Автор
|
Тема: Звезда Олларии (прочитано 23526 раз)
|
|
Auburn-2
|
...А правда, фульга пошла бы к девственнику?..
Вспоминаем Барболку... Если не ошибаюсь, Барболку фульга оставил(а) девственницей, взяв только то (что бы оно ни было), что мог(ла). Но у Барболки там столько всего было - и потенциальная сноха-некромантка, и вообще насыщенное магией место жительства, и характер огневой, и не совсем чуждый чудесам этого мира влюбленный барин... А что, кроме повелительства, мог предложить фульге Ричард? Он же не "горит" совсем, в отличии от того же Валмона. Вера Викторовна, раз уж мы об астерах - почему ни одна астера в явном виде не интересуется Рокэ? Казалось бы, косяками должны ходить, просто все оставшиеся, а все упомянутые женщины - сугубо земные. Раканам нельзя, чтобы ненароком без потомков не остаться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь © Фридрих Ницше
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
...А правда, фульга пошла бы к девственнику?..
Меня теперь мучает вопрос - а пошла бы вообще астэра к Ричарду? Или прочуяла и побрезговала бы изначально? Да нечего там было чуять. Не стоит относиться к Ричарду как к какому-то фантастическому мерзавцу, от которого и у Изначальной твари несварение будет. Он мерзавец, конечно, но совершенно рядовой, каких тыщи. Фридрих не хуже и не лучше, а с ним астэра спала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Так и не понимаю, в чём Некрасивость поступка Алвы. Он оказал услугу Марианне, именно ту, в которой так нуждалась она. Марианна оказала услугу Алве, которая понадобилась ему. Никто не в обиде.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 декабря 2016 года, 22:28:16 от Akjhtywbz22 »
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
|
Артанис
|
Меня теперь мучает вопрос - а пошла бы вообще астэра к Ричарду? Или прочуяла и побрезговала бы изначально?
Так ходила же фульга в Алате, под видом Вицы. И к Альдо, и к Дику. И выпить его потом еще пыталась, чтобы спасти Робера. Не очень-то астэры, видно, разборчивы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Samanta
гость
|
Так и не понимаю, в чём Некрасивость поступка Алвы. Он оказал услугу Марианне, именно ту в которой так нуждалась она. Марианна оказала услугу Алве, которая понадобилась ему. Никто не в обиде.
Я уже писала выше, почему именно так считаю. Не хочу повторяться. У Вас может быть другая точка зрения, это нормально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Wstfgl
|
Так ходила же фульга в Алате, под видом Вицы. И к Альдо, и к Дику. И выпить его потом еще пыталась, чтобы спасти Робера. Не очень-то астэры, видно, разборчивы.
Всегда это забываю )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
|
Gatty
|
Так и не понимаю, в чём Некрасивость поступка Алвы. Он оказал услугу Марианне, именно ту в которой так нуждалась она. Марианна оказала услугу Алве, которая понадобилась ему. Никто не в обиде.
Все-таки не хотите вы смотреть на всю композицию...  Ну хоть подумайте, какие услуги кому надобились и почему и кому были оказаны.  Вера Викторовна, раз уж мы об астерах - почему ни одна астера в явном виде не интересуется Рокэ? Казалось бы, косяками должны ходить, просто все оставшиеся, а все упомянутые женщины - сугубо земные. Раканам нельзя, чтобы ненароком без потомков не остаться?
А где в тексте косяки астэр в явном виде? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Gwena
|
Эры и эрэа, помните замечательную тему Номинанты на конкурс "самая странная и неожиданная претензия к герою"? PS. Не могу найти, но, помнится, претензии к Алве из-за Ричарда и Марианны уже высказывались когда-то. Но в другом, так сказать, разрезе: Алву обвиняли в том, что он отправил невинного юношу лишаться девственности к куртизанке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
Auburn-2
|
Вера Викторовна, раз уж мы об астерах - почему ни одна астера в явном виде не интересуется Рокэ? Казалось бы, косяками должны ходить, просто все оставшиеся, а все упомянутые женщины - сугубо земные. Раканам нельзя, чтобы ненароком без потомков не остаться?
А где в тексте косяки астэр в явном виде?  Их нет, конечно, я и говорю "все оставшиеся". Впрочем, один "косяк" даже есть - "девочки" Хегсберг. Но я к тому, что Валмон получил личную астеру, за Рупертом ушла одна из "ведьм", за Робера уцепились аж две астеры, причем, одна даже жизнь за него отдала. А Рокэ - как бы самый яркий, жизнелюбивый и вообще во всех смыслах подходящий для привязанности астеры перебивается человеческими женщинами. Поправка: Марсель не свою астеру получил, а сумел разговорить и обоять Роберову. Но все-таки Марселем астера заинтересовалась, а Рокэ - нет. За державу обидно!
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 декабря 2016 года, 01:10:34 от Auburn-2 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Вот бедного нашего ПМ никто-то не пожалеет!  Все-то его в некрасивых поступках только и обвиняют  И часовню четырнадцатого века-то тоже он развалил ... А нет, как раз Марианна-то его от всей души и пожалела, и из Нохи только она да Марсель (которого тоже много ругают) и спасли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn-2
|
Я уже писала выше, почему именно так считаю. Не хочу повторяться. У Вас может быть другая точка зрения, это нормально. Вы абсолютно правы в каждом высказывании. С точки зрения общечеловеческих ценностей последних лет так ста, причем, в узкой прослойке как бы цивилизованных людей. Но попробуйте взглянуть с точки зрения той эпохи. Имеем куртизанку, которая - вот так получилось - должна перейти к крайне неприятному "хозяину". Некто (Рокэ) избавляет ее от этого потенциального хозяина. Сам он услугами данной куртизанки не пользовался и стать ее покровителем не рвался (хотя ему, сколько помню, эта честь не раз предлагалась). Но (!) у него есть кто-то (Ричард), кому он хотел бы услуги этой куртизанки подарить - молодой, симпатичный и (возможно, главное) - временный, не постоянный покровитель, а один раз забежавший мальчик. Куртизанка, безусловно, отказать не может по множеству причин - ее больше не будут выручать, если что, потом, чувство долга, опять же, в некотором роде Рокэ таки становится покровителем (а кто сказал, что он не заплатил за Ричарда отдельно? Ну и как минимум, Ричард при Рокэ, Капуль-Гизайль как бы опосредованно тоже при нем получается и тоже защищен его именем), да и зачем бы она отказывала, если на данный момент свободна, а кушать хочется и дело на одну ночь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Все-таки не хотите вы смотреть на всю композицию...  Ну хоть подумайте, какие услуги кому надобились и почему и кому были оказаны.  Вера Викторовна, спасибо за информацию к размышлению. Буду думать!
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 декабря 2016 года, 21:43:45 от Akjhtywbz22 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Уважаемая эрэа Auburn-2, как хорошо Вы сформулировали. Я ведь тоже (мы пахали  ) пытаюсь отстаивать поступок Рокэ с точки зрения его земляков (одномирцев и одновременцев  ), а не с нашей возвышенной толерантной кичащейся самосовершенством цивилизации  (хотя если одним глазком взглянуть на некоторые телепередачи, тьфу-тьфу, чур, меня  , например "Дом 2", вот уж где общечеловеческие ценности, красивые поступки, возвышенные мысли, изысканные речи... М-да, как бы цивилизация...) Почему-то местное население (по крайней мере некоторые) осудило как раз Окделла, который ходил к Марианне безвозмездно на халяву задаром. А Рокэ всегда и за всё платил, деньгами, конями, камнями, кровью, нервами, угрызениями совести...
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 декабря 2016 года, 22:23:35 от Akjhtywbz22 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Все-таки не хотите вы смотреть на всю композицию...  Ну хоть подумайте, какие услуги кому надобились и почему и кому были оказаны.  *шепотом*  Кто о чем, а я в данном случае ( опять и снова) не могу не думать о том, что эта необычная скандальная игра на любовницу состоялась в доме Капуль-Гизайлей так удачно своевременно, что КМК не могла быть просто случайностью.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 декабря 2016 года, 23:33:59 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
что КМК не могла быть просто случайностью.
...или (моя любимая гипотеза) игра-то была случайностью, а вот появление Алвы там же и тогда же – уже нет. Он ведь отнюдь не к началу приехал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
 |