Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июля 2026 года, 01:28:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  А чукча в чуме ждет рассвета - XV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: А чукча в чуме ждет рассвета - XV  (прочитано 40025 раз)
ali_s
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: А чукча в чуме ждет рассвета - XV
« Ответить #135 было: 09 февраля 2017 года, 14:52:52 »

Что касается Ваших попыток отвлечь внимание от некой неприятной ситуации - они довольно очевидны, но успеха иметь не могут. Лучше бы этот вопрос закрыть, поскольку все всё поняли. Кто мог.

Забавно. Мне вот показалось, что речь о привлечении внимания к довольно странной и, действительно, неприятной ситуации.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 09 февраля 2017 года, 15:00:54 »

Что касается Ваших попыток отвлечь внимание от некой неприятной ситуации - они довольно очевидны, но успеха иметь не могут. Лучше бы этот вопрос закрыть, поскольку все всё поняли. Кто мог.

Забавно. Мне вот показалось, что речь о привлечении внимания к довольно странной и, действительно, неприятной ситуации.
Рекомендую оставить эту тему. Как не имеющую к рассвету никакого отношения.
/Хранитель
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 09 февраля 2017 года, 15:03:53 »

Так вот к чему я виду, люди будьте терпиливей, я считаю что книга появится в продаже, когда Вера Викторовна будет полностью уверена, что в ней все идеально и за это надо человека уважать!
Вот, кстати, да. А то бывает иногда, берёшь книгу, всё, вроде, классно, а под конец не то автор устаёт, не то ему надоедает, но дурацкая скомканная концовка всё портит. Поэтому я за перфекционизм.
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 09 февраля 2017 года, 17:23:49 »

А разве в моем сообщении был «финт с попыткой подтянуть одно к другому»? Кстати, что к чему?
А из моего сообщения это было непонятно? Серьезно? Как-то не верится, ну да попробуем еще раз, последний. Мои слова, относящиеся к совершенно конкретной ситуации в другой теме, вы притащили сюда. Элементарный анализ показывает, что здесь ситуация совсем иная. Вы спросили "как это противоречит моему процитированному мной тезису?" и я вам показал - как. Последовательно, по пунктам, что там и чему противоречит.

Цитата
Почти технические вопросы к Хранителям:
Хотите напоминать, напоминайте, в корректной форме, разумеется, Правилами это ни разу не запрещается. Но на всякий случай - если, задав вопрос в где-нибудь в семь вечера, вы уже через шесть-семь часов начнете обострять ситуацию из-за отсутствия ответа, то понимания такое не встретит.

Цитата
Просто хочу понимать правила…
Тут, пожалуй, тоже уже не верю.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 09 февраля 2017 года, 17:56:35 »

Давным-давно  (Смех еще в прошлом веке) я читала «Властелин колец» с перерывом в 5 лет между первым и двумя оставшимися томами. Первый том был взят «на прокат» в районной библиотеке, а двух других там не оказалось. И, так как в СССР хорошие книги были дефицитом, найти окончание «ВК» мне нигде тогда не удалось. Но, как же я обрадовалась, когда спустя несколько лет на книжной полке подружки увидела все три тома.  За прошедшее время интерес к книге у меня ничуть не ослаб, конечно же я выпросила их почитать, и дочитала с удовольствием.
Поэтому, когда вижу такие вот высказывания
Насколько мне помнится, "Рассвет" ждём с 2012го, вроде бы, года.
Честно говоря, интерес уже потерян.
Выйдет - хорошо, не выйдет - ... да и фиг с ним уже.
мне хочется понять, а почему из-за долгого ожидания интерес может быть потерян?
Разве за это время уже прочитанная часть книги стала хуже?
Если книга хороша, то почему может стать не интересно ее продолжение?
Может быть книга с самого начала не вызывала особого интереса, но тогда ведь ("интерес уже потерян") и терять то нечего?
« Последняя правка: 09 февраля 2017 года, 18:19:00 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Liliana
Личный нобиль
*

Я изменил(а) свой профиль!Можете банить!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 09 февраля 2017 года, 18:04:12 »

Кстати, а почему мое замечание по поводу двойных стандартов было удалено?Как я вижу кому-то позволяется заполнять целые петиции, а человека, просто выразившего свое мнение сразу затирают? Может мне напрямую спросить у Хозяйки каким образом на форуме собралось столько Краклов, Хогбердов и иже и ними? Да они тут просто КИШАТ(как гм..ызарги!)

------------------

А теперь к офф-топику добавилось публичное обсуждение действий модераторов. Со всеми вытекающими из этого последствиями

Хранитель
« Последняя правка: 09 февраля 2017 года, 18:13:10 от Dreamer » Авторизирован
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 09 февраля 2017 года, 18:18:45 »

Разве за это время уже прочитанная часть книги стала хуже?
Если книга хороша, то почему может стать не интересно ее продолжение?
Может быть книга с самого начала не вызывала особого интереса, но тогда ведь ("интерес уже потерян") и терять то нечего?
Как говорит одна моя знакомая "запланированно и предсказуемо люди меняются только в морге"  Круто
Что может измениться за столько лет - ну сами подумайте.

Тем более с такими субъективными категориями как интерес. Скажу даже больше - не всякая хорошая книга вызывает интерес, и не всякая вызывающая интерес книга является хорошей  Смех
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 09 февраля 2017 года, 18:20:39 »

Давным-давно  (Смех еще в прошлом веке) я читала «Властелин колец» с перерывом в 5 лет между первым и двумя оставшимися томами.
Первый перевод (зеленый "Молодой гвардии" все 4 тома в двух книжках) - в 1991 году,
Трёхтомник Муравьева как и у Вас в два приема в 1993-95 г.
Что до интереса, то отличие от "Властелина" мне видится в кратно большем количестве "несущих" персонажей и, кмк, совершенно безумном (уж на горе или радость - дело вкуса) количестве сюжетных линий и локаций.
(например, надеюсь и сейчас все помнят радость по поводу Карты Круто).

Соответственно чтение "Рассвета" потребует либо перечитывания как минимум, "Полночи" либо очень тщательного синопсиса (помнится, это обсуждалось).
О "надоело" и "пропал интерес": мой товарищ давеча перечитал (!) 50-томник Г.Ю.Орловского. И ничего, живой  Подмигивание

И вообще, кому кактус, а кому Пир духа

PS
эр Dreamer, благодарю за ответ
Цитата
Как-то не верится
Напрасно. Я не приучен спрашивать о том, что мне понятно.
В целом, Ваш ответ обдумаю.
« Последняя правка: 09 февраля 2017 года, 18:47:32 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 09 февраля 2017 года, 18:34:54 »

Как говорит одна моя знакомая "запланированно и предсказуемо люди меняются только в морге"  Круто
Что может измениться за столько лет - ну сами подумайте.

Тем более с такими субъективными категориями как интерес. Скажу даже больше - не всякая хорошая книга вызывает интерес, и не всякая вызывающая интерес книга является хорошей  Смех
У меня интерес к хорошей истории может отбить только неинтересное продолжение этой самой истории, да и то, не всегда и не сразу.
Все люди разные. Мне любопытно понять отличную от моей точку зрения других субъектов, потому и задала вопрос.

А в ответ всё общие фразы и никакой конкретики.  Кривая усмешка

« Последняя правка: 09 февраля 2017 года, 18:41:08 от Holiday » Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #144 было: 09 февраля 2017 года, 19:01:19 »

А какая вам конкретика нужна-то? Опрос всего населения Российской Федерации в возрасте от 16 до 65 лет?
Или маркетинговые исследования издательств?  Глазки вверх

Первое не проводил, ко второму допуска не имею.

Цитата
У меня интерес к хорошей истории может отбить только неинтересное продолжение этой самой истории, да и то, не всегда и не сразу.
По моим наблюдениям, при прочих равных интерес к продолжению книги/фильма/... является функцией от времени. Он наибольший, пока впечатления свежие, а потом медленно угасает по мере того как впечатления заслоняются другими. Ещё на него влияют рекламой и продвижением, но это для российского книжного рынка какие-то фантастические и даже утопические слова.
Я то ли в 2013, то ли в 2014 наблюдал, что те мои знакомые, которые начали читать ОЭ недавно (т.е. где-то 2012) и прочитали все тома залпом намного более оптимистичны и благосклонны к серии, чем те, кто начинал читать в 2004-2005.

Есть ещё другие факторы, да.
Например: "Надо обязательно дочитать, а то из незакрытого гештальта дует". Или "писатель Петров плохого не напишет, поэтому мне заранее интересна любая его книга". Это с моей т.з. не интерес per se, а убеждения, на него влияющие.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 09 февраля 2017 года, 19:33:22 »

Что-то я уже запуталась, о чём речь в данной теме в настоящее время?
Интересно или не интересно дочитать - КМК сугубо личное дело каждого, и внушением вряд ли можно добиться его изменения. Выйдет или не выйдет Рассвет и когда, от нашего позитивного или негативного кукарекания Улыбка и вовсе не зависит.
Рассвет наступит тогда, когда Уважаемая Вера Викторовна прокука пардон, сообщит нам. Тогда уже сугубо личное дело - читать или не читать, писать на Форуме или не писать.
А пока, может быть, стоит снизить градус обсуждения, исключить  пренебрежительные высказывания в адрес оппонентов (и тем более в адрес творчества Автора)? Давайте жить дружно! Улыбка
Авторизирован

Блондинка -  это не цвет волос. Это алиби...

Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...
Волк Пилигрим
Барон

Aut cum scuto, aut in scuto

336702732
просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 09 февраля 2017 года, 20:16:09 »

Опять же полностью согласен с последними ораторами. Не стоит спорить, а тем более переходить на личности в разговоре с автором или Хранителями. Это никак не приблизит "Рассвет", а может и наоборот отдалить! Давайте не будем дразнить мироздание! :-)
Авторизирован

"Sibi imperare maximum imperum est "- "Властвовать собой высшая власть "
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 09 февраля 2017 года, 21:37:59 »

Вот как-то да. Градус высок. Чрезмерно. И кажется мне - вектор сброса пара неверен. Впрочем, вам самим решать - превращать тему с милым стебным названием в полигон для требования от автора "вала по плану" и "бойцовых псов и уважения" или нет.
Я лично пойду почешу кошкам пузички.
Авторизирован

Закрой глаза и смотри! (с)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 09 февраля 2017 года, 22:13:18 »

А какая вам конкретика нужна-то? Опрос всего населения Российской Федерации в возрасте от 16 до 65 лет? Или маркетинговые исследования издательств?  Глазки вверх
Первое не проводил, ко второму допуска не имею.
Мне интересно субъективное Подмигивание мнение ожидающих здесь «Рассвета» и тех, кто его уже здесь не ждет.

Цитата
По моим наблюдениям, при прочих равных интерес к продолжению книги/фильма/... является функцией от времени. Он наибольший, пока впечатления свежие, а потом медленно угасает по мере того как впечатления заслоняются другими. Ещё на него влияют рекламой и продвижением, но это для российского книжного рынка какие-то фантастические и даже утопические слова.
Вполне естественно, что активность интереса к продолжению истории колеблется.
 Улыбка На днях в тему «вести с полей» был брошен маленький «камешек», и «волны» от него пошли по форуму.

Но, в том, процитированном мной сообщении, речь то шла о том, что интерес не снизился, а совсем потерян. Человеку все равно, выйдет продолжение или нет.
У меня так бывает, когда предыдущая книга не понравилась, или книга вроде хорошая, но почему то не зацепила. Но тогда равнодушное отношение к ее продолжению будет сразу, а не спустя годы ожидания.

В детстве мне, чисто по удаче, перепали две книжки про Алису Селезневу. В 90-е появилась возможность выписать по почте всю серию, выписала (типа) для племянницы и для себя тоже, и ни разу не пожалела об этом. За много лет интерес к истории «девочки с Земли» у меня  так и не пропал, хотя я за это время закончила школу и институт, стала работать.

Что до интереса, то отличие от "Властелина" мне видится в кратно большем количестве "несущих" персонажей и, кмк, совершенно безумном (уж на горе или радость - дело вкуса) количестве сюжетных линий и локаций.
(например, надеюсь и сейчас все помнят радость по поводу Карты Круто).
Соответственно чтение "Рассвета" потребует либо перечитывания как минимум, "Полночи" либо очень тщательного синопсиса (помнится, это обсуждалось).
Да, бОльшая разветвленность и длина сюжета  может быть причиной того, что вернуться к ОЭ сложнее, чем к ВК. Но, по-моему, ОЭ читается легче и увлекательней.  Улыбка
« Последняя правка: 09 февраля 2017 года, 22:21:06 от Holiday » Авторизирован

-----
ali_s
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 09 февраля 2017 года, 22:24:27 »

Потому что со временем люди меняются. Не замечали, что книги, которые нравились в 15 лет, в 30 порой кажутся глупыми и скучными? И наоборот, нуднейшие вещи из школьной программы вдруг становятся захватывающим чтением. Изменились жизненная ситуация, взгляд на мир, банально прошло подходящее настроение - и все, увлечение перестало таковым быть. Ну да, цикл остался недочитанным. Ну и шут бы с ним.

Такой вариант ответа вас устроит?
Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: