Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXIX (прочитано 14026 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
пока поздравляют ВВП и, почему-то Пушкова
Ну вот к примеру Алексей Пушков @Alexey_Pushkov 2 ч.2 часа назад Макфолу надо не Путина поздравлять, а подумать, почему после призывов его бывшего шефа Обамы боль-во британцев проголосовало ровно наоборот.
Michael McFaul @McFaul 2 ч.2 часа назад Michael McFaul Ретвитнул(а) Алексей Пушков Fair point
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
I van Ovitch
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Возник вопрос. Если Британцы все же выйдут из Союза и тут же подпишут партнерство с США? Как изменится наше мнение об этом референдуме?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жить верой в правду некоторых слов, А также в силу нескольких созвучий, А также в волшебство созвучья слов. (с)(А.М)
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Офигеть.  Значит все таки вышли. Ну что сказать. Я за. 4-й Рейх должен быть разрушен. Если это его ослабляет, а я уверен что ослабляет, то это хорошо. Шойбле может начинать плакать. Ну, во-первых, греки тоже голосовали, а их мнением подтерлись, грубо говоря. Ничего не помешает британскому правительству либо его проигнорировать, либо утопить в бумагах; во-вторых, я не был бы столь уверен в ослаблении ЕС и Германии, хотя бы потому, что стратегические интересы Англии и Германии попросту противоположны, а их состояние в одной организации было, скорее, вредно для Германии, поскольку не давало полностью единую политико-стратегическую линию. Так что ждем теперь мнения начальника транспортного цеха американцев
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
|
Станислав
|
Во-первых, я удивлён. Не ожидал, что правильные парни, которые считают голоса, допустят победы евроскептиков.
Во-вторых, теперь я ставлю на парламент Великобритании, который может проигнорировать итоги референдума. В конце-концов обещания прислушаться к результатам голосования обещал прислушиться не парламент, а премьер-министр.
В-третьих, даже если парламент прислушается к мнению народа, то крайне интересны условия выхода Англии из ЕС.
Ближайшее время будет крайне интересно на политические новости. Вот за это я люблю ввторое десятилетие XXI века и за это же не любил нулевые, где все было тихо и гладко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn-2
|
Честно говоря, не поверила, пошла проверять по западным СМИ. Нет, все чисто, действительно не сумели задавить (это ж какой перевес был, что со всеми натяжками-подделками (и не говорите, что их не было) не сумели хотя бы на балл больше набрать?!). Дэвид Кэмерон (британский премьер) уже ушел в отставку - почти со слезами во время "отставочной" речи. Вообще же, народ пока приходит в себя и переваривает. Куча сайтов "проверь, как голосовали в твоей области", очень осторожная пока аналитика последствий - в общем, мир пока в растеренности  Собственно, вот дайджест: http://www.telegraph.co.uk/news/2016/06/24/eu-referendum-live-david-cameron-resigns-as-uk-shocks-the-world/Фраза про "демократия нас подвела, потому что народ был плохо информирован" уже сказана.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2016 года, 14:20:45 от Auburn-2 »
|
Авторизирован
|
Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь © Фридрих Ницше
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Возник вопрос. Если Британцы все же выйдут из Союза и тут же подпишут партнерство с США? Как изменится наше мнение об этом референдуме? А у них и так куча отдельных договоров с США. В этом смысле у меня лично нет никаких иллюзий, британцы отнюдь не друзья РФ, а польза от Брекзита только и исключительно в том что он бьет по самому институту ЕС и фээргэшному господству в Европе. А не в том что у нас сейчас нарисуется внезапный союзник. Фраза про "демократия нас подвела, потому что народ был плохо информирован" уже сказана.
Все евроинтеграторы до Брекзита писали мол "народ обманывают". Это у них своя мантра была, которую повторяли чуть ли не в обязательном порядке в контексте грядущего референдума. Вообще же, народ пока приходит в себя и переваривает. Куча сайтов "проверь, как голосовали в твоей области", очень осторожная пока аналитика последствий - в общем, мир пока в растеренности Улыбка
Ну евроинтеграторы реально в шоке, даже не знаю что выделить, все такое вкусное...
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2016 года, 14:48:26 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Auburn-2
|
А у них и так куча отдельных договоров с США. В этом смысле у меня лично нет никаких иллюзий, британцы отнюдь не друзья РФ, а польза от Брекзита только и исключительно в том что он бьет по самому институту ЕС и фээргэшному господству в Европе. А не в том что у нас сейчас нарисуется внезапный союзник.
У ЕС прямо рядышком есть куда более страшный враг для драгоценной целостности, чем любые мигранты и Россия - Швейцария. Если Норвегия где-то там на севере с неразличимым под микроскопом количеством населения, то Швейцария - вот она. Да, договоры с ЕС есть, но интеграции нет. И живут просто несопоставимо богаче Британии (я про "простых людей", разумеется). Очевидно, что Британия по-прежнему останется Европой во всех смыслах, просто хочет немного лучших условий, чтобы "как в Швейцарии".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
У ЕС прямо рядышком есть куда более страшный враг для драгоценной целостности, чем любые мигранты и Россия - Швейцария. Если Норвегия где-то там на севере с неразличимым под микроскопом количеством населения, то Швейцария - вот она. Да, договоры с ЕС есть, но интеграции нет. И живут просто несопоставимо богаче Британии (я про "простых людей", разумеется). Очевидно, что Британия по-прежнему останется Европой во всех смыслах, просто хочет немного лучших условий, чтобы "как в Швейцарии". Причем недавно провели через парламент отказ от вступления в ЕС. Вроде как решили это еще офигеть как давно, а сейчас просто оформили это юридически.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2016 года, 14:49:07 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну, во-первых, греки тоже голосовали, а их мнением подтерлись, грубо говоря. Ничего не помешает британскому правительству либо его проигнорировать, либо утопить в бумагах; во-вторых, я не был бы столь уверен в ослаблении ЕС и Германии, хотя бы потому, что стратегические интересы Англии и Германии попросту противоположны, а их состояние в одной организации было, скорее, вредно для Германии, поскольку не давало полностью единую политико-стратегическую линию. Немцы считали что как раз было полезно. В том числе потому что никому не было видно что они управляют ЕС, и было похоже на демократию. А Францию они к примеру вместе строили по стойке смирно. А сейчас будет ситуация что если в Европе где-то "дождь и град это Берлин виноват". При том что при его беззастенчивом коммерческом грабеже ему будет сложно отвечать на критику и там будет очень много вполне реальных и обоснованных претензий. Это видно так же и по словам других членов ЕС. К примеру датский ПМ еще месяц назад писал что у него получалось продавливать ряд решений потому что была Британия, которая голосовала так же. А кто у него стоял на пути? Тут не очень много кандидатур на выбор. Либо ограбляемая Южная Европа либо, стоящая на вершине пищевой пирамиды ФРГ. Во-первых, я удивлён. Не ожидал, что правильные парни, которые считают голоса, допустят победы евроскептиков. Тоже не ожидал. Но я говорил, при разделенной элите и истеблишменте играться в такие игры черевато. А тут тори из которых Кэмерон на 80% евроскептики. Во-вторых, теперь я ставлю на парламент Великобритании, который может проигнорировать итоги референдума. В конце-концов обещания прислушаться к результатам голосования обещал прислушиться не парламент, а премьер-министр. Тут как раз на него собственная партия давила. Мол голоса уезжают к Фараджу. Лейбористы не прислушались и сейчас в шоке что их электорат-работяги был за Брекзит. В-третьих, даже если парламент прислушается к мнению народа, то крайне интересны условия выхода Англии из ЕС. Ближайшее время будет крайне интересно на политические новости. Вот за это я люблю ввторое десятилетие XXI века и за это же не любил нулевые, где все было тихо и гладко.
+10. "Карточный домик" фуфло. Честно говоря, не поверила, пошла проверять по западным СМИ. Нет, все чисто, действительно не сумели задавить (это ж какой перевес был, что со всеми натяжками-подделками (и не говорите, что их не было) не сумели хотя бы на балл больше набрать?!).
Владимир Корнилов писал, что еврооптимисты на самом деле пофигисты и неактивные. Т.е. они против выхода, но им плевать на выборы и голосования на которые они редко ходят. Что если удастся повысить явку то это будет играть на руку евроинтеграторам. Может как раз дело в этом. Не получилось. Ну и я говорил, подтасовки это при солидарной элите, а не тогда когда она разделена. А тут тори родной кэмероновской партии были евроскептиками Дэвид Кэмерон (британский премьер) уже ушел в отставку - почти со слезами во время "отставочной" речи.
Заявил что уйдет. А так будет работать до конца октября.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2016 года, 15:08:34 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn-2
|
Главное тут - прецедент. "Не вступали" разные страны, но вот чтобы выходить - это первый раз. КО утверждает, что теперь не только остальные в составе ЕС задумаются, но и стремившиеся в ЕС могут притормозить. Ну и неожиданные последствия демократии тоже вызывают легкий шок - с этим же тоже придется что-то делать.
Мне, к сожалению, по-прежнему кажется, что ЕС очень хочет внешнего врага в лице России. Чтобы вот с последним пунктом - демократией - проблем не было, и чтобы любому другому пожелавшему отделиться можно было сказать "не время сейчас, враг на пороге".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Главное тут - прецедент. "Не вступали" разные страны, но вот чтобы выходить - это первый раз. КО утверждает, что теперь не только остальные в составе ЕС задумаются, но и стремившиеся в ЕС могут притормозить. Ну и неожиданные последствия демократии тоже вызывают легкий шок - с этим же тоже придется что-то делать.
Не легкий шок судя по твиттеру. Насчет прецедента это имеет смысл. Поскольку ломание через колено Греции, как сейчас заметно было вызвано в том числе и тем что не хотели что бы прецедент возник. А сакральная жертва им не помогла.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2016 года, 15:19:03 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Мне, к сожалению, по-прежнему кажется, что ЕС очень хочет внешнего врага в лице России. Чтобы вот с последним пунктом - демократией - проблем не было, и чтобы любому другому пожелавшему отделиться можно было сказать "не время сейчас, враг на пороге".
Когда-то Михаил Юрьев, который "Главрадио", заметил, что единственный повод жить в большой стране - внешняя военная угроза. Все остальное непринципиально. И так было всегда
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2016 года, 16:24:58 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
У нас такая угроза есть. И не одна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
У нас такая угроза есть. И не одна.
И, кмк, была всегда.  В данном случае, как и, емнип, у Юрьева, это о Европе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Есть еще одна причина жить в большой стране. Экспансионизм. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |