Автор
|
Тема: Украинские события - CLVII (прочитано 24609 раз)
|
Руслан
|
Это действительно так, и очень давно - за Широкино и тогда, не развивая наступления, смысла не было держаться - наши там несли большие потери, а поселок разрушался. Так что даже не знаю, почему они по второму разу эту новость раскручивают.
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Дык перемога же.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Yolka
|
Это действительно так, и очень давно - за Широкино и тогда, не развивая наступления, смысла не было держаться - наши там несли большие потери, а поселок разрушался. Так что даже не знаю, почему они по второму разу эту новость раскручивают.
Дык нормально. Они его занимают, потом приходят ОБСЕшники и хероев выгоняют, поскольку Широкино - официально демилитаризованная зона. Через некоторое время, когда шум от предыдущего взятия отстоится, можно опять занимать. Таким образом, есть возможность праздновать перемогу неограниченное количество раз. Очень удобно.
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2016 года, 06:19:37 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Руслан
|
27.02.16. Сообщение от издания "Донецкое АН".
"Украинские силовики ночью обстреляли северный пригород Донецка из минометов. ВСУ этой ночью обстреляли окрестности аэропорта и «Вольво-Центр» в северном пригороде Донецка. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. "Около 22:30 украинские силовики открыли огонь из минометов калибрами 82 и 120 мм по территории аэропорта. Параллельно силовиками был начат обстрел района "Вольво-Центра", — сказал собеседник агентства. Он добавил, что противник вел огонь с позиций в оккупированных селах Пески и Опытное. Кроме минометов, украинские подразделения применили гранатометы и стрелковое оружие. Накануне сообщалось, что предыдущей ночью в результате обстрелов западных окраин столицы были ранены двое бойцов ДНР."
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
passer-by
|
Патрик Смит – Вот как мы напугали Путина............................. Сейчас у Вашингтона есть проблемы с Украиной, связанные с коррупцией, и причины такого изменения изложили Джо Байден и Джеффри Пайетт: западные корпорации не могут выкладывать на стол свои деньги, пока украинские чиновники, генералы и бизнесмены продолжают их воровать в огромных размерах. Ни один из визитеров на Украину в последнее время не осуждает правительство Порошенко за его бездействие в выполнении собственных обязательств. Все дело в том, что им на это наплевать. Но в понедельник появились два исключения. Немецкий и французский министры иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро только что закончили переговоры в Киеве проездом в Россию, чтобы обговорить вопросы продвижения «Минска II» после нескольких месяцев застоя и были «completement exacerbés». Возмущены и разгневаны, так как стало ясно, что правительство Порошенко не в состоянии продвинуться вперед в выполнении этого соглашения. По сути дела, он стал заложником правых боевиков, о которых давно уже говорили, что они существуют только в воображении у Путина. «Азов» и прочие боевые формирования, партия «Свобода» и ее отпрыск «Правый сектор» очень четко изложили свои позиции после того, как Германия, Франция и Кристин Лагард в прошлом году вынудили Порошенко подписать «Минск II»: сделаешь хотя бы шаг на пути реализации этого соглашения, и мы тебя свергнем. На данный момент этот некомпетентный производитель конфет загнан в угол настолько плотно, что не может даже вздохнуть. .......... А теперь скажите мне: вы удивлены тем, что война на востоке Украины внезапно возобновилась? здесь всё* * * Ремилитаризация Широкино (сокр.) Демонстративные заявления Александра Киндсфатера о захвате Широкино необъяснимы и с политической точки зрения. Попраны все военно-политические соглашения — не только минские, но и на уровне ОБСЕ. Факт возмутительный — даже если это самодеятельность уставшего от безделья украинского сектора «М», погрязшего во внутренних разборках. Однако на сей раз в движение пришла вся линия фронта. Во вторник, среду и четверг Донецк, Ясиноватая и Горловка подверглись самым сильным обстрелам за несколько месяцев. Их, конечно, можно привязать к 23 февраля и постоянной ротации украинских частей, отмечаемой по традиции очень бурно. Но обстрелы привели к серьезным боестолкновениям по всем ключевым точкам дуги — от Марьинки до Горловки со всеми остановками. В Горловке есть раненые и среди военных, и среди гражданских. В Песках и районе аэропорта ВСУ применяли гаубицы и РСЗО. Вновь под обстрелами в Донецке улица Стратонавтов, район «Вольво-центра». Даже на луганском направлении отмечены перемещения украинской бронетехники и обстрелы, в том числе в Троицком и Трехизбенке. Концентрация украинских сил на стратегической дуге настораживает. На участке Авдеевки только 58-я ОМБР (отдельная механизированная бригада) насчитывает три батальона с танковым и артиллерийским усилением — это до пяти тысяч человек личного состава. Еще три батальона той же бригады выдвинулись к керамо-кирпичному заводу, к Каменке и Новоселовке-2. В Очеретовке эта бригада держит более 160 единиц бронетехники. Там же развернут военно-полевой госпиталь и зачем-то дивизион С-300. Примечательно также размещение в здании ДК Очеретовки «узла связи» СБУ, занятого прослушиванием переговоров на территории ДНР. На обеспечение «правопорядка» в самой Авдеевке оставлены не более 250 человек из переформатированного батальона «Кривбасс». А в глубоком тылу в Константиновке дислоцированы две тысячи десантников из 81-й ОАЭМБР (отдельной аэромобильной бригады). На горловском направлении также собрана крупная группировка первого эшелона из числа разрозненных наемных частей (от «бригады имени Джохара Дудаева» до «грузинских партизан») и различных батальонов 43-й ОПМБ (отдельный понтонно-мостовой батальон), 57-й ОМБР, 34-го отдельного штурмового батальона и даже переформатированного добровольческого подразделения «Айдар». В Новоселовку-1 и Архангельское перешли батальонная группа 81-й ОАЭМБР (до полутора тысяч человек личного состава), с дивизионом «градов» и легких бронетранспортеров — до 50 единиц техники. И это далеко не все. Например, на марьинском направлении под Донецком украинская 14-я ОМБР получила до пяти тысяч человек в первой линии, не считая батальонов «Волынь» и «Карпатская сичь» и части МВД «Сокiл». От Марьино-Красногоровки и далее на Пески — аэропорт — Опытное полудугой расположилась 93-я ОМБР, усиленная 20-м ОМПБ (бывший «Днепр»), все той же «Карпатской сичью» и — для полного счастья — ДУК (бывший «Правый сектор»). Буквально в последние часы на усиление передовых позиций стали прибывать 1-я спецрота и взвод снайперов 81-й ОАЭМБР. Возвращение к войне? Это резкое изменение структуры ВСУ на наиболее опасной дуге вокруг Донецка — повод задуматься. Украинская сторона захватом Широкино демонстрирует презрение к мониторинговой миссии ОБСЕ и всем военным пунктам ранее достигнутых договоренностей. А обострение обстановки вокруг Донецка и передислокация частей ВСУ на первой линии и вовсе не сулят ничего хорошего. здесь всё
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2016 года, 11:12:22 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Патрик Смит – Вот как мы напугали Путина
Неплохая статья, жаль только что это не шибко авторитетное и большое издание.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Hiddy
|
При задержании агрессивный мужчина покусал полицейского. Об этом сообщается на странице Патрульной полиции Украины в Фейсбуке.https://news.mail.ru/society/24972529/?frommail=1Тенденция, однако. Раньше уже сообщали о покусавшей полицейского женщине. И тоже в Киеве. Звереет народ. А ещё у нас на Полтавском шляхе вчера очередной Приус разбили. В пресс-службе клянутся, что ничего не нарушали, просто стояли, а в них въехали. Может и правда, да кто ж им поверит после восьми десятков разбитых патрульных машин только в столице.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Назревает конфликт на границе между Беларусью и Россией, считает представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Роман Бессмертный.
Об этом он рассказал в эфире Ток-шоу "ЧЕ".
"Об открытых боевых действиях (на Востоке Украины — 24). Нужно готовиться к нескольким сценариям развития. Один из них — это обострение ситуации. Здесь сирийская война, война в Украине — это не последние очаги возгорания, на которые пойдет Путин. Очевидно, что это дало ему возможность посадить за стол переговоров Обаму, европейских лидеров и так далее. Этим он себе создает роль участника геополитического мероприятия. Но нужно понимать, что это все начал он", — говорит Бессмертный.
Он добавил, что в это все вписывается и договор, подписанный в Гаване между патриархом Кириллом и Папой Римским.
"Я больше волнуюсь за то, что не за горами конфликт на границе между Беларусью и Россией. Ситуация сложнейшая", — подчеркнул дипломат.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Россия может потерять до 20 тысяч солдат в случае полномасштабной войны с Украиной, высказал предположение директор Департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины Валентин Федичев в эфире телеканала "Эспрессо". При этом, по его прогнозам, потери украинской армии будут в четыре раза меньше – примерно пять-шесть тысяч человек. "Если противник использует авиацию, если те группировки, которая стоит на наших границах все же пойдет в наступление. Расчеты показали — 20 тысяч только "двухсотых" (погибших – ред.). Он выйдет к Днепру и фактически уничтожит свои сухопутные войска", — заявил украинский чиновник. По мнению Валентина Федичева, у украинской армии есть ресурсы для ведения боевых действий. Высокопоставленные лица на Украине и Западе не раз заявляли о том, что Россия вмешивается в конфликт в Донбассе, однако до сих пор не предъявили никаких тому доказательств. Москва в ответ на обвинения заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины и что не является стороной внутриукраинского конфликта. Кроме того, в Минобороны России неоднократно говорили, что никакого скопления российских войск ни на границе с Украиной, ни в Донбассе нет. РИА Новости http://ria.ru/world/20160228/1381434796.html#ixzz41RUn1Pga
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Yolka
|
Подтверждено, что сводным оперативным отрядом ГРУ ГШ ВС и ФСБ Российской Федерации начаты мероприятия по замене "ненадежных" командиров подразделений "Спарта" (Донецк), "Сомали" (Донецк) и "Восток" (Макеевка), которые входят в состав 1 АК ВС РФ, с последующим назначением на эти должности кадровых российских офицеров. В том числе предполагается физическое уничтожение "ненадежных" в случае неповиновения и попытки организовать вооруженное сопротивление", — сказано в сообщении ГУР Минобороны на официальном сайте в субботу Также, согласно сообщению, установлены очередные потери среди российских военнослужащих, которые действовали в составе диверсионно-разведывательных групп. "26 февраля с.г. во время боевых столкновений в районе Зайцевое погибли 5 военнослужащих 3-й отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК ВС РФ и 9 получили ранения", — сказано в сообщении. Кроме того сообщается, что противник продолжает нести потери в результате внутренних споров. "26 февраля с.г. в районе н.п. Куликово в результате обстрела собственных сил получил тяжелое ранение военнослужащий 2-го мотострелкового батальона 9-го особого мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ", -сказано в сообщении. http://delo.ua/ukraine/fsb-planiruet-zamenit-boevikov-givi-i-motorolu-na-kadrovyh-312798/Ну, вот они и нашлись, российские войска!
|
|
« Последняя правка: 28 февраля 2016 года, 09:56:11 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Угу. Просто записали подразделения народной милиции в ВС РФ.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
passer-by
|
Как распознать агента Кремля? Инструкция для бдительных патриотов.Агент Кремля – очень хитрая, умная, замаскированная сволочь. Есть явные агенты Кремля, а есть и завуалированные, прикидывающиеся патриотами. Гражданин! Будь бдителен! При распознавании агента Кремля немедленно пиши донос в СБУ, не дай руке Москвы расшатать лодку, ведь угроза нападения Путина растет и будет расти весь срок президентства Его Святейшества, Солнышка нашего ясного, Петра Алексеича. ............................................ здесьВся Украина – Кремль, и люди в ней – агенты.(c)
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Yolka
|
Что-то вот подумалось... Если фронт Украинский, стало быть воевали на нем одни украинцы. ОК, принимаем логику. Если Киевско-Житомирская дивизия отстреляется по целям на территории вероятного противника, то ответка куда должна прилететь в рамках предложенной логики? Рискованное это дело - "присваивать" войска, основываясь на названии... *** Следователь из Луганска, который ушел в ВСН еще в начале лета 14-го: ну ладно я, террорист, мля, у меня жену уже на миротворец впиндюрили Да я уже и не удивляюсь, так как дно украми уже не то что пробито, а выгрезено до ядра земли матушки... Хрен с ним, но когда обратка пойдет пускай не обижаются (а нас за що?))
|
|
« Последняя правка: 28 февраля 2016 года, 15:42:41 от Yolka »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hiddy
|
Хрен с ним, но когда обратка пойдет пускай не обижаются (а нас за що?))
Угу. А ведь доиграются. У нас 22 февраля поставили памятный знак возле Дворца Спорта, там где год назад взорвалась бомба и погибло несколько майдановцев. Неделю не простоял, изуродовали. Даже не знаю как к этому относиться. Наверное, как к печальной закономерности. Когда оскверняют надгробие или памятный знак на месте гибели людей (любых) - это всегда противно. Но... чем они думали, когда ломали мемориальную доску на Рымарской?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Но... чем они думали, когда ломали мемориальную доску на Рымарской? Задницей. Там собственных мозгов нет.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|