Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
Автор
|
Тема: "Трехцветные кошки" и Родриго-Мануэль. СПОЙЛЕРЫ!!! (прочитано 16107 раз)
|
Зануда
|
1. А разница, вся фамилия поменяла с Пенья на Придд или один Герард стал Кальперадо? Сколько народу грим боевой нанесло, если их в тепловизор разглядывают? 2. Там вроде цели спрятаться не было, а были гонения за "демонские" фамилии.
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2017 года, 18:11:01 от Зануда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dama
|
у меня есть стойкое мнение, что те, кто сменил имя выпадают из-под надзора высших сил и соответственно могут выжить при зачистке. Это работает только с выходцами и прочей нечистью. А смена имён эориев была вызвана совсем другими причинами, чисто земного толка - в эпоху гонений на абвениатство она должна было свидетельствовать об отречении от "духов нечестивых", коими в эсператизме признавались Абвении. Отсюда и запрет на вступление в церковь эориям. Такой запрет cуществовал только в абвениатстве. В эсператисткой и олларианской церквях большая часть высшего духовенства - из аристократических семей, включая и семьи старой знати. В церкви меняют имя. Да, но только как знак отречения от мирской жизни. Укрываться от высших сил, каковы бы эти силы ни были, священнослужителям незачем. Я правильно понимаю, что Родриго - имя Мануэля после вступления в орден? Вряд ли. Рокэ в разговоре с Сильвестром называет его Родриго, а ведь о том, что он не исчез в Гальтаре, а "пришёл к Славе", в семье Алва не знают. А Родерик - просто вариант этого имени в данном случае? Да. На Земле это имя Родерих - Родерик - Родриг - Родриго происходит от древнегерманского Хродрих - вождь. По церковной традиции для священнослужителей и монахов применяются самые старые варианты имён, поэтому он Родерик, в не Родриго, так же как Бонифаций, а не Бонифас.
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Тинтариль
|
У меня была версия, что взрослый эорий, сознательно меняющий себе имя и фамилию, как бы отрекшийся от своего рода, переходит для Абсолюта в разряд младшей ветви. Если есть другой представитель той же самой крови, фамилию не менявший - то Абсолют переключается на него и хранит именно его линию. А младшая ветвь может продолжаться на "общечеловеческих" основаниях. Может быть, чуть-чуть удачливее будет. Ну а если нет никого, сохранившего фамилию, то младший становится единственным. Может быть, отсюда и растут уши у гоганского убеждения, что первородство можно отдать?
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
Rukella
|
Я правильно понимаю, что Родриго - имя Мануэля после вступления в орден? Вряд ли. Рокэ в разговоре с Сильвестром называет его Родриго, а ведь о том, что он не исчез в Гальтаре, а "пришёл к Славе", в семье Алва не знают. А Родерик - просто вариант этого имени в данном случае? Да. На Земле это имя Родерих - Родерик - Родриг - Родриго происходит от древнегерманского Хродрих - вождь. По церковной традиции для священнослужителей и монахов применяются самые старые варианты имён, поэтому он Родерик, в не Родриго, так же как Бонифаций, а не Бонифас. Историю-то имени я знаю, эрэа Дама, но что все-таки приключилось с одним из синеглазых Алва, что лежало на поверхности, по словам Хозяйки, еще сколько-то лет назад в соответствующей теме? Которую теперь даже поиск найти не может, поэтому я не могу привести цитату предметно, но помню все эти годы.
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
Lasar
|
Ну как нам пояснили он в прямом смысле прошел дорогой святого Адриана. То есть или лазил в Гальтарские лабиринты, или вернулся с того света.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rukella
|
Ну как нам пояснили он в прямом смысле прошел дорогой святого Адриана. То есть или лазил в Гальтарские лабиринты, или вернулся с того света.
З а ч е м м е н я л и и м я???
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gatty
|
З а ч е м м е н я л и и м я??? Правильнее было бы задаться вопросом ЗАЧЕМ менял. А так же КТО менял, КОГДА менял, КТО и КОМУ рассказывал о Родриго, а КТО и кому о Мануэле. Почему именно Родриго-Мануэль полез именно в Мон-Нуар. Кто знал, что полез, кто знал, что вылез, что потом началось, ну и далее про трехцветных кошек...
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Lasar
|
Немного подумав могу пожалуй с уверенностью предположить зачем поменяли. Чтобы его не нашли выходцы. Вопрос в другом - это превентивная мера или вынужденная. Мне кажется второе. Как известно к Рокэ приходила синеглазая, а потом умер Карлос. Может она и к Родриго являлась и он резко стал Мануэлем? Тем более он официально дожил до весьма солидного возраста (вроде 34). Высшие силы обычно проводят зачистку в более раннем возрасте.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rukella
|
Правильнее было бы задаться вопросом ЗАЧЕМ менял. А так же КТО менял, КОГДА менял, КТО и КОМУ рассказывал о Родриго, а КТО и кому о Мануэле. Почему именно Родриго-Мануэль полез именно в Мон-Нуар. Кто знал, что полез, кто знал, что вылез, что потом началось, ну и далее про трехцветных кошек... Спасибо, Вера Викторовна! Думать-то я пойду, но, главное, уяснила, что однозначного ответа в книге не пропустила, потому как его там не было. А то несколько напряглась, предположив, что все всё поняли, одна я бревно-бревном
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gatty
|
Правильнее было бы задаться вопросом ЗАЧЕМ менял. А так же КТО менял, КОГДА менял, КТО и КОМУ рассказывал о Родриго, а КТО и кому о Мануэле. Почему именно Родриго-Мануэль полез именно в Мон-Нуар. Кто знал, что полез, кто знал, что вылез, что потом началось, ну и далее про трехцветных кошек... Спасибо, Вера Викторовна! Думать-то я пойду, но, главное, уяснила, что однозначного ответа в книге не пропустила, потому как его там не было. А то несколько напряглась, предположив, что все всё поняли Это смотря на какой вопрос искали ответ. О том, что сталось со вторым синеглазым Алвой ответ есть. Заодно это часть ответа на загадку отца Германа. Ответы на некоторые смежные вопросы находятся, если вспомнить степень откровенности Алвы с Сильвестром и то, какие вопросы занимали самого Алву в свободное от основной работы время. Это с одной стороны. С другой стороны есть смысл подумать о семье Воронов, отринув схему Штанцлера и ощущение всезнайства Сильвестра. К примеру, почему, когда и зачем именно Родриго-Мануэля понесло в Мон-Нуар, и что знали об этом в Алвасете. Если же о смене имен, как таковой, то это был вполне естественный шаг в сложившийся ситуации и выходцы, как таковые, тут не задействованы.
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Rukella
|
Это смотря на какой вопрос искали ответ.
Какой-какой... На который Вы некогда дали ответ - "всё буквально лежит на поверхности"! Интересно, где ж та тема все-таки...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lasar
|
Ну давайте попробуем разобраться по порядку.
1. Зачем менял. Видимо к Родриго заявилась синеглазая. Выбирала между ним и старшим братом. К Рокэ она тоже приходила. Вот Рокэ и заявил, что все синеглазые Алва немного не в себе. В итоге, чтобы синеглазая не могла найти Родриго ему сменили имя. Выходцы не могут найти человека, который поменял фамилию. Может имени тоже достаточно. Рокэ вот сменил имя Герарду. И явно знал, что и зачем делает. Это не просто прихоть.
2. Кто менял. Очевидно, что инициатором смены мог быть только Рамиро Вешатель. Если бы сам Родриго без согласования с отцом поменял имя, то оно бы не прижилось. С другой стороны, воля соберано весомое указание для его подданных.
3. Кто и кому рассказывал о Родриго. Рокэ рассказал историю о Родриго Сильвестру. Уверен, что Рокэ знал, что Родриго меняли имя. В семейных преданиях это однозначно должно было сохраниться. Другое дело, что Талигскому кардиналу эту информацию знать не обязательно. Все-таки это семейное дело.
4. Кто и кому рассказал о Мануэле. Тут все просто. Имя Мануэль вообще в книге не фигурирует. Соответственно единственная информация была от Хозяйки, которая рассказала ее читателям ЗФ.
5. Почему Родриго-Мануэль полез в Мон Нуар. Чем известен Мон-Нуар? Тем что рядом Гальтары. Чем известны Гальтары? Лабиринтом. Чем известен Лабиринт? В том числе тем, что согласно легенде, там обитает синеглазая. Синеглазая все еще была на картине за 10 лет до рождения Рамиро Вешателя. При Алонсо она уже пропала. Что-то у меня есть подозрения, что она исчезла при жизни Родриго. Похоже Родриго отправился в Гальтары искать следы именно синеглазой.
6. Кто знал что полез. Семья была в курсе, раз Рокэ в курсе.
7. Кто знал, что вылез. Точно знал Руций II, и доверенные члены ордена Славы. Семья вероятно нет, иначе бы Рокэ знал.
8. Что потом началось. Началось движение ордена Славы к Адриановым истокам.
9. Про трехцветных кошек. Началось формирование тайного восьмого ордена, участники которого могли быть членами любого из существующих орденов.
Главный вопрос – что такого нашли Чезаре с Родриго-Мануэлем в Гальтарском лабиринте, что привело к образованию Славы и к возвращению ее к Адриановому пути. Вижу два варианта, который может быть единым. 1. Они нашли храм и там что-то узнали. 2. Они с кем-то поговорили в Лабиринте. Вероятно, с синеглазой, или иными высшими силами Кэртианы, если существует возможность с ними общаться посредством храма.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gatty
|
Ну давайте попробуем разобраться по порядку.
Главный вопрос – что такого нашли Чезаре с Родриго-Мануэлем в Гальтарском лабиринте, что привело к образованию Славы и к возвращению ее к Адриановому пути. Вижу два варианта, который может быть единым. 1. Они нашли храм и там что-то узнали. 2. Они с кем-то поговорили в Лабиринте. Вероятно, с синеглазой, или иными высшими силами Кэртианы, если существует возможность с ними общаться посредством храма.
Вы так думаете уже после похождение Лионеля? Что в Кэртиане можно куда-то забраться и ПГОВОРИТЬ там с высшими силами?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lasar
|
Говорить - это я погорячился наверное. Скорее имел ввиду, что у Чезаре и Родриго была возможность что-то узнать в Лабиринте. Что-то полностью меняющее привычную для них картину мира. Изыскания вполне вероятно были проведены эмпирическим способом, как и у Лионеля.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gatty
|
Это смотря на какой вопрос искали ответ.
Какой-какой... На который Вы некогда дали ответ - "всё буквально лежит на поверхности"! Интересно, где ж та тема все-таки... Ну давайте вспомним, что было СКАЗАНО про Родриго. Кем, когда, кому и по какому поводу. А потом что спойлерно и, видимо, преждевременно добавлено про Мануэля. И сопоставим ну хотя бы с саграннской интригой. Заодно можно вспомнить земное значение обоих имен, но это скорее были мои заметки для личного удобства, в Кэртиане другие языки.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
|