Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 января 2025 года, 04:47:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Наше кино - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Наше кино - VI  (прочитано 12940 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Наше кино - VI
« Ответить #30 было: 10 февраля 2017 года, 20:46:51 »

Цитата
На "Кинопоиске" не только их вычли, но основной бюджет урезали со 150 до 100 с небольшим млн. Смех
На КП и раньше хватало ошибок с бюджетами, а сейчас на это просто тупо забили, и ставят какую-нибудь цифру которая в гугле по ближе к началу выскочит, или же получают автоматом с ИМДБ. Ну а еще есть пользователи которые могут написать и попросить исправить цифру, и показать какой-нибудь источник в прессе который указывал бы альтернативу. И им вовсе не обязательно пойдут навстречу. В общем работа поставлена так что времена когда цифры искажались редакцией иногда с умыслом, вспоминаются как время когда КП работал хорошо.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 15 февраля 2017 года, 15:36:33 »

http://www.dw.com/ru/захват-самолета-в-грузии-неизвестные-факты-на-экране/a-37548796?maca=rus-tco-dw
Цитата
На показах международного кинофестиваля Берлинале можно наблюдать разные реакции: смех, слезы, негодование и даже крепкий сон. На этот раз все иначе - аплодисменты прозвучали не сразу, на лицах зрителей шок. "Заложники" - неожиданно сильная и потрясающая драма 34-летнего Резо Гигинеишвили. Пожалуй, никто и не предполагал, что появление картины грузинского режиссера, автора романтических комедий "Любовь с акцентом" и "ЖАRА", станет на фестивале таким обсуждаемым.
На "Заложников" хотят попасть, но билетов нет, о "Заложниках" говорят за пределами Берлина и уже ждут их выхода в России. Фильм снят на грузинском языке, в нем снялись молодые и невероятно талантливые актеры из Грузии. Картина является совместным производством РФ, Грузии и Польши, несмотря на это, пока не понятно, когда фильм появится на российских экранах.
Мнимое благополучие
Исторические события в основе сюжета, названные в советских газетах того времени "кровавым ноябрем", знакомы многим. Осенью 1983 года группа молодых людей из обеспеченных семей захватила пассажирский самолет Ту-134, следовавший из Тбилиси, чтобы направиться в Турцию. Попытка угона провалилась, и захватчиков казнили. Тогда в советских СМИ их еще долго вспоминали как "отпрысков из богатых семей" и "золотую молодежь", которые не знали, чем себя развлечь. Но правды не знал никто, ведь у каждого в этой истории своя правда.
Накануне трагедии главные герои Ника и Анна сыграли свадьбу. Праздник получился по-грузински роскошным, однако на торжестве ощущается тяжелая атмосфера. Но гости не замечают косых взглядов, подозрений, тревогу и излишнюю нервозность молодоженов. А им, двадцатилетним, так надоело подстраиваться, чувствовать себя ущемленно и не знать, что такое настоящая свобода. Они готовы бежать. И пусть их план не идеален, но они одержимы идеей и готовы действовать.
На протяжении всего фильма родители, чиновники и свидетели событий повторяют фразу "У них было все". По мнению режиссера Резо Гигинеишвили, эти герои пытались оправдать суровый приговор и находились в пространстве лжи. "По сценарию ни один персонаж не говорит правды, все друг другу врут. Дабы усугубить вину захватчиков самолета, которая и без того была виной, появилось это словосочетание "золотая молодежь". Но в чем были их привилегии? В том, что они носили джинсы, пили кока-колу, слушали Beatles или Camel курили? Если это тогда для любого нормального человека было привилегией, то сегодня это выглядит дико", - рассказал он в интервью DW.
Право быть оплаканным
Режиссер не пытается оправдать угонщиков, ведь во время захвата пострадали невинные люди. Но главные заложники в этой истории вовсе не пассажиры рейса 6833, а такие красивые и талантливые Ника, Анна и их приятели, которые мечтали о лучшей жизни за пределами этой несовременной и зажатой страны. Возможно, они осознавали, что этот дерзкий шаг закончится смертью.
Чтобы узнать достоверную информацию об этом страшном дне, Резо Гигинеишвили проделал впечатляющую работу. Режиссер несколько лет работал с протоколами допросов, беседовал со свидетелями угона самолета, родителями и стюардессами. "Удивительно, что ты слушаешь и понимаешь, что рассказывает историю пилот и он абсолютно прав. Мама угонщика с позиции мамы тоже права. В какой-то момент я почувствовал, что они хотят выговориться, несмотря на боль. Наверное, каждый человек в этой истории имеет право быть оплаканным", - считает автор "Заложников". На премьерном показе в Берлине обычные зрители и критики не скрывали слез и не спешили аплодировать. "Заложников" нужно понять, пережить и потом, не стесняясь, оплакать.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 15 февраля 2017 года, 18:48:26 »

Надеюсь все помнят, из какой киносемьи талантливый грузинский юноша? Подмигивание

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 15 февраля 2017 года, 18:57:52 »

Не буду врать я не знал. Но вы добавили чудный пример в мою копилку того что киноэлиты европейцами скупаются и оболваниваются.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #34 было: 15 февраля 2017 года, 19:00:42 »

Подробности биографии великого режиссёра-демократа. Перед чтением отодвинуть горячее и бьющееся.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 15 февраля 2017 года, 20:54:02 »

Так забавная вещь про кино с беобахтера. Я бы это назвал "как правильно подольститься к беобахтеру"

http://www.dw.com/ru/хороший-немец-сыграл-меркель/a-37547561
Цитата
Три парочки и банкир с пистолетом, только что узнавший об измене жены, собираются на вечеринку в честь назначения хозяйки дома министром здравоохранения в теневом правительстве. Светское мероприятие для узкого круга с ничего не значащей болтовней и лицемерными поздравлениями сразу выходит из-под контроля. Едва ли не каждый из гостей приберег шокирующие новости: измена, смертельный диагноз, беременность. Шок освобождает, своих можно не стесняться, светский ужин превращается в безумное шапито.
Это фильм "The Party" ("Вечеринка") британского режиссера Салли Поттер: семь кинозвезд первой величины, знаменитый русский оператор Алексей Родионов, снявший еще "Иди и смотри", черно-белая картинка, две недели на съемки и ощущение, что мир сходит с ума, вполне объяснимое в Британии 2016 года. "Brexit произошел прямо во время съемок. Наутро половина съемочной группы пришла в слезах", - рассказывает Салли Поттер, несомненно осознающая, что за продукт у нее получился: безжалостная политическая сатира о ситуации в Евросоюзе.
Лишь один человек среди всех гостей вечеринки сохраняет полное спокойствие. Это немец Готфрид, которого блестяще играет знаменитый Бруно Ганц (на главном снимке). Готфрид, специалист по лайф-коучингу, толкующий о карме, прошлых жизнях и позитивных вибрациях, поначалу кажется нелепой и комической фигурой. Однако именно он успокаивает разгневанного мужа и обескураженного любовника, даже у врагов находя общие точки соприкосновения, он решает и смягчает заведомо не имеющие решения конфликты, он утешает, нашептывает, убаюкивает.
"На радость Ангеле Меркель я сыграл хорошего немца", - сказал Бруно Ганц на пресс-конференции. Впрочем, трудно отделаться от ощущения, что как раз Меркель он и сыграл, - то, какой немецкого канцлера видят сегодня в Европе. Когда в самый напряженный момент ситуация окончательно выходит из-под контроля и на ковре в гостиной лежит труп, лишь один Готфрид не теряет оптимизма. "Мне кажется, это не очень хорошая ситуация", - произносит он в этот момент самые резкие слова за весь вечер. И, надо же, и гости, поначалу отмахивающиеся от Готфрида как от надоедливого чудака, объединяются вокруг него, смотрят на него с надеждой.
Да, функция немца в мировом кинематографе претерпела серьезные изменения. Если раньше это был грубый мужлан и, несомненно, скрытый нацист, то вот он новый, "хороший", немец - голубь мира, не мужчина, а облако в штанах.
Ну и вот результат, беобахтер расплылся в комплиментах, аж размяк.

Ну если серьезно то данная заметка прямо и недвусмысленно свидетельствует что занос в кино правильных политических линий, рупор ХДС абсолютно одобряет и приветствует. И по мере сил им способствует.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 15 февраля 2017 года, 21:02:58 »

Так забавная вещь про кино с беобахтера. Я бы это назвал "как правильно подольститься к беобахтеру"

http://www.dw.com/ru/хороший-немец-сыграл-меркель/a-37547561
Цитата
Лишь один человек среди всех гостей вечеринки сохраняет полное спокойствие. Это немец Готфрид, которого блестяще играет знаменитый Бруно Ганц (на главном снимке). Готфрид, специалист по лайф-коучингу, толкующий о карме, прошлых жизнях и позитивных вибрациях, поначалу кажется нелепой и комической фигурой. Однако именно он успокаивает разгневанного мужа и обескураженного любовника, даже у врагов находя общие точки соприкосновения, он решает и смягчает заведомо не имеющие решения конфликты, он утешает, нашептывает, убаюкивает.

ЫЫЫЫЫЫ! Лайф-коучер! А вейперов и веганов там точно не было в качестве положительных персонажей? Подмигивание
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 15 февраля 2017 года, 21:11:31 »

Посмотрим увидим Улыбка
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 17 февраля 2017 года, 02:32:01 »

Из интервью  с зятем Михалкова:

"Цепочка лжи, неадекватных действий, особенностей быта и пространства страны, в которой они жили, и привели к драматическим последствиям. Такая моя авторская трактовка случившегося.Для меня не было самоцелью показать жестокость захватчиков в самолете...

- Вы общались с девушкой-угонщицей, которая отсидела и вышла?
- Да. Я общался со многими людьми, имеющими отношение к этой трагедии"

Из интервью с Героем Советского Союза Владимиром Гасояном, заваливших двух террористов.

"Жаль, что режиссер фильма Резо Гигинеишвили не посчитал нужным встретиться со мной как с одним из главных героев событий"
http://www.spb.kp.ru/daily/26644.3/3661986/
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 17 февраля 2017 года, 02:45:45 »

Мда, и на таком фоне устраивается скандал из-за экранизации любовных похождений коронованного ничтожества.  Злость
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 17 февраля 2017 года, 03:21:07 »

Мда, и на таком фоне устраивается скандал из-за экранизации любовных похождений коронованного ничтожества
Именно так. Я очень доволен и тем и другим.
 Смех Глазки вверх Язык
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 17 февраля 2017 года, 07:56:06 »

Именно так. Я очень доволен и тем и другим.

Мне бы ваш оптимизм. Православненькая истерика - это смешно, конечно, но всё остальное уже не очень.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #42 было: 17 февраля 2017 года, 08:22:53 »

Режиссер несколько лет работал с протоколами допросов, беседовал со свидетелями угона самолета, родителями и стюардессами.
Фраза слеплена по шаблону-детектору брака. Форд лично встречался с ветеранами-подводниками, у Михалкова на экране виден каждый рубль, Кравчук тщательно изучал летописи... и вообще все режиссеры снимают "на основе реальных исторических событий".
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 17 февраля 2017 года, 09:08:43 »

"От хорошей жизни не полетишь". Как называется территория, которую нельзя покидать? Зона она называется. С другой стороны, СССР 1983 года все ж таки не Освенцим, чтобы из него пробиваться с боями. Так что для меня граница проходит по пролитию крови. Тем, кто добивался легальной эмиграции я сочувствую, тем кто бежал из СССР, никого не убивая, сочувствую, а убивать - это для меня уже как-то, так сказать, несколько даже и слишком.
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 17 февраля 2017 года, 09:21:03 »

Вы статью-то читали, эреа? У этих зажравшихся тварей были все возможности уехать без крови. Но хотелось получить славу узников совести и жертв режима.
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: