Автор
|
Тема: А чукча в чуме ждет рассвета - XV (прочитано 40009 раз)
|
ali_s
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Что касается Ваших попыток отвлечь внимание от некой неприятной ситуации - они довольно очевидны, но успеха иметь не могут. Лучше бы этот вопрос закрыть, поскольку все всё поняли. Кто мог.
Забавно. Мне вот показалось, что речь о привлечении внимания к довольно странной и, действительно, неприятной ситуации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Что касается Ваших попыток отвлечь внимание от некой неприятной ситуации - они довольно очевидны, но успеха иметь не могут. Лучше бы этот вопрос закрыть, поскольку все всё поняли. Кто мог.
Забавно. Мне вот показалось, что речь о привлечении внимания к довольно странной и, действительно, неприятной ситуации. Рекомендую оставить эту тему. Как не имеющую к рассвету никакого отношения. / Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
katarsis
|
Так вот к чему я виду, люди будьте терпиливей, я считаю что книга появится в продаже, когда Вера Викторовна будет полностью уверена, что в ней все идеально и за это надо человека уважать! Вот, кстати, да. А то бывает иногда, берёшь книгу, всё, вроде, классно, а под конец не то автор устаёт, не то ему надоедает, но дурацкая скомканная концовка всё портит. Поэтому я за перфекционизм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
А разве в моем сообщении был «финт с попыткой подтянуть одно к другому»? Кстати, что к чему? А из моего сообщения это было непонятно? Серьезно? Как-то не верится, ну да попробуем еще раз, последний. Мои слова, относящиеся к совершенно конкретной ситуации в другой теме, вы притащили сюда. Элементарный анализ показывает, что здесь ситуация совсем иная. Вы спросили " как это противоречит моему процитированному мной тезису?" и я вам показал - как. Последовательно, по пунктам, что там и чему противоречит. Почти технические вопросы к Хранителям: Хотите напоминать, напоминайте, в корректной форме, разумеется, Правилами это ни разу не запрещается. Но на всякий случай - если, задав вопрос в где-нибудь в семь вечера, вы уже через шесть-семь часов начнете обострять ситуацию из-за отсутствия ответа, то понимания такое не встретит. Просто хочу понимать правила… Тут, пожалуй, тоже уже не верю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Давным-давно (  еще в прошлом веке) я читала «Властелин колец» с перерывом в 5 лет между первым и двумя оставшимися томами. Первый том был взят «на прокат» в районной библиотеке, а двух других там не оказалось. И, так как в СССР хорошие книги были дефицитом, найти окончание «ВК» мне нигде тогда не удалось. Но, как же я обрадовалась, когда спустя несколько лет на книжной полке подружки увидела все три тома. За прошедшее время интерес к книге у меня ничуть не ослаб, конечно же я выпросила их почитать, и дочитала с удовольствием. Поэтому, когда вижу такие вот высказывания Насколько мне помнится, "Рассвет" ждём с 2012го, вроде бы, года. Честно говоря, интерес уже потерян. Выйдет - хорошо, не выйдет - ... да и фиг с ним уже. мне хочется понять, а почему из-за долгого ожидания интерес может быть потерян? Разве за это время уже прочитанная часть книги стала хуже? Если книга хороша, то почему может стать не интересно ее продолжение? Может быть книга с самого начала не вызывала особого интереса, но тогда ведь (" интерес уже потерян") и терять то нечего?
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 февраля 2017 года, 18:19:00 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Liliana
Личный нобиль
Я изменил(а) свой профиль!Можете банить!
|
Кстати, а почему мое замечание по поводу двойных стандартов было удалено?Как я вижу кому-то позволяется заполнять целые петиции, а человека, просто выразившего свое мнение сразу затирают? Может мне напрямую спросить у Хозяйки каким образом на форуме собралось столько Краклов, Хогбердов и иже и ними? Да они тут просто КИШАТ(как гм..ызарги!) ------------------ А теперь к офф-топику добавилось публичное обсуждение действий модераторов. Со всеми вытекающими из этого последствиямиХранитель
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 февраля 2017 года, 18:13:10 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
мне хочется понять, а почему из-за долгого ожидания интерес может быть потерян? Разве за это время уже прочитанная часть книги стала хуже? Если книга хороша, то почему может стать не интересно ее продолжение? Может быть книга с самого начала не вызывала особого интереса, но тогда ведь ("интерес уже потерян") и терять то нечего?
Как говорит одна моя знакомая "запланированно и предсказуемо люди меняются только в морге"  Что может измениться за столько лет - ну сами подумайте. Тем более с такими субъективными категориями как интерес. Скажу даже больше - не всякая хорошая книга вызывает интерес, и не всякая вызывающая интерес книга является хорошей 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Давным-давно (  еще в прошлом веке) я читала «Властелин колец» с перерывом в 5 лет между первым и двумя оставшимися томами. Первый перевод (зеленый "Молодой гвардии" все 4 тома в двух книжках) - в 1991 году, Трёхтомник Муравьева как и у Вас в два приема в 1993-95 г. Что до интереса, то отличие от "Властелина" мне видится в кратно большем количестве "несущих" персонажей и, кмк, совершенно безумном (уж на горе или радость - дело вкуса) количестве сюжетных линий и локаций. (например, надеюсь и сейчас все помнят радость по поводу Карты  ). Соответственно чтение "Рассвета" потребует либо перечитывания как минимум, "Полночи" либо очень тщательного синопсиса (помнится, это обсуждалось). О "надоело" и "пропал интерес": мой товарищ давеча перечитал (!) 50-томник Г.Ю.Орловского. И ничего, живой  И вообще, кому кактус, а кому Пир духа PS эр Dreamer, благодарю за ответ Как-то не верится Напрасно. Я не приучен спрашивать о том, что мне понятно. В целом, Ваш ответ обдумаю.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 февраля 2017 года, 18:47:32 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Как говорит одна моя знакомая "запланированно и предсказуемо люди меняются только в морге"  Что может измениться за столько лет - ну сами подумайте. Тем более с такими субъективными категориями как интерес. Скажу даже больше - не всякая хорошая книга вызывает интерес, и не всякая вызывающая интерес книга является хорошей  У меня интерес к хорошей истории может отбить только неинтересное продолжение этой самой истории, да и то, не всегда и не сразу. Все люди разные. Мне любопытно понять отличную от моей точку зрения других субъектов, потому и задала вопрос. А в ответ всё общие фразы и никакой конкретики. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 февраля 2017 года, 18:41:08 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Иштван
|
А в ответ всё общие фразы и никакой конкретики.  А какая вам конкретика нужна-то? Опрос всего населения Российской Федерации в возрасте от 16 до 65 лет? Или маркетинговые исследования издательств?  Первое не проводил, ко второму допуска не имею. У меня интерес к хорошей истории может отбить только неинтересное продолжение этой самой истории, да и то, не всегда и не сразу. По моим наблюдениям, при прочих равных интерес к продолжению книги/фильма/... является функцией от времени. Он наибольший, пока впечатления свежие, а потом медленно угасает по мере того как впечатления заслоняются другими. Ещё на него влияют рекламой и продвижением, но это для российского книжного рынка какие-то фантастические и даже утопические слова. Я то ли в 2013, то ли в 2014 наблюдал, что те мои знакомые, которые начали читать ОЭ недавно (т.е. где-то 2012) и прочитали все тома залпом намного более оптимистичны и благосклонны к серии, чем те, кто начинал читать в 2004-2005. Есть ещё другие факторы, да. Например: "Надо обязательно дочитать, а то из незакрытого гештальта дует". Или "писатель Петров плохого не напишет, поэтому мне заранее интересна любая его книга". Это с моей т.з. не интерес per se, а убеждения, на него влияющие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Что-то я уже запуталась, о чём речь в данной теме в настоящее время? Интересно или не интересно дочитать - КМК сугубо личное дело каждого, и внушением вряд ли можно добиться его изменения. Выйдет или не выйдет Рассвет и когда, от нашего позитивного или негативного кукарекания  и вовсе не зависит. Рассвет наступит тогда, когда Уважаемая Вера Викторовна прокука пардон, сообщит нам. Тогда уже сугубо личное дело - читать или не читать, писать на Форуме или не писать. А пока, может быть, стоит снизить градус обсуждения, исключить пренебрежительные высказывания в адрес оппонентов (и тем более в адрес творчества Автора)? Давайте жить дружно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
|
Волк Пилигрим
|
Опять же полностью согласен с последними ораторами. Не стоит спорить, а тем более переходить на личности в разговоре с автором или Хранителями. Это никак не приблизит "Рассвет", а может и наоборот отдалить! Давайте не будем дразнить мироздание! :-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Sibi imperare maximum imperum est "- "Властвовать собой высшая власть "
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Вот как-то да. Градус высок. Чрезмерно. И кажется мне - вектор сброса пара неверен. Впрочем, вам самим решать - превращать тему с милым стебным названием в полигон для требования от автора "вала по плану" и "бойцовых псов и уважения" или нет. Я лично пойду почешу кошкам пузички.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
А в ответ всё общие фразы и никакой конкретики.  А какая вам конкретика нужна-то? Опрос всего населения Российской Федерации в возрасте от 16 до 65 лет? Или маркетинговые исследования издательств? Первое не проводил, ко второму допуска не имею. Мне интересно субъективное  мнение ожидающих здесь «Рассвета» и тех, кто его уже здесь не ждет. У меня интерес к хорошей истории может отбить только неинтересное продолжение этой самой истории, да и то, не всегда и не сразу. По моим наблюдениям, при прочих равных интерес к продолжению книги/фильма/... является функцией от времени. Он наибольший, пока впечатления свежие, а потом медленно угасает по мере того как впечатления заслоняются другими. Ещё на него влияют рекламой и продвижением, но это для российского книжного рынка какие-то фантастические и даже утопические слова. Вполне естественно, что активность интереса к продолжению истории колеблется.  На днях в тему «вести с полей» был брошен маленький «камешек», и «волны» от него пошли по форуму. Но, в том, процитированном мной сообщении, речь то шла о том, что интерес не снизился, а совсем потерян. Человеку все равно, выйдет продолжение или нет. У меня так бывает, когда предыдущая книга не понравилась, или книга вроде хорошая, но почему то не зацепила. Но тогда равнодушное отношение к ее продолжению будет сразу, а не спустя годы ожидания. В детстве мне, чисто по удаче, перепали две книжки про Алису Селезневу. В 90-е появилась возможность выписать по почте всю серию, выписала (типа) для племянницы и для себя тоже, и ни разу не пожалела об этом. За много лет интерес к истории «девочки с Земли» у меня так и не пропал, хотя я за это время закончила школу и институт, стала работать. Что до интереса, то отличие от "Властелина" мне видится в кратно большем количестве "несущих" персонажей и, кмк, совершенно безумном (уж на горе или радость - дело вкуса) количестве сюжетных линий и локаций. (например, надеюсь и сейчас все помнят радость по поводу Карты  ). Соответственно чтение "Рассвета" потребует либо перечитывания как минимум, "Полночи" либо очень тщательного синопсиса (помнится, это обсуждалось). Да, бОльшая разветвленность и длина сюжета может быть причиной того, что вернуться к ОЭ сложнее, чем к ВК. Но, по-моему, ОЭ читается легче и увлекательней. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 февраля 2017 года, 22:21:06 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
ali_s
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
мне хочется понять, а почему из-за долгого ожидания интерес может быть потерян?
Потому что со временем люди меняются. Не замечали, что книги, которые нравились в 15 лет, в 30 порой кажутся глупыми и скучными? И наоборот, нуднейшие вещи из школьной программы вдруг становятся захватывающим чтением. Изменились жизненная ситуация, взгляд на мир, банально прошло подходящее настроение - и все, увлечение перестало таковым быть. Ну да, цикл остался недочитанным. Ну и шут бы с ним. Такой вариант ответа вас устроит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |