ношение тяжелых доспехов чревато проблемами с позвоночниками (при беременности и уходе за ребенком идет огромная нагрузка на спину), переломы, сотрясения, гематомы, синяки. Даже не смешно. В инкубаторы с оптимальным режимом для репродукции девушек все равно не загоните...  После прочтения крайних страниц с ностальгией вспоминаю кубловский топик "Богатыри и лебедушки...". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эр Уленшпигель, в кроссовках передвигаться по нашему университету гораздо безопаснее, чем на шпильках. Замучился таскать на себе до медпункта хрупких и не очень леди, которые поскальзываются на ступеньках наших лестниц. Художественная гимнастика - это спорт. По большому счету такой же, как и истфех. Эреа Tigris, если это на форуме - найду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Эр С@еsаr, Вы, возможно, и будете встречаться с взмыленной после боя горой мускулов в синяках, со сломанным носом, и бегать с ней по травматологическим пунктам. О вкусах не спорят. Вредное производство - это другое. Женский истфех за редким исключением неэстетичен: у большинства девушек плохо получается. После бугурта немало обид: почему побили, я же девушка! Да там не видно, кто ты есть. Эреа Ингрид, значит, такая сказка. Как же так - Вам больше нравился брат? Он-то не идеальный и не вождь. А брата жаль, да. Жертва авторского произвола.  Женский истфех прекрасен! (говорю как наблюдатель) Но вот в бугурте, по моему мнению, не всем мужчинам место. Кстати, о доспехе. Кроме тяжелого "максимилиановского" - что, других - стеганых, кожаных, валяных, деревянных - уже нету? Тогда на "Мече Москвы" я трогала мираж.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |