Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 22:20:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Наступает "Рассвет"
| | | |-+  Внезапно об Этери
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Внезапно об Этери  (прочитано 21015 раз)
Lasar
Герцог

Каждому свое.

просмотр профиля E-mail
Re: Внезапно об Этери
« Ответить #120 было: 05 октября 2017 года, 12:40:02 »

И даже святая... И все понять хочу - что же в ней такого было, что ее святой сделали. Чем запомнилась?

Достаточно вспомнить того, кто заказывал церковную музыку в Талиге в тот период и его отношение к покойной и все становиться понятно.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #121 было: 05 октября 2017 года, 12:41:06 »

Поэтому и не совсем ясна природа претензий к персонажу. Ну хочется ей лучшего. Что в этом плохого?
Ну, тут претензии всякоразные.
Вот у меня, к примеру, две. Причем, взаимоисключающие.
Претензия первая - если она действительно такая цаца в страдательном залоге, то у нее есть возможности (если она столь уж высококультурна) скрасить свою горестную жизнь принцессы во дворце, а не нудить по этому поводу.
Претензия вторая. Если эти козлы страдания - холощеные надуманные, и она просто по технологии братца изображает несчастненькую и слабенькую - то зачем ей это в общении с Матильдой? Как Матильда может быть полезна для ее целей или угрожать ее положению?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #122 было: 05 октября 2017 года, 12:41:24 »

Цитата
Так про страдания Гудрун, Кримхильды, Елены, Юлии никто и не пишет, чьи достоинства не оценены окружающими дикарям никто и не говорит. А вот Каролина Борн очень страдала в доме дикаря-мужа, почему ей не сочувствуют?

Эти принцессы вообще-то в своих собственных королевствах (герцогствах, кесариях) находятся. Но что-то академиев (C) не основывают.
Да, Елена действует условно самостоятельно, но наверняка при негласной поддержке папеньки (папенька, как минимум, не против) и, будем откровенны, руками и головой Марселя.

А про Гудрун и неоцененность окружающими дикарями было бы забавно, если бы не события в Эйнрехте.

Впрочем, обсуждение конкретно этих дам тут будет уже оффтопом.
Я их приводила как иллюстрацию того, что требовать на общем социально-культурном фоне континента от принцессы, помещенной в иную культуру, отдельно взятого даже не ренессанса, а гуманитарной революции - несколько... бессмысленно, что ли.

Цитата
А что до Арлетты, кстати... Я попытался представить себе, что бы было, если бы сегодня Проэмперадора Надора и окружающих областей звали бы не Лионель, а Арно - и подумал, что все равно она бы и в Олларии появилась, и в Лаик писания брата Диамнида разыскивала - только отправлялась бы после этого не к сыну, а к мужу. Вот так, знаете ли, кажется... Хоть и была бы не вдовой, а мужней женой.

Если бы Проэмперадора Надора и всего Северо-Запада звали Арно... простите, а восстание Борна было до или после Ренквахи?
Тогда бы, как минимум, Лионель остался бы в Олларии.
И не было бы примерно всей истории в 15 томов.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #123 было: 05 октября 2017 года, 12:42:21 »

И даже святая... И все понять хочу - что же в ней такого было, что ее святой сделали. Чем запомнилась?

Достаточно вспомнить того, кто заказывал церковную музыку в Талиге в тот период и его отношение к покойной и все становиться понятно.
Э, нет, святой мало сделать - ее еще и надо чтить.
А отчего ее чтили после упомянутого ценителя духовной музыки Улыбка было не столь очевидным.
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #124 было: 05 октября 2017 года, 12:44:26 »

Цитата
А что до Арлетты, кстати... Я попытался представить себе, что бы было, если бы сегодня Проэмперадора Надора и окружающих областей звали бы не Лионель, а Арно - и подумал, что все равно она бы и в Олларии появилась, и в Лаик писания брата Диамнида разыскивала - только отправлялась бы после этого не к сыну, а к мужу. Вот так, знаете ли, кажется... Хоть и была бы не вдовой, а мужней женой.

Если бы Проэмперадора Надора и всего Северо-Запада звали Арно... простите, а восстание Борна было до или после Ренквахи?
Тогда бы, как минимум, Лионель остался бы в Олларии.
И не было бы примерно всей истории в 15 томов.
Не осознал мысли.
Если после выстрелов Борнов Арно остался бы в живых, неужели бы это помешало восстанию Эгмонта?
И почему Лионель остался бы в Олларии, а не, например, генералом при отце - в Торке?
Авторизирован

Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #125 было: 05 октября 2017 года, 12:46:42 »

Цитата

На этом месте хоть прописывай правила канонизации в Золотых Землях. С поправкой на эсператизм, олларианство и арианство.
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #126 было: 05 октября 2017 года, 12:50:59 »

Цитата
Если после выстрелов Борнов Арно остался бы в живых, неужели бы это помешало восстанию Эгмонта?

Я полагаю, что история закончилась бы на "он убедил меня сложить оружие".
Потому, что при имеющихся ранах, и не рассматривая наличие в доме Борна операционной с реанимационным оборудованием, 12 литрами крови, двумя обученными операционными и реанимационными бригадами... ну, или возможности спонтанной регенерации - говорить об "остался в живых" не имеет смысла.

Но да, мужняя жена Арлетта вполне могла бы переводить дневники Диамнида. Это бы ее развлекало.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #127 было: 05 октября 2017 года, 12:53:31 »

Цитата

На этом месте хоть прописывай правила канонизации в Золотых Землях. С поправкой на эсператизм, олларианство и арианство.
  И законами массовой психологии...
Ну, собственно, да.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #128 было: 05 октября 2017 года, 12:57:23 »

Цитата

Я полагаю, что история закончилась бы на "он убедил меня сложить оружие".
Потому, что при имеющихся ранах, и не рассматривая наличие в доме Борна операционной с реанимационным оборудованием, 12 литрами крови, двумя обученными операционными и реанимационными бригадами... ну, или возможности спонтанной регенерации - говорить об "остался в живых" не имеет смысла.
Это - если мадам Борн попала с той самой точностью, а не, скажем, в руку.

Но да, мужняя жена Арлетта вполне могла бы переводить дневники Диамнида. Это бы ее развлекало.
И даже могла бы наладиться в Олларию - в отсутствие мужа дома - и далее. То есть, пока муж воевал бы, жена вполне могла вести привычный нам активный образ жизни.
Авторизирован

Alaila
Барон

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 05 октября 2017 года, 13:07:02 »

Поэтому и не совсем ясна природа претензий к персонажу. Ну хочется ей лучшего. Что в этом плохого?
Ну, тут претензии всякоразные.
Вот у меня, к примеру, две. Причем, взаимоисключающие.
Претензия первая - если она действительно такая цаца в страдательном залоге, то у нее есть возможности (если она столь уж высококультурна) скрасить свою горестную жизнь принцессы во дворце, а не нудить по этому поводу.
Претензия вторая. Если эти козлы страдания - холощеные надуманные, и она просто по технологии братца изображает несчастненькую и слабенькую - то зачем ей это в общении с Матильдой? Как Матильда может быть полезна для ее целей или угрожать ее положению?
Понятно, здесь просто разное восприятие слов и поступков персонажа:)  Я , например, не вижу нытья, она несколько раз пожаловалась, да. весьма тактично и культурно, никого не обидев. Ну и поделилась с Матильдой желанием изменить мужу, во время совместного употребления большого количества спиртного, что, в общем, простительно.   С какой целью - пока не понятно, да. Может быть станет яснее в последней книге.
Кстати, я так понимаю, детей у нее забирали сразу после рождения?
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #130 было: 05 октября 2017 года, 13:13:04 »

Цитата
И даже могла бы наладиться в Олларию - в отсутствие мужа дома - и далее. То есть, пока муж воевал бы, жена вполне могла вести привычный нам активный образ жизни.

Я чисто напомнить - Арлетта не любила Олларию, у нее со столицей нерадостные воспоминания связаны. И любила Сэ.
Но да, фор -леди всегда может, заскучав, отправиться за покупками если бы она захотела приехать в Олларию - она спокойно могла бы это сделать.

В отличие от (возвращаемся к сабжу) Этери, которая из садика-то выйти может в сопровождении эскорта, который больше конвой напоминает.
Авторизирован
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 05 октября 2017 года, 13:13:30 »

Кстати, я так понимаю, детей у нее забирали сразу после рождения?
Забирали, но для тех времён это обычная практика знатных семей. А вот пожаловаться на неё, возможно, не просто так накатило, с учётом последующего результата. Может быть, этот всплеск эмоций для него тоже был нужен.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 05 октября 2017 года, 13:17:57 »

Меня вот несколько удивляет, почему Этери - принцесса по воспитанию, умная, образованная, утончённая, подготовленная к жизни в роли породистого товара, закатывает пьяную истерику (если действительно пьяную)? И с чего бы? Чем уж так ей приглянулась Матильда в роли исповедника? Ведь Матильда к этому времени вполне себе замужняя дама (кстати, при жизни первого, разочаровавшего её мужа, ни разу ему не изменившая). Почему Этери решила, что Её Преосвященства её поддержит, а не осудит? И почему вдруг именно в это время? Потому что и раньше Ворона хотелось, но беременность помешала соблазнить, да и сам Алва был не готов?
Возможно, Этери решилась на эти стенания, крики и "плач к небесам" (с), потому как рассчитывала на помощь Матильды в интриге по соблазнению Рокэ? Без помощников сложновато?
Авторизирован

Блондинка -  это не цвет волос. Это алиби...

Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #133 было: 05 октября 2017 года, 13:18:11 »

она несколько раз пожаловалась, да. весьма тактично и культурно, никого не обидев.
Весьма тактично. И не менее культурно.
К примеру:
"Меня продавали, продавали и, наконец, продали! В хаблу…"
Мда... голубушка... сравнила Хандаву  без привычных кагетам блох и тараканов с хаблой...

"Вакри ничего не отдал, только получил. Из чужих рук! Пастух и царевна… "
Надо же, какая мы цаца - нам предоставили возможность вести жизнь принцессы, и за такую ценность, какую мы собой являем (кстати, а какую она как таковая собой являет ценность, она задумалась?) не заплатили... Ценность какая...
Вакри, стало быть, пастух. А она со своими тараканами и блохами, как в голове, так и в замках - царевна... С манией величия... Недоплатили за нее, понимаешь ли...
Так что, простите, либо личность с завышенной самооценкой и недостаточно адекватным восприятием реальности - либо лапшу на уши Матильде вешает.
« Последняя правка: 05 октября 2017 года, 13:19:59 от фок Гюнце » Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #134 было: 05 октября 2017 года, 13:22:12 »

Цитата

Я чисто напомнить - Арлетта не любила Олларию, у нее со столицей нерадостные воспоминания связаны. И любила Сэ.
Но да, фор -леди всегда может, заскучав, отправиться за покупками если бы она захотела приехать в Олларию - она спокойно могла бы это сделать.

В отличие от (возвращаемся к сабжу) Этери, которая из садика-то выйти может в сопровождении эскорта, который больше конвой напоминает.
Да, разъезжать по городам и весям самостоятельно ей не дадут.
А все остальное?
Кстати, об академиях - я тут вспомнил: ее братец между интригами, убийствами родичей  (от родного брата до четвероюродного) и построением умильного лица академию в Кагете все же организовал... Улыбка
Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: