Автор
|
Тема: Внезапно об Этери (прочитано 21003 раз)
|
|
Риш
|
Кстати, об академиях - я тут вспомнил: ее братец между интригами, убийствами родичей (от родного брата до четвероюродного) и построением умильного лица академию в Кагете все же организовал...
Ты опять сравниваешь мужчину и сюзерена и женщину, которая в том королевстве, в котором она находится, статусом ниже Премудрой. Вот родит второго сына - возможно, на нее будут смотреть чуть серьезнее. Надо же, какая мы цаца
Ты не поверишь - она, натурально, цаца. Царевна, в смысле. По рождению. Как говорит один синеглазый тип, в этом-то она не виновата, оно само получилось. А еще она полезная заложница, и не может этого не понимать. Знаешь, даже котики, которых привычной среды лишили, часто выражают свое недовольство. А Этери даже в тапки никому не нагадила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
А мне вот интересно (вопрос в пространство) - золотишко на развлечения с академией Великий Бакра пошлёт?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
|
Риш
|
Чем уж так ей приглянулась Матильда в роли исповедника?
Возможно, потому, что Матильда не несколько перевалов вокруг - единственная женщина привычного ей круга? А еще она дальняя родственница Алвы, только Алва про это помнит, а сама Матильда даже не думает об этом
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Кстати, об академиях - я тут вспомнил: ее братец между интригами, убийствами родичей (от родного брата до четвероюродного) и построением умильного лица академию в Кагете все же организовал...
Ты опять сравниваешь мужчину и сюзерена и женщину, которая в том королевстве, в котором она находится, статусом ниже Премудрой. Да не равняю! предлагаю выход! А попал бы в Бакрию - еще и технологию бы предложил. Не сразу, конечно - но через годик-другой она бы у меня как миленькая занятия бы вела среди деток и учебные планы писала  Хотя, разумеется, не отрицаю - возможностей у Бааты побольше. Дел, впрочем, тоже. Надо же, какая мы цаца
Ты не поверишь - она, натурально, цаца. Царевна, в смысле. По рождению. Как говорит один синеглазый тип, в этом-то она не виновата, оно само получилось. Это - точно. И не более. А ее муж - принц. Тоже получилось. И нечего губы дуть. Даже если при рождении он был не настолько принцем. А еще она полезная заложница, и не может этого не понимать. Только в этом случае страдать, что ее задешево купили, странно. Радоваться должна, что легко отделалась - это куда более адекватно! Знаешь, даже котики, которых привычной среды лишили, часто выражают свое недовольство. Причем какой уже год подряд! И не надоело... А Этери даже в тапки никому не нагадила.
 Ну... так она на котика вообще ни по одному параметру не тянет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А мне вот интересно (вопрос в пространство) - золотишко на развлечения с академией Великий Бакра пошлёт?
Ilona, смотря, как подойти - тем более, что не столь уж это дорого для начала. Прокормить нескольких учителей можно - если только здраво к этому подойти и показать, что это будет полезно даже в части репутации и равенства с другими странами. А если еще и с Рокэ между перемигиваниями словечком перекинуться - так Бакрия с легкостью и радостью отстегнет на это угодное дело сколько нужно (повторюсь - пока, для начала, нужно немногое, ибо большой квадрант в горах Сагранны, изготовление больших гелиометров (кстати, не такие уж большие и вполне себе по зубам кэртианской технологии) и вообще, оборудование приличной обсерватории у меня запланированы на следующее десятилетие.  На паях с Талигом. PS А вообще, для гелиометров Бакрия - одно из весьма немногих подходящих мест в Золотых Землях. А вот почему - не скажу! Чтобы была интрига! Намекну лишь, что именно в силу культурных особенностей! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 октября 2017 года, 13:45:55 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Ilona
|
Деньги - это первая стадия. Действительно, не самая сложная, но не факт, что Этери сама имеет право распоряжаться хоть какими-то финансами, в отличие от братца, который точно имеет. Однако то, что написано дальше - это такая маниловщина, что мне двух рук для фэйспалма не хватает. Организовывать академию, чтоб учить пришлых бессмысленно, а до учить местных там еще очень далеко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
|
Риш
|
Причем какой уже год подряд! И не надоело...
Да всего лишь второй. А возможность поговорить с женщиной того же социального круга и образа жизни у нее вообще вот только сейчас и выдалась. Матильда уедет - Этери снова будет рисовать, слушать Премудрую и торжественно выплевывать косточки абехо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Возможно, Этери решилась на эти стенания, крики и "плач к небесам" (с), потому как рассчитывала на помощь Матильды в интриге по соблазнению Рокэ? Без помощников сложновато?
Вот только на момент разгара их беседы Рокэ ещё не вернулся...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Деньги - это первая стадия. Действительно, не самая сложная, но не факт, что Этери сама имеет право распоряжаться хоть какими-то финансами, в отличие от братца, который точно имеет. Однако то, что написано дальше - это такая маниловщина, что мне двух рук для фэйспалма не хватает. Организовывать академию, чтоб учить пришлых бессмысленно, а до учить местных там еще очень далеко.
Ей же не надо самой распоряжаться! Ей достаточно уговорить Барху - который пойдет навстречу, а если Рокэ бы еще и подтвердил, что да, дело полезное - то и побежит! А учить надо своих. С начала. Оно у них ничуть не хуже, чем у других. А чужие - только учителя. И то немного. Что до маниловщины - не спешите, достаточно лишь одного поколения... Хотя, конечно, превращать Бакрию в важнейший центр золотоземельской науки явно рано. Хотя бы, потому что в Золотых Землях до употребления гелиометров по приличествующему им назначению явно не дозрели. Как минимум, вследствие культурных особенностей. Хотя и не только поэтому.  Все. Пропал. Хочу в Бакрию. На худой конец, в другое подходящее место - но там климат нехорош.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 октября 2017 года, 13:53:48 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Причем какой уже год подряд! И не надоело...
Да всего лишь второй. А возможность поговорить с женщиной того же социального круга и образа жизни у нее вообще вот только сейчас и выдалась. Матильда уедет - Этери снова будет рисовать, слушать Премудрую и торжественно выплевывать косточки абехо. И все? Риш, теперь и я ее начинаю жалеть... Почти как урожденную Фарнэби (кажется, жена Валмона оттуда, хотя могу и ошибаться).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
А учить надо своих. С начала. Оно у них ничуть не хуже, чем у других. А чужие - только учителя. И то немного. Попробуйте сами догадаться, с чего в таком случае надо начинать. Подсказываю: никак не с академии. Это во-первых. Во-вторых, если "надо уговорить Барху", то какие претензии по поводу усилий по уговариванию большей частью отсутствующего мужа?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Возможно, Этери решилась на эти стенания, крики и "плач к небесам" (с), потому как рассчитывала на помощь Матильды в интриге по соблазнению Рокэ? Без помощников сложновато?
Вот только на момент разгара их беседы Рокэ ещё не вернулся... Так Этери же не знала в какой именно момент он вернётся, проводила подготовку почвы заранее, наперсницу вербовала  . Вон как Матильда бросилась её прикрывать, когда момент и впрямь настал! А если бы не было истерики, кто знает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А учить надо своих. С начала. Оно у них ничуть не хуже, чем у других. А чужие - только учителя. И то немного. Попробуйте сами догадаться, с чего в таком случае надо начинать. Подсказываю: никак не с академии. А я говорил, с чего. Со школы. Своими силами. Главное, начать! Академия - потом. Даже не завтра. А потом, через пару десятилетий - обсерваторию и переворот в науке!И скучно не будет! Это во-первых. Во-вторых, если "надо уговорить Барху", то какие претензии по поводу усилий по уговариванию большей частью отсутствующего мужа?
А меньшей частью - у нее уже сколько детей? А уж до экстракорполярного оплодотворения наука Бакрии точно не дошла. А вот о чем она с мужем и свекром разговаривала - с удовольствием бы послушал. Понял бы, манипулирует ли она Матильдой или действительно такая.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 октября 2017 года, 13:58:39 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Риш, теперь и я ее начинаю жалеть... Почти как урожденную Фарнэби (кажется, жена Валмона оттуда, хотя могу и ошибаться).
У Идалии Валмон, урожденной Фарнэби, супруг вообще-то последние лет пятнадцать, можно сказать, под рукой. Или трудно транспортабелен. Был ли Вакри (Барха) с супругой за последние два года больше, чем требовалось для зачатия наследников - неизвестно. Жалеть, конечно, можешь. Но иначе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
Со школы. Своими силами. Главное, начать! При одном варианте можно и со школы. При другом - никак нет. И вчера, помнится, была чудесная маниловщина про обсуждение Хайдеггера и измерение параллаксов через год. А меньшей частью - у нее уже сколько детей? Двое. Для этого, как известно, нужны всего две встречи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |