Автор
|
Тема: Наше кино - VI (прочитано 12940 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
На "Кинопоиске" не только их вычли, но основной бюджет урезали со 150 до 100 с небольшим млн. Смех
На КП и раньше хватало ошибок с бюджетами, а сейчас на это просто тупо забили, и ставят какую-нибудь цифру которая в гугле по ближе к началу выскочит, или же получают автоматом с ИМДБ. Ну а еще есть пользователи которые могут написать и попросить исправить цифру, и показать какой-нибудь источник в прессе который указывал бы альтернативу. И им вовсе не обязательно пойдут навстречу. В общем работа поставлена так что времена когда цифры искажались редакцией иногда с умыслом, вспоминаются как время когда КП работал хорошо.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://www.dw.com/ru/захват-самолета-в-грузии-неизвестные-факты-на-экране/a-37548796?maca=rus-tco-dw На показах международного кинофестиваля Берлинале можно наблюдать разные реакции: смех, слезы, негодование и даже крепкий сон. На этот раз все иначе - аплодисменты прозвучали не сразу, на лицах зрителей шок. "Заложники" - неожиданно сильная и потрясающая драма 34-летнего Резо Гигинеишвили. Пожалуй, никто и не предполагал, что появление картины грузинского режиссера, автора романтических комедий "Любовь с акцентом" и "ЖАRА", станет на фестивале таким обсуждаемым. На "Заложников" хотят попасть, но билетов нет, о "Заложниках" говорят за пределами Берлина и уже ждут их выхода в России. Фильм снят на грузинском языке, в нем снялись молодые и невероятно талантливые актеры из Грузии. Картина является совместным производством РФ, Грузии и Польши, несмотря на это, пока не понятно, когда фильм появится на российских экранах. Мнимое благополучие Исторические события в основе сюжета, названные в советских газетах того времени "кровавым ноябрем", знакомы многим. Осенью 1983 года группа молодых людей из обеспеченных семей захватила пассажирский самолет Ту-134, следовавший из Тбилиси, чтобы направиться в Турцию. Попытка угона провалилась, и захватчиков казнили. Тогда в советских СМИ их еще долго вспоминали как "отпрысков из богатых семей" и "золотую молодежь", которые не знали, чем себя развлечь. Но правды не знал никто, ведь у каждого в этой истории своя правда. Накануне трагедии главные герои Ника и Анна сыграли свадьбу. Праздник получился по-грузински роскошным, однако на торжестве ощущается тяжелая атмосфера. Но гости не замечают косых взглядов, подозрений, тревогу и излишнюю нервозность молодоженов. А им, двадцатилетним, так надоело подстраиваться, чувствовать себя ущемленно и не знать, что такое настоящая свобода. Они готовы бежать. И пусть их план не идеален, но они одержимы идеей и готовы действовать. На протяжении всего фильма родители, чиновники и свидетели событий повторяют фразу "У них было все". По мнению режиссера Резо Гигинеишвили, эти герои пытались оправдать суровый приговор и находились в пространстве лжи. "По сценарию ни один персонаж не говорит правды, все друг другу врут. Дабы усугубить вину захватчиков самолета, которая и без того была виной, появилось это словосочетание "золотая молодежь". Но в чем были их привилегии? В том, что они носили джинсы, пили кока-колу, слушали Beatles или Camel курили? Если это тогда для любого нормального человека было привилегией, то сегодня это выглядит дико", - рассказал он в интервью DW. Право быть оплаканным Режиссер не пытается оправдать угонщиков, ведь во время захвата пострадали невинные люди. Но главные заложники в этой истории вовсе не пассажиры рейса 6833, а такие красивые и талантливые Ника, Анна и их приятели, которые мечтали о лучшей жизни за пределами этой несовременной и зажатой страны. Возможно, они осознавали, что этот дерзкий шаг закончится смертью. Чтобы узнать достоверную информацию об этом страшном дне, Резо Гигинеишвили проделал впечатляющую работу. Режиссер несколько лет работал с протоколами допросов, беседовал со свидетелями угона самолета, родителями и стюардессами. "Удивительно, что ты слушаешь и понимаешь, что рассказывает историю пилот и он абсолютно прав. Мама угонщика с позиции мамы тоже права. В какой-то момент я почувствовал, что они хотят выговориться, несмотря на боль. Наверное, каждый человек в этой истории имеет право быть оплаканным", - считает автор "Заложников". На премьерном показе в Берлине обычные зрители и критики не скрывали слез и не спешили аплодировать. "Заложников" нужно понять, пережить и потом, не стесняясь, оплакать.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог
Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Надеюсь все помнят, из какой киносемьи талантливый грузинский юноша?
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Не буду врать я не знал. Но вы добавили чудный пример в мою копилку того что киноэлиты европейцами скупаются и оболваниваются.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог
|
Подробности биографии великого режиссёра-демократа. Перед чтением отодвинуть горячее и бьющееся.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Так забавная вещь про кино с беобахтера. Я бы это назвал "как правильно подольститься к беобахтеру" http://www.dw.com/ru/хороший-немец-сыграл-меркель/a-37547561 Три парочки и банкир с пистолетом, только что узнавший об измене жены, собираются на вечеринку в честь назначения хозяйки дома министром здравоохранения в теневом правительстве. Светское мероприятие для узкого круга с ничего не значащей болтовней и лицемерными поздравлениями сразу выходит из-под контроля. Едва ли не каждый из гостей приберег шокирующие новости: измена, смертельный диагноз, беременность. Шок освобождает, своих можно не стесняться, светский ужин превращается в безумное шапито. Это фильм "The Party" ("Вечеринка") британского режиссера Салли Поттер: семь кинозвезд первой величины, знаменитый русский оператор Алексей Родионов, снявший еще "Иди и смотри", черно-белая картинка, две недели на съемки и ощущение, что мир сходит с ума, вполне объяснимое в Британии 2016 года. "Brexit произошел прямо во время съемок. Наутро половина съемочной группы пришла в слезах", - рассказывает Салли Поттер, несомненно осознающая, что за продукт у нее получился: безжалостная политическая сатира о ситуации в Евросоюзе. Лишь один человек среди всех гостей вечеринки сохраняет полное спокойствие. Это немец Готфрид, которого блестяще играет знаменитый Бруно Ганц (на главном снимке). Готфрид, специалист по лайф-коучингу, толкующий о карме, прошлых жизнях и позитивных вибрациях, поначалу кажется нелепой и комической фигурой. Однако именно он успокаивает разгневанного мужа и обескураженного любовника, даже у врагов находя общие точки соприкосновения, он решает и смягчает заведомо не имеющие решения конфликты, он утешает, нашептывает, убаюкивает. "На радость Ангеле Меркель я сыграл хорошего немца", - сказал Бруно Ганц на пресс-конференции. Впрочем, трудно отделаться от ощущения, что как раз Меркель он и сыграл, - то, какой немецкого канцлера видят сегодня в Европе. Когда в самый напряженный момент ситуация окончательно выходит из-под контроля и на ковре в гостиной лежит труп, лишь один Готфрид не теряет оптимизма. "Мне кажется, это не очень хорошая ситуация", - произносит он в этот момент самые резкие слова за весь вечер. И, надо же, и гости, поначалу отмахивающиеся от Готфрида как от надоедливого чудака, объединяются вокруг него, смотрят на него с надеждой. Да, функция немца в мировом кинематографе претерпела серьезные изменения. Если раньше это был грубый мужлан и, несомненно, скрытый нацист, то вот он новый, "хороший", немец - голубь мира, не мужчина, а облако в штанах.
Ну и вот результат, беобахтер расплылся в комплиментах, аж размяк. Ну если серьезно то данная заметка прямо и недвусмысленно свидетельствует что занос в кино правильных политических линий, рупор ХДС абсолютно одобряет и приветствует. И по мере сил им способствует.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог
Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Так забавная вещь про кино с беобахтера. Я бы это назвал "как правильно подольститься к беобахтеру" http://www.dw.com/ru/хороший-немец-сыграл-меркель/a-37547561 Лишь один человек среди всех гостей вечеринки сохраняет полное спокойствие. Это немец Готфрид, которого блестяще играет знаменитый Бруно Ганц (на главном снимке). Готфрид, специалист по лайф-коучингу, толкующий о карме, прошлых жизнях и позитивных вибрациях, поначалу кажется нелепой и комической фигурой. Однако именно он успокаивает разгневанного мужа и обескураженного любовника, даже у врагов находя общие точки соприкосновения, он решает и смягчает заведомо не имеющие решения конфликты, он утешает, нашептывает, убаюкивает.
ЫЫЫЫЫЫ! Лайф-коучер! А вейперов и веганов там точно не было в качестве положительных персонажей?
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Посмотрим увидим
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог
|
Из интервью с зятем Михалкова: "Цепочка лжи, неадекватных действий, особенностей быта и пространства страны, в которой они жили, и привели к драматическим последствиям. Такая моя авторская трактовка случившегося.Для меня не было самоцелью показать жестокость захватчиков в самолете...
- Вы общались с девушкой-угонщицей, которая отсидела и вышла? - Да. Я общался со многими людьми, имеющими отношение к этой трагедии"Из интервью с Героем Советского Союза Владимиром Гасояном, заваливших двух террористов. "Жаль, что режиссер фильма Резо Гигинеишвили не посчитал нужным встретиться со мной как с одним из главных героев событий"http://www.spb.kp.ru/daily/26644.3/3661986/
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ilona
|
Мда, и на таком фоне устраивается скандал из-за экранизации любовных похождений коронованного ничтожества.
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ilona
|
Именно так. Я очень доволен и тем и другим. Мне бы ваш оптимизм. Православненькая истерика - это смешно, конечно, но всё остальное уже не очень.
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Рысь
|
Режиссер несколько лет работал с протоколами допросов, беседовал со свидетелями угона самолета, родителями и стюардессами. Фраза слеплена по шаблону-детектору брака. Форд лично встречался с ветеранами-подводниками, у Михалкова на экране виден каждый рубль, Кравчук тщательно изучал летописи... и вообще все режиссеры снимают "на основе реальных исторических событий".
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог
Я не изменил(а) свой профиль!
|
"От хорошей жизни не полетишь". Как называется территория, которую нельзя покидать? Зона она называется. С другой стороны, СССР 1983 года все ж таки не Освенцим, чтобы из него пробиваться с боями. Так что для меня граница проходит по пролитию крови. Тем, кто добивался легальной эмиграции я сочувствую, тем кто бежал из СССР, никого не убивая, сочувствую, а убивать - это для меня уже как-то, так сказать, несколько даже и слишком.
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Ilona
|
Вы статью-то читали, эреа? У этих зажравшихся тварей были все возможности уехать без крови. Но хотелось получить славу узников совести и жертв режима.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|