Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Трехцветные кошки" и Родриго-Мануэль. СПОЙЛЕРЫ!!! (прочитано 14153 раз)
|
Gatty
|
1. Вотпрямщас читаю беседу Руппи с Луцианом, изначально просмотренную мной по диагонали. С восторгом нашла там почти прямой ответ на многолетние подозрения про восьмой орден:
Уже без малого Круг некоторые из «львов» становятся, скажем так, трёхцветными кошками. Порой мы переходим в другие ордена или даже покидаем лоно Церкви, но остаёмся адрианинцами в том смысле, что следуем путём Адриана, только не к устью, а к истоку.
Не думаю, если честно, что этот «орден в ордене» (их действительно проще всего называть именно адрианинцами) имеет свой где-то начертанный символ (популярное на форуме мнение про кошку со свечой), но по сути про кошку угадали правильно, значит) И, видимо, наличие у кого-то трёхцветки — маркер на это самое, как у Левия Альбина (эх, и снова взгрустну по одному из самых замечательных героев… впрочем, не буду уходить в оффтопик).
Но тогда, учитывая информацию про Родриго-Мануэля-Родерика, получается, что этот самый восьмой орден появился лишь в начале Круга Скал. Но этого, видимо, в Славе всё равно были достойные и умные товарищи, по факту следовавшие адриановым заповедям и даже пытавшимся вернуть к ним эсператизм, но, видимо, второй из синеглазых Алв после своего путешествия по гальтарским подземельям обрёл какие-то дополнительные знания, вокруг которых (и вокруг личности самого Родерика, наверное) получилось собрать этих самых «трёхцветных кошек».
А теперь подумаю, как это согласуется со словами Германа:
— Их должно быть восемь, фокэа, — еретик внимательно посмотрел на Матильду, — семь и одна. Она горела отдельно, но теперь не горит. <…> — Есть свечи и свечи, — собеседник не удосужился ответить. — Сначала была одна, затем стало девять. Одна погасла, и её зажгли вновь, но с другого конца. Пламя восьмой видят лишь избранные...
Непонятно, свеча, которая «одна» — это адрианинцы или всё же нет. По идее они, но почему тогда «теперь не горит»? Потому что лишилась Адриана (который Гайярэ) как главы? Но по идее у него должен быть преемник. Вот что «пламя восьмой видят лишь избранные» — это уж точно про адрианинцев, дословно)
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Lasar
|
Мне казалось что семь - это ордена. Одна, которая стала девятью и погасла - Абвениатство. Восьмая - скрытый орден внутри эсператизма образовавшийся на основе ордена Славы, но не привязанный к каким-то орденам. Вопрос в том, что девятый где-то существует судя по словам Германа. В этом случае в книге должен присутствовать фактический Абвениарх, но мы про него ничего не слышали.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Элион
|
Одна, которая стала девятью и погасла - Абвениатство. Не похоже, погасла одна из девяти, но её зажгли с другого конца. А пламя одной из оставшихся восьми видят избранные. Я так трактую слова Германа.
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Вопрос в том, что девятый где-то существует судя по словам Германа. В этом случае в книге должен присутствовать фактический Абвениарх, но мы про него ничего не слышали.

|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Элион
|
Вопрос в том, что девятый где-то существует судя по словам Германа. В этом случае в книге должен присутствовать фактический Абвениарх, но мы про него ничего не слышали.
 На Марселя намекает? 
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
Lasar
|
Ну Марсель ИМХО как бы основная кандидатура, из присутствующих в цикле, на эту условную должность. Хотя горячие в книге и другие имеются. Хоть Герарда, хоть Уилера возьми. Оба достаточно особенные. Вопрос в том, что Адриан искал 9, а тот был рядом. Эта подсказка не бьется ни с одной из этих кандидатур.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Боцман
|
Напомните, пожалуйста, а в чем была загадка с Родриго-Мануэлем? Я помню только, что это один из "синеглазых" в роду Алва, который пропал в Гальтарах.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Напомните, пожалуйста, а в чем была загадка с Родриго-Мануэлем? Я помню только, что это один из "синеглазых" в роду Алва, который пропал в Гальтарах.
Куда делся и почему два имени.
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Rukella
|
Куда делся и почему два имени. Я правильно понимаю, что Родриго - имя Мануэля после вступления в орден? А Родерик - просто вариант этого имени в данном случае?
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
Lasar
|
Полагаю нет. Родриго-Мануэль получилось когда ему пытались сменить имя в семье Алва. Родерик - это уже церковное имя. Знать про него в семье Алва скорее всего не могли, так как согласно сведениям Рокэ последние данные о Родриго-Мануэле относились примерно ко времени путешествия второго синеглазого Алвы в Гальтары. К Славе Родриго-Мануэль пришел уже позже.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rukella
|
Полагаю нет. Родриго-Мануэль получилось когда ему пытались сменить имя в семье Алва.
А почему пытались, а не сменили? Это первое. И второе - зачем меняли, почему меняли?
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
Lasar
|
Насчет первого вопроса - не помню откуда сведения, но на форуме проскакивала информация, что вроде меняли ему имя после его предполагаемой смерти. За правдивость не поручусь. По второму вопросу - у меня есть стойкое мнение, что те, кто сменил имя выпадают из-под надзора высших сил и соответственно могут выжить при зачистке. Отсюда и запрет на вступление в церковь эориям. В церкви меняют имя. Это по аналогии с выходцами - они не видят тех кто сменил имя.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Зануда
|
Насчет первого вопроса - не помню откуда сведения, но на форуме проскакивала информация, что вроде меняли ему имя после его предполагаемой смерти. За правдивость не поручусь. По второму вопросу - у меня есть стойкое мнение, что те, кто сменил имя выпадают из-под надзора высших сил и соответственно могут выжить при зачистке. Отсюда и запрет на вступление в церковь эориям. В церкви меняют имя. Это по аналогии с выходцами - они не видят тех кто сменил имя.
Вообще-то все эориии имена поменяли о пору борьбы эсператизма с "наследием гальтарских демонов"! И их при этом прекрасно видно, Дикуша подтвердит! 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lasar
|
Я говорю про конкретных людей, а не про фамилии в целом.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Вообще-то все эориии имена поменяли о пору борьбы эсператизма с "наследием гальтарских демонов"! И их при этом прекрасно видно, Дикуша подтвердит!  Желаемая цель не всегда успешно достигается.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
 |