Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 июля 2026 года, 04:31:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  ИМХО
| |-+  ОСОБОЕ МНЕНИЕ. ИЛИ НЕ ОСОБОЕ.
| | |-+  О художественной ценности от Рублева до Малевича - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 16 Печать
Автор Тема: О художественной ценности от Рублева до Малевича - V  (прочитано 27472 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: О художественной ценности от Рублева до Малевича - V
« Ответить #120 было: 28 октября 2017 года, 12:52:55 »

А бурундук идёт на корму от нока выстрела!
Ага. А ундер-лисель-спирт удерживает шкаторину ундер-лиселя.
В то время, как по соседству возраст определяют горизонтальным методом, измеряя для этого разность цветов точки поворота главной последовательности и основания ветви красных гигантов.

Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #121 было: 28 октября 2017 года, 13:28:25 »

А бурундук идёт на корму от нока выстрела!
Действительно, некоторые рецензии "искусствоведов" на произведения "авангарда" напоминают продукцию бредогенератора... Глазки вверх
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #122 было: 28 октября 2017 года, 13:43:22 »

Кстати, лишний раз обращу внимание участников беседы, что недокормленное создание, назойливо рвущееся в ней поучаствовать и ее испортить, действительно и искренне считает, что все, ему непонятное, является бессмысленным.
В частности, известно, что бурундуки действительно идут именно от нока выстрела и именно на корму, и что эта фраза имеет смысл. Только осмысленной она является для специалистов без кавычек, а не для самовлюбленных павлинов со склонностью к троллингу.
« Последняя правка: 28 октября 2017 года, 13:45:49 от фок Гюнце » Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 28 октября 2017 года, 13:46:10 »

А Вы, эр Гюнце, не трогали бы, что не надо.  Глазки вверх Лучше о культуре и о пользе дискуссии в деле просвещения. Я вот, например, по ходу узнала, что лично обсуждаемый Малевич немало приложил руку к вполне современной колористике.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #124 было: 28 октября 2017 года, 13:48:03 »

Так я и не трогаю - я просто немного отвлекаюсь. Не объяснять же кому попало, что такое бурундук, нок, корма или выстрел, где основание ветви красных гигантов и отчего поворачивает главная последовательность...
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #125 было: 28 октября 2017 года, 14:07:24 »

...и зачем (и кому) отдавать глаголь-гак стяжки найтова... ...и почему ортогон есть дериват диффузного плексуса...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #126 было: 28 октября 2017 года, 14:12:14 »

...и зачем (и кому) отдавать глаголь-гак стяжки найтова... ...и почему ортогон есть дериват диффузного плексуса...
А данное разглагольствование не является ли тем, что определяется как откровенный флуд и офтоп?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Hiddy
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 28 октября 2017 года, 14:12:34 »

В частности, известно, что бурундуки действительно идут именно от нока выстрела и именно на корму, и что эта фраза имеет смысл. Только осмысленной она является для специалистов без кавычек,
  А кстати, отдельная очень интересная  тема, как постепенно разбираться с фразами, которые сначала кажутся бредом Улыбка Вот про бурундук, так главное понять, что в этом контексте значит слово "выстрел", а дальше уже легче.  А понять это можно зацепившись за слово "корма". А во второй фразе, приведенной фок Гюнце нужно цепляться за "красные гиганты".  Я уже нашла, что это  о возрасте звёздных скоплений. Радость
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #128 было: 28 октября 2017 года, 14:25:47 »

А если попытаться понять, что ортогон есть дериват диффузного плексуса, то надо начинать с нервов... Улыбка

В общем, самая правильная стратегия - не считать чужие слова и мысли заведомой бессмыслицей, а исходить из того, что в них возможен смысл, требующий понимания.
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #129 было: 28 октября 2017 года, 14:39:26 »

В общем, самая правильная стратегия - не считать чужие слова и мысли заведомой бессмыслицей, а исходить из того, что в них возможен смысл, требующий понимания.

...или, как в истории с глаголь-гаком, жизненно важная информация. В прямом смысле этих слов...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 28 октября 2017 года, 14:43:50 »

А если попытаться понять, что ортогон есть дериват диффузного плексуса, то надо начинать с нервов... Улыбка

Но при этом, нарываясь на  нечто, подобное заявам шефнеровкого высокоученого персонажа:   
"Настоящим заявляю вам и удостоверяю своей подписью, что моё будущее восхождение в научную сферу продолжается с глубоким успехом. Во вверенном мне Институте Терминологии и Эквилибристики будет в широких масштабах концентрироваться и консервироваться обширная научная мысль, в результате чего кривая моего авторитета будет неколебимо двигаться вверх.
Также сообщаю вам интимно и консультативно, что эротизация гранулированных интегралов и пастеризация консолидированных метаморфоз вызвали во мне высокомолекулярный атавизм и асинхронный сепаратизм, что может привести к адюльтерному анабиозу и даже к инвариантному эпителиальному амфибрахию, во избежание чего прошу вас срочно прислать мне 15 (пятнадцать) рублей на 24-е почт. отд. до востреб.
Ваш талантливый сын Виктор"
   не впадать в самоуничижения и, тем более,  не финансировать.  То, что кажется псевдонаучной абракадаброй  и мутью, довольно часто ею и является.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #131 было: 28 октября 2017 года, 14:44:12 »

prokhozhyj, именно! Бывает, что считать чужие слова заведомым бредом еще и опасно для жизни и здоровья.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #132 было: 28 октября 2017 года, 14:47:58 »

Но при этом, нарываясь на  нечто, подобное заявам шефнеровкого высокоученого персонажа:   
"Настоящим заявляю вам и удостоверяю своей подписью, что моё будущее восхождение в научную сферу продолжается с глубоким успехом. Во вверенном мне Институте Терминологии и Эквилибристики будет в широких масштабах концентрироваться и консервироваться обширная научная мысль, в результате чего кривая моего авторитета будет неколебимо двигаться вверх.
Также сообщаю вам интимно и консультативно, что эротизация гранулированных интегралов и пастеризация консолидированных метаморфоз вызвали во мне высокомолекулярный атавизм и асинхронный сепаратизм, что может привести к адюльтерному анабиозу и даже к инвариантному эпителиальному амфибрахию, во избежание чего прошу вас срочно прислать мне 15 (пятнадцать) рублей на 24-е почт. отд. до востреб.
Ваш талантливый сын Виктор"
   не впадать в самоуничижения и, тем более,  не финансировать.  То, что кажется псевдонаучной абракадаброй  и мутью, довольно часто ею и является.
А вот тут уже спасает, увы, то, что называется общей культурой.
Только она позволяет понять, чем отличаются разность цветов точки поворота главной последовательности и основания ветви красных гигантов и хождение бурундука от нока выстрела на корму с одной стороны - и высокомолекулярный атавизм с асинхронным сепаратизмом или простая дивергенция ейного ротора - с другой стороны.
Другой способ мне в голову не приходит.
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #133 было: 28 октября 2017 года, 14:57:58 »

То, что кажется псевдонаучной абракадаброй  и мутью, довольно часто ею и является.

И ещё нередко оно возникает из следования принципу «не надо говорить "глаза", если можно сказать "дистантные оптические рецепторы"». Но, должен отметить, ни одна из вышеприведённых цитат не попадает в эти две категории.
« Последняя правка: 28 октября 2017 года, 15:00:39 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 28 октября 2017 года, 15:01:35 »

цитата из: фок Гюнце link=topic=19306.msg932783#msg932783
Другой способ мне в голову не приходит.
Мне приходит смежный.  Улыбка
Личность заявителя, его манеры и наличие ящика из-под мыла, который заявитель всюду таскает с собой, дабы установить, воздвигнуться и вещать. Как-то так получается, что хамоватый тон и безапелляционность  в большей мере свойственны  именно  дивергентам ейного роста.  Дивергенты - это вам не инсургенты, это гораздо опасней.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 16 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: