Автор
|
Тема: О художественной ценности от Рублева до Малевича - V (прочитано 27484 раз)
|
|
фок Гюнце
|
А бурундук идёт на корму от нока выстрела!
Ага. А ундер-лисель-спирт удерживает шкаторину ундер-лиселя. В то время, как по соседству возраст определяют горизонтальным методом, измеряя для этого разность цветов точки поворота главной последовательности и основания ветви красных гигантов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
FatCat
|
А бурундук идёт на корму от нока выстрела! Действительно, некоторые рецензии "искусствоведов" на произведения "авангарда" напоминают продукцию бредогенератора... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Кстати, лишний раз обращу внимание участников беседы, что недокормленное создание, назойливо рвущееся в ней поучаствовать и ее испортить, действительно и искренне считает, что все, ему непонятное, является бессмысленным. В частности, известно, что бурундуки действительно идут именно от нока выстрела и именно на корму, и что эта фраза имеет смысл. Только осмысленной она является для специалистов без кавычек, а не для самовлюбленных павлинов со склонностью к троллингу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 октября 2017 года, 13:45:49 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Ilona
|
А Вы, эр Гюнце, не трогали бы, что не надо.  Лучше о культуре и о пользе дискуссии в деле просвещения. Я вот, например, по ходу узнала, что лично обсуждаемый Малевич немало приложил руку к вполне современной колористике.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Так я и не трогаю - я просто немного отвлекаюсь. Не объяснять же кому попало, что такое бурундук, нок, корма или выстрел, где основание ветви красных гигантов и отчего поворачивает главная последовательность...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
...и зачем (и кому) отдавать глаголь-гак стяжки найтова... ...и почему ортогон есть дериват диффузного плексуса...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
...и зачем (и кому) отдавать глаголь-гак стяжки найтова... ...и почему ортогон есть дериват диффузного плексуса...
А данное разглагольствование не является ли тем, что определяется как откровенный флуд и офтоп?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Hiddy
|
В частности, известно, что бурундуки действительно идут именно от нока выстрела и именно на корму, и что эта фраза имеет смысл. Только осмысленной она является для специалистов без кавычек,
А кстати, отдельная очень интересная тема, как постепенно разбираться с фразами, которые сначала кажутся бредом  Вот про бурундук, так главное понять, что в этом контексте значит слово "выстрел", а дальше уже легче. А понять это можно зацепившись за слово "корма". А во второй фразе, приведенной фок Гюнце нужно цепляться за "красные гиганты". Я уже нашла, что это о возрасте звёздных скоплений. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А если попытаться понять, что ортогон есть дериват диффузного плексуса, то надо начинать с нервов...  В общем, самая правильная стратегия - не считать чужие слова и мысли заведомой бессмыслицей, а исходить из того, что в них возможен смысл, требующий понимания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
В общем, самая правильная стратегия - не считать чужие слова и мысли заведомой бессмыслицей, а исходить из того, что в них возможен смысл, требующий понимания.
...или, как в истории с глаголь-гаком, жизненно важная информация. В прямом смысле этих слов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Gatty
|
А если попытаться понять, что ортогон есть дериват диффузного плексуса, то надо начинать с нервов...  В общем, самая правильная стратегия - не считать чужие слова и мысли заведомой бессмыслицей, а исходить из того, что в них возможен смысл, требующий понимания. Но при этом, нарываясь на нечто, подобное заявам шефнеровкого высокоученого персонажа: "Настоящим заявляю вам и удостоверяю своей подписью, что моё будущее восхождение в научную сферу продолжается с глубоким успехом. Во вверенном мне Институте Терминологии и Эквилибристики будет в широких масштабах концентрироваться и консервироваться обширная научная мысль, в результате чего кривая моего авторитета будет неколебимо двигаться вверх. Также сообщаю вам интимно и консультативно, что эротизация гранулированных интегралов и пастеризация консолидированных метаморфоз вызвали во мне высокомолекулярный атавизм и асинхронный сепаратизм, что может привести к адюльтерному анабиозу и даже к инвариантному эпителиальному амфибрахию, во избежание чего прошу вас срочно прислать мне 15 (пятнадцать) рублей на 24-е почт. отд. до востреб. Ваш талантливый сын Виктор" не впадать в самоуничижения и, тем более, не финансировать. То, что кажется псевдонаучной абракадаброй и мутью, довольно часто ею и является.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
фок Гюнце
|
prokhozhyj, именно! Бывает, что считать чужие слова заведомым бредом еще и опасно для жизни и здоровья.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А если попытаться понять, что ортогон есть дериват диффузного плексуса, то надо начинать с нервов...  В общем, самая правильная стратегия - не считать чужие слова и мысли заведомой бессмыслицей, а исходить из того, что в них возможен смысл, требующий понимания. Но при этом, нарываясь на нечто, подобное заявам шефнеровкого высокоученого персонажа: "Настоящим заявляю вам и удостоверяю своей подписью, что моё будущее восхождение в научную сферу продолжается с глубоким успехом. Во вверенном мне Институте Терминологии и Эквилибристики будет в широких масштабах концентрироваться и консервироваться обширная научная мысль, в результате чего кривая моего авторитета будет неколебимо двигаться вверх. Также сообщаю вам интимно и консультативно, что эротизация гранулированных интегралов и пастеризация консолидированных метаморфоз вызвали во мне высокомолекулярный атавизм и асинхронный сепаратизм, что может привести к адюльтерному анабиозу и даже к инвариантному эпителиальному амфибрахию, во избежание чего прошу вас срочно прислать мне 15 (пятнадцать) рублей на 24-е почт. отд. до востреб. Ваш талантливый сын Виктор" не впадать в самоуничижения и, тем более, не финансировать. То, что кажется псевдонаучной абракадаброй и мутью, довольно часто ею и является. А вот тут уже спасает, увы, то, что называется общей культурой. Только она позволяет понять, чем отличаются разность цветов точки поворота главной последовательности и основания ветви красных гигантов и хождение бурундука от нока выстрела на корму с одной стороны - и высокомолекулярный атавизм с асинхронным сепаратизмом или простая дивергенция ейного ротора - с другой стороны. Другой способ мне в голову не приходит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
То, что кажется псевдонаучной абракадаброй и мутью, довольно часто ею и является.
И ещё нередко оно возникает из следования принципу «не надо говорить "глаза", если можно сказать "дистантные оптические рецепторы"». Но, должен отметить, ни одна из вышеприведённых цитат не попадает в эти две категории.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 октября 2017 года, 15:00:39 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Другой способ мне в голову не приходит.
Мне приходит смежный.  Личность заявителя, его манеры и наличие ящика из-под мыла, который заявитель всюду таскает с собой, дабы установить, воздвигнуться и вещать. Как-то так получается, что хамоватый тон и безапелляционность в большей мере свойственны именно дивергентам ейного роста. Дивергенты - это вам не инсургенты, это гораздо опасней.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
 |