Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июля 2026 года, 10:22:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "У Премудрого Домециуса"
| | | |-+  Мотивы Рокэ Алвы
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10 Печать
Автор Тема: Мотивы Рокэ Алвы  (прочитано 27539 раз)
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

просмотр профиля WWW E-mail
Re:Мотивы Рокэ Алвы
« Ответить #15 было: 30 августа 2004 года, 20:53:44 »

Но если вдуматься, очень интересно, зачем Рокэ понадобились именно наследники великих Домов.

Если ты помнишь, у отца Первого Маршала была прекрасная библиотека. Несомненно, что Рокэ знает о древних Кэртианы достаточно, чтобы понять, что спасти эту цивилизацию от гибели могут только 4 древние силы. Причем, только сообща. Поэтому он и пытается наладить контакты. Почему наследники? Может, потому, что с молодыми ему проще разговаривать. Не закостенели они еще, что ли... Кстати, Ричард вовсе не наследник, а самый что ни на есть настоящий Глава Великого Дома Язык!
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #16 было: 30 августа 2004 года, 21:05:28 »

Зачем Рокэ подобрал и обогрел Дика?
На мой взгляд,что Дик ему нужен.Ведь не просто Рокэ ездил в Гальтару.Он что-то знает,а может пытается что-то предотвратить.Тут и понадобился Дик(Повелитель Скал),а может Рокэ сентементален.
Зачем понадобилось убивать Оскара Фэншо?
Его НУЖНО было убить!
1.Феньшо командир разветки и так попался!
2.Даже на пороге смерти НЕ ПОНЯЛ своей ошибки,обвиняя маршала в ревности!
3.За ним пошли,примерно,300 человек,ослушавшись прямого приказа,а в следуюший раз пошли бы 10000!
4.Повторюсь.Не видит своей вины,нетерпелив,туго соображает(приказ повторили ему 3 раза),считает себя опытнее и умнее других(с большим опытом)
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 30 августа 2004 года, 22:35:17 »

Дровишки, насколько я понимаю, из высказывания самого Рокэ о неимении родственников. Впрочем, если верить Рокэ в каждом слове, можно та-а-аак нарваться! Язык
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #18 было: 30 августа 2004 года, 23:00:20 »

Не Паоло, случаем? Где-то поминалось, что он родственник маршала...  Смех

Плюхаясь на ветку рядом с Родентом
Не Паоло.
Но в КнК - 1 его (племянника и наследника, формально говоря - двоюродного племянника) было достаточно много.  Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх Рот на замке
Авторизирован
====
Личный нобиль
*

Сн-сн-сн, - засмеялся Смерть Крыс

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 30 августа 2004 года, 23:12:02 »

Не Паоло.
Но в КнК - 1 его (племянника и наследника, формально говоря - двоюродного племянника) было достаточно много.  Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх Рот на замке
Ну-у, двоюродный - это не так интересно Улыбка А то я уж собралась поймать на слове:
Цитата
Я лично знаю как минимум одного.
и просить познакомить  Смех

Дровишки, насколько я понимаю, из высказывания самого Рокэ о неимении родственников. Впрочем, если верить Рокэ в каждом слове, можно та-а-аак нарваться! Язык
И оттуда тоже. И со слов про покойного брата. И, кажется, кто-то еще упоминал, что было несколько братьев, но все умерли (книжку сегодня отдала почитать, не могу проверить).
Авторизирован
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

Не будите во мне зверя...

428729014
« Ответить #20 было: 30 августа 2004 года, 23:26:33 »

Не Паоло.

3 версии - одна бредовее другой.

1. Альдо - по линии матери.
2. Штанцлер (мдааа...)
3. Феншо Улыбка
Авторизирован

"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры"
Death to Slaanesh! Death to traitors!
With my inquisitorial authority I requsition this troops.
Alared
Личный нобиль
*

Жизнь не так плоха, как кажется...

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 30 августа 2004 года, 23:49:21 »

"Зачем понадобилось убивать Оскара Фэншо?
Его НУЖНО было убить!!!"

В принципе за это можно снять с должности, лишить звания, уволить из рядов... тьфу! ну вы поняли, сослать в тот же Лаик и прочая, прочая. Но убить?!!! Не понимаю.
« Последняя правка: 30 августа 2004 года, 23:51:05 от Alared » Авторизирован

Из двух зол побеждает самое злобное. Так появляется добро...
Инэйлэ
Герцог

Vivos voco, mortios plango, fulgura frango.

270032597
просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 31 августа 2004 года, 10:16:31 »

Не Паоло.
Альберто Салина?
Авторизирован

Что там, за ветхой занавеской Тьмы?
В гаданиях запутались умы.
Когда же с треском рухнет занавеска,
Увидим все, как заблуждались мы.
                                                            Омар Хайам

Член русского фан-клуба Шорра Кана
Парис Троянский
Личный нобиль
*

Я буду охотиться!

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 31 августа 2004 года, 10:51:13 »

Не Паоло.
Альберто Салина?

Хорхе Дьегаррон?
Авторизирован

Пока меч Трои в руках троянца...
====
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 31 августа 2004 года, 11:25:00 »

Хоть голосование открывай, честное слово Улыбка Я думаю, нам все равно не скажут, кто это, даже если имя будет названо среди прочих. А мои предположения заходят так далеко, что я даже не осмеливаюсь их высказывать Улыбка

Медуза, прошу прощения, что не ответила сразу - вчера голова уже не варила.
Цитата
Если ты помнишь, у отца Первого Маршала была прекрасная библиотека. Несомненно, что Рокэ знает о древних Кэртианы достаточно, чтобы понять, что спасти эту цивилизацию от гибели могут только 4 древние силы.
Не уверена, что он этой библиотекой активно пользовался. Вот и книги про Гальтару искать отправил Дика.
У меня такое смутное ощущение, - совершенно не подкрепленное никакими доводами, так что ему, наверно, место скорее в Тотализаторе, - что Рокэ многое знает об устройстве мира и грядущих потрясениях, но это знание ему настолько не нравится, что он предпочитает по возможности не верить. То есть действовать в соответствии со своим знанием только когда игнорировать его совсем уж нельзя.
Цитата
Кстати, Ричард вовсе не наследник, а самый что ни на есть настоящий Глава Великого Дома Язык !
Но он же и последний в прямой линии наследования Подмигивание Так что мы обе в какой-то степени правы Улыбка

Alared, согласна. Разжаловать в рядовые, и пусть у его сержанта голова болит по поводу новых выходок. Если только там не было чего-то посерьезнее.
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #25 было: 31 августа 2004 года, 11:33:08 »

Цитата
Кстати, Ричард вовсе не наследник, а самый что ни на есть настоящий Глава Великого Дома Язык !
Но он же и последний в прямой линии наследования Подмигивание Так что мы обе в какой-то степени правы Улыбка

Он не наследник - он глава, каковым стал слазу же после смерти своего отца, т.е. несколько лет назад. К наследованию он УЖЕ не имеет никакого отношения. Кроме обязанности произвести следующего, конечно Смех
« Последняя правка: 31 августа 2004 года, 11:33:25 от Vax » Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Raemond Thorn
Барон

Thorn and Fire!

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 31 августа 2004 года, 11:50:13 »

Не уверена, что он этой библиотекой активно пользовался. Вот и книги про Гальтару искать отправил Дика.

Дика он туда отправил с другой целью. А именно - чтобы Дик ознакомился. Рокэ знает больше, чем показывает.

Цитата
У меня такое смутное ощущение, - совершенно не подкрепленное никакими доводами, так что ему, наверно, место скорее в Тотализаторе, - что Рокэ многое знает об устройстве мира и грядущих потрясениях, но это знание ему настолько не нравится, что он предпочитает по возможности не верить. То есть действовать в соответствии со своим знанием только когда игнорировать его совсем уж нельзя.

Вовсе нет. Рокэ очень нестандартно мыслит, и делает невозможное  именно потому, что принимает в расчет даже маловероятные с точки зрения обыденного здравого смысла вещи.
Он, судя по всему, действует, исходя из знания об истинном порядке вещей.
Авторизирован

Мне - пить и петь и смотреть восхищенно вслед,
И носить всю жизнь чужие гербы.
                                              (c) Анарион
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 31 августа 2004 года, 11:56:54 »

Медуза, прошу прощения, что не ответила сразу - вчера голова уже не варила.
Цитата
Если ты помнишь, у отца Первого Маршала была прекрасная библиотека. Несомненно, что Рокэ знает о древних Кэртианы достаточно, чтобы понять, что спасти эту цивилизацию от гибели могут только 4 древние силы.

Дика в библиотеку он отправил набираться знаний. Ну и чтобы совсем уж без дела не болтался и дурью не маялся. А сам маршал ориентировался в ней безусловно... Опять-таки, раз об устройстве мира он столько знает, то должен...

Цитата
Alared, согласна. Разжаловать в рядовые, и пусть у его сержанта голова болит по поводу новых выходок. Если только там не было чего-то посерьезнее.
Насчет посерьезнее, собственно, нигде не сказано. Только наши предположения, что раз так расправился, значит, что-то еще есть... Ведь просто так он ничего не делает.
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
====
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 31 августа 2004 года, 12:51:34 »

Дика в библиотеку он отправил набираться знаний. Ну и чтобы совсем уж без дела не болтался и дурью не маялся. А сам маршал ориентировался в ней безусловно... Опять-таки, раз об устройстве мира он столько знает, то должен...
Оно конечно. Но вот как Рокэ давал задание? "Там точно были книги по нужной теме, несколько штук. Вроде бы, вон в том углу стоят", или "Ну поищите, говорят, там есть". Я лично то, как он давал задание, восприняла скорее по второму варианту - а это говорит если не о степени осведомленности, то об отношении к вопросу.
И потом, много ли Дик понял из того, что прочел? Извлек одну распаляющую воображение историю, а остальные книги показались ему скучными и непонятными. Выходит, если Рокэ и хотел, чтобы он набрался знаний, то немного поспешил со сложностью темы.
Авторизирован
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 31 августа 2004 года, 13:27:46 »

Он не поспешил.  У него сложная проблема.  То, что известно Дику, известно и Штанцлеру.  
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: