Автор
|
Тема: От бабушек и дедушек - II (прочитано 13208 раз)
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Сашеньку снова привезли в гости к дедушке. Ну и к бабушке, конечно, но бабушка совсем недавно была у нее в Москве. Поэтому видела перемены, случившиеся с внучкой. А для дедушки они были в новинку. Сашенька начала уверенно ходить. Временами переходя на бег (судя по скорости перемещения). Поэтому глаз с нее нельзя было спускать ни на секунду. Судя по тому, что в доме у второй бабушки она умудрилась взобраться на кухонный стол и вооружиться самым большим ножом, острым как бритва. И негодующе кричала, когда перепуганные взрослые отобрали у нее эту восхитительную игрушку. Дедушка, узнав про эту историю, проявил чудеса сдержанности и беспристрастности. Иными словами, он не стал ругать конкретных виновниц (маму и вторую бабушку), а произнес образную и красноречивую цитату о всем прекрасном поле вообще. Который не способен даже уследить за одним-единственным ребенком! После чего, чтобы успокоить нервы, стал кормить внучку. Сашенька не разочаровала: она съела две большие порции тушеной курятины с пюре и морковкой. Причем, попеременно орудуя то ложкой (научилась!), то рукой. Попытки дедушки пресечь такое безобразие были сурово пресечены Сашенькиной мамой: -Ну что ты заставляешь ребенка нервничать?! Видишь же, как ей нравится! Всему свое время! -Ты руками не ела... - попробовал было робко возразить дедушка. -И компьютера у меня тоже не было! - с истинно женской непробиваемой логикой заявила дочка. Против такого аргумента возражений найти не удалось. И дедушке осталось лишь умиленно взирать на внучкин аппетит. Потом Сашеньке принесли сок, разбавленный кипяченой водичкой. Бабушка в это время развлекала внучку, показывая плюшевого медвежонка. -Му-у! - уверенно заявила Сашенька. -Нет, солнышко, ты ошибаешься, это не коровка, это мишка! - заулыбалась бабушка. -Му-у-у!! - голос внучки стал громче, и в нем отчетливо прорезались сердитые нотки. -Нет же, мишки не мычат! Мишки говорят: "Р-р-р!" - не уступала бабушка. - Ну-ка, дорогая, повтори за мной: "Р-р-р!" -Му-у-ууу!!! - Сашенька топнула ножкой, весь ее облик выражал негодование. Дескать, до чего же бестолковые эти взрослые! И тут бабушка ахнула. На чашке, из которой поили Сашеньку, был изображен бык в ушанке и в валенках, который протягивал ромашку застенчиво зардевшейся буренке...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
она умудрилась взобраться на кухонный стол и вооружиться самым большим ножом, острым как бритва.  На абордаж!!!!  Сказалось увлечение деда пиратской тематикой! И при чем тут не уследившие за внучкой женщины?  Помнится, капитан Блад умел выпутываться и из более безнадежных ситуаций. Сашенька не разочаровала: она съела две большие порции тушеной курятины с пюре и морковкойПо рецепту дедушки? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Eydis
|
Да, дети - дело такое, за ними глаз да глаз нужен! У меня подруженция, например, на пару со старшей сестрицей песок ела, пока папа с ними гулял... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Сашенька опять беспокойно спит и не дает спать маме... Что поделаешь, у нас уже 13 зубиков! И 14-й почти на поверхности. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Ничего, эр Драго, скоро будет полон рот зубов! И пусть на этом закончатся все проблемы с ними! Сказочка о переездахПервый свой переезд Анечка совершила вместе с мамой из роддома. Это было уже давно. Анечка плохо помнит. Много ли было тогда суеты? Наверное, много. Но вот в жизни Анечки наметился второй переезд. У семьи появился новый теремок. В старом стало тесно. А переезд – это много хлопот. Теперь-то Анечка знает. А папа часто ездит в командировки. Ему нужно помочь. И для этого у него есть дочка. Но, чтобы помогать, нужно сначала поучиться. И Анечка начала это делать на даче, где папа строит новый домик (старый тоже стал тесноват). Ей купили игрушечные инструменты. И чего там только нет! И молотки, и пилы, и гаечные ключи, и отвертки, и даже дрель на батарейках! Когда дрель работает, она шумит, как мамин фен. И Анечка даже иногда снимает насадку со сверлом и сушит гриву Кебабу (так папа назвал её лошадку-качалку). А грива у Кебаба часто сырая, ведь наездница у него очень темпераментная. Игрушечные инструменты, конечно, хороши. Но годятся только для игр. Куда интереснее и полезнее настоящие! Папины и дедушкины. Анечка пытается освоить их. Когда-то, когда Анечкин папа и его брат дядя Сережа, были не слишком взрослыми, как сейчас Анечка, их дедушка выделил им табуретку. Они ее сверлили, строгали, пилили и, вообще, всячески украшали. Бабушка говорит, что та героическая табуретка почила в бозе. Поэтому для Анечки выделили другую жертвенную табуретку. И внучка вместе с дедушкой начала на ней тренироваться. Вкручивать шурупы у нее очень ловко получается. А что главное при сборке мебели для нового теремка? Конечно же, шурупы! Теперь папа не пропадет с такой-то помощницей. Вот вчера они вместе собирали стол и стулья для кухни. Потом Анечка опробовала новую мебель. Столько было забот! Анечка очень устала. А кровать собрать еще не успели. Пришлось прикорнуть на матрасике… И работы еще много. Не переедешь за один день. Но Анечка будет стараться, чтобы мама и папа вместе с дочкой встретили Новый Год в новом теремке.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 октября 2016 года, 15:22:21 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Прелесть! Бедный Кебаб!  С такой темпераментной наездницей грива и впрямь взмокнет.  Ну, хоть не Тандыр.  А идея с выделением жертвенной табуретки была очень мудрой. И после трудов праведных можно и поспать... благо, есть где.  Четырнадцатый зубик у Сашеньки благополучно прорезался. И она тут же надкусила им палку сырокопченой колбасы. Точнее, ее честно разделили Сашенька и Герда. Кошка сбросила колбасу со стола, а малышка молниеносно метнулась и выхватила ее из-под носа у животного. Герда, придя в себя, вцепилась в колбасу с другого конца. В результате, оба конца оказались хорошо обглоданными. Об этом, хохоча, поведала по телефону Сашенькина мама. На естественный вопрос дедушки: "КУДА смотрели оба родителя?!" вразумительного ответа не последовало. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Обязательно встретят в новом с такой-то помощницей 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Yaga
|
Эр Драго, Тани спасибо.  И почти в продолжение предыдущей сказочки... Вдохновила меня на это работа художника из Моздока Юрия Петровича Побережного, которую он так и назвал "Грустная сказка". А рассказала мне об этом художнике эрэа Красный Волк.  Грустная сказка Грустная сказка. Чей взгляд не тронет? Бродит по свету печальная лошадь. Или же это маленький пони, Хоть загрустивший, но очень хороший? Тучи на небе. Мокрого снега В тучах достаточно, в тучах хватает. Хлопьями белыми сыплется с неба. Снежная каша пони мешает. Белая лошадь. Чёрное зданье. Ветки деревьев слабо повисли. Грустная сказка. Наше вниманье В плен захватили грустные мысли. Грустного пони намокшая чёлка. Хвостик несчастный. И взгляд безутешен… Только я знаю: найдётся девчонка И обогреет, и гриву расчешет!
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2016 года, 13:23:04 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Новая "Анечкина сказка", ура!  Такая теплая, добрая, солнечная - и такими замечательными снимками проиллюстрированная!  А за прекрасные стихи, навеянные Вам творчеством моего земляка, спасибо просто огромное, дорогая эрэа Yaga  . Юрий Петрович - это действительно художник-волшебник. И человек тоже - очень светлый. И я на все сто уверена: это стихотворение ему бы необыкновенно понравилось... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Сашенька стала быстро бегать. У нее вылез 15-й зубик, и все вокруг неописуемо интересно. Бабушка связала ей игрушки на пальчики, типа кукольного театра. Сашенька с восторгом слушает сказку про репку, поочередно загибая "Деда", "Бабку", "Внучку", "Жучку". "Кошку". Мышка пока еще не готова. Но бабушка ее обязательно свяжет, ведь речь идет о любимой внучке! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 ноября 2016 года, 15:01:05 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Эр Драго, быстро растут наши внучки.  А Ваша супруга просто молодец! У моей внучки тоже есть такого рода "кукольный театр на пальчики" на сказку "Колобок", но, увы, покупной... Бабушку не назовешь рукодельницей. А сама идея с куклами на пальчики замечательная и малышам очень нравится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
 На днях Сашенька ездила в гости к своему дяде, в честь которого ее и назвали. Точнее, ездила Сашенькина мама к брату, конечно, но взяла с собой малышку. Надо сказать, что с такой же страстью, с какой мама Сашеньки любит кошек, дядюшка любит черепах. У него дома живет самец среднеазиатской черепахи по кличке Клаус. Хозяин оборудовал для него террариум с УФ-лампой, снабжает в любое время года свежей зеленью и вообще старается окружить питомца всевозможной заботой. Сашенькина мама, беседуя с братом о том о сем, как-то между делом сказала: -Надо бы вторую черепашку завести, ему же скучно, бедняге! А вдвоем им было бы веселее. Когда они повернулись к террариуму, там было уже две черепашки: Клаус и плюшевая игрушечная.  Довольная Сашенька улыбалась во все свои 15 зубиков, ожидая похвалы. Ведь черепашке теперь не будет скучно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|