Автор
|
Тема: От бабушек и дедушек - II (прочитано 12964 раз)
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Сашенькина мама на несколько дней уехала в Питер. Сказав, что она жутко устала и ей совершенно необходимо хоть ненадолго сменить обстановку (между прочим, святая правда). Перед этим она долго и дотошно выясняла, справятся ли бабушка и дедушка с внучкой. Дедушка из деликатности промолчал, не сказав, что если уж он справлялся с мамочкой внучки, то с самой внучкой...  И вот Сашеньку привезли из Москвы. Она сильно изменилась: больше не ползает, а только быстро ходит, почти не спотыкаясь. Стала четко указывать, что ей нравится (кивая головой), а что - нет (мотая головой из стороны в строну). Может уверенно отвечать на вопрос: "Хочешь кушать?" Прогулки на санках приводят ее в восторг: столько интересного по сторонам, а обзор не закрыт, как в коляске! Аппетит у ребенка замечательный. Мама постоянно звонит из Питера и интересуется, как ведет себя Сашенька и хорошо ли кушает. И с недоверием воспринимает информацию, что все баночки с питанием пока остались в неприкосновенности. А зачем ребенку магазинное питание, когда дедушка заранее приготовил кучу всяких вкусностей! Сашенька с удовольствием ела: куриный суп с лапшой, бефстроганов с пюре, тушеную курятину с гречневой кашей, творог, растертый с малиновым вареньем и черникой... Компот из смеси яблок, вишни и смородины она тоже оценила. Кролик Пуша привел ее в восторг. Сашенька подолгу сидит возле его клетки и "общается", что-то пытаясь сказать зверьку. А потом листает букварь с картинками и называет изображенных зверушек, подражая их голосу. Но больше всего ей нравится танцевать под гитару, когда дедушка играет "Цыганочку". Она кружится, изгибаясь в такт музыке, поводит плечиками и машет ручками. На выражение лица бабушки в этот момент стоит посмотреть  Восторг и умиление! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Добавление: Когда Сашенькина мама вернулась из Питера и увезла внучку обратно в Москву, бабушке с дедушкой сообщили, что они, оказывается, морили ребенка голодом  Дескать, бедное дитя в первый же вечер съело две тарелки овощной смеси, закусив 4-я бананами, и еще негодующе кричало, требуя 5-й. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Кролик думал, что здесь он в безопасности  Наивное существо! Сашенька любит играть с Пушей, хоть он совершенно не похож на привычных кошек...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Кролики - наивные твари. А вот мой мудрый кот при первом же появлении в моем доме годовалого крестника понял, что дело - табак, и полез под кровать. Никого не боится мой кот, а Максима все эти семь лет опасается. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
I van Ovitch
Барон

|
Когда дети заболевают не остро, но надолго их принято отправлять к бабушкам.  Внучка наскоро нарисовала на компьютере картинку и сочиняет к ней историю. - К необитаемому острову на своём корабле подплыли российцы… - Так говорить не принято,- буркнул дед, не отрываясь от книги. - Ну, семья из России – РАСИСТЫ, - не растерялась внучка (на слух именно так и получилось).  Пришлось отложить книгу, и они стали совместными усилиями искать определение для жителя РФ. Действительно, она не часто слышала от взрослых слово РОССИЯНЕ. Как объяснить ребёнку, что словосочетание ДОРОГИЕ РОССИЯНЕ может вызывать у старшего поколения стойкую изжогу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жить верой в правду некоторых слов, А также в силу нескольких созвучий, А также в волшебство созвучья слов. (с)(А.М)
|
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Сашеньке сегодня исполнилось полтора года. Она сильно изменилась, уже уверенно говорит отдельные фразы (конечно, еще самые простые) и даже пытается петь. Выражение лица бабушки в эти моменты бесполезно даже описывать. Раньше она так выглядела только возле деревьев со спелой шелковицей, которую безумно любит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Сашеньке сегодня исполнилось полтора года. Она сильно изменилась, уже уверенно говорит отдельные фразы (конечно, еще самые простые) и даже пытается петь. Выражение лица бабушки в эти моменты бесполезно даже описывать. Раньше она так выглядела только возле деревьев со спелой шелковицей, которую безумно любит.  А дедушка в это время сидит с понурым унылым видом и тихо завидует 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Нет, дедушка злится, вспоминая, КАКИХ трудов стоило оторвать бабушку от шелковицы и повести осматривать достопримечательности. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Вот интересно, а обожание с каким выражением лица происходит? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Вероятно, так Дракон смотрит на только что пойманного окуня 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Вот интересно, а обожание с каким выражением лица происходит?  С правильным. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |