Автор
|
Тема: Эпизоды 7-9. Какими мы хотели бы их видеть - II (прочитано 39036 раз)
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
От нашего стола - вашему столу:
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
|
BunkerHill
|
Этож дебаасизация Ирака, сиречь Далекой Далекой Галактики  Это вообще-то один в один история поглощения ГДР. А не дебаасизация Ирака. Ирак был разгромлен, а здесь именно что, без Палпатина (Хоннекер ушел в отставку) Мас Амедда (Грегор Гизи) под гарантии лично для себя фактически слил ГДР. В тех же самых условиях, с объявлением СЕПГ преступной организацией и далее по списку. Другое дело что, новый КанонЪ он немножко для олигофренов писан, и видимо олигофренами.  Да, я прямым текстом это зявляю. штука в том, что Империя всерьез воевала с Альянсом, а это воленс-неволенс выдвигало на командные должности боевых офицеров, а не завхозов, а тут демократическая Мон Мотма всех их скопом объявляет военными преступниками. И при этом ни одного мятежа? И при этом нет попыток создать Директорию? И это при том, что сам Империя куда более прогрессивная госстуркутура, чем Олдовая Республика, которая фактически представляла из себя Рим периода гниения, там то ли Равенна, то ли поздняя республика перед Цезарем, то ли и то и другое вместе. То есть в сенате заседали крупные латифундисты или наместники фактически независимых провинций и местная туземная аристократия типа "принцессы Падме Амидалы" облагодетельствованная римским гражданством, но при этом по сути оставшаяся варварскими царьками и вождиками, с наследственной передачей власти. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Хель
|
Это вообще-то один в один история поглощения ГДР.
При этом ФРГ на момент поглощения превосходила ГДР по численности населения и объёму экономики. Я же пока так и не понял, когда Альянс успел превратиться из подобия "лесных братьев" в нечто, способное кого-либо поглощать. И это при том, что сама Империя куда более прогрессивная госструктура, чем Олдовая Республика. Как минимум в Империи имелись централизованные вооруженные силы, предоставлявшие выходцам из низов и окраинных миров возможности для социального роста. Причём Новая же Республика начала с уничтожения системы комплектования ВС Империи, а закончила роспуском собственного флота. Это уже не ФРГ/ГДР, это "Берите суверенитета столько, сколько сможете проглотить" (с)
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 мая 2017 года, 07:59:42 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
BunkerHill
|
При этом ФРГ на момент поглощения превосходила ГДР по численности населения и объёму экономики. Я же пока так и не понял, когда Альянс успел превратиться из подобия "лесных братьев" в нечто, способное кого-либо поглощать. Экономические аспекты с сказочной саге, можно и опустить.  Как минимум в Империи имелись централизованные вооруженные силы, предоставлявшие выходцам из низов и окраинных миров возможности для социального роста. Само собой. По этой причине я пишу, что в этой структуре по "канонщикам" нет корпоративной солидарности, что крайне удивляет. Причём Новая же Республика начала с уничтожения системы комплектования ВС Империи, а закончила роспуском собственного флота. Это уже не ФРГ/ГДР, это "Берите суверенитета столько, сколько сможете проглотить" (с) Вот это на самом деле логично.  Если Альянс представлял из себя группу людей и нелюдей по интересам, сплоченным единственной целью, раздавить Империю Палпатина, которая выросла из Олдовой Республики, то логичным как раз и будет предоставление участникам столько суверенитета сколько они смогут унести, плюс лишение сената инструментов военной власти. То есть новый палпатин, даже если и появится, ему будет нечем управлять, потому что ни флота, ни планетарных штурмовиков просто нет. то есть по факту конфедерализация Республики до полного аллеса. то есть итогового развала по зонам влияния конкретных персоналий из верхушки Альянса. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Хель
|
Как и то, что Альянс всю свою сознательную жизнь преподносился в качестве оппозиционного меньшинства, партизанскими методами противостоящего колоссу имперской военной машины. https://www.youtube.com/watch?v=YiNe2iGkzUMА ещё мне очень нравились политические аспекты в 1-3 эпизодах.  По этой причине я пишу, что в этой структуре по "канонщикам" нет корпоративной солидарности, что крайне удивляет.
Причём в Старой Республике подобного социального лифта не было. И если ты родился в семье сборщика влаги на Татуине, то тем же сборщиком на том же Татуине и умрёшь. Отдельные исключения очень отдельные и очень исключения. То есть по факту конфедерализация Республики до полного аллеса. То есть итогового развала по зонам влияния конкретных персоналий из верхушки Альянса.
Вообще, это надо было постараться выставить Новую Республику в таком виде, что Старая Республика на этом фоне покажется образцом для подражания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Вот точно такая же реакция. После таких мер появление местных вариантов"Армии Махди" и "Суннитского Треугольника" (а после - ИГ(ТОЗРФ)) есть исключительно вопрос времени. И я скромно молчу о том, какое раздолье настанет местным ОПГ и сепаратистам. Нет, определённо, политика в ДДГ заключается в том,что обе основные стороны конфликта усиленно соревнуются между собой кто сделает больше самоубийственных глупостей. И я бы не отказался посмотреть фильм про восстание в суннитском треугольнике и распил демократической "Новой армии Ирака" на зубочистки. Вопрос что тут все совершенно другое, тут в неком темном притемном далеком секторе осели недобитые имперцы, организовали свой Первый Орден, понастроили свою звезду смерти, и только уже во втором поколении полезли брать реванш за прошлое поражение у Новое Республики. Как тут было верно сказано написано было олигофренами для олигофренов. Это вообще-то один в один история поглощения ГДР. А не дебаасизация Ирака. Ирак был разгромлен, а здесь именно что, без Палпатина (Хоннекер ушел в отставку) Мас Амедда (Грегор Гизи) под гарантии лично для себя фактически слил ГДР. В тех же самых условиях, с объявлением СЕПГ преступной организацией и далее по списку. Но тут все таки между сторонами была война, и войну Империя проиграла. Т.е. не только два первых лица Империи погибли но и был разбит флот при Эндоре. И сейчас лучший автор продолжений к ЗВ Тимоти Зан сидит переписывает своего Трауна подгоняет его под новый канон. А значит скорее всего сделают и еще какое-то поражение имперцев в постэндорский период. Другое дело что, новый КанонЪ он немножко для олигофренов писан, и видимо олигофренами. Смех Да, я прямым текстом это зявляю. "Совершенно точное определение" Подпись, печать. штука в том, что Империя всерьез воевала с Альянсом, а это воленс-неволенс выдвигало на командные должности боевых офицеров, а не завхозов, а тут демократическая Мон Мотма всех их скопом объявляет военными преступниками. И при этом ни одного мятежа? И при этом нет попыток создать Директорию? Нет, судя по всему все покорно согласились и уперлись оплакивать великое прошлое в дальние сектора. И это при том, что сам Империя куда более прогрессивная госстуркутура, чем Олдовая Республика, которая фактически представляла из себя Рим периода гниения, там то ли Равенна, то ли поздняя республика перед Цезарем, то ли и то и другое вместе. То есть в сенате заседали крупные латифундисты или наместники фактически независимых провинций и местная туземная аристократия типа "принцессы Падме Амидалы" облагодетельствованная римским гражданством, но при этом по сути оставшаяся варварскими царьками и вождиками, с наследственной передачей власти. Смех Смех Смех Скорее это походит на создание мирового правительства из ООН. У Республики нет своей армии, есть только Орден джедаев, и вроде как в случае доказательств нехороших дел планеты должны представить свои вооруженные силы на общее дело. Вот это на самом деле логично. Смех Если Альянс представлял из себя группу людей и нелюдей по интересам, сплоченным единственной целью, раздавить Империю Палпатина, которая выросла из Олдовой Республики, то логичным как раз и будет предоставление участникам столько суверенитета сколько они смогут унести, плюс лишение сената инструментов военной власти. То есть новый палпатин, даже если и появится, ему будет нечем управлять, потому что ни флота, ни планетарных штурмовиков просто нет. то есть по факту конфедерализация Республики до полного аллеса. то есть итогового развала по зонам влияния конкретных персоналий из верхушки Альянса. И на такой вариант я бы не отказался посмотреть. Но и его нету, причины для роспуска называются другие, и выглядит это еще более олигофренично. Вообще, это надо было постараться выставить Новую Республику в таком виде, что Старая Республика на этом фоне покажется образцом для подражания.
Просто тут имеется случай свиньи копающийся в чужом мире, и более озабоченной правильным и прогрессивным кастом на главные роли. От нашего стола - вашему столу Какая жестокая пропаганда темной стороны! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 мая 2017 года, 19:01:56 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Вот точно такая же реакция. После таких мер появление местных вариантов"Армии Махди" и "Суннитского Треугольника" (а после - ИГ(ТОЗРФ)) есть исключительно вопрос времени. И я скромно молчу о том, какое раздолье настанет местным ОПГ и сепаратистам. Нет, определённо, политика в ДДГ заключается в том,что обе основные стороны конфликта усиленно соревнуются между собой кто сделает больше самоубийственных глупостей. И я бы не отказался посмотреть фильм про восстание в суннитском треугольнике и распил демократической "Новой армии Ирака" на зубочистки. Вопрос что тут все совершенно другое, тут в неком темном притемном далеком секторе осели недобитые имперцы, организовали свой Первый Орден, понастроили свою звезду смерти, и только уже во втором поколении полезли брать реванш за прошлое поражение у Новое Республики. Как тут было верно сказано написано было олигофренами для олигофренов. <....> Вообще, это надо было постараться выставить Новую Республику в таком виде, что Старая Республика на этом фоне покажется образцом для подражания.
Просто тут имеется случай свиньи копающийся в чужом мире, и более озабоченной правильным и прогрессивным кастом на главные роли. От нашего стола - вашему столу Какая жестокая пропаганда темной стороны!  1)Так ведь после эндорского разгрома и измены Амедды эти имперские силы и должны быть деморализованы. Ведь в том же Ираке после казни Хуссейна и "де-баасизации" первое восстание было шиитским, а не суннитским. Плюс, "условия" нововлады означают рай для региональных царьков. Если их поставить перед выбором - либо продолжать подчиняться имперской централизованной военной структуре, либо стать региональными суверенами, то не сложно догадаться,что они выберут и что получат не желающие капитулировать остатки имперских сил. Другой вопрос, что да, регенерация имперцев-реваншистов здесь какая-то эстооонская. При власти ( точнее, безвластии) Новой Республики, силы реваншистов, их "народная поддержка" должны расти не по годам, а по часам. 2) Вот ситоимперцы и отвращают молодое поколение Галактики от высоких идеалов ордена джедаев и Новой(Старой) Республики 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Phoenix1986
Личный нобиль
Мы живем в лучшем из миров.
|
Поверить не могу, кто-то защищает ПС  Да ладно, нормальный фанфик. Очень-очень даже приличный фанфик, говорю это как человек, регулярно забегающий на Фанфикс и Фикбук и много всякого poodoo повидавший. Могло быть куда хуже. А ждать от Диснея вообще и Джей-Джея в особенности чего-то, кроме фанфика, не следует по определению. Истинный автор Звездных войн ушел на покой, история окончена. Тотальная боязнь эксперимента, совмещенная со стремлением крупных студий использовать опробованные приемы и сюжетные ходы, ситуацию не облегчают. Другое дело что, новый КанонЪ он немножко для олигофренов писан, и видимо олигофренами.  JL все таки без шуток гений, а его творение хорошо именно тем, что зачастую было еще умнее автора. Ждать подобного от нынешних крепких ремесленников не стоит. Каждый из четырех вариантов сеттинга ДДГ, которые разрабатывал Лукас, был куда более вменяем и внутренне непротиворечив, чем нынешний канон. ППКС. Перед нами почти классическая олигархия по Аристотелю. Стражи демократии в лице Ордена джедаев доставляют отдельно. Военизированная организация, единолично управляемая коллективным диктатором-Советом, члены которого фактически назначали сами себя.  При этом Орден был самым вменяемым и работоспособным институтом в Республике.  Вообще с демократией в Республике все ясно по частоте упоминания этого слова.  В по-настоящему свободной стране не нужно говорить людям, что они свободны. © Альянс за восстановление Республики вырос из оформившейся еще во время ВК сенатской оппозиции, недовольной усилением власти Канцлера. Нет, по гамбургскому счету на обвинение в государственной измене и многочисленных особо тяжких Палпатин наработал, но его противники про истинный масштаб интриг Канцлера даже не имели представления, не говоря уже о каких-либо конкретных доказательствах. По сути единственная претензия что Совета джедаев что сенатской оппозиции - Канцлер забрал себе слишком много власти.  Оппозиционеры, ставшие после провозглашения Империи основателями, идеологами и организаторами Альянса - Органа, Мон-Мотма и прочие Бел Иблисы - были именно представителям региональных элит, недовольных вмешательством центра в дела региональных и планетарных властей. Собственно о необходимости смещения Палпатина любой ценой они впервые заговорили именно после введения института моффов.  Максимальная децентрализация и ликвидация силовых структур центрального правительства, контроль над которым может перехватить новый Палпатин, была для лидеров Альянса чем-то само-собой разумеющимся. Кстати, в связи с этим история краха политической карьеры Леи особо доставляет. Она десятилетиями возглавляла в Сенате партию «федералистов», добивалась передачи максимума полномочий региональным и планетарным правительствами и стеной стояла против введения должности «первого сенатора», который по замыслу её противников «унионистов» должен был стать не просто председателем Сената, а именно главой государства, исполнительной власти и главнокомандующим вооруженными силами. А потом она внезапно передумала, когда этот пост предложили занять ей самой.  Разумеется это была ловушка. В последний момент перед голосованием её оппоненты вбросили в СМИ информацию, что героиня Восстания - дочь Сами-знаете-кого (близнецы не рассказали о своем настоящем отце никому, кроме Хана). Политическая карьера Леи рухнула за одну ночь, должность «первого сенатора» занял ставленник «унионистов», сын вообразил себя наследником Дарта Вейдера и пошел в ученики к Сноуку. А сама Лея, ушла из легальной политики и решила бороться с врагами демократии силовыми методами, организовав НВФ, которое пафосно назвала "Сопротивлением", начав вербовать республиканских военнослужащих-дезертиров, а для организации снабжения ограбив как минимум один республиканский транспорт.  Самый на мой взгляд смак, что убежденная сторонница демократии и самоопределения решила бороться против тех, кто как раз и решил самоопределяться, но не так как стороннице хотелось. Демократия — это диктатура настоящих демократов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
"Нефть качаешь, качаешь - продаёшь. Деньги, оружие покупаешь - и за свобода, демократия борешься, да? Борешься, борешься... тра-та-та-та, тыщ, быщь... Победильа! Усталь. Спать ложишься. Утром встал - а! Опять за демократия борешься! Нефть качаешь, качаешь..." (С) Эксперт по нефтяным вопросам журнала "Навигатор игрового мира" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Хель
|
Кстати, в связи с этим история краха политической карьеры Леи особо доставляет.
Особенность это карьеры ещё в том, что Лея - сферический политик в вакууме. В прямом смысле. За Мон Мотмой стояла Чандрила, за Бел Иблисом - Кореллия. За Леей, как я понимаю, не стояло ничего, кроме бывших заслуг и нынешних идей.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 мая 2017 года, 23:01:59 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Поверить не могу, кто-то защищает ПС  Да ладно, нормальный фанфик. Очень-очень даже приличный фанфик, говорю это как человек, регулярно забегающий на Фанфикс и Фикбук и много всякого poodoo повидавший. Могло быть куда хуже. А ждать от Диснея вообще и Джей-Джея в особенности чего-то, кроме фанфика, не следует по определению. Истинный автор Звездных войн ушел на покой, история окончена. Тотальная боязнь эксперимента, совмещенная со стремлением крупных студий использовать опробованные приемы и сюжетные ходы, ситуацию не облегчают. Другое дело что, новый КанонЪ он немножко для олигофренов писан, и видимо олигофренами.  JL все таки без шуток гений, а его творение хорошо именно тем, что зачастую было еще умнее автора. Ждать подобного от нынешних крепких ремесленников не стоит. Каждый из четырех вариантов сеттинга ДДГ, которые разрабатывал Лукас, был куда более вменяем и внутренне непротиворечив, чем нынешний канон. Подписываюсь Под Каждым Словом. От себя добавлю,что эти "крепкие ремесленники" от креатива сделали то,что лично мне казалось невозможным: они заставили меня с ностальгией вспоминать Расширенную Вселенную, уже со всеми этими НОДами и прочими "Наследиями". На фоне Кайло Рена даже "Единые ситы" имени Дарта Крайта выглядят как-то менее дурацки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Да ладно, нормальный фанфик. Очень-очень даже приличный фанфик, говорю это как человек, регулярно забегающий на Фанфикс и Фикбук и много всякого poodoo повидавший. Могло быть куда хуже.
Ну мне повезло, я наверное попадал на что-то более вменяемое. Но тем не менее уровень наших сравнений показательный. С любительским фанфикшеном. И то не факт что топчик  А ждать от Диснея вообще и Джей-Джея в особенности чего-то, кроме фанфика, не следует по определению. Истинный автор Звездных войн ушел на покой, история окончена. Тотальная боязнь эксперимента, совмещенная со стремлением крупных студий использовать опробованные приемы и сюжетные ходы, ситуацию не облегчают. Ну это я знаю сейчас, и не знал тогда. Думал будет больше свободы динозаврам вселенной и Лукасфильм, но Дисней оказывается умеет читать и навязывать свои моральные проповеди. В последнее время склоняюсь к мысли что главный автор решивший что включить, а что выкинуть это Кэтлин Кеннеди. У Абрамса в Стартреке все поярче и даже с госустройством побольше и продуманей. А тут будто ему лоботомию сделали. Кстати в стартреках тоже пихают некую федерацию с децентрализацией. JL все таки без шуток гений, а его творение хорошо именно тем, что зачастую было еще умнее автора. Ждать подобного от нынешних крепких ремесленников не стоит. Каждый из четырех вариантов сеттинга ДДГ, которые разрабатывал Лукас, был куда более вменяем и внутренне непротиворечив, чем нынешний канон.
Как и Толкиен. Он демиург. Творец миров. А те кто пришел ему на смену паразиты. Максимальная децентрализация и ликвидация силовых структур центрального правительства, контроль над которым может перехватить новый Палпатин, была для лидеров Альянса чем-то само-собой разумеющимся.
Кстати, в связи с этим история краха политической карьеры Леи особо доставляет. Она десятилетиями возглавляла в Сенате партию «федералистов», добивалась передачи максимума полномочий региональным и планетарным правительствами и стеной стояла против введения должности «первого сенатора», который по замыслу её противников «унионистов» должен был стать не просто председателем Сената, а именно главой государства, исполнительной власти и главнокомандующим вооруженными силами. А потом она внезапно передумала, когда этот пост предложили занять ей самой. Язык
Разумеется это была ловушка. В последний момент перед голосованием её оппоненты вбросили в СМИ информацию, что героиня Восстания - дочь Сами-знаете-кого (близнецы не рассказали о своем настоящем отце никому, кроме Хана). Политическая карьера Леи рухнула за одну ночь, должность «первого сенатора» занял ставленник «унионистов», сын вообразил себя наследником Дарта Вейдера и пошел в ученики к Сноуку. В замешательстве
А сама Лея, ушла из легальной политики и решила бороться с врагами демократии силовыми методами, организовав НВФ, которое пафосно назвала "Сопротивлением", начав вербовать республиканских военнослужащих-дезертиров, а для организации снабжения ограбив как минимум один республиканский транспорт. Язык
Самый на мой взгляд смак, что убежденная сторонница демократии и самоопределения решила бороться против тех, кто как раз и решил самоопределяться, но не так как стороннице хотелось. Демократия — это диктатура настоящих демократов. Не, у нас конечно Украина с Ливией перед глазами мы знаем что в жизни может быть даже смешнее. Но даже в сказочном мире такое уже выглядит жутким адом
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 мая 2017 года, 18:34:50 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Просто так, дополнительные впечатления при повторном просмотре Изгоя-1. Очень любопытная личность Таркин получается. Если присмотреться то он первую половину фильма реальный мотор сюжета, пинает Кренника к действиям которые тот не собирался предпринимать. Обостряет до предела ситуацию и вынуждаю на другом конце сюжета героев носиться. Но если выйти из сюжетных условностей то что получится? Получится что Таркин искусно давит амбициозного Кренника, манипулирует им как куклой, а его руками уничтожает повстанцев и угрозу Империи, и получается что он из незначительных деталей вполне адекватно складывает картину действий противоположной стороны, действует на опережение предвидит их дальнейшие шаги и т.д. Только один раз тоже самое сделал Вейдер пнув Кренника на Скайриф. Тут возникает один интересный момент. Два первых диалога Таркина с Кренником. В обоих случаях таркин шантажирует Кренника информацией о сбежавшем на Джедде пилоте, но с небольшой разницей. Во втором случае он намекает что пилот работал на Галена Эрсо. Вот только между этими двумя разговорами уничтожена Джедда-сити и повстанческая группа, руками Кренника  , которого в случае чего можно сделать стрелочником, маньяком и забрать ЗС под свое командование. И интересный такой вопрос когда Таркин узнал про Галена Эрсо и говорил ли все что знал при первом диалоге с Кренником? Ведь если утечка Эрсо действия Кренника могли быть другими. Ну и в финальном бою Таркин очень быстро и точно реагирует на атаку Скайрифа и быстро понимает то именно происходит. Т.е. опять таки предвидел такой шаг и был к нему готов. Короче получился такой образ умного политика многоходовочника, умеющего просчитывать шаги врагов как внешних так внутренних, и быстро и четко на них реагировать. Учитывая такой расклад пересмотреть его диалоги с кренником одно удовольствие. А с другой стороны это хорошо стыкует образ Таркина с НН, где он тоже махинирует и строит многоходовочки. А так же закрывает одну проблему вселенной. проблема частичная, но часто у фанатов далеких от представлений об устройстве государственного аппарата возникают вопросы как такой глыбой как Вейдер помыкает в НН какой-то Таркин. Изгой показывает нам образ человека который с острым умом, недюженными способностями управлять людьми, умеет причинять чудовищный ущерб врагам Империи и как раз такого который мог бы подняться в иерархии на второе место после Палпатина потеснив его ученика и топового генерала Войн Клонов. И даже можно сказать такого чье лидерство бы Вейдер признал.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 мая 2017 года, 20:44:15 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Наконец то я увидел карту предпочтений стороников сил ДДГ на планете Земля  Даже моя национальная гордость весьма довольна.  Но американцы кстати тоже еще те имперцы. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 мая 2017 года, 23:13:45 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Наконец то я увидел карту предпочтений стороников сил ДДГ на планете Земля  Даже моя национальная гордость весьма довольна.  Но американцы кстати тоже еще те имперцы.  Карта интересна в том числе и расовым раскладом. Те страны, где большинство - индоевропейцы в более-менее чистом виде ( славяне, германоязычные, иранцы с примкнувшим к ним Шепиловым) - там превосходство имперцев. К этому славяно-германо-иранскому ядру примыкают финно-угры (Финляндия, Венгрия) и тюрки (Турция, Казахстан, Узбекистан), часть восточноазиатов (Монголия, Япония, Ю.Корея, Таиланд, Бирма, Филиппины) и непонятно как затесавшиеся в эту честную компанию мексиканцы, танзанийцы ( между прочим, Танзания - одна из наиболее развитых и спокойный стран чёрной Африки) и ещё некоторое кол-во негров с побережья Гвинейского Залива. На стороне же ОПГ "Свобода" - прочая ЛА, где кровь европейских переселенцев сильно разбавлена кровью индейцев, Африка ( понятно), часть Восточной Азии, Индия ( парадоксальное исключение, впрочем, от крови индоевропейцев, которые покорили Индию много веков , в индусах нынешних - не так , чтоб много), арабы ( ну, понятно - они и так живут почти как татуинцы, особенно йеменцы) и Израиль ( хехехе) плюс страны латинские: Португалия, Испания, Италия, Франция ( и ориентировавшиеся на Францию с 19 века Греция и Румыния) Так что моя расовая и национальная гордость довольны тоже: Империя - очень сильно не подарок, но в сравнении с хаосом, пусть сколь угодно "демократическим" и "свободным", она явно выглядит предпочтительнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |