Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXIX (прочитано 14026 раз)
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
dw.com/ru/комментарий-brexit-угроза-миру-в-европе/a-19343615 Война и мир в Европе - речь идет именно об этом. В немецком правительстве, где большинство составляют убежденные и опытные европейцы, это знают. Вот только вслух не говорят - пока это неприятное предчувствие того, с чем могут столкнуться немцы и другие европейцы. При этом голосуют по жизненно важному для всех вопросу только жители Великобритании, остальные наблюдают. Дилемму, перед которой оказались европейцы, особенно чувствует правительство Ангелы Меркель (Angela Merkel). В этом вопросе оно, как нечасто бывает, пользуется поддержкой большинства немцев. Но неважно, что говорят немецкие министры или даже сама канцлер: можно быть почти уверенным в том, что германофобы Великобритании все это будут использовать против них и против Европы. Министр финансов Вольфганг Шойбле, считающийся сторонником жестких мер - спросите Грецию - сформулировал эту дилемму в одном нерадостном предложении. Когда в марте его спросили в Лондоне, что будет делать Германия, если Британия покинет ЕС, он ответил: "Будет плакать". Ангела Меркель в отношении вопроса о Brexit словно взяла публичный обет молчания. Речь идет даже не о формальных заверениях - естественно, все в Берлине согласны с тем, что Великобритания является неотъемлемой частью ЕС, причем эта позиция всегда сопровождается ремаркой, что принятие решения - это личное дело британцев. Однако, если поблизости нет микрофона, у канцлера вылетает словечко "fürchterlich" (ужасно, жутко. - Ред.), если речь заходит о том, что Великобритания все же покинет ЕС.
В общем завтра война если британцы не правильно ответят на вопрос. Ждем Зеелеве-2.0?  И да, плачущий министр финансов - это посильнее, чем Фауст Гете плачущий большевик, хехе
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ждем Зеелеве-2.0? Смех И да, плачущий министр финансов - это посильнее, чем Фауст Гете плачущий большевик, хехе
Будет плакать от того что руководство ЕС ФРГ станет открытым без признаков коллегиальности. Так о сути, в словах о том что "эта роль которой ФРГ не хочет", но "будет вынуждена взять".
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2016 года, 20:32:35 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Мы ясно дали понять, как через нашу политику, так и через развёрнутые мощности, что наши усилия ПРО не предназначены, чтобы повлиять на стратегический баланс с Россией и Китаем. [...] Россия на высшем уровне продолжает утверждать, что наши системы ПРО подрывают стратегическую стабильность. И США, и НАТО однозначны – система, которую создаёт НАТО в Европе, не предназначена и не способна подорвать стратегический потенциал сдерживания России. Системы ПРО США и НАТО направлены против угроз баллистических ракет за пределами евроатлантического региона. НАТО и США объясняли это России много раз на протяжении многих лет; мы объясняли это россиянам при администрации Клинтона, Буша, и Обамы. За последние 20 лет, США и НАТО выдвинули многочисленные предложения относительно сотрудничества по вопросам ПРО между США и Россией, а также НАТО и Россией, включая создание двух центров ПРО НАТО и РФ. Тем не менее, именно Россия в 2013 году в одностороннем порядке расторгла этот партнёрский диалог с НАТО. Далее, незаконные действия России в Украине в 2014 году привели к приостановке нашего двустороннего диалога по вопросам сотрудничества в сфере ПРО. Россия утверждает, что она сделала добросовестные предложения насчёт ПРО. На самом деле, это были только требования «юридически обязывающих» гарантий, которые – Россия знала – США не смогли бы принять. Подход России поставил бы жёсткие ограничения на нашу ПРО и подорвал бы нашу способность защитить себя, наши развёрнутые силы, наших союзников и друзей от нарастающих угроз из-за баллистических ракет. Никогда не было никакого духа компромисса в этих российских предложениях. -- Френк Роуз, помощник Госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями, верификации и соблюдения международных соглашений. Полный текст речи на английском: http://www.state.gov/t/avc/rls/258642.htmОбращу внимание что это новенькое. Претензия о разрыве отношений с НАТО совершенно самостоятельна в отрыве от всего прочего. Возможно еще и в этом кроется принуждение нас к диалогу с НАТО, той мантрой которой в основном немцы все СМИ заспамили фактически.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Ждем Зеелеве-2.0? Смех И да, плачущий министр финансов - это посильнее, чем Фауст Гете плачущий большевик, хехе
Будет плакать от того что руководство ЕС ФРГ станет открытым без признаков коллегиальности. Так о сути, в словах о том что "эта роль которой ФРГ не хочет", но "будет вынуждена взять". Если так, то немцы, похоже, усвоили совет Фюстеля де Куланжа "Не выказывать слишком много силы", и теперь стараются не афишировать свою экспансию
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Американские сенаторы-республиканцы выступили против назначения Роуз Гетемюллер на пост заместителя генсека НАТО, сообщает Washington Times. В настоящий момент Гетемюллер занимает пост заместителя госсекретаря США по контролю за вооружениями и международной безопасности. Ее кандидатура в НАТО была поддержана Госдепартаментом США, но вызвала протест со стороны сенаторов-республиканцев Тома Коттона, Джима Риша и Марко Рубио. Они направили госсекретарю Джону Керри письмо с возражениями. В письме сенаторы упрекнули Гетемюллер в "явном нежелании" информировать НАТО о "российских нарушениях в сфере контроля над вооружениями по договору о РСМД". Также они упомянули "неверные заявления" Гетемюллер по этому вопросу и ее репутацию "апологета России". "Сейчас не время назначать на пост заместителя генсека НАТО "апологета России", подлинного или предполагаемого", — говорится в письме. Ранее в марте несколько республиканцев из Палаты представителей также письменно обратились в Госдепартамент США с требованием отменить назначение Гетемюллер. Они утверждали, что сотрудница Госдепа ввела конгресс в заблуждение относительно нарушений договоров Москвой. РИА Новости http://ria.ru/world/20160623/1449917331.html#ixzz4CQRyxLZxПризрак сенатора Маккарти шагает по Америке. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Американские сенаторы-республиканцы выступили против назначения Роуз Гетемюллер на пост заместителя генсека НАТО, сообщает Washington Times. .... Ее кандидатура в НАТО была поддержана Госдепартаментом США, но вызвала протест со стороны сенаторов-республиканцев Тома Коттона, Джима Риша и Марко Рубио. Они направили госсекретарю Джону Керри письмо с возражениями. В письме сенаторы упрекнули Гетемюллер в "явном нежелании" информировать НАТО о "российских нарушениях в сфере контроля над вооружениями по договору о РСМД". Также они упомянули "неверные заявления" Гетемюллер по этому вопросу и ее репутацию "апологета России". "Сейчас не время назначать на пост заместителя генсека НАТО "апологета России", подлинного или предполагаемого", — говорится в письме. РИА Новости http://ria.ru/world/20160623/1449917331.html#ixzz4CQRyxLZxПризрак сенатора Маккарти шагает по Америке.  Уже лет 35 как  Но слог, конечно, доставляет. Ну хоть пока не "троцкистско-зиновьевский двурушник" - уже неплохо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Если так, то немцы, похоже, усвоили совет Фюстеля де Куланжа "Не выказывать слишком много силы", и теперь стараются не афишировать свою экспансию
Именно так. И в целом им это удавалось эти 20 с лишним лет. А может и больше если сие зародилось еще до 91г. Думаю больше ибо читая их прессу и отсылки к тем или иным политическим линиям ФРГ времен холодной войны, видна их целеустремленность и даже изобретенный новояз которым они общаются между собой что бы понимать что хотят они, но туземцы бы не чувствовали ничего опасного. Видать привычки и рефлексы нациков и эсэсманов, прикинувшихся добропорядочными бюргерами и переждавших лихие времена. Спасибо нынешнему кризису что маски упали. С ХДС в особенности. В Европе это конечно раньше раскусили, но лет пять назад я просто не понимал сути претензий к ФРГ в устах европейцев. Думал с жиру бесятся. Уже лет 35 как Подмигивание Но слог, конечно, доставляет. Ну хоть пока не "троцкистско-зиновьевский двурушник" - уже неплохо Интересно не кричали ли Зарада и Ганьба немогу адекватно подобрать английские аналоги. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Уже лет 35 как Подмигивание Но слог, конечно, доставляет. Ну хоть пока не "троцкистско-зиновьевский двурушник" - уже неплохо Интересно не кричали ли Зарада и Ганьба немогу адекватно подобрать английские аналоги.  Лехххко! treason! - это зрада, а shame - ганьба, хехе Кстати сказать, Treason -это паранойальная книга американской ультраправой республиканки Энн Коултер, где она люто-бешено разоблачает "гнилых либералов"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Лехххко! treason! - это зрада, а shame - ганьба, хехе Кстати сказать, Treason -это паранойальная книга американской ультраправой республиканки Энн Коултер, где она люто-бешено разоблачает "гнилых либералов" Спасиб 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Лехххко! treason! - это зрада, а shame - ганьба, хехе Кстати сказать, Treason -это паранойальная книга американской ультраправой республиканки Энн Коултер, где она люто-бешено разоблачает "гнилых либералов" Спасиб  Не за что. По американским правым и ультраправым есть хорошая работа А. Ливена "Анатомия американского национализма". Там он вообще, с цитатами в руках проходитя по коултерам и прочим американским "правосекам" и "азовцам" Кстати, вот фото самой Коултер: А, она, в принципе ничего, особенно если ей на голову надеть пакет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А, она, в принципе ничего, особенно если ей на голову надеть пакет Да ладно, она совсем не страшная. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Может кто знает что почитать про самоубийство Винсента Фостера? Обратил внимание на это имя когда Трамп обвинял Клинтон. Ах да. Брекзит ожидаемо провалился по ходу. Vladimir Kornilov @Kornilov1968 50 мин.50 минут назад YouGov объявил, что по их исследованию (это не экзитпол): 52% - остаться в ЕС, 48% - выйти из ЕС
Vladimir Kornilov @Kornilov1968 33 мин.33 минуты назад Как и ожидалось, кампания Leave.EU объявила о победе евроскептиков со счетом 52-48%
Ipsos-MORI: 54% - остаться в ЕС 46% - выйти из ЕС
Vladimir Kornilov @Kornilov1968 22 мин.22 минуты назад Vladimir Kornilov Ретвитнул(а) Ирина Карелина Ну, судя по всему, сама Англия проголосовала за выход из ЕС, остальные регионы - за то, чтобы там остаться
Анатолий Шарий @anatoliisharii 4 мин.4 минуты назад Милые такие, смешные... Они не понимают, что времена другие. И теперь считают так, как надо, а не так, как есть. Платите.
Ожидаем массы ликования от евроинтеграторов. В их твиттеры наверное сейчас просто не заходи.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2016 года, 11:48:33 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
Мне 10 минут назад позвонили из Teletrade, рассказали мне, какой я лох, что не нажился на развале ЕС, и положили трубку за миг до того, как я послал их нафиг. Да и Кассад говорит, что Брекзит удался
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Офигеть.  Значит все таки вышли. Ну что сказать. Я за. 4-й Рейх должен быть разрушен. Если это его ослабляет, а я уверен что ослабляет, то это хорошо. Шойбле может начинать плакать. Мне 10 минут назад позвонили из Teletrade, рассказали мне, какой я лох, что не нажился на развале ЕС, и положили трубку за миг до того, как я послал их нафиг. Да и Кассад говорит, что Брекзит удался И преимущество куда солиднее чем рисовали в опросах. 52% пока поздравляют ВВП и, почему-то Пушкова
Их Алексей своими периодическими ехидными замечаниями в твиттере сильно цепляет. Потому я не удивлен. Владимир Корнилов 4 ч · Ну все, Британия официально проголосовала за выход из ЕС! А теперь вспомним, как на протяжении трех месяцев подряд мне тут разные эксперты и "эксперты" через губу рассказывали, почему это невозможно. Чуть ли не под каждым постом моим об этом референдуме писали: "Владимир, вы серьезно в это верите?", "Проголосуют, как скажет Вашингтон/Меркель/Ротшильды", "Дорисуют результат", "Никогда этому не бывать", "Никогда Британия не проголосует за выход" и т.д. Самое поразительное, что писали мне это все те же самые люди, которые "заранее знали" и результат референдума в Голландии. Уважаемые! Запомните: в наше время ничего невозможного в этом мире нет! И ваше нытье по поводу того, что "никогда ничего не получится", уж точно делу не помогает, поверьте мне... При этом - да, голосование на референдуме еще не означает, что Британия выйдет из ЕС. Теперь начнутся дикие танцы с тем, как обойти эти результаты, как провалить голосование в парламенте, как оформить "выход", чтобы он не был выходом, и много еще чего предстоит сделать (как, кстати, и с результатами референдума в Голландии, к которому теперь вынуждены будут вернуться). Но эти голосования - урок всем: никогда не говорите "никогда"!. Владимир Корнилов 34 мин. · Не поверите, уважаемые, по поводу чего ворчат сторонники ЕС в Британии. Оказывается, они проиграли из-за большого количества голосовавших по почте, которые в подавляющем большинстве были за выход из Евросоюза! Ну, прям как в Австрии. Только с результатом наоборот!
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2016 года, 13:30:04 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |