Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июля 2024 года, 22:21:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Наступает "Рассвет"
| | | |-+  Внезапно об Этери
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Внезапно об Этери  (прочитано 15286 раз)
Скарапея
Герцог
*****

Карма: 260
Offline Offline

сообщений: 636

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля E-mail
Re: Внезапно об Этери
« Ответить #165 было: 05 октября 2017 года, 21:56:35 »


Ну и ещё ссылка на Вики, как высший авторитет.
Слова "даже" Вы не заметили? Вики далеко не всегда вдаётся  тонкости, но даже там написано, что Ваша цитата - из русской летописи. Новгородской, если конкретно.  Будь оно иначе, вопрос бы спорным не считался.
Цитата
Причём все это нужно лишь для того, чтобы отрицать саму возможность того, что образованная, культурная женщина, оказавшись в менее цивилизованном обществе может проявить себя в том числе на ниве просвещения
Положительно, сегодня день открытий в исторической науке. То уровень образования Анны - несомненный исторический факт, теперь вот она на ниве просвещения себя проявляла... чего только не узнаешь. 
Цитата
Ее ужас перед родо-племенным обществом и отвращение к дикарям я прочитала лишь в вашем посте, и та Этери, которую вы описывает мне осень не нравится. Это действительно двойник Каролины Борн,  счастью, с меньшими возможностями.
Цитата соответствующая была даже в теме - про хаблу. А с Каролиной Борн у неё и в моей интерпретации ничего общего, кроме нелюбви к мужу. У графини Ариго для убийства были другие причины.
Цитата
А просветители-то не знали! И для всяких дикарей школы основывали, Академии, иностранцев приглашали.
Историческое открытие номер три: просветителей насильно запихивали к дикарям, а они находили возможности из ничего школу создать. Два фэйспалма.
Именно "даже" - если уж и Вики утверждает - точно правда. Сошлись вы на серьёзную научную работу, был бы аргумент.
 Я привела в пример Анну Ярославну, как женщину оставившую след в истории, в ответ на ваш пассаж о том, кто помнит жену Владимира. Уровень ее образования взялись определять вы, с апломбом "всем известно". Однако сама фраза, что мнение о ее образованности сильно преувеличено свидетельствует о том, что это мнение не только существовало, но и преобладало. Чтобы подкрепить своё утверждение вы заявляете, будто неверными являются практически все распространенные исторические факты, проводя в пример Биргера. Ели бы вы лично исследовали весь массив источников по теме и подкрепили свой авторитет научными публикациями, я бы приняла на веру, но ссылаетесь вы не на исследования, а на Вики. И весь этот пафос нужен лишь для того, чтобы отрицать саму возможность для Этери заняться просветительской деятельностью. Не могла и все. Поэтому и репутацияАнны преувеличена и в летописях чушь.
Вполне логично, что с таким отношением к истории, вы не знаете, что тот же князь Владимир, введя христианство, организовывал обучение детей, приглашал наставников в том числе и для того, чтобы они учили будущих священнослужителей. Вы вероятно ничего не слышали о христианских миссиях в Африке и Америке, куда ехали в том числе и образованные культурные девушки с высокой целью просвещать дикарей. Вы, видимо, не знаете о существующих сегодня образовательных программах в отсталых странах. Мне только интересно, каким чудесным образом Баата понял, что казары дозрели до Академии, уже можно вводить, а Этери определила, что среди бакранок не найти с десяток молоденьких девушек, которые любят петь, знают местные легенды, восприимчивы к языкам...

Ну ак же не Каролина? Именно она! Одухотворенная, утонченная особа отданная вульгарному мужлану, проводящему жизнь в походах и смертоубийствах. Один в один. Вы же сами предположили, что Этери могла бы избавиться от мужа и свёкра и не попасться, так и Каролина за яд взялась не на втором году брака, у вашей героини все впереди, есть куда расти.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел:  

Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!