Автор
|
Тема: Звезда Олларии (прочитано 23551 раз)
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
что КМК не могла быть просто случайностью.
...или (моя любимая гипотеза) игра-то была случайностью, а вот появление Алвы там же и тогда же – уже нет. Он ведь отнюдь не к началу приехал...  ...или (моя любимая гипотеза) игра была подстроена, чтобы вызволить колечко ПС у Эстебана. А Алва приехал ровно тогда, когда планировал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Так и не понимаю, в чём Некрасивость поступка Алвы. Он оказал услугу Марианне, именно ту в которой так нуждалась она. Марианна оказала услугу Алве, которая понадобилась ему. Никто не в обиде.
Все-таки не хотите вы смотреть на всю композицию...  Ну хоть подумайте, какие услуги кому надобились и почему и кому были оказаны.  Много думала  Пока что, надумала немного  . Думаю, наш обожаемый ПМ, как истинный ПМ, в этой гениальной карточной игре провернул многоходовку, заранее просчитанную и подготовленную (не зря он так срочно отказывается от визита во дворец ради спасения куртизанки, сообщение о провальной игре Марселя почему-то шлют к Алве, по дороге в салон к Капуль-Гизайлям он так часто щёлкает по манжетам и поправляет их, рукопожатничает с Салиганом, скрытничает с Марианной. Как-то всё это предусмотрительно  Обмишурив шулера Килеана, Рокэ спас Марианну от омерзительного покровителя, Коко от шантажа Килеана, Марселя от унизительного для его тонкой и ранимой натуры  проигрыша (и, возможно, проложил для Марселя путь к более дружескому общению). Это - подытоживая то, что до меня уже излагали уважаемые эры и эрэа (ну и немного бредовых мыслей от себя). Если это всё мне не идёт не соответствует смыслу, заложенному Верой Викторовной в анализируемый эпизод, прошу прощения за вольнодумство, погорячилась, была не права, виновата, исправлюсь, повинную голову меч не сечёт 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 декабря 2016 года, 00:30:50 от Akjhtywbz22 »
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Вот опять, пока долго думала и долго писала, умные люди быстрее додумались, и быстрее написали ещё несколько версий. Нагло попытаюсь присоединиться и к этим гипотезам 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 декабря 2016 года, 00:26:00 от Akjhtywbz22 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
 ...или (моя любимая гипотеза) игра была подстроена, чтобы вызволить колечко ПС у Эстебана. А Алва приехал ровно тогда, когда планировал. Э-э-э... Вряд ли. Такая операция невозможна без участия Марселя, Марсель у нас репортёр, и в его воспоминаниях ничего подобного нет. А, напротив, есть мысли о том, что именно втянуло его в ту игру, и это был не Алва... А вот что Алва, получив некие сведения, в своей обычной манере просчитал варианты и принял быстрое решение, вполне в факты укладывается. И колечко да, могло быть искомым профитом, раз уж Марианна им явно не оказалась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
А может быть так, что Алва с Коко и Марианной заранее сговорился спровоцировать на игру Килеана?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Так и не понимаю, в чём Некрасивость поступка Алвы. Он оказал услугу Марианне, именно ту в которой так нуждалась она. Марианна оказала услугу Алве, которая понадобилась ему. Никто не в обиде.
Я уже писала выше, почему именно так считаю. Не хочу повторяться. У Вас может быть другая точка зрения, это нормально. Не нормально полагать, что человек что то должен, только потому, что вам этого хочется. Хотя , конечно, для некоторых это нормально, но когда называют словом, которым определяется такое поведение, тех, для кого это норма, эти некоторые сильно обижаются. Вы никак не обосновали, почему Алва что то должен в данном случае. Тем более должен Марианне. Он ее спас - он ей должен, это уровень любовных романов для 14 летних девочек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
А может быть так, что Алва с Коко и Марианной заранее сговорился спровоцировать на игру Килеана?
Не думаю. Ей там действительно было погано, а знай она про подставу, так о чём бы было переживать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Скьяви
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вот еще гипотеза. Марианна после игры нуждалась в покровителе, с которым побоится связываться комендант Олларии. То есть в обсуждаемой ситуации инициатором выступил не Рокэ, отправивший к задолжавшей ему куртизанке своего оруженосца, а куртизанка, отправившая к ПМ мужа с просьбой предоставить ей защиту от Килеана. И получившей искомую. Марианна, надо полагать, предпочла бы самого Рокэ, но и Ричарда, едва он попал к ней в руки, была готова сутками удерживать в будуаре, если это могло закрыть Килеану доступ в этот будуар. В итоге: Марианна довольна, Ричард тоже… несчастным не выглядит. Осталось понять, Рокэ – он святой или… совсем святой? Он только разрешил Марианне прятаться в тени своей репутации или еще и содержал ее до появления Лионеля?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn-2
|
Вот еще гипотеза. Марианна после игры нуждалась в покровителе, с которым побоится связываться комендант Олларии. То есть в обсуждаемой ситуации инициатором выступил не Рокэ, отправивший к задолжавшей ему куртизанке своего оруженосца, а куртизанка, отправившая к ПМ мужа с просьбой предоставить ей защиту от Килеана. И получившей искомую. Марианна, надо полагать, предпочла бы самого Рокэ, но и Ричарда, едва он попал к ней в руки, была готова сутками удерживать в будуаре, если это могло закрыть Килеану доступ в этот будуар. В итоге: Марианна довольна, Ричард тоже… несчастным не выглядит. Осталось понять, Рокэ – он святой или… совсем святой? Он только разрешил Марианне прятаться в тени своей репутации или еще и содержал ее до появления Лионеля?
Так примерно это и сказала Вера Викторовна, или я не так поняла?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь © Фридрих Ницше
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Так примерно это и сказала Вера Викторовна, или я не так поняла? Я именно так и понял тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Так примерно это и сказала Вера Викторовна, или я не так поняла?
Скорее, только намекнула  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Скьяви
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вера Викторовна перечислила исходные и предложила сделать вывод. Данный вывод был самым логичным. Но его ведь нужно было вербализовать? Или я сейчас выступаю в роли человека, отвечающего на риторические вопросы? Тогда искренне прошу прощения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Но его ведь нужно было вербализовать?
Нужно-нужно  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вера Викторовна перечислила исходные и предложила сделать вывод. Данный вывод был самым логичным. Но его ведь нужно было вербализовать? Или я сейчас выступаю в роли человека, отвечающего на риторические вопросы? Тогда искренне прошу прощения.
Нужно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Вот опять, пока долго думала и долго писала, умные люди быстрее додумались, и быстрее написали ещё несколько версий.  Спасибо за комплимент, эреа, только он не слишком заслуженный. Моя гипотеза была придумана давно и даже не помню насколько «быстрее» она тогда додумалась. Нагло попытаюсь присоединиться и к этим гипотезам   За годы существования ЗФ было высказано столько разных гипотез, что трудно найти совершенно новую, невольно к какой-нибудь да нагло присоседишься. Э-э-э... Вряд ли. Такая операция невозможна без участия Марселя, Марсель у нас репортёр, и в его воспоминаниях ничего подобного нет. Марсель не в курсе, его развели на игру, как и Килеана. А, напротив, есть мысли о том, что именно втянуло его в ту игру, и это был не Алва... А вот что Алва, получив некие сведения, в своей обычной манере просчитал варианты и принял быстрое решение, вполне в факты укладывается. И колечко да, могло быть искомым профитом, раз уж Марианна им явно не оказалась. То есть, вчера Алва узнал, что его оруженосец продул в кости фамильный перстень, и намерился вернуть утрату своего подопечного. А уже сегодня сама собой сложилась необычно маловероятная и необычно благоприятная ситуация, позволившая выполнить это его намерение. Кажется, в сюжете подобные сами собой происходящие удачные совершеннослучайности принято называть «роялем в кустах». Однако, в данном случае вполне можно предположить, что, решив вернуть Ричарду перстень, Алва поработал в этом направлении, и этот «рояль» поставили «в кусты» по его заказу. А может быть так, что Алва с Коко и Марианной заранее сговорился спровоцировать на игру Килеана? Не думаю. Ей там действительно было погано, а знай она про подставу, так о чём бы было переживать? На роль человека, которому Алва мог поручить организовать аферу, хорошо подходит Салиган - ПМ его хорошо знает, он известный шулер, тесно дружит с Капуль-Гизайлями, встречает Алву на пороге дома и докладывает диспозицию. Коко и/или Марианна могли быть или не быть в курсе. Но у команды в таком деле больше шансов на успех, чем у одного человека, поэтому предпочитаю версию, что Салиган привлек их (обоих или одного Коко) к этому делу (свои же люди). А переживания Марианны могут быть просто игрой хорошей актрисы. Ну и, кое-какие риски все-таки для нее тогда были (а вдруг ПМ проиграет коменданту?), так что адреналинчик мог честно поигрывать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 декабря 2016 года, 12:02:10 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
 |