Автор
|
Тема: Внезапно об Этери (прочитано 21015 раз)
|
|
Lasar
|
И даже святая... И все понять хочу - что же в ней такого было, что ее святой сделали. Чем запомнилась?
Достаточно вспомнить того, кто заказывал церковную музыку в Талиге в тот период и его отношение к покойной и все становиться понятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Поэтому и не совсем ясна природа претензий к персонажу. Ну хочется ей лучшего. Что в этом плохого?
Ну, тут претензии всякоразные. Вот у меня, к примеру, две. Причем, взаимоисключающие. Претензия первая - если она действительно такая цаца в страдательном залоге, то у нее есть возможности (если она столь уж высококультурна) скрасить свою горестную жизнь принцессы во дворце, а не нудить по этому поводу. Претензия вторая. Если эти козлы страдания - холощеные надуманные, и она просто по технологии братца изображает несчастненькую и слабенькую - то зачем ей это в общении с Матильдой? Как Матильда может быть полезна для ее целей или угрожать ее положению?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Риш
|
Так про страдания Гудрун, Кримхильды, Елены, Юлии никто и не пишет, чьи достоинства не оценены окружающими дикарям никто и не говорит. А вот Каролина Борн очень страдала в доме дикаря-мужа, почему ей не сочувствуют?
Эти принцессы вообще-то в своих собственных королевствах (герцогствах, кесариях) находятся. Но что-то академиев (C) не основывают. Да, Елена действует условно самостоятельно, но наверняка при негласной поддержке папеньки (папенька, как минимум, не против) и, будем откровенны, руками и головой Марселя. А про Гудрун и неоцененность окружающими дикарями было бы забавно, если бы не события в Эйнрехте. Впрочем, обсуждение конкретно этих дам тут будет уже оффтопом. Я их приводила как иллюстрацию того, что требовать на общем социально-культурном фоне континента от принцессы, помещенной в иную культуру, отдельно взятого даже не ренессанса, а гуманитарной революции - несколько... бессмысленно, что ли. А что до Арлетты, кстати... Я попытался представить себе, что бы было, если бы сегодня Проэмперадора Надора и окружающих областей звали бы не Лионель, а Арно - и подумал, что все равно она бы и в Олларии появилась, и в Лаик писания брата Диамнида разыскивала - только отправлялась бы после этого не к сыну, а к мужу. Вот так, знаете ли, кажется... Хоть и была бы не вдовой, а мужней женой.
Если бы Проэмперадора Надора и всего Северо-Запада звали Арно... простите, а восстание Борна было до или после Ренквахи? Тогда бы, как минимум, Лионель остался бы в Олларии. И не было бы примерно всей истории в 15 томов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И даже святая... И все понять хочу - что же в ней такого было, что ее святой сделали. Чем запомнилась?
Достаточно вспомнить того, кто заказывал церковную музыку в Талиге в тот период и его отношение к покойной и все становиться понятно. Э, нет, святой мало сделать - ее еще и надо чтить. А отчего ее чтили после упомянутого ценителя духовной музыки  было не столь очевидным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А что до Арлетты, кстати... Я попытался представить себе, что бы было, если бы сегодня Проэмперадора Надора и окружающих областей звали бы не Лионель, а Арно - и подумал, что все равно она бы и в Олларии появилась, и в Лаик писания брата Диамнида разыскивала - только отправлялась бы после этого не к сыну, а к мужу. Вот так, знаете ли, кажется... Хоть и была бы не вдовой, а мужней женой.
Если бы Проэмперадора Надора и всего Северо-Запада звали Арно... простите, а восстание Борна было до или после Ренквахи? Тогда бы, как минимум, Лионель остался бы в Олларии. И не было бы примерно всей истории в 15 томов. Не осознал мысли. Если после выстрелов Борнов Арно остался бы в живых, неужели бы это помешало восстанию Эгмонта? И почему Лионель остался бы в Олларии, а не, например, генералом при отце - в Торке?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
На этом месте хоть прописывай правила канонизации в Золотых Землях. С поправкой на эсператизм, олларианство и арианство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Если после выстрелов Борнов Арно остался бы в живых, неужели бы это помешало восстанию Эгмонта?
Я полагаю, что история закончилась бы на "он убедил меня сложить оружие". Потому, что при имеющихся ранах, и не рассматривая наличие в доме Борна операционной с реанимационным оборудованием, 12 литрами крови, двумя обученными операционными и реанимационными бригадами... ну, или возможности спонтанной регенерации - говорить об "остался в живых" не имеет смысла. Но да, мужняя жена Арлетта вполне могла бы переводить дневники Диамнида. Это бы ее развлекало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
На этом месте хоть прописывай правила канонизации в Золотых Землях. С поправкой на эсператизм, олларианство и арианство. И законами массовой психологии... Ну, собственно, да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Если после выстрелов Борнов Арно остался бы в живых, неужели бы это помешало восстанию Эгмонта?
Я полагаю, что история закончилась бы на "он убедил меня сложить оружие". Потому, что при имеющихся ранах, и не рассматривая наличие в доме Борна операционной с реанимационным оборудованием, 12 литрами крови, двумя обученными операционными и реанимационными бригадами... ну, или возможности спонтанной регенерации - говорить об "остался в живых" не имеет смысла. Это - если мадам Борн попала с той самой точностью, а не, скажем, в руку. Но да, мужняя жена Арлетта вполне могла бы переводить дневники Диамнида. Это бы ее развлекало.
И даже могла бы наладиться в Олларию - в отсутствие мужа дома - и далее. То есть, пока муж воевал бы, жена вполне могла вести привычный нам активный образ жизни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alaila
Барон

|
Поэтому и не совсем ясна природа претензий к персонажу. Ну хочется ей лучшего. Что в этом плохого?
Ну, тут претензии всякоразные. Вот у меня, к примеру, две. Причем, взаимоисключающие. Претензия первая - если она действительно такая цаца в страдательном залоге, то у нее есть возможности (если она столь уж высококультурна) скрасить свою горестную жизнь принцессы во дворце, а не нудить по этому поводу. Претензия вторая. Если эти козлы страдания - холощеные надуманные, и она просто по технологии братца изображает несчастненькую и слабенькую - то зачем ей это в общении с Матильдой? Как Матильда может быть полезна для ее целей или угрожать ее положению? Понятно, здесь просто разное восприятие слов и поступков персонажа:) Я , например, не вижу нытья, она несколько раз пожаловалась, да. весьма тактично и культурно, никого не обидев. Ну и поделилась с Матильдой желанием изменить мужу, во время совместного употребления большого количества спиртного, что, в общем, простительно. С какой целью - пока не понятно, да. Может быть станет яснее в последней книге. Кстати, я так понимаю, детей у нее забирали сразу после рождения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
И даже могла бы наладиться в Олларию - в отсутствие мужа дома - и далее. То есть, пока муж воевал бы, жена вполне могла вести привычный нам активный образ жизни.
Я чисто напомнить - Арлетта не любила Олларию, у нее со столицей нерадостные воспоминания связаны. И любила Сэ. Но да, фор -леди всегда может, заскучав, отправиться за покупками если бы она захотела приехать в Олларию - она спокойно могла бы это сделать. В отличие от (возвращаемся к сабжу) Этери, которая из садика-то выйти может в сопровождении эскорта, который больше конвой напоминает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
Кстати, я так понимаю, детей у нее забирали сразу после рождения? Забирали, но для тех времён это обычная практика знатных семей. А вот пожаловаться на неё, возможно, не просто так накатило, с учётом последующего результата. Может быть, этот всплеск эмоций для него тоже был нужен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Меня вот несколько удивляет, почему Этери - принцесса по воспитанию, умная, образованная, утончённая, подготовленная к жизни в роли породистого товара, закатывает пьяную истерику (если действительно пьяную)? И с чего бы? Чем уж так ей приглянулась Матильда в роли исповедника? Ведь Матильда к этому времени вполне себе замужняя дама (кстати, при жизни первого, разочаровавшего её мужа, ни разу ему не изменившая). Почему Этери решила, что Её Преосвященства её поддержит, а не осудит? И почему вдруг именно в это время? Потому что и раньше Ворона хотелось, но беременность помешала соблазнить, да и сам Алва был не готов? Возможно, Этери решилась на эти стенания, крики и "плач к небесам" (с), потому как рассчитывала на помощь Матильды в интриге по соблазнению Рокэ? Без помощников сложновато?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
она несколько раз пожаловалась, да. весьма тактично и культурно, никого не обидев.
Весьма тактично. И не менее культурно. К примеру: "Меня продавали, продавали и, наконец, продали! В хаблу…"Мда... голубушка... сравнила Хандаву без привычных кагетам блох и тараканов с хаблой... "Вакри ничего не отдал, только получил. Из чужих рук! Пастух и царевна… "Надо же, какая мы цаца - нам предоставили возможность вести жизнь принцессы, и за такую ценность, какую мы собой являем (кстати, а какую она как таковая собой являет ценность, она задумалась?) не заплатили... Ценность какая... Вакри, стало быть, пастух. А она со своими тараканами и блохами, как в голове, так и в замках - царевна... С манией величия... Недоплатили за нее, понимаешь ли... Так что, простите, либо личность с завышенной самооценкой и недостаточно адекватным восприятием реальности - либо лапшу на уши Матильде вешает.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 октября 2017 года, 13:19:59 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я чисто напомнить - Арлетта не любила Олларию, у нее со столицей нерадостные воспоминания связаны. И любила Сэ. Но да, фор -леди всегда может, заскучав, отправиться за покупками если бы она захотела приехать в Олларию - она спокойно могла бы это сделать. В отличие от (возвращаемся к сабжу) Этери, которая из садика-то выйти может в сопровождении эскорта, который больше конвой напоминает. Да, разъезжать по городам и весям самостоятельно ей не дадут. А все остальное? Кстати, об академиях - я тут вспомнил: ее братец между интригами, убийствами родичей (от родного брата до четвероюродного) и построением умильного лица академию в Кагете все же организовал... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |