|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мотивы Рокэ Алвы (прочитано 27551 раз)
|
|
Белочка Тилли
|
Но если вдуматься, очень интересно, зачем Рокэ понадобились именно наследники великих Домов.
Если ты помнишь, у отца Первого Маршала была прекрасная библиотека. Несомненно, что Рокэ знает о древних Кэртианы достаточно, чтобы понять, что спасти эту цивилизацию от гибели могут только 4 древние силы. Причем, только сообща. Поэтому он и пытается наладить контакты. Почему наследники? Может, потому, что с молодыми ему проще разговаривать. Не закостенели они еще, что ли... Кстати, Ричард вовсе не наследник, а самый что ни на есть настоящий Глава Великого Дома  !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Mythe
|
Зачем Рокэ подобрал и обогрел Дика? На мой взгляд,что Дик ему нужен.Ведь не просто Рокэ ездил в Гальтару.Он что-то знает,а может пытается что-то предотвратить.Тут и понадобился Дик(Повелитель Скал),а может Рокэ сентементален. Зачем понадобилось убивать Оскара Фэншо? Его НУЖНО было убить! 1.Феньшо командир разветки и так попался! 2.Даже на пороге смерти НЕ ПОНЯЛ своей ошибки,обвиняя маршала в ревности! 3.За ним пошли,примерно,300 человек,ослушавшись прямого приказа,а в следуюший раз пошли бы 10000! 4.Повторюсь.Не видит своей вины,нетерпелив,туго соображает(приказ повторили ему 3 раза),считает себя опытнее и умнее других(с большим опытом)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Дровишки, насколько я понимаю, из высказывания самого Рокэ о неимении родственников. Впрочем, если верить Рокэ в каждом слове, можно та-а-аак нарваться! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Риш
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
====
Личный нобиль
Сн-сн-сн, - засмеялся Смерть Крыс
|
Ну-у, двоюродный - это не так интересно  А то я уж собралась поймать на слове: Я лично знаю как минимум одного. и просить познакомить  Дровишки, насколько я понимаю, из высказывания самого Рокэ о неимении родственников. Впрочем, если верить Рокэ в каждом слове, можно та-а-аак нарваться!  И оттуда тоже. И со слов про покойного брата. И, кажется, кто-то еще упоминал, что было несколько братьев, но все умерли (книжку сегодня отдала почитать, не могу проверить).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Al103
|
3 версии - одна бредовее другой. 1. Альдо - по линии матери. 2. Штанцлер (мдааа...) 3. Феншо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
Alared
Личный нобиль
Жизнь не так плоха, как кажется...
|
"Зачем понадобилось убивать Оскара Фэншо? Его НУЖНО было убить!!!"
В принципе за это можно снять с должности, лишить звания, уволить из рядов... тьфу! ну вы поняли, сослать в тот же Лаик и прочая, прочая. Но убить?!!! Не понимаю.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 августа 2004 года, 23:51:05 от Alared »
|
Авторизирован
|
Из двух зол побеждает самое злобное. Так появляется добро...
|
|
|
|
Инэйлэ
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Парис Троянский
Личный нобиль
Я буду охотиться!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пока меч Трои в руках троянца...
|
|
|
====
Личный нобиль
|
Хоть голосование открывай, честное слово  Я думаю, нам все равно не скажут, кто это, даже если имя будет названо среди прочих. А мои предположения заходят так далеко, что я даже не осмеливаюсь их высказывать Медуза, прошу прощения, что не ответила сразу - вчера голова уже не варила. Если ты помнишь, у отца Первого Маршала была прекрасная библиотека. Несомненно, что Рокэ знает о древних Кэртианы достаточно, чтобы понять, что спасти эту цивилизацию от гибели могут только 4 древние силы. Не уверена, что он этой библиотекой активно пользовался. Вот и книги про Гальтару искать отправил Дика. У меня такое смутное ощущение, - совершенно не подкрепленное никакими доводами, так что ему, наверно, место скорее в Тотализаторе, - что Рокэ многое знает об устройстве мира и грядущих потрясениях, но это знание ему настолько не нравится, что он предпочитает по возможности не верить. То есть действовать в соответствии со своим знанием только когда игнорировать его совсем уж нельзя. Кстати, Ричард вовсе не наследник, а самый что ни на есть настоящий Глава Великого Дома  ! Но он же и последний в прямой линии наследования  Так что мы обе в какой-то степени правы Alared, согласна. Разжаловать в рядовые, и пусть у его сержанта голова болит по поводу новых выходок. Если только там не было чего-то посерьезнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Кстати, Ричард вовсе не наследник, а самый что ни на есть настоящий Глава Великого Дома  ! Но он же и последний в прямой линии наследования  Так что мы обе в какой-то степени правы  Он не наследник - он глава, каковым стал слазу же после смерти своего отца, т.е. несколько лет назад. К наследованию он УЖЕ не имеет никакого отношения. Кроме обязанности произвести следующего, конечно 
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 августа 2004 года, 11:33:25 от Vax »
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Raemond Thorn
Барон

Thorn and Fire!
|
Не уверена, что он этой библиотекой активно пользовался. Вот и книги про Гальтару искать отправил Дика. Дика он туда отправил с другой целью. А именно - чтобы Дик ознакомился. Рокэ знает больше, чем показывает. У меня такое смутное ощущение, - совершенно не подкрепленное никакими доводами, так что ему, наверно, место скорее в Тотализаторе, - что Рокэ многое знает об устройстве мира и грядущих потрясениях, но это знание ему настолько не нравится, что он предпочитает по возможности не верить. То есть действовать в соответствии со своим знанием только когда игнорировать его совсем уж нельзя. Вовсе нет. Рокэ очень нестандартно мыслит, и делает невозможное именно потому, что принимает в расчет даже маловероятные с точки зрения обыденного здравого смысла вещи. Он, судя по всему, действует, исходя из знания об истинном порядке вещей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне - пить и петь и смотреть восхищенно вслед, И носить всю жизнь чужие гербы. (c) Анарион
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Медуза, прошу прощения, что не ответила сразу - вчера голова уже не варила. Если ты помнишь, у отца Первого Маршала была прекрасная библиотека. Несомненно, что Рокэ знает о древних Кэртианы достаточно, чтобы понять, что спасти эту цивилизацию от гибели могут только 4 древние силы. Не уверена, что он этой библиотекой активно пользовался. Вот и книги про Гальтару искать отправил Дика. У меня такое смутное ощущение, - совершенно не подкрепленное никакими доводами, так что ему, наверно, место скорее в Тотализаторе, - что Рокэ многое знает об устройстве мира и грядущих потрясениях, но это знание ему настолько не нравится, что он предпочитает по возможности не верить. То есть действовать в соответствии со своим знанием только когда игнорировать его совсем уж нельзя. Дика в библиотеку он отправил набираться знаний. Ну и чтобы совсем уж без дела не болтался и дурью не маялся. А сам маршал ориентировался в ней безусловно... Опять-таки, раз об устройстве мира он столько знает, то должен... Alared, согласна. Разжаловать в рядовые, и пусть у его сержанта голова болит по поводу новых выходок. Если только там не было чего-то посерьезнее. Насчет посерьезнее, собственно, нигде не сказано. Только наши предположения, что раз так расправился, значит, что-то еще есть... Ведь просто так он ничего не делает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
====
Личный нобиль
|
Дика в библиотеку он отправил набираться знаний. Ну и чтобы совсем уж без дела не болтался и дурью не маялся. А сам маршал ориентировался в ней безусловно... Опять-таки, раз об устройстве мира он столько знает, то должен...
Оно конечно. Но вот как Рокэ давал задание? "Там точно были книги по нужной теме, несколько штук. Вроде бы, вон в том углу стоят", или "Ну поищите, говорят, там есть". Я лично то, как он давал задание, восприняла скорее по второму варианту - а это говорит если не о степени осведомленности, то об отношении к вопросу. И потом, много ли Дик понял из того, что прочел? Извлек одну распаляющую воображение историю, а остальные книги показались ему скучными и непонятными. Выходит, если Рокэ и хотел, чтобы он набрался знаний, то немного поспешил со сложностью темы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Он не поспешил. У него сложная проблема. То, что известно Дику, известно и Штанцлеру.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|