Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 сентября 2026 года, 23:52:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXIX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXIX  (прочитано 14033 раз)
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXIX
« Ответить #105 было: 23 июня 2016 года, 19:20:19 »

dw.com/ru/комментарий-brexit-угроза-миру-в-европе/a-19343615
Цитата
Война и мир в Европе - речь идет именно об этом. В немецком правительстве, где большинство составляют убежденные и опытные европейцы, это знают. Вот только вслух не говорят - пока это неприятное предчувствие того, с чем могут столкнуться немцы и другие европейцы. При этом голосуют по жизненно важному для всех вопросу только жители Великобритании, остальные наблюдают.
Дилемму, перед которой оказались европейцы, особенно чувствует правительство Ангелы Меркель (Angela Merkel). В этом вопросе оно, как нечасто бывает, пользуется поддержкой большинства немцев. Но неважно, что говорят немецкие министры или даже сама канцлер: можно быть почти уверенным в том, что германофобы Великобритании все это будут использовать против них и против Европы. Министр финансов Вольфганг Шойбле, считающийся сторонником жестких мер - спросите Грецию - сформулировал эту дилемму в одном нерадостном предложении. Когда в марте его спросили в Лондоне, что будет делать Германия, если Британия покинет ЕС, он ответил: "Будет плакать".
Ангела Меркель в отношении вопроса о Brexit словно взяла публичный обет молчания. Речь идет даже не о формальных заверениях - естественно, все в Берлине согласны с тем, что Великобритания является неотъемлемой частью ЕС, причем эта позиция всегда сопровождается ремаркой, что принятие решения - это личное дело британцев. Однако, если поблизости нет микрофона, у канцлера вылетает словечко "fürchterlich" (ужасно, жутко. - Ред.), если речь заходит о том, что Великобритания все же покинет ЕС.
В общем завтра война если британцы не правильно ответят на вопрос.
Ждем Зеелеве-2.0? Смех И да, плачущий министр финансов - это посильнее, чем Фауст Гете плачущий большевик, хехе
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 23 июня 2016 года, 20:04:40 »

Цитата
Ждем Зеелеве-2.0? Смех И да, плачущий министр финансов - это посильнее, чем Фауст Гете плачущий большевик, хехе
Будет плакать от того что руководство ЕС ФРГ станет открытым без признаков коллегиальности. Так о сути, в словах о том что "эта роль которой ФРГ не хочет", но "будет вынуждена взять".

« Последняя правка: 23 июня 2016 года, 20:32:35 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 23 июня 2016 года, 20:36:55 »

Цитата
Мы ясно дали понять, как через нашу политику, так и через развёрнутые мощности, что наши усилия ПРО не предназначены, чтобы повлиять на стратегический баланс с Россией и Китаем.
[...]
Россия на высшем уровне продолжает утверждать, что наши системы ПРО подрывают стратегическую стабильность. И США, и НАТО однозначны – система, которую создаёт НАТО в Европе, не предназначена и не способна подорвать стратегический потенциал сдерживания России. Системы ПРО США и НАТО направлены против угроз баллистических ракет за пределами евроатлантического региона. НАТО и США объясняли это России много раз на протяжении многих лет; мы объясняли это россиянам при администрации Клинтона, Буша, и Обамы.

За последние 20 лет, США и НАТО выдвинули многочисленные предложения относительно сотрудничества по вопросам ПРО между США и Россией, а также НАТО и Россией, включая создание двух центров ПРО НАТО и РФ. Тем не менее, именно Россия в 2013 году в одностороннем порядке расторгла этот партнёрский диалог с НАТО. Далее, незаконные действия России в Украине в 2014 году привели к приостановке нашего двустороннего диалога по вопросам сотрудничества в сфере ПРО.

Россия утверждает, что она сделала добросовестные предложения насчёт ПРО. На самом деле, это были только требования «юридически обязывающих» гарантий, которые – Россия знала – США не смогли бы принять. Подход России поставил бы жёсткие ограничения на нашу ПРО и подорвал бы нашу способность защитить себя, наши развёрнутые силы, наших союзников и друзей от нарастающих угроз из-за баллистических ракет. Никогда не было никакого духа компромисса в этих российских предложениях.

-- Френк Роуз, помощник Госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями, верификации и соблюдения международных соглашений.
Полный текст речи на английском: http://www.state.gov/t/avc/rls/258642.htm
Обращу внимание что это новенькое. Претензия о разрыве отношений с НАТО совершенно самостоятельна в отрыве от всего прочего. Возможно еще и в этом кроется принуждение нас к диалогу с НАТО, той мантрой которой в основном немцы все СМИ заспамили фактически.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 23 июня 2016 года, 20:44:47 »

Цитата
Будет плакать от того что руководство ЕС ФРГ станет открытым без признаков коллегиальности. Так о сути, в словах о том что "эта роль которой ФРГ не хочет", но "будет вынуждена взять".

Если так, то немцы, похоже, усвоили совет Фюстеля де Куланжа "Не выказывать слишком много силы", и теперь стараются не афишировать свою экспансию
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 23 июня 2016 года, 20:45:10 »

Цитата
Американские сенаторы-республиканцы выступили против назначения Роуз Гетемюллер на пост заместителя генсека НАТО, сообщает Washington Times.
В настоящий момент Гетемюллер занимает пост заместителя госсекретаря США по контролю за вооружениями и международной безопасности.
Ее кандидатура в НАТО была поддержана Госдепартаментом США, но вызвала протест со стороны сенаторов-республиканцев Тома Коттона, Джима Риша и Марко Рубио. Они направили госсекретарю Джону Керри письмо с возражениями.
В письме сенаторы упрекнули Гетемюллер в "явном нежелании" информировать НАТО о "российских нарушениях в сфере контроля над вооружениями по договору о РСМД". Также они упомянули "неверные заявления" Гетемюллер по этому вопросу и ее репутацию "апологета России".
"Сейчас не время назначать на пост заместителя генсека НАТО "апологета России", подлинного или предполагаемого", — говорится в письме.
Ранее в марте несколько республиканцев из Палаты представителей также письменно обратились в Госдепартамент США с требованием отменить назначение Гетемюллер. Они утверждали, что сотрудница Госдепа ввела конгресс в заблуждение относительно нарушений договоров Москвой.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160623/1449917331.html#ixzz4CQRyxLZx
Призрак сенатора Маккарти шагает по Америке. Улыбка
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 23 июня 2016 года, 20:47:42 »

Цитата
Американские сенаторы-республиканцы выступили против назначения Роуз Гетемюллер на пост заместителя генсека НАТО, сообщает Washington Times.
....
Ее кандидатура в НАТО была поддержана Госдепартаментом США, но вызвала протест со стороны сенаторов-республиканцев Тома Коттона, Джима Риша и Марко Рубио. Они направили госсекретарю Джону Керри письмо с возражениями.
В письме сенаторы упрекнули Гетемюллер в "явном нежелании" информировать НАТО о "российских нарушениях в сфере контроля над вооружениями по договору о РСМД". Также они упомянули "неверные заявления" Гетемюллер по этому вопросу и ее репутацию "апологета России".
"Сейчас не время назначать на пост заместителя генсека НАТО "апологета России", подлинного или предполагаемого", — говорится в письме.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160623/1449917331.html#ixzz4CQRyxLZx
Призрак сенатора Маккарти шагает по Америке. Улыбка

Уже лет 35 как  Подмигивание
Но слог, конечно, доставляет. Ну хоть пока не "троцкистско-зиновьевский двурушник" - уже неплохо Смех
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 23 июня 2016 года, 20:57:30 »

Цитата
Если так, то немцы, похоже, усвоили совет Фюстеля де Куланжа "Не выказывать слишком много силы", и теперь стараются не афишировать свою экспансию
Именно так. И в целом им это удавалось эти 20 с лишним лет. А может и больше если сие зародилось  еще до 91г. Думаю больше ибо читая их прессу и отсылки к тем или иным политическим линиям ФРГ времен холодной войны, видна их целеустремленность и даже изобретенный новояз которым они общаются между собой что бы понимать что хотят они, но туземцы бы не чувствовали ничего опасного. Видать привычки и рефлексы нациков и эсэсманов, прикинувшихся добропорядочными бюргерами и переждавших лихие времена. Спасибо нынешнему кризису что маски упали. С ХДС в особенности.

В Европе это конечно раньше раскусили, но лет пять назад я просто не понимал сути претензий к ФРГ в устах европейцев. Думал с жиру бесятся.
Цитата
Но слог, конечно, доставляет. Ну хоть пока не "троцкистско-зиновьевский двурушник" - уже неплохо
Интересно не кричали ли Зарада и Ганьба немогу адекватно подобрать английские аналоги.  Смех
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 23 июня 2016 года, 21:21:54 »

Цитата
Но слог, конечно, доставляет. Ну хоть пока не "троцкистско-зиновьевский двурушник" - уже неплохо
Интересно не кричали ли Зарада и Ганьба немогу адекватно подобрать английские аналоги.  Смех

Лехххко! treason! - это зрада, а shame - ганьба, хехе
Кстати сказать, Treason  -это паранойальная книга американской ультраправой республиканки Энн Коултер, где она люто-бешено разоблачает "гнилых либералов"
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 23 июня 2016 года, 21:48:57 »

Цитата
Кстати сказать, Treason  -это паранойальная книга американской ультраправой республиканки Энн Коултер, где она люто-бешено разоблачает "гнилых либералов"
Спасиб Улыбка
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 23 июня 2016 года, 22:09:53 »

Цитата
Спасиб Улыбка
Не за что. По американским правым и ультраправым есть хорошая работа А. Ливена "Анатомия американского национализма". Там он вообще, с цитатами в руках проходитя по коултерам и прочим американским "правосекам" и "азовцам"
Кстати, вот фото самой Коултер: А, она, в принципе ничего, особенно если ей на голову надеть пакет Смех Смех Смех
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 24 июня 2016 года, 00:24:43 »

Цитата
А, она, в принципе ничего, особенно если ей на голову надеть пакет
Да ладно, она совсем не страшная. Улыбка

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 24 июня 2016 года, 00:55:26 »

Может кто знает что почитать про самоубийство Винсента Фостера? Обратил внимание на это имя когда Трамп обвинял Клинтон.

Ах да. Брекзит ожидаемо провалился по ходу.
Цитата
Vladimir Kornilov ‏@Kornilov1968  50 мин.50 минут назад
YouGov объявил, что по их исследованию (это не экзитпол): 52% - остаться в ЕС, 48% - выйти из ЕС

Vladimir Kornilov ‏@Kornilov1968  33 мин.33 минуты назад
Как и ожидалось, кампания Leave.EU объявила о победе евроскептиков со счетом 52-48%

Ipsos-MORI:
54% - остаться в ЕС
46% - выйти из ЕС

Vladimir Kornilov ‏@Kornilov1968  22 мин.22 минуты назад
Vladimir Kornilov Ретвитнул(а) Ирина Карелина
Ну, судя по всему, сама Англия проголосовала за выход из ЕС, остальные регионы - за то, чтобы там остаться

Анатолий Шарий ‏@anatoliisharii  4 мин.4 минуты назад
Милые такие, смешные... Они не понимают, что времена другие. И теперь считают так, как надо, а не так, как есть. Платите.

Ожидаем массы ликования от евроинтеграторов. В их твиттеры наверное сейчас просто не заходи.

« Последняя правка: 24 июня 2016 года, 11:48:33 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Polliana
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 24 июня 2016 года, 08:39:24 »

Нууу, как сказать
http://www.kp.ru/online/news/2431532/
пока поздравляют ВВП и, почему-то Пушкова

Авторизирован
Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 24 июня 2016 года, 11:59:35 »

Мне 10 минут назад позвонили из Teletrade, рассказали мне, какой я лох, что не нажился на развале ЕС, и положили трубку за миг до того, как я послал их нафиг.
Да и Кассад говорит, что Брекзит удался
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 24 июня 2016 года, 12:15:40 »

Цитата
Нууу, как сказать
http://www.kp.ru/online/news/2431532/
Офигеть.  В шоке Значит все таки вышли. Ну что сказать. Я за. 4-й Рейх должен быть разрушен. Если это его ослабляет, а я уверен что ослабляет, то это хорошо. Шойбле может начинать плакать.
Цитата
Мне 10 минут назад позвонили из Teletrade, рассказали мне, какой я лох, что не нажился на развале ЕС, и положили трубку за миг до того, как я послал их нафиг.
Да и Кассад говорит, что Брекзит удался
И преимущество куда солиднее чем рисовали в опросах. 52%
Цитата
пока поздравляют ВВП и, почему-то Пушкова
Их Алексей своими периодическими ехидными замечаниями в твиттере сильно цепляет. Потому я не удивлен.

Цитата
Владимир Корнилов
4 ч ·
Ну все, Британия официально проголосовала за выход из ЕС! А теперь вспомним, как на протяжении трех месяцев подряд мне тут разные эксперты и "эксперты" через губу рассказывали, почему это невозможно. Чуть ли не под каждым постом моим об этом референдуме писали: "Владимир, вы серьезно в это верите?", "Проголосуют, как скажет Вашингтон/Меркель/Ротшильды", "Дорисуют результат", "Никогда этому не бывать", "Никогда Британия не проголосует за выход" и т.д.
Самое поразительное, что писали мне это все те же самые люди, которые "заранее знали" и результат референдума в Голландии.
Уважаемые! Запомните: в наше время ничего невозможного в этом мире нет! И ваше нытье по поводу того, что "никогда ничего не получится", уж точно делу не помогает, поверьте мне...
При этом - да, голосование на референдуме еще не означает, что Британия выйдет из ЕС. Теперь начнутся дикие танцы с тем, как обойти эти результаты, как провалить голосование в парламенте, как оформить "выход", чтобы он не был выходом, и много еще чего предстоит сделать (как, кстати, и с результатами референдума в Голландии, к которому теперь вынуждены будут вернуться).
Но эти голосования - урок всем: никогда не говорите "никогда"!.

Цитата
Владимир Корнилов
34 мин. ·
Не поверите, уважаемые, по поводу чего ворчат сторонники ЕС в Британии. Оказывается, они проиграли из-за большого количества голосовавших по почте, которые в подавляющем большинстве были за выход из Евросоюза!
Ну, прям как в Австрии. Только с результатом наоборот!
« Последняя правка: 24 июня 2016 года, 13:30:04 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: