Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Трехцветные кошки" и Родриго-Мануэль. СПОЙЛЕРЫ!!! (прочитано 13303 раз)
|
Rukella
|
Ну давайте вспомним, что было СКАЗАНО про Родриго. Кем, когда, кому и по какому поводу. А потом что спойлерно и, видимо, преждевременно добавлено про Мануэля. И сопоставим ну хотя бы с саграннской интригой. Заодно можно вспомнить земное значение обоих имен, но это скорее были мои заметки для личного удобства, в Кэртиане другие языки.
Я не помню, какой именно был вопрос, теперь меня это интересует больше, чем ответ. Вечером пороюсь в темах, может, найду? Потому что по кодовым словам (а свои заключительные я помню, это была цитата из "Вия") не ищется.
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
Rimaarra
Потомственный нобиль

|
На форуме, к сожалению, ничего уже не найду, но на Дайри пишут, что уважаемая Хозяйка сказала о Родриго/Мануэле следующее: "Мануэль, младший внук Рамиро-Предателя и младший же сын Рамиро Второго-Вешателя и единственной дочери герцога Марикьяры Мерседес главным образом известен синими глазами и тем, что он бесследно исчез то ли в горах Мон-Нуар, то ли в Гальтаре в возрасте 34 лет. Подозревали убийство, но доказано ничего не было"
Сам Рокэ сказал Сильвестру: – Кстати, об Алонсо, – задумчиво произнес Сильвестр. – В королевской галерее есть шесть портретов герцогов из рода Алва – приснопамятного Рамиро, его сына, старшего внука, маршала Алонсо, и ваших деда и отца. У Рамиро-младшего и Алонсо глаза синие, как у вас, у остальных – черные. Были в вашем роду еще синеглазые? – Младший сын второго Рамиро. – Тот, что сгинул в Мон-Нуар? – В Мон-Нуар… Или в Гальтаре… – В Гальтаре?! – Я склоняюсь к этой мысли. Все синеглазые в нашем роду были малость не в себе – что упомянутый Родриго, что Алонсо, что ваш покорный слуга.
Земное значение имен: Имя Родриго означает предрасположеность к жизни подвижника. Человек способен на жертву даже не ради какой-то высокой цели, а просто потому, что «может себе это позволить». Отдать любимую игрушку. Оказаться от личного счастья ради счастья другого человека. Происходит от германского Roderick [hrod+rik] - "славный правитель".
Мануэль — мужское имя. Краткая версия имени библейского происхождения Иммануэль (ивр. עִמָּנוּאֵל, «с нами бог»). В Ветхом Завете: Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Эммануил. Ис. 7:14. Имя фактически означает "с ним Бог"! Второе имя Иисуса Христа.
Ой как интересно получается!
|
|
« Последняя правка: 17 октября 2017 года, 14:04:48 от Rimaarra »
|
Авторизирован
|
"Дети! - говорю я. - Остерегайтесь баобабов!" (А. де Сент-Экзюпери)
|
|
|
Lasar
|
Вера Викторовна, спасибо за подсказку в части имен. Пока искал поверхностно, но нашел, что Родерик (форма имени Родриго) славный правитель, а Мануэль значит - с нами Бог. Имхо весьма спойлерно. И раз нам намекают на саграннскую интригу, то Рокэ видимо знал судьбу Родриго-Мануэля, а Сильвестра намеренно обманул. Или пытался увести его от мыслей про синеглазую, скормив ему информацию про Гальтары. Интересно, а не мог ли Родриго-Мануэль возглавить 8 орден? И (крамольная мысль) не может ли он быть еще жив?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gatty
|
И раз нам намекают на саграннскую интригу, то Рокэ видимо знал судьбу Родриго-Мануэля, а Сильвестра намеренно обманул.
А разве он с Сагранной обманул? 
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Lasar
|
Я не о том подумал. С Сагранной Рокэ не обманул. Скорее не сказал всего, что ему известно, в частности про оговорки Золотого Договора.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gatty
|
Я не о том подумал. С Сагранной Рокэ не обманул. Скорее не сказал всего, что ему известно, в частности про оговорки Золотого Договора.
А теперь сопоставляем. Был Мануэль. Исчез то ли там, то ли сям. К магнусу Славы, о котором есть определенные сведения, явился некто, кого стали называть Полуэкт Родериком, на кэнналийский лад Родриго. И этот кто-то прошел путем Адриана во всех смыслах. - Были в вашем роду еще синеглазые? – Младший сын второго Рамиро. – Тот, что сгинул в Мон-Нуар? – В Мон-Нуар… Или в Гальтаре… – В Гальтаре?! – Я склоняюсь к этой мысли. Все синеглазые в нашем роду были малость не в себе – что упомянутый Родриго, что Алонсо, что ваш покорный слуга. Вспомни Сильвестр имя сгинувшего и сопоставь с именем преосвященного Родерика, всплывшего в Агарисе и пригретого Славой, а затем увяжи это с тем, что Герман Супре захотел место в Лаик, он бы мог прийти к любопытным выводам. Но намек понят не был.
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Lasar
|
Все интереснее и интереснее. Надо все обдумать, чтобы сразу не уйти не в том направлении.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rimaarra
Потомственный нобиль

|
А разве так можно - вступить в Церковь и не сменить имя?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gatty
|
А разве так можно - вступить в Церковь и не сменить имя?
В Церковь - нельзя... 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
О.Герман вроде бы Германом и родился?...
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Lasar
|
Мне тут кажется что Герман работал на 8 орден и был его членом. Не зря же он что-то искал в бывшей резиденции ордена Знания и интересовался Гальтарами. Думаю то, что Герман стал формальным олларианцем не стало бы преградой для внедрения. И значит не случайно, что он вернулся, а не прошел Лабиринтом до конца.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rimaarra
Потомственный нобиль

|
Тогда получается, что Родриго пришел к Славе, но в Церковь не вступал и от мира не отрекался? Или в истории Церкви он известен еще под одним именем? И произошло это примерно в 60 году К.С. А в 30 году Эсперадором стал тот самый Руций Второй, который среди прочего настоял на отмене анафемы в отношении рода Олларов
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lasar
|
Мануэль пришел к Славе и принял имя Родриго. Скорее всего он стал членом ордена Славы (номинально) и 8 ордена (в роли руководителя или одного из руководителей).
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rimaarra
Потомственный нобиль

|
Мануэль пришел к Славе и принял имя Родриго. Скорее всего он стал членом ордена Славы (номинально) и 8 ордена (в роли руководителя или одного из руководителей).
Цитирую ваши же слова про смену имени: Полагаю нет. Родриго-Мануэль получилось когда ему пытались сменить имя в семье Алва. Родерик - это уже церковное имя. Знать про него в семье Алва скорее всего не могли, так как согласно сведениям Рокэ последние данные о Родриго-Мануэле относились примерно ко времени путешествия второго синеглазого Алвы в Гальтары. К Славе Родриго-Мануэль пришел уже позже.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lasar
|
Хозяйка внесла ясность в порядок образования имен.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
|