Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июня 2026 года, 08:27:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Звезда Олларии
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать
Автор Тема: Звезда Олларии  (прочитано 23551 раз)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
Re: Звезда Олларии
« Ответить #60 было: 12 декабря 2016 года, 23:59:48 »

что КМК не могла быть просто случайностью.

...или (моя любимая гипотеза) игра-то была случайностью, а вот появление Алвы там же и тогда же – уже нет. СПОЙЛЕРЫ
  Подмигивание ...или (моя любимая гипотеза) игра была подстроена, чтобы вызволить колечко ПС у Эстебана. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 13 декабря 2016 года, 00:05:30 »

Так и не понимаю, в чём Некрасивость поступка Алвы. Он оказал услугу Марианне, именно ту в которой так нуждалась она. Марианна оказала услугу Алве, которая понадобилась ему. Никто не в обиде.
Все-таки не хотите вы смотреть на всю композицию...   Подмигивание Ну хоть подумайте, какие услуги кому надобились и почему  и кому были оказаны.   Язык
Много думала  Смех Пока что, надумала немного  Улыбка. Думаю, наш обожаемый ПМ, как истинный ПМ, в этой гениальной карточной игре провернул многоходовку, заранее просчитанную и подготовленную (не зря он так срочно отказывается от визита во дворец ради спасения куртизанки, сообщение о провальной игре Марселя почему-то шлют к Алве, по дороге в салон к Капуль-Гизайлям он так часто щёлкает по манжетам и поправляет их, рукопожатничает с Салиганом, скрытничает с Марианной. Как-то всё это предусмотрительно Улыбка Обмишурив шулера Килеана, Рокэ спас Марианну от омерзительного покровителя, Коко от шантажа Килеана, Марселя от унизительного для его тонкой и ранимой натуры  Улыбка проигрыша (и, возможно, проложил для Марселя путь к более дружескому общению). Это - подытоживая то, что до меня уже излагали уважаемые эры и эрэа (ну и немного бредовых мыслей от себя).
Если это всё мне не идёт не соответствует смыслу, заложенному Верой Викторовной в анализируемый эпизод, прошу прощения за вольнодумство, погорячилась, была  не права, виновата, исправлюсь, повинную голову меч не сечёт Глазки вверх
« Последняя правка: 13 декабря 2016 года, 00:30:50 от Akjhtywbz22 » Авторизирован

Блондинка -  это не цвет волос. Это алиби...

Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...
Akjhtywbz22
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 13 декабря 2016 года, 00:09:12 »

Вот опять, пока долго думала и долго писала, умные люди быстрее додумались, и быстрее написали ещё несколько версий. Нагло попытаюсь присоединиться и к этим гипотезам  Глазки вверх
« Последняя правка: 13 декабря 2016 года, 00:26:00 от Akjhtywbz22 » Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 13 декабря 2016 года, 00:33:52 »

Подмигивание ...или (моя любимая гипотеза) игра была подстроена, чтобы вызволить колечко ПС у Эстебана. СПОЙЛЕРЫ

Э-э-э... Вряд ли. Такая операция невозможна без участия Марселя, Марсель у нас репортёр, и в его воспоминаниях ничего подобного нет. А, напротив, есть мысли о том, что именно втянуло его в ту игру, и это был не Алва... А вот что Алва, получив некие сведения, в своей обычной манере просчитал варианты и принял быстрое решение, вполне в факты укладывается. И колечко да, могло быть искомым профитом, раз уж Марианна им явно не оказалась.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Akjhtywbz22
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 13 декабря 2016 года, 00:40:40 »

А может быть так, что Алва с Коко и Марианной заранее сговорился спровоцировать на игру Килеана?
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 13 декабря 2016 года, 02:14:27 »

Так и не понимаю, в чём Некрасивость поступка Алвы. Он оказал услугу Марианне, именно ту в которой так нуждалась она. Марианна оказала услугу Алве, которая понадобилась ему. Никто не в обиде.
Я уже писала выше, почему именно так считаю. Не хочу повторяться.
У Вас может быть другая точка зрения, это нормально.
Не нормально полагать, что человек что то должен, только потому, что вам этого хочется.
Хотя , конечно, для некоторых это нормально, но когда называют словом, которым определяется такое поведение,  тех, для кого это норма, эти некоторые сильно обижаются.
Вы никак не обосновали, почему Алва что то должен в данном случае. Тем более должен Марианне.
Он ее спас - он ей должен, это уровень любовных романов для 14 летних девочек.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 13 декабря 2016 года, 02:43:33 »

А может быть так, что Алва с Коко и Марианной заранее сговорился спровоцировать на игру Килеана?

Не думаю. Ей там действительно было погано, а знай она про подставу, так о чём бы было переживать?
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Скьяви
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 13 декабря 2016 года, 03:12:33 »

Вот еще гипотеза.
Марианна после игры нуждалась в покровителе, с которым побоится связываться комендант Олларии. То есть в обсуждаемой ситуации инициатором выступил не Рокэ, отправивший к задолжавшей ему куртизанке своего оруженосца, а куртизанка, отправившая к ПМ мужа с просьбой предоставить ей защиту от Килеана. И получившей искомую. Марианна, надо полагать, предпочла бы самого Рокэ, но и Ричарда, едва он попал к ней в руки, была готова сутками удерживать в будуаре, если это могло закрыть Килеану доступ в этот будуар.
В итоге: Марианна довольна, Ричард тоже… несчастным не выглядит. Осталось понять, Рокэ – он святой или… совсем святой? Он только разрешил Марианне прятаться в тени своей репутации или еще и содержал ее до появления Лионеля?
Авторизирован
Auburn-2
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 13 декабря 2016 года, 03:18:08 »

Вот еще гипотеза.
Марианна после игры нуждалась в покровителе, с которым побоится связываться комендант Олларии. То есть в обсуждаемой ситуации инициатором выступил не Рокэ, отправивший к задолжавшей ему куртизанке своего оруженосца, а куртизанка, отправившая к ПМ мужа с просьбой предоставить ей защиту от Килеана. И получившей искомую. Марианна, надо полагать, предпочла бы самого Рокэ, но и Ричарда, едва он попал к ней в руки, была готова сутками удерживать в будуаре, если это могло закрыть Килеану доступ в этот будуар.
В итоге: Марианна довольна, Ричард тоже… несчастным не выглядит. Осталось понять, Рокэ – он святой или… совсем святой? Он только разрешил Марианне прятаться в тени своей репутации или еще и содержал ее до появления Лионеля?

Так примерно это и сказала Вера Викторовна, или я не так поняла?
Авторизирован

Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь  © Фридрих Ницше
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 13 декабря 2016 года, 03:29:20 »

Вот еще гипотеза.

Я именно так и понял тоже.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 13 декабря 2016 года, 03:32:31 »

Скорее, только намекнула Улыбка.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Скьяви
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 13 декабря 2016 года, 03:33:14 »

Вера Викторовна перечислила исходные и предложила сделать вывод. Данный вывод был самым логичным. Но его ведь нужно было вербализовать? Или я сейчас выступаю в роли человека, отвечающего на риторические вопросы? Тогда искренне прошу прощения.
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #72 было: 13 декабря 2016 года, 03:34:17 »

Но его ведь нужно было вербализовать?

Нужно-нужно Улыбка.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #73 было: 13 декабря 2016 года, 03:55:22 »

Вера Викторовна перечислила исходные и предложила сделать вывод. Данный вывод был самым логичным. Но его ведь нужно было вербализовать? Или я сейчас выступаю в роли человека, отвечающего на риторические вопросы? Тогда искренне прошу прощения.
Нужно.
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 13 декабря 2016 года, 10:23:39 »

Вот опять, пока долго думала и долго писала, умные люди быстрее додумались, и быстрее написали ещё несколько версий.
Улыбка Спасибо за комплимент, эреа, только он не слишком заслуженный. Моя гипотеза была придумана давно и даже не помню насколько «быстрее» она тогда додумалась.

Нагло попытаюсь присоединиться и к этим гипотезам  Глазки вверх
Круто За годы существования ЗФ было высказано столько разных гипотез, что трудно найти совершенно новую, невольно к какой-нибудь да нагло присоседишься.

Э-э-э... Вряд ли. Такая операция невозможна без участия Марселя, Марсель у нас репортёр, и в его воспоминаниях ничего подобного нет.
Марсель не в курсе, его развели на игру, как и Килеана.

А, напротив, есть мысли о том, что именно втянуло его в ту игру, и это был не Алва... А вот что Алва, получив некие сведения, в своей обычной манере просчитал варианты и принял быстрое решение, вполне в факты укладывается. И колечко да, могло быть искомым профитом, раз уж Марианна им явно не оказалась.
То есть, вчера Алва узнал, что его оруженосец продул в кости фамильный перстень, и намерился вернуть утрату своего подопечного. А уже сегодня сама собой сложилась необычно маловероятная и необычно благоприятная ситуация, позволившая выполнить это его намерение.   Кажется, в сюжете подобные сами собой происходящие удачные совершеннослучайности  принято называть «роялем в кустах». Однако, в данном случае вполне можно предположить, что, решив вернуть Ричарду перстень, Алва поработал в этом направлении, и этот «рояль» поставили «в кусты» по его заказу.

Не думаю. Ей там действительно было погано, а знай она про подставу, так о чём бы было переживать?
На роль человека, которому Алва мог поручить организовать аферу, хорошо подходит Салиган - ПМ его хорошо знает, он известный шулер, тесно дружит с Капуль-Гизайлями, встречает Алву на пороге дома и докладывает диспозицию. Коко и/или Марианна могли быть или не быть в курсе. Но у команды в таком деле больше шансов на успех,  чем у одного человека, поэтому предпочитаю версию, что Салиган привлек их (обоих или одного Коко) к этому делу (свои же люди). А переживания Марианны могут быть просто игрой хорошей актрисы. Ну и, кое-какие риски все-таки для нее тогда были (а вдруг ПМ проиграет коменданту?), так что адреналинчик  мог честно поигрывать.
« Последняя правка: 13 декабря 2016 года, 12:02:10 от Holiday » Авторизирован

Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: