Автор
|
Тема: Турция и события вокруг неё - II (прочитано 14355 раз)
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Услышал в ленте сообщение френда, проживающего в ЕС, в Западной Германии. В общем, оператор снимает беспорядки в Роттердаме. В ходе беспорядков один из турецких протестувачей на митингувальнике нарывается на копов, мол, "давай, ударь меня, попробуй", а оператор во время прямой трансляции пытается его успокоить, говоря, что сейчас из-за тебя нас всех повяжут. Тот в ответ, обращаясь к нему: "Что значит, нас всех повяжут? Мы что, в Турции?"(пруфлинк - https://www.facebook.com/karlo.lebt/posts/1257785117653947?pnref=story.unseen-section ; видео по ссылке - http://redaktif.net/2017/03/12/nasil-atacaklar-turkiye-mi-lan-burasi/ ) Se non e vero e ben trovato (если это и неправда, то хорошо придуманная)
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 марта 2017 года, 09:51:18 от Gustav Erve »
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
|
qwert
|
Эрдогану вроде опять нужен внешний враг, а то он со всеми примирился почти. Сейчас должно быть голосование по расширению его полномочий. Так что в ближайшей перспективе это ему на руку. Вчера слушал его речь, так он сказал что голландские самолеты к ним летеать больше не будут, но потом оговорился, что имеет ввиду только дипломатов, то есть туристы пусть продолжают ездить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Эрдогану вроде опять нужен внешний враг, а то он со всеми примирился почти. Немного не так, ему внешний враг нужен, но как приложение ко внутреннему.  А сейчас ЕС опять наступил на свои же грабли, и они боятся, что внезапно большинство турок-мигрантов проголосует за Эрдогана. А это очень неприятное открытие для них, и раскачивает лодку из пряничного мирка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
qwert
|
А сейчас ЕС опять наступил на свои же грабли, и они боятся, что внезапно большинство турок-мигрантов проголосует за Эрдогана. А это очень неприятное открытие для них, и раскачивает лодку из пряничного мирка.
Я не уверен на сколько их волнует как именно проголосуют иммигранты. Кроме того процент голосующих в среде иммигрантов не очень высок, последний раз проголосовали только треть имеющие право голосо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Эрдогану вроде опять нужен внешний враг, а то он со всеми примирился почти. Сейчас должно быть голосование по расширению его полномочий. Так что в ближайшей перспективе это ему на руку. Вчера слушал его речь, так он сказал что голландские самолеты к ним летеать больше не будут, но потом оговорился, что имеет ввиду только дипломатов, то есть туристы пусть продолжают ездить Мог иметь ввиду и военные по линии НАТО. Я не уверен на сколько их волнует как именно проголосуют иммигранты. Кроме того процент голосующих в среде иммигрантов не очень высок, последний раз проголосовали только треть имеющие право голосо.
Будем логичны. Сыр бор начался из-за того что бы не дать эрдогановским агитировать и выступать перед турецкой диаспорой. Вначале в Германии, потом в Голландии. Значит их это по каким то причинам волнует. оператор во время прямой трансляции пытается его успокоить, говоря, что сейчас из-за тебя нас всех повяжут. Тот в ответ, обращаясь к нему: "Что значит, нас всех повяжут? Мы что, в Турции?" Говорят их довольно жестко разгоняли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://www.dw.com/ru/глава-минфина-фрг-ситуация-в-турции-подрывает-основы-для-развития-сотрудничества/a-37912015?maca=rus-tco-dw Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) заявил, что нынешняя ситуация в Турции разрушает основы для развития экономического сотрудничества с Германией. Свое мнение Шойбле высказал в воскресенье, 12 марта, в интервью немецкому общественно-правовому телеканалу ZDF. Помимо нынешнего конфликта с рядом стран ЕС на отношения двух стран влияет заключение в тюрьму немецко-турецкого журналиста Дениза Юджела. "Долгое время мы интенсивно обсуждали сотрудничество, рассматривали различные его возможности, однако это было до ареста журналиста", - пояснил Шойбле. Он рассказал, что поставил своих турецких коллег в известность, что в "нынешних обстоятельствах будет необычайно сложно продолжать над этим работать". Немецкий политик также выразил надежду, что Анкара "вернется к благоразумию". По мнению Шойбле, то, что сейчас происходит в отношениях Турции с рядом европейских стран, в том числе с Германией, Нидерландами, Данией, "абсолютно не в интересах Турции". "Если они не хотят сотрудничать, этого не произойдет, но мы не можем смириться с подобной ситуацией", - добавил министр финансов Турции. Он отметил, что Берлин не хочет эскалации конфликта, и в этом мнении сходятся все члены правительства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
оператор во время прямой трансляции пытается его успокоить, говоря, что сейчас из-за тебя нас всех повяжут. Тот в ответ, обращаясь к нему: "Что значит, нас всех повяжут? Мы что, в Турции?" Говорят их довольно жестко разгоняли. Голландия - одна из наиболее ксенофобских стран Европы, так что это вполне реально
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Голландия - одна из наиболее ксенофобских стран Европы, так что это вполне реально На количество понаехавших это не сильно влияет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Голос Мордора @spacelordrock 49 мин.49 минут назад Еще Становится всё веселее. Эрдоган обвинил Нидерланды в гибели восьми тысяч боснийцев в Сребреннице.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Становится всё веселее. Эрдоган обвинил Нидерланды в гибели восьми тысяч боснийцев в Сребреннице. Это факт, голландские миротворцы оттуда просто сбежали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну или же свалили по приказу чтоб состоялось зверское преступление сербов. В любом случае это хорошее обвинение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Ну или же свалили по приказу чтоб состоялось зверское преступление сербов. В любом случае это хорошее обвинение. Остаётся лишь добавить: "Сожрите друг друга"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Глава БНД вступился за гюленистов http://www.dw.com/ru/глава-bnd-движение-гюлена-непричастно-к-путчу-в-турции/a-38009945?maca=rus-tco-dw Глава Федеральной разведывательной службы Германии (BND) Бруно Каль (Bruno Kahl) выступил с возражением официальной точке зрения турецких властей в отношении попытки путча в июле 2016 года. Нет никаких указаний на то, что за попыткой переворота в Анкаре стоял исламский проповедник Фетхуллах Гюлен и его Движение служения, заявил Каль в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel, выдержки из которого опубликованы в субботу, 18 марта. Полный текст интервью выйдет в бумажной версии издания 20 марта. "Турция пыталась убедить нас в этом на различных уровнях, но до сих пор это не удалось", - заявил глава немецкой спецслужбы. Он также возразил Анкаре, считающей Движение служения исламистско-экстремистским. "Движение Гюлена является гражданским объединением, занимающимся религиозным и светским образованием", - подчеркнул Каль. "Путч был лишь поводом для волны увольнений госслужащих" Комментируя увольнение нескольких десятков тысяч госслужащих в Турции за последние месяцы, глава BND предположил, что "путч был лишь удобным поводом". "То, что мы увидели после путча, произошло бы и без него, только может быть не столь широко и радикально", - указал он. Анкара считает Гюлена и его сподвижников ответственными за организацию путча 15 июля прошлого года. За прошедшие после попытки государственного переворота месяцы были уволены с государственной службы и арестованы десятки тысяч предполагаемых сторонников исламского проповедника. Сам Гюлен, уже много лет живущий в США, отрицает свою причастность к июльским событиям. Конфликт между сторонниками Гюлена и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом затронул и ФРГ, в которой живут миллионы выходцев из этой страны. В частности, германская прокуратура расследует деятельность имамов из Турецко-исламского союза религиозных учреждений в Германии (DITIB). Их подозревают в шпионаже за членами исламских общин и учителями и передаче Анкаре сведений о сторонниках Гюлена. После попытки путча существенно охладились и без того непростые отношения Берлина и Анкары. Турецкие политики неоднократно обвиняли Германию в недостатке солидарности с оказавшимся под угрозой правительством Турции. Правительство ФРГ в свою очередь критикует власти Турции, указывая на непропорциональность репрессивных мер, последовавших за попыткой переворота.
Репрессии Сталина полностью необоснованны, им подвергнуты исключительно невинные которые ничего плохого не замышляли.  Если что, то вступление за гюленистов знаковое. Во всей мозаике попытки переворота в Турции не хватала элементов пазла, связи между ФРГ и Гюленом, который сидел в США, и в прессе в основном говорилось о его давних связях в США. И вот что-то похожее появилось. Кстати это не единственное о чем глава БНД наговорил, перед этим он рассуждал о том что у РФ на западном направлении слишком большая группировка, которая уже не может носить оборонительный характер, а значит наступательная(привет все знаем кому:) ) И что орда Чингисхана толпа русских хакеров готовится вмешаться в выборы в бундестаг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Глава БНД вступился за гюленистов http://www.dw.com/ru/глава-bnd-движение-гюлена-непричастно-к-путчу-в-турции/a-38009945?maca=rus-tco-dw По-моему, нет никакого более эффективного средства подтолкнуть к расправе с гюленистами, чем заявление немецкой разведки об их непричастности. Так что это скорее антиамериканская провокация ( Гюлен живёт в США)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
По-моему, нет никакого более эффективного средства подтолкнуть к расправе с гюленистами, чем заявление немецкой разведки об их непричастности. Так что это скорее антиамериканская провокация ( Гюлен живёт в США) Интересная мысль. Надо над ней подумать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |