Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXIX (прочитано 14017 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Немного всякого по Брекзиту с беобахтера. Комментарии тамошнего паноптикума самое прикольное. Это от редактора dw.com/ru/комментарий-brexit-cудьбоносный-час-европы/a-19349751 Итак, почти вся Европа надеется, что Brexit не произойдет. Если точнее, та Европа, что предпочитает мыслить рационально. Но и она точно знает: даже если Великобритания сохранит членство в ЕС, европейскому сообществу необходимы срочные реформы. Пусть первой реакцией на британское "да" Евросоюзу станет глубокий вздох облегчения. Но затем ЕС должен призадуматься, как преодолеть недоверие к "засевшим там, в Брюсселе", в отдельных случаях тоже весьма глубокое. Смысл и польза ЕС должны быть выявлены заново. Нельзя в качестве аргумента против ощущения, что европейский политический класс действует как оторванная от реальности элита, использовать набившую оскомину поверхностную риторику типа "нам сейчас требуется больше Европы, чем когда-либо". Ровно наоборот: следует всерьез воспринимать и прорабатывать конструктивную критику в отношении недостатков в ЕС и в Брюсселе, в том, что касается Еврокомиссии, Европарламента и Евросовета. ЕС нуждается в реформе, способной дать гражданам новое чувство взаимосопричастности. Есть немало объективных причин, в том числе экономических, для обоснования того, почему Великобритании выгоднее оставаться в ЕС и почему для ЕС выгоднее, чтобы Великобритания сохранила свое членство. С точки зрения мировой политики ЕС и Великобритания друг без друга будут играть в лучшем случае одну из второстепенных ролей на глобальной сцене. Евросоюз, лишенный влияния британцев, вне всяких сомнений, станет менее прагматичным, менее либеральным, менее открытым миру и менее рыночным, чем в настоящее время. А Германия потеряет своего, возможно, важнейшего партнера, если все же воспринимать ЕС как нечто большее, чем просто механизм по распределению финансов.
Писалось вчера, когда все еврооптимисты были уверены в результате голосования. Эдакое признание твердолобого немца что ЕС действительно был недемократической структурой не учитывающей интересов населения. Каким бы ни был исход референдума, уже сейчас ясно одно: британский премьер-министр Дэвид Кэмерон согласился и осмелился на его проведение исключительно по внутрипартийным обстоятельствам. Его целью было нейтрализовать евроскептическое крыло в собственной консервативной партии, но тем самым он спровоцировал судьбоносный кризис для Евросоюза. И вызвал к жизни тех самых духов евроскептицизма, которых, собственно, и хотел усмирить. Кэмерон положил судьбу своей страны и всего ЕС на весы бессмысленного и совершенно ненужного референдума. И при этом сразу же обвинил и Кэмерона что он согласился и референдум назвал бессмысленным и совершенно не нужным. http://www.dw.com/ru/вице-канцлер-фрг-отменил-визит-в-москву-из-за-brexit/a-19352440 Габриэль отменил поездку в Москву, где наверняка уговоривал бы на уступки. Это уже некоторый плюс для нас, отвлекутся на некоторое время. dw.com/ru/меркель-brexit-переломный-момент-для-европы/a-19351966 Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) в пятницу, 24 июня, назвала "переломным моментом в Европе" итоги референдума в Британии. "Говорить не о чем. Сегодняшний день стал переломным моментом для Европы, переломным моментом для европейского процесса объединения", - заявила Меркель в Берлине. Немецкий канцлер подчеркнула, что на Германии лежит особая ответственность, а равно большая заинтересованность в том, чтобы объединение Европы увенчалось успехом. dw.com/ru/комментарий-brexit-cлучилось-самое-страшное/a-19352332 Но не менее серьезные последствия следует ожидать и в остальных странах Евросоюза. И не только потому, что пропадет один из главных финансовых доноров. ЕС потеряет внешнеполитического, дипломатического и военного тяжеловеса, государство, которое сделало Евросоюз более открытым миру и конкурентно ориентированным. В особенности Германии будет очень не доставать британцев. Есть достаточно стран, которые хотели бы отгородить ЕС от процессов глобализации и которые знать не хотят, что такое жесткая экономическая дисциплина. Лондон и Берлин в этом вопросе действовали рука об руку. Теперь этого партнера у немцев больше нет. Пожалуй, самое важное последствие референдума - политическое, которое, на первый взгляд, сложно ощутить: пример Великобритании создаст прецедент. Это не означает, что теперь другие страны сразу последуют примеру Лондона. Однако они вполне могут пригрозить проведением подобных референдумов, также как в свое время Великобритания, и потребовать для себя разного рода исключений и особых прав. Как раз то про что я говорил. Это прецедент которые не позволит ФРГ настолько беззастенчиво заняться коммерческим грабежом. Даже не в том что все сразу выйдут, а в том что перестанут во всем слушаться Берлина, и поддаваться на его шантаж. Это уже я подчеркну. Это уже хоть и не явно, но признается. Грабеж есть, это было хорошо, теперь это делать будет сложнее, насколько еще не известно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июня 2016 года, 01:32:36 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
www.dw.com/ru/экс-мэр-лондона-великобритания-не-станет-менее-европейской-после-brexit/a-19352841 Джонсон, которого также называют одним из главных кандидатов на пост премьер-министра Великобритании после отставки Дэвида Кэмерона, заявил, что спешки с переговорами о правовых аспектах выхода из ЕС нет, и отметил, что в ближайшее время кардинальных перемен не произойдет.По его словам, результаты референдума означают, что Великобритания сможет в перспективе самостоятельно устанавливать налоги и контролировать свои границы. dw.com/ru/ес-призывает-лондон-к-скорейшей-реализации-итогов-референдума/a-19352839 В совместном заявлении, опубликованном в пятницу, 24 июня, лидеры Евросоюза заявили, что "сожалеют, но принимают" решение жителей Великобритании, высказанное ими во время референдума о так называемом Brexit. Заявление приняли глава Европарламента Мартин Шульц (Martin Schulz), президент Евросовета Дональд Туск, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, а также глава Совета ЕС, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. При этом политики подчеркнули, что договоренности об особом статусе для Великобритании, достигнутые в феврале 2016 года, в силу не вступят и прекратят существование. "Пересмотру это не подлежит", - говорится в заявлении европейских лидеров. Они также призвали правительство Великобритании "как можно скорее претворить в жизнь решение британского народа". При этом политики подчеркнули, что процесс может быть "болезненным", однако любое промедление может "продлить период ненужной неуверенности". "Никто не станет встречать дезертиров с распростертыми объятиями", - ранее заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2016 года, 16:56:46 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Auburn-2
|
Это не означает, что теперь другие страны сразу последуют примеру Лондона. Однако они вполне могут пригрозить проведением подобных референдумов, также как в свое время Великобритания, и потребовать для себя разного рода исключений и особых прав. И я сильно подозреваю, что это будет Франция - если она действительно единственная оставшаяся в ЕС с правом "вето", то за это право она ооочень много чего может потребовать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь © Фридрих Ницше
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
И я сильно подозреваю, что это будет Франция - если она действительно единственная оставшаяся в ЕС с правом "вето", то за это право она ооочень много чего может потребовать Улыбка
А раньше ЕС предпочитал получать это на халяву. И сейчас он не очень рад тому что за это придется чем то платить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Есть еще одна причина жить в большой стране. Экспансионизм.  Единственная и главная причина жить в большой стране - желание жить, и жить свободным человеком. Потому что только большая страна может быть свободной и суверенной, а вот маленькие страны со всем их населением вместе - заложники стратегии государств больших. Народы государства потому-то и воюют,что хотят жить. А народы в аленьких государствах или даже вовсе без них умирают, и весьма больно, как, например, погибали в свое время поляки, евреи, армяне, и еще множество народов от которых не осталось даже имен, или только имена и остались
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
|
Auburn-2
|
Есть еще одна причина жить в большой стране. Экспансионизм.  Единственная и главная причина жить в большой стране - желание жить, и жить свободным человеком. Потому что только большая страна может быть свободной и суверенной, а вот маленькие страны со всем их населением вместе - заложники стратегии государств больших. Народы государства потому-то и воюют,что хотят жить. А народы в аленьких государствах или даже вовсе без них умирают, и весьма больно, как, например, погибали в свое время поляки, евреи, армяне, и еще множество народов от которых не осталось даже имен, или только имена и остались Угу. Я просто оставлю это здесь. (ОСТОРОЖНО! МНОГО МАТА!) Текст не помещается, так что ссылка и предисловие: https://site.ua/yuriy.gudimenko/2031-treskovye-voyny-18/Тресковые войны (18+) Я долго думал, как можно понятно и нескучно рассказать о великой (без кавычек) победе крохотной Исландии над Британской империей в так называемой «Тресковой войне». И не придумал ничего лучше, чем описать все 18 лет войны в ролях. Пардон, но с матом, без него никак. Очень поучительная история для современной Украины, и не только для неё… Итак, Тресковые войны. Действующие лица: Британская империя — население около 51 миллиона человек, ядерное государство. Исландия — население около 300 тысяч человек, армия отсутствует. НАТО — альянс, в котором состоят и Британия, и Исландия. Другие страны — СССР, ФРГ, США и прочие. ....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь © Фридрих Ницше
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2016 года, 19:03:10 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Павел Парвус
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2016 года, 19:16:06 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Угу. Я просто оставлю это здесь. (ОСТОРОЖНО! МНОГО МАТА!)
Помню эту роскошную вещь  Вышло, что зря убили...
Джо Кокс несомненно зря. Но на фотке Энн Коултер Кокс такая  Сторонникам членства в ЕС не помогло даже убийство ,неизвестным фанатиком проевропейски настроенного депутата Джоан Кокс. Фанатик вроде как известен. И его уже судят. Не сработали ни угрозы президента США Барака Обамы, объявившего, что в случае выхода "Великобритания будет в конце очереди на заключение торговых сделок с США", Сработали, только наоборот  Сагитировали за Брекзит. https://www.youtube.com/watch?v=G2Y0oqZOyl0https://www.youtube.com/watch?v=ecV_7MDw1tM 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2016 года, 19:43:35 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Не сработали ни угрозы президента США Барака Обамы, объявившего, что в случае выхода "Великобритания будет в конце очереди на заключение торговых сделок с США", Сработали, только наоборот  Сагитировали за Брекзит. Я , кстати сказать, не очень удивлюсь, если через лет 30-50 ВНЕЗАПНО окажется, что США втайне поддерживали евроскептиков. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я , кстати сказать, не очень удивлюсь, если через лет 30-50 ВНЕЗАПНО окажется, что США втайне поддерживали евроскептиков. Подмигивание
Почему через 50? Я писал об этом здесь в качестве гипотезы, и как о своих подозрениях и как о конспирологии аброда. Что в рамках своей борьбы с клинтоновско-глобалисткой группой Обама намеренно козлил их политике. Прикатил в ГБ и расчетливо злил британцев, указывая им в панибартском тоне что им нужно делать и как себя вести. Да кроме меня и всяких конспирологов Пушков Макфолу почти прямо кое что черканул и тот согласился. Тед Круз. Политик в целом поддержал решение британцев о выходе из состава ЕС, которое, по его словам, должно "разбудить международных бюрократов от Брюсселя до Вашингтона" и дать им ясный сигнал о том, что "некоторые свободные нации по-прежнему хотят сохранить свой национальный суверенитет". "Британцы показали, что они больше не будут отдавать их будущее на аутсорсинг Евросоюзу, и предпочтут сами прочертить свой путь вперед", — считает Круз. РИА Новости http://ria.ru/world/20160624/1451090062.html#ixzz4CWCKDAwVА с этим парнем не все так просто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Я , кстати сказать, не очень удивлюсь, если через лет 30-50 ВНЕЗАПНО окажется, что США втайне поддерживали евроскептиков. Подмигивание
Почему через 50? Я писал об этом здесь в качестве гипотезы, и как о своих подозрениях и как о конспирологии аброда. Что в рамках своей борьбы с клинтоновско-глобалисткой группой Обама намеренно козлил их политике. Прикатил в ГБ и расчетливо злил британцев, указывая им в панибартском тоне что им нужно делать и как себя вести. Да кроме меня и всяких конспирологов Пушков Макфолу почти прямо кое что черканул и тот согласился. Так у нас это гипотеза, а через 50 лет откроются архивы, заговорят посредством мемуаров "теперь и об этом можно рассказывать" и это станет историческим фактом и научно подтвержденной теорией. Разница громадная, согласитесь. А уж для массового сознания это может стать бомбой ,ничуть не хуже "секретных протоколов пакта Молотова-Рибентропа" в 1989-1991 годах 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Так у нас это гипотеза, а через 50 лет откроются архивы, заговорят посредством мемуаров "теперь и об этом можно рассказывать" и это станет историческим фактом и научно подтвержденной теорией. Разница громадная, согласитесь. А уж для массового сознания это может стать бомбой ,ничуть не хуже "секретных протоколов пакта Молотова-Рибентропа" в 1989-1991 годах Подмигивание
Ну кое-какие признания одного гражданина, сидящего в тюрьме с рядом подробностей которые очень многое объясняли в убийстве Кеннеди прошли незамеченными.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Про самоубийство Винсента Фореста никому ничего не попадалось?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |