Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 сентября 2026 года, 23:03:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXIX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXIX  (прочитано 14026 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXIX
« Ответить #120 было: 24 июня 2016 года, 12:47:51 »

Цитата
пока поздравляют ВВП и, почему-то Пушкова
Ну вот к примеру

Цитата
Алексей Пушков ‏@Alexey_Pushkov  2 ч.2 часа назад
Макфолу надо не Путина поздравлять, а подумать, почему после призывов его бывшего шефа Обамы боль-во британцев проголосовало ровно наоборот.

Michael McFaul ‏@McFaul  2 ч.2 часа назад
Michael McFaul Ретвитнул(а) Алексей Пушков
Fair point
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
I van Ovitch
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 24 июня 2016 года, 13:43:26 »

Возник вопрос. Если Британцы все же выйдут из Союза и тут же подпишут партнерство с США?
Как изменится наше мнение об этом референдуме?
Авторизирован

Жить верой в правду некоторых слов,
А также в силу нескольких созвучий,
А также в волшебство созвучья слов. (с)(А.М)
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 24 июня 2016 года, 14:00:37 »

Цитата
Нууу, как сказать
http://www.kp.ru/online/news/2431532/
Офигеть.  В шоке Значит все таки вышли. Ну что сказать. Я за. 4-й Рейх должен быть разрушен. Если это его ослабляет, а я уверен что ослабляет, то это хорошо. Шойбле может начинать плакать.
Ну, во-первых, греки тоже голосовали, а их мнением подтерлись, грубо говоря. Ничего не помешает британскому правительству либо его проигнорировать, либо утопить в бумагах; во-вторых, я не был бы столь уверен в ослаблении ЕС и Германии, хотя бы потому, что стратегические интересы Англии и Германии попросту противоположны, а их состояние в одной организации было, скорее, вредно для Германии, поскольку не давало полностью единую политико-стратегическую линию.
Так что ждем теперь мнения  начальника транспортного цеха американцев
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 24 июня 2016 года, 14:09:46 »

Во-первых, я удивлён. Не ожидал, что правильные парни, которые считают голоса, допустят победы евроскептиков.

Во-вторых, теперь я ставлю на парламент Великобритании, который может проигнорировать итоги референдума. В конце-концов обещания прислушаться к результатам голосования обещал прислушиться не парламент, а премьер-министр.

В-третьих, даже если парламент прислушается к мнению народа, то крайне интересны условия выхода Англии из ЕС.

Ближайшее время будет крайне интересно на политические новости. Вот за это я люблю ввторое десятилетие XXI века и за это же не любил нулевые, где все было тихо и гладко.
Авторизирован
Auburn-2
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 24 июня 2016 года, 14:10:48 »

Честно говоря, не поверила, пошла проверять по западным СМИ. Нет, все чисто, действительно не сумели задавить (это ж какой перевес был, что со всеми натяжками-подделками (и не говорите, что их не было) не сумели хотя бы на балл больше набрать?!).

Дэвид Кэмерон (британский премьер) уже ушел в отставку - почти со слезами во время "отставочной" речи.

Вообще же, народ пока приходит в себя и переваривает. Куча сайтов "проверь, как голосовали в твоей области", очень осторожная пока аналитика последствий - в общем, мир пока в растеренности Улыбка

Собственно, вот дайджест: http://www.telegraph.co.uk/news/2016/06/24/eu-referendum-live-david-cameron-resigns-as-uk-shocks-the-world/

Фраза про "демократия нас подвела, потому что народ был плохо информирован" уже сказана.
« Последняя правка: 24 июня 2016 года, 14:20:45 от Auburn-2 » Авторизирован

Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь  © Фридрих Ницше
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 24 июня 2016 года, 14:31:55 »

Цитата
Возник вопрос. Если Британцы все же выйдут из Союза и тут же подпишут партнерство с США?
Как изменится наше мнение об этом референдуме?
А у них и так куча отдельных договоров с США. В этом смысле у меня лично нет никаких иллюзий, британцы отнюдь не друзья РФ, а польза от Брекзита только и исключительно в том что он бьет по самому институту ЕС и фээргэшному господству в Европе. А не в том что у нас сейчас нарисуется внезапный союзник.

Цитата
Фраза про "демократия нас подвела, потому что народ был плохо информирован" уже сказана.

Все евроинтеграторы до Брекзита писали мол "народ обманывают". Это у них своя мантра была, которую повторяли чуть ли не в обязательном порядке в контексте грядущего референдума.
Цитата
Вообще же, народ пока приходит в себя и переваривает. Куча сайтов "проверь, как голосовали в твоей области", очень осторожная пока аналитика последствий - в общем, мир пока в растеренности Улыбка
Ну евроинтеграторы реально в шоке, даже не знаю что выделить, все такое вкусное...
« Последняя правка: 24 июня 2016 года, 14:48:26 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Auburn-2
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 24 июня 2016 года, 14:42:09 »

А у них и так куча отдельных договоров с США. В этом смысле у меня лично нет никаких иллюзий, британцы отнюдь не друзья РФ, а польза от Брекзита только и исключительно в том что он бьет по самому институту ЕС и фээргэшному господству в Европе. А не в том что у нас сейчас нарисуется внезапный союзник.

У ЕС прямо рядышком есть куда более страшный враг для драгоценной целостности, чем любые мигранты и Россия - Швейцария. Если Норвегия где-то там на севере с неразличимым под микроскопом количеством населения, то Швейцария - вот она. Да, договоры с ЕС есть, но интеграции нет. И живут просто несопоставимо богаче Британии (я про "простых людей", разумеется). Очевидно, что Британия по-прежнему останется Европой во всех смыслах, просто хочет немного лучших условий, чтобы "как в Швейцарии".
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 24 июня 2016 года, 14:46:57 »

Цитата
У ЕС прямо рядышком есть куда более страшный враг для драгоценной целостности, чем любые мигранты и Россия - Швейцария. Если Норвегия где-то там на севере с неразличимым под микроскопом количеством населения, то Швейцария - вот она. Да, договоры с ЕС есть, но интеграции нет. И живут просто несопоставимо богаче Британии (я про "простых людей", разумеется). Очевидно, что Британия по-прежнему останется Европой во всех смыслах, просто хочет немного лучших условий, чтобы "как в Швейцарии".
Причем недавно провели через парламент отказ от вступления в ЕС. Вроде как решили это еще офигеть как давно, а сейчас просто оформили это юридически.
« Последняя правка: 24 июня 2016 года, 14:49:07 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 24 июня 2016 года, 14:53:33 »

Цитата
Ну, во-первых, греки тоже голосовали, а их мнением подтерлись, грубо говоря. Ничего не помешает британскому правительству либо его проигнорировать, либо утопить в бумагах; во-вторых, я не был бы столь уверен в ослаблении ЕС и Германии, хотя бы потому, что стратегические интересы Англии и Германии попросту противоположны, а их состояние в одной организации было, скорее, вредно для Германии, поскольку не давало полностью единую политико-стратегическую линию.
Немцы считали  что как раз было полезно. В том числе потому что никому не было видно что они управляют ЕС, и было похоже на демократию. А Францию они к примеру вместе строили по стойке смирно. А сейчас будет ситуация что если в Европе где-то "дождь и град это Берлин виноват". При том что при его беззастенчивом коммерческом грабеже ему будет сложно отвечать на критику и там будет очень много вполне реальных и обоснованных претензий. Это видно так же и по словам других членов ЕС. К примеру датский ПМ еще месяц назад писал что у него получалось продавливать ряд решений потому что была Британия, которая голосовала так же. А кто у него стоял на пути? Тут не очень много кандидатур на выбор. Либо ограбляемая Южная Европа либо, стоящая на вершине пищевой пирамиды ФРГ.
Во-первых, я удивлён. Не ожидал, что правильные парни, которые считают голоса, допустят победы евроскептиков.
Тоже не ожидал. Но я говорил, при разделенной элите и истеблишменте играться в такие игры черевато. А тут тори из которых Кэмерон на 80% евроскептики.
Цитата
Во-вторых, теперь я ставлю на парламент Великобритании, который может проигнорировать итоги референдума. В конце-концов обещания прислушаться к результатам голосования обещал прислушиться не парламент, а премьер-министр.

Тут как раз на него собственная партия давила. Мол голоса уезжают к Фараджу. Лейбористы не прислушались и сейчас в шоке что их электорат-работяги был за Брекзит.
Цитата
В-третьих, даже если парламент прислушается к мнению народа, то крайне интересны условия выхода Англии из ЕС.
Ближайшее время будет крайне интересно на политические новости. Вот за это я люблю ввторое десятилетие XXI века и за это же не любил нулевые, где все было тихо и гладко.
+10. "Карточный домик" фуфло.
Цитата
Честно говоря, не поверила, пошла проверять по западным СМИ. Нет, все чисто, действительно не сумели задавить (это ж какой перевес был, что со всеми натяжками-подделками (и не говорите, что их не было) не сумели хотя бы на балл больше набрать?!).
Владимир Корнилов писал, что еврооптимисты на самом деле пофигисты и неактивные. Т.е. они против выхода, но им плевать на выборы и голосования на которые они редко ходят. Что если удастся повысить явку то это будет играть на руку евроинтеграторам. Может как раз дело в этом. Не получилось.
Ну и я говорил, подтасовки это при солидарной элите, а не тогда когда она разделена. А тут тори родной кэмероновской партии были евроскептиками
Цитата
Дэвид Кэмерон (британский премьер) уже ушел в отставку - почти со слезами во время "отставочной" речи.
Заявил что уйдет. А так будет работать до конца октября.

« Последняя правка: 24 июня 2016 года, 15:08:34 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Auburn-2
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 24 июня 2016 года, 15:00:58 »

Главное тут - прецедент. "Не вступали" разные страны, но вот чтобы выходить - это первый раз. КО утверждает, что теперь не только остальные в составе ЕС задумаются, но и стремившиеся в ЕС могут притормозить. Ну и неожиданные последствия демократии тоже вызывают легкий шок - с этим же тоже придется что-то делать.

Мне, к сожалению, по-прежнему кажется, что ЕС очень хочет внешнего врага в лице России. Чтобы вот с последним пунктом - демократией - проблем не было, и чтобы любому другому пожелавшему отделиться можно было сказать "не время сейчас, враг на пороге".
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 24 июня 2016 года, 15:17:11 »

Цитата
Главное тут - прецедент. "Не вступали" разные страны, но вот чтобы выходить - это первый раз. КО утверждает, что теперь не только остальные в составе ЕС задумаются, но и стремившиеся в ЕС могут притормозить. Ну и неожиданные последствия демократии тоже вызывают легкий шок - с этим же тоже придется что-то делать.
Не легкий шок судя по твиттеру. Насчет прецедента это имеет смысл. Поскольку ломание через колено Греции, как сейчас заметно было вызвано в том числе и тем что не хотели что бы прецедент возник.

А сакральная жертва им не помогла.
« Последняя правка: 24 июня 2016 года, 15:19:03 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 24 июня 2016 года, 16:02:45 »

Мне, к сожалению, по-прежнему кажется, что ЕС очень хочет внешнего врага в лице России. Чтобы вот с последним пунктом - демократией - проблем не было, и чтобы любому другому пожелавшему отделиться можно было сказать "не время сейчас, враг на пороге".

Когда-то Михаил Юрьев, который "Главрадио", заметил, что единственный  повод жить в большой стране - внешняя военная угроза. Все остальное непринципиально. И так было всегда
« Последняя правка: 24 июня 2016 года, 16:24:58 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 24 июня 2016 года, 16:20:14 »

У нас такая угроза есть. И не одна.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 24 июня 2016 года, 16:24:21 »

У нас такая угроза есть. И не одна.

И, кмк, была всегда. Кривая усмешка
В данном случае, как и, емнип, у Юрьева, это о Европе.
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 24 июня 2016 года, 16:28:07 »

Есть еще одна причина жить в большой стране. Экспансионизм. Улыбка
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: