Автор
|
Тема: Архив моих дорог. Ну или дороги моих архивов))) - II (прочитано 31204 раз)
|
NNNika
|
И прямой вопрос: это только Ваше предположение, что Хозяйка форума может быть задета наличием этого фанфика?
Такого предположения вроде бы никто не высказывал. Насколько я помню, Хозяйка вообще в обсуждении не упоминалась. Упоминалась. "Фильм индийский про любовь, плачет весь четвертый ряд".(с) Ради Бога, только не стоило называть этих танцующих и поющих личностей именами персонажей ОЭ. Хотя бы из уважения к автору. Я бы при живом Булгакове Хлудова на Серафиме женить постеснялась.
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
Змей
|
Поясните, пожалуйста. Я Вас не поняла Поясняю. Если даже принять за аксиому, что Рокэ считает на нем род повелителей и властителей прерванным, то это значит только отсутствие официального наследника. А бастардов может быть сколько угодно.
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Enigma
|
Вот никогда не ввязываюсь в дискуссии, но тут как-то не промолчать. Дело в том, что я нашла обоснование поведению бакранов. Хотела эрэа Нике предложить в личке, но тут такая дискуссия, такая дискуссия... Имеем следующие исходные данные: 1. Рокэ, очевидно, проверяет, родился ли кто у его любовниц либо изначально не планирует детей (ветропляска). 2. Рокэ порядочный человек и, считая, что не может иметь детей, не согласился бы на ритуал зачатия. 3. Рокэ не считает себя клинически бесплодным. 4. Рокэ обязательно бы поручил проследить, не родился ли кто в результате этой связи. 5. Ребенок от Самого - это ДАР. Со всеми вытекающими. Теперь моя идея. 1. Рокэ и впрямь считал, что иметь детей может и на ритуал согласился и проследить приказал. 2. Для того, чтоб узнать, не принесла ли ночь плодов, не обязательно ждать 12 месяцев, это становится понятно довольно быстро ) Адуаны и не стали дать, наведались через неск. месяцев. 3. А там узнали вот что: Через месяц (или раньше ) стало очевидно, что ничего не получилось. Вдова была очень расстроена, разумеется. И просила Бакру (и до того, как стало очевидно, и после), чтоб послал он ей ребеночка. И Бакра услышал её молитвы, хоть обычно и не дает он умершим мужьям третьего шанса. Вот кем был тот "агент Бакры" - сплетни разнятся. Главное, что от него-то она забеременела. А после вышла замуж за брата мужа (вот он-то племянника и воспитывал, всё правильно!) 4. Контрольно наведались еще раз - когда ребенок родился. Родился в положенный (от непонятно кого) срок. Ну, значит, точно - не сын Ворона. Так и доложили. 5. А потом у Рамхи родились сестренка и братик. Свои дети были более любимы отчимом мальчика, чем сын брата. Мать же любила всех, конечно. 6. Рамха рос и становилось очевидно, что он не сын своего убитого седунами отца. Очевидно пока лишь для матери, но это было делом времени. Мать его очень любила, но посчитала, что для мальчика пребывание в деревне небезопасно. Отчима же не надо было уговаривать, а лишь повернуть в нужную сторону... 7. Вот сцены с Коннором придется чуть переделать - получается, что он не знал, что мальчик - сын Рокэ, а думал, что сын того, неизвестно кого. А как сходство ему в глаза бросилось, сразу известил соберано, только тот с письмом разминулся... ссылка на идею "пролонгированные роды" http://доула.рф/переношенная-беременность/ Вот как-то так...(с)
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый видит своё.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Мать его очень любила, но посчитала, что для мальчика пребывание в деревне небезопасно.
Почему?
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог
Carpe Diem
|
Сильно в пользу того, что таки проверял... Предположим. А когда? И как? Я сомневаюсь, что такое поручение он может дать абы кому. Самый очевидный способ – Алва сам спросил об этом у бакранов, когда приезжал к ним после Кагеты на тусовку к Премудрой Гарре. Ребенок к этому времени еще не родился бы, но забеременела «козочка» или нет, уже должно быть более чем очевидно. И вот тут, не могу понять, отчего некоторые уверены, что ему обязательно сказали бы правду. По условиям обряда, дитя будет считаться ребенком погибшего пастуха, если « баба понесет от чужака, которого больше не увидит». То есть, одно из важных условий , чтобы женщина никогда больше не встретила этого «заезжего молодца». Но может быть так же важно, чтоб и чужак ничего не знал о ребенке, вот ему и сказали только то, что положено. С чего бы Алве не поверить и десять раз перепроверить?
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
NNNika
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
Enigma
|
Мать его очень любила, но посчитала, что для мальчика пребывание в деревне небезопасно.
Почему? 1. Здесь упоминали людей с немифологизированным сознанием - Лисенка, Этери... Конечно, молодая бакранка не думает о большой политике, но предположить, что у Самого есть серьезные враги довольно высокого уровня - как бы логично. И явно похожему на него ребенку в случае попадания в поле зрения их агентов тоже прилетит. Искать этого ребенка в глухой бакранской деревушке эти агенты специально не будут, а вот случайно наткнуться - запросто. К тому же сын Самого может пойти по стопам отца, то есть в деревне его не удержишь особо. Герой должен совершать подвиги, а лучший способ при этом остаться в живых - иметь хороших наставников. Сам - кто лучше? 2. Любой "барс" может отомстить сыну того гада, который смел с лица земли бирисские селения. И плевать ему на то, что ребенок якобы сын умершего - у "барсов" такого обычая нет, а внешнее сходство явное (будет, когда ещё чуть-чуть подрастет) 3. ДАР - ребенка Самого - тоже могут гнобить. "Любящие" и отчаянно завидующие родственнички. Нет, этого никто не увидит, конечно, напоказ все будет замечательно, но можно устроить ребенку не лучшую жизнь. И будет у Героя сын - Антигерой. Это не обязательно оптом, может и в розницу быть... +1
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый видит своё.
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
Присоединяюсь
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Tory
|
Присоединяюсь присоединяюсь!
|
|
|
Авторизирован
|
Я вылеплю себе иную землю из сонных перьев... Видишь - вдалеке - проходит ветер с синими глазами... (c) Шамиль Пею. Песни иных земель
... глаза их полны заката, сердца их полны рассвета... Иосиф Бродский.
|
|
|
Красный Волк
|
Присоединяюсь!
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Yaga
|
И я.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
katarsis
|
И я. Для дискуссий есть другие разделы форума.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hiddy
|
Перекраивать мир и персонажей, созданных не вами, - значит проявлять определенное неуважение к автору
В этом случае неуважением к автору, очевидно следует считать фикрайтерство в принципе. И, да. Хочу продолжение!!!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
Для дискуссий есть другие разделы форума.
О! Эреа можно поздравить с зачислением в модераторы?
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
katarsis
|
Для дискуссий есть другие разделы форума.
О! Эреа можно поздравить с зачислением в модераторы? Просто я не могу спокойно дискутировать в этом разделе. Мне кажется, что я делаю что-то не так.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|