Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 сентября 2026 года, 23:03:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXIX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXIX  (прочитано 14027 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXIX
« Ответить #135 было: 24 июня 2016 года, 16:36:35 »

Немного всякого по Брекзиту с беобахтера.
Комментарии тамошнего паноптикума самое прикольное.
Это от редактора
dw.com/ru/комментарий-brexit-cудьбоносный-час-европы/a-19349751
Цитата
Итак, почти вся Европа надеется, что Brexit не произойдет. Если точнее, та Европа, что предпочитает мыслить рационально. Но и она точно знает: даже если Великобритания сохранит членство в ЕС, европейскому сообществу необходимы срочные реформы.
Пусть первой реакцией на британское "да" Евросоюзу станет глубокий вздох облегчения. Но затем ЕС должен призадуматься, как преодолеть недоверие к "засевшим там, в Брюсселе", в отдельных случаях тоже весьма глубокое. Смысл и польза ЕС должны быть выявлены заново. Нельзя в качестве аргумента против ощущения, что европейский политический класс действует как оторванная от реальности элита, использовать набившую оскомину поверхностную риторику типа "нам сейчас требуется больше Европы, чем когда-либо". Ровно наоборот: следует всерьез воспринимать и прорабатывать конструктивную критику в отношении недостатков в ЕС и в Брюсселе, в том, что касается Еврокомиссии, Европарламента и Евросовета. ЕС нуждается в реформе, способной дать гражданам новое чувство взаимосопричастности.
Есть немало объективных причин, в том числе экономических, для обоснования того, почему Великобритании выгоднее оставаться в ЕС и почему для ЕС выгоднее, чтобы Великобритания сохранила свое членство. С точки зрения мировой политики ЕС и Великобритания друг без друга будут играть в лучшем случае одну из второстепенных ролей на глобальной сцене. Евросоюз, лишенный влияния британцев, вне всяких сомнений, станет менее прагматичным, менее либеральным, менее открытым миру и менее рыночным, чем в настоящее время. А Германия потеряет своего, возможно, важнейшего партнера, если все же воспринимать ЕС как нечто большее, чем просто механизм по распределению финансов.
Писалось вчера, когда все еврооптимисты были уверены в результате голосования. Эдакое признание твердолобого немца что ЕС действительно был недемократической структурой не учитывающей интересов населения.
Цитата
Каким бы ни был исход референдума, уже сейчас ясно одно: британский премьер-министр Дэвид Кэмерон согласился и осмелился на его проведение исключительно по внутрипартийным обстоятельствам.
Его целью было нейтрализовать евроскептическое крыло в собственной консервативной партии, но тем самым он спровоцировал судьбоносный кризис для Евросоюза. И вызвал к жизни тех самых духов евроскептицизма, которых, собственно, и хотел усмирить. Кэмерон положил судьбу своей страны и всего ЕС на весы бессмысленного и совершенно ненужного референдума.
И при этом сразу же обвинил и Кэмерона что он согласился и референдум назвал бессмысленным и совершенно не нужным.
http://www.dw.com/ru/вице-канцлер-фрг-отменил-визит-в-москву-из-за-brexit/a-19352440
Габриэль отменил поездку в Москву, где наверняка уговоривал бы на уступки. Это уже некоторый плюс для нас, отвлекутся на некоторое время.
dw.com/ru/меркель-brexit-переломный-момент-для-европы/a-19351966
Цитата
Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) в пятницу, 24 июня, назвала "переломным моментом в Европе" итоги референдума в Британии. "Говорить не о чем. Сегодняшний день стал переломным моментом для Европы, переломным моментом для европейского процесса объединения", - заявила Меркель в Берлине. Немецкий канцлер подчеркнула, что на Германии лежит особая ответственность, а равно большая заинтересованность в том, чтобы объединение Европы увенчалось успехом.
dw.com/ru/комментарий-brexit-cлучилось-самое-страшное/a-19352332
Цитата
Но не менее серьезные последствия следует ожидать и в остальных странах Евросоюза. И не только потому, что пропадет один из главных финансовых доноров. ЕС потеряет внешнеполитического, дипломатического и военного тяжеловеса, государство, которое сделало Евросоюз более открытым миру и конкурентно ориентированным.
В особенности Германии будет очень не доставать британцев. Есть достаточно стран, которые хотели бы отгородить ЕС от процессов глобализации и которые знать не хотят, что такое жесткая экономическая дисциплина. Лондон и Берлин в этом вопросе действовали рука об руку. Теперь этого партнера у немцев больше нет.
Пожалуй, самое важное последствие референдума - политическое, которое, на первый взгляд, сложно ощутить: пример Великобритании создаст прецедент. Это не означает, что теперь другие страны сразу последуют примеру Лондона. Однако они вполне могут пригрозить проведением подобных референдумов, также как в свое время Великобритания, и потребовать для себя разного рода исключений и особых прав.
Как раз то про что я говорил. Это прецедент которые не позволит ФРГ настолько беззастенчиво заняться коммерческим грабежом. Даже не в том что все сразу выйдут, а в том что перестанут во всем слушаться Берлина, и поддаваться на его шантаж. Это уже я подчеркну. Это уже хоть и не явно, но признается. Грабеж есть, это было хорошо, теперь это делать будет сложнее, насколько еще не известно.
« Последняя правка: 25 июня 2016 года, 01:32:36 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 24 июня 2016 года, 16:54:01 »

www.dw.com/ru/экс-мэр-лондона-великобритания-не-станет-менее-европейской-после-brexit/a-19352841
Цитата
Джонсон, которого также называют одним из главных кандидатов на пост премьер-министра Великобритании после отставки Дэвида Кэмерона, заявил, что спешки с переговорами о правовых аспектах выхода из ЕС нет, и отметил, что в ближайшее время кардинальных перемен не произойдет.По его словам, результаты референдума означают, что Великобритания сможет в перспективе самостоятельно устанавливать налоги и контролировать свои границы.

dw.com/ru/ес-призывает-лондон-к-скорейшей-реализации-итогов-референдума/a-19352839
Цитата
В совместном заявлении, опубликованном в пятницу, 24 июня, лидеры Евросоюза заявили, что "сожалеют, но принимают" решение жителей Великобритании, высказанное ими во время референдума о так называемом Brexit. Заявление приняли глава Европарламента Мартин Шульц (Martin Schulz), президент Евросовета Дональд Туск, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, а также глава Совета ЕС, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.
При этом политики подчеркнули, что договоренности об особом статусе для Великобритании, достигнутые в феврале 2016 года, в силу не вступят и прекратят существование. "Пересмотру это не подлежит", - говорится в заявлении европейских лидеров. Они также призвали правительство Великобритании "как можно скорее претворить в жизнь решение британского народа". При этом политики подчеркнули, что процесс может быть "болезненным", однако любое промедление может "продлить период ненужной неуверенности".

Цитата
"Никто не станет встречать дезертиров с распростертыми объятиями", - ранее заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер
« Последняя правка: 24 июня 2016 года, 16:56:46 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Auburn-2
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 24 июня 2016 года, 18:11:52 »

Цитата
Это не означает, что теперь другие страны сразу последуют примеру Лондона. Однако они вполне могут пригрозить проведением подобных референдумов, также как в свое время Великобритания, и потребовать для себя разного рода исключений и особых прав.

И я сильно подозреваю, что это будет Франция - если она действительно единственная оставшаяся в ЕС с правом "вето", то за это право она ооочень много чего может потребовать Улыбка
Авторизирован

Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь  © Фридрих Ницше
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 24 июня 2016 года, 18:36:30 »

Цитата
И я сильно подозреваю, что это будет Франция - если она действительно единственная оставшаяся в ЕС с правом "вето", то за это право она ооочень много чего может потребовать Улыбка
А раньше ЕС предпочитал получать это на халяву. И сейчас он не очень рад тому что за это придется чем то платить.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 24 июня 2016 года, 18:42:11 »

Есть еще одна причина жить в большой стране. Экспансионизм. Улыбка
Единственная и главная причина жить в большой стране - желание жить, и жить свободным человеком. Потому что только большая страна может быть свободной и суверенной, а вот маленькие страны со всем их населением вместе  - заложники стратегии государств больших. Народы государства потому-то и воюют,что хотят жить. А народы в аленьких государствах или даже вовсе без них умирают, и весьма больно, как, например, погибали в свое время поляки, евреи, армяне, и еще множество народов от которых не осталось даже имен, или только имена и остались
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Auburn-2
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 24 июня 2016 года, 18:46:54 »

Есть еще одна причина жить в большой стране. Экспансионизм. Улыбка
Единственная и главная причина жить в большой стране - желание жить, и жить свободным человеком. Потому что только большая страна может быть свободной и суверенной, а вот маленькие страны со всем их населением вместе  - заложники стратегии государств больших. Народы государства потому-то и воюют,что хотят жить. А народы в аленьких государствах или даже вовсе без них умирают, и весьма больно, как, например, погибали в свое время поляки, евреи, армяне, и еще множество народов от которых не осталось даже имен, или только имена и остались

Угу. Я просто оставлю это здесь. (ОСТОРОЖНО! МНОГО МАТА!)
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь  © Фридрих Ницше
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 24 июня 2016 года, 18:59:21 »

Да ладно, она совсем не страшная
Вышло, что зря убили...
http://www.apn-spb.ru/news/article23975.htm
 Плач Глазки вверх Язык

А у нас есть повод для концерта. (В текстах немного мата).
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BQONLl7-Sio
https://www.youtube.com/watch?v=JK6F5Hb_FzE
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 24 июня 2016 года, 19:03:10 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #142 было: 24 июня 2016 года, 19:04:52 »

Когда-то Михаил Юрьев, который "Главрадио", заметил, что единственный  повод жить в большой стране - внешняя военная угроза. Все остальное непринципиально. И так было всегда
И чего это США с Бразилией не развалились.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 24 июня 2016 года, 19:08:44 »

Губернатора Кировской области Никиту Белых задержали за взятку
http://www.novayagazeta.ru/news/1704608.html

И, чтобы дважды не вставать
Пенсионеры навязали молодым британцам будущее против их воли
 http://www.kuban.kp.ru/daily/26547.7/3563213/

Забавно

« Последняя правка: 24 июня 2016 года, 19:16:06 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 24 июня 2016 года, 19:31:15 »

Цитата
Угу. Я просто оставлю это здесь. (ОСТОРОЖНО! МНОГО МАТА!)
Помню эту роскошную вещь Улыбка
Цитата
Вышло, что зря убили...
Джо Кокс несомненно зря. Но на фотке Энн Коултер
Кокс такая

Цитата
Сторонникам членства в ЕС не помогло даже убийство ,неизвестным фанатиком проевропейски настроенного депутата Джоан Кокс.
Фанатик вроде как известен. И его уже судят.

Цитата
Не сработали ни угрозы президента США Барака Обамы, объявившего, что в случае выхода "Великобритания будет в конце очереди на заключение торговых сделок с США",
Сработали, только наоборот Улыбка Сагитировали за Брекзит.

Цитата
А у нас есть повод для концерта. (В текстах немного мата).
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BQONLl7-Sio
https://www.youtube.com/watch?v=JK6F5Hb_FzE
https://www.youtube.com/watch?v=G2Y0oqZOyl0
https://www.youtube.com/watch?v=ecV_7MDw1tM Улыбка

« Последняя правка: 24 июня 2016 года, 19:43:35 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 24 июня 2016 года, 20:07:55 »

Цитата
Не сработали ни угрозы президента США Барака Обамы, объявившего, что в случае выхода "Великобритания будет в конце очереди на заключение торговых сделок с США",
Сработали, только наоборот Улыбка Сагитировали за Брекзит.
Я , кстати сказать, не очень удивлюсь, если через лет 30-50  ВНЕЗАПНО окажется, что США втайне поддерживали евроскептиков. Подмигивание
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 24 июня 2016 года, 20:26:02 »

Цитата
Я , кстати сказать, не очень удивлюсь, если через лет 30-50  ВНЕЗАПНО окажется, что США втайне поддерживали евроскептиков. Подмигивание
Почему через 50? Я писал об этом здесь в качестве гипотезы, и как о своих подозрениях и как о конспирологии аброда. Что в рамках своей борьбы с клинтоновско-глобалисткой группой Обама намеренно козлил их политике. Прикатил в ГБ и расчетливо злил британцев, указывая им в панибартском тоне что им нужно делать и как себя вести.
Да кроме меня и всяких конспирологов Пушков Макфолу почти прямо кое что черканул и тот согласился. 

Тед Круз.
Цитата
Политик в целом поддержал решение британцев о выходе из состава ЕС, которое, по его словам, должно "разбудить международных бюрократов от Брюсселя до Вашингтона" и дать им ясный сигнал о том, что "некоторые свободные нации по-прежнему хотят сохранить свой национальный суверенитет".
"Британцы показали, что они больше не будут отдавать их будущее на аутсорсинг Евросоюзу, и предпочтут сами прочертить свой путь вперед", — считает Круз.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160624/1451090062.html#ixzz4CWCKDAwV
А с этим парнем не все так просто.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 24 июня 2016 года, 20:43:39 »

Цитата
Почему через 50? Я писал об этом здесь в качестве гипотезы, и как о своих подозрениях и как о конспирологии аброда. Что в рамках своей борьбы с клинтоновско-глобалисткой группой Обама намеренно козлил их политике. Прикатил в ГБ и расчетливо злил британцев, указывая им в панибартском тоне что им нужно делать и как себя вести.
Да кроме меня и всяких конспирологов Пушков Макфолу почти прямо кое что черканул и тот согласился. 
Так у нас это гипотеза, а через 50 лет откроются архивы, заговорят посредством мемуаров "теперь и об этом можно рассказывать" и это станет историческим фактом и научно подтвержденной теорией. Разница громадная, согласитесь. А уж для массового сознания это может стать бомбой ,ничуть не хуже "секретных протоколов пакта Молотова-Рибентропа" в 1989-1991 годах Подмигивание
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 24 июня 2016 года, 20:59:46 »

Цитата
Так у нас это гипотеза, а через 50 лет откроются архивы, заговорят посредством мемуаров "теперь и об этом можно рассказывать" и это станет историческим фактом и научно подтвержденной теорией. Разница громадная, согласитесь. А уж для массового сознания это может стать бомбой ,ничуть не хуже "секретных протоколов пакта Молотова-Рибентропа" в 1989-1991 годах Подмигивание
Ну кое-какие признания одного гражданина, сидящего в тюрьме с рядом подробностей которые очень многое объясняли в убийстве Кеннеди прошли незамеченными.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 25 июня 2016 года, 03:29:00 »

Про самоубийство Винсента Фореста никому ничего не попадалось?
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: