Автор
|
Тема: Архив моих дорог. Ну или дороги моих архивов))) - II (прочитано 31403 раз)
|
katarsis
|
Эрэа Ника, у меня к Вам три просьбы. Пожалуйста, не убирайте текст. Пожалуйста, не переставайте его писать. Пожалуйста, не переделывайте его в ориджинал! Полностью согласна. Не могу обосновать - просто, так чувствую.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Хм. А интересная вещь получается... – Что ж, да будет тебе известно, что я проклят. Это напоминает Дидериха, но набралось слишком много доказательств. Я начал их искать, встретившись с Леворуким... Прикончи меня кто-нибудь, и проклятью – конец, поэтому мне и везет. ("ПСЛЗ")
И перед эшафотом он уверен, что он один. Сильно в пользу того, что таки проверял...
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
katarsis
|
Мне представляется, что, если бы Алва бегал ко всем своим бывшим любовницам, включая эпизодических, с вопроссом: не родился ли у вас кто от меня? - или посылал бы с этим вопросом посланцев, об этом бы обязательно поползли слухи, так или иначе отразившиеся бы в каноне.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ника Кори
|
Хм. А интересная вещь получается... – Что ж, да будет тебе известно, что я проклят. Это напоминает Дидериха, но набралось слишком много доказательств. Я начал их искать, встретившись с Леворуким... Прикончи меня кто-нибудь, и проклятью – конец, поэтому мне и везет. ("ПСЛЗ")
И перед эшафотом он уверен, что он один. Сильно в пользу того, что таки проверял... Предположим. А когда? И как? Я сомневаюсь, что такое поручение он может дать абы кому. Из своих-надёжных в курсе всей истории с бакранкой Коннер, но Коннер находится в Тронко (нет, мог, конечно, смотаться и вернуться, но...). И по времени получается, что ребёнок должен родиться, если не ошибаюсь, в середине весны. Там у Алвы поспешное возвращение домой, Октавианская ночь, предательство Дика (после которого ему вроде как лишние доказательства и не нужны уже). Потом очень быстро отъезд в Фельп, война, Ургот - там у него вроде бы совсем другие заботы. Да и с корреспонденцией там уже проблемы возникают. Нет, я понимаю, что написать письмо - дело недолгое, но всё-таки как-то не вписывается... Мне представляется, что, если бы Алва бегал ко всем своим бывшим любовницам, включая эпизодических, с вопроссом: не родился ли у вас кто от меня? - или посылал бы с этим вопросом посланцев, об этом бы обязательно поползли слухи, так или иначе отразившиеся бы в каноне.
Ну, каких-то любовниц достаточно просто держать в поле зрения, с его возможностями это не так сложно. Но вообще мне тоже кажется, что если бы так дотошно всё проверял, то какое-то отражение в каноне было бы. Хотя для канона вопрос с детьми может быть не так важен, они там просто не планируются 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
"Фильм индийский про любовь, плачет весь четвертый ряд".(с) Ради Бога, только не стоило называть этих танцующих и поющих личностей именами персонажей ОЭ. Хотя бы из уважения к автору. Я бы при живом Булгакове Хлудова на Серафиме женить постеснялась.
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Ника Кори
|
Эрэа, я уже поняла, что именно Вам не нравится. Как видите, у многих здесь другая точка зрения. Вкусы у всех разные, кому-то и индийское кино нравится, и бразильские сериалы. Я свой текст никому не навязывала. Мне приходилось много чего среди фанфиков по Отблескам видеть, в том числе и медовый месяц Алвы с Луизой, например. И то, что мне этот сюжет не близок, не значит, что он не имеет права на существование - в фанфикшене, разумеется.
Да, я Вас несколькими комментариями выше "эром" назвала, приношу свои извинения.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
lady_may
Барон

Совершенство недостижимо, Вселенная непостижима.
|
Вся ситуация напомнила мне Амбер и его отражения. Мир Кэртианы настолько настоящий, что отбрасывает свои отражения. Эрэа Ника Кори описывает одно из них. И пишет талантливо и красиво. Может ли отражение как-то повредить Кэртиане? Нет, ведь она настоящая. Может ли существовать отражение в каком-то из миров? Конечно, если настоящий мир отбрасывает эти отражения. Браво, эрэа Yaga! Лучше тут и не скажешь, это точно. Так что остается лишь подписаться под каждым словом и запомнить эту великолепную мысль ) "Фильм индийский про любовь, плачет весь четвертый ряд".(с) Ради Бога, только не стоило называть этих танцующих и поющих личностей именами персонажей ОЭ. Хотя бы из уважения к автору. Я бы при живом Булгакове Хлудова на Серафиме женить постеснялась. Вообще, я никогда не вступаю в дискуссии, но тут просто не могу пройти мимо, прошу уж меня простить. Где, ну вот ГДЕ Вы видите "танцующих и поющих личностей"?  Разве Рокэ хоть в одном эпизоде возрыдал над новообретенным сыном? Или Раймон возопил "О, папа!" в лучших традициях упомянутых Вами индийских фильмов - и бросился ему на грудь? Или Вы полагаете, что Рокэ не способен ощутить чувство ответственности за десятилетнего мальчика и желание проявить заботу по отношению к родной крови?
|
|
« Последняя правка: 05 февраля 2016 года, 23:57:06 от lady_may »
|
Авторизирован
|
Ночью на улицах опасно: убийцы, привидения, бродячие собаки и можно простудиться. (c) Рокэ Алва
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
они там просто не планируются  О! Вот оно! Вот когда он мог и не проверить: если заведомо не планировалось! Скажем, в ту родственницу губернатора, которая уверила, что всё о'k и ветропляска, а сама напутала/продолбала, я бы поверил  . И ребёнок тут тоже легко мог оказаться не самым желанным, тихо-тихо где-то заныканным. Это ж вам не дикари какие, это ж дама цивилизованная... И по датам разница минимальная... А вот в бакранов поверить получается хуже... и в их отношение к, и в пускание на самотёк с другой стороны... Право, эреа, хорошая мысль, самому понравилась  .
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
katarsis
|
Эр prokhozhyj, а чем вам не нравится версия эрэа Nicael? ИМХО 1. Насчет "всех бакранов". Очередность событий не такова: через дерез деревню проехал Великий Герой и снизошел до местной девушки. Через деревню проехал пока что просто отряд неизвестных чужаков, а Героями-Освободителями для бакранов они стали несколько месяцев спустя. Поэтому общение с девушкой стало не сразу сенсацией, а воспоминанием постфактум, мол, ой, а это ж, тот самый... Наверное... 2. Мистическая составляющая. Думаю, что если бы обычай бакранов был переведен как "девушка-вдова может попросить чужака зачать ей ребенка", все было бы по-другому. Но сказанное-то имело совсем другой смысл. Чужаку предлагается выступить в роли агента Высших Сил, если можно так выразиться. А Рокэ, встретивший некогда Леворукого, знает, что Высшие Силы существуют и иногда вмешиваются в жизнь людей. Реже, чем об этом говорят, но все же... Считать обычаи бакранов пустым суеверием только потому, что они бакраны, по-моему, как раз это не в характере Рокэ. А если считать, что обычай может быть не "пустышкой", надо принимать все правила целиком, а не выборочно. То, что из всего отряда интересное предложение сделали именно Рокэ - это уже часть предполагаемого вмешательства Высших Сил. Заявлять, мол, типа обычай хороший, только я не подхожу, предложите другому парню - неправильно. Бакра лучше знает, на кого указать. (можно вставить много смайликов, если хочется) И почему все забыли, что озвучена значимая часть условия - не просто чужак, а тот, которого девушка больше никогда не увидит? Продолжения "а то..." нет, но по мифологической логике оно - наказание за нарушение договора - должно быть. Подразумевается, что чужак выполняет роль посланца Бакры и на этом его миссия кончается, он больше не должен вмешиваться. "Для людей" же чужак никакого отношения к ребенку не имеет - ребенок от первого мужа вдовы, а вовсе не от чужака. Думать иначе - святотатство. Если хотите прагматичности - то Рокэ, не зная всех обычей досконально, мог предположить, что если он будет наводить справки, то навлечет этим на женщину крупные неприятности со всех сторон. 3. Коннер в обычаи бакранов не верит, и не верит, что Рокэ может серьезно к ним относиться, поэтому для него очевидно, что если Рокэ не поинтересовался, родила ли бакранка, значит, его это ни капельки не волнует. 4. Почему бакранка не любит своего-чудо ребенка? Для меня это тоже очень скользкий момент, но... Мы ж имеем дело не с фактами, а с их интерпретацией. Во-первых, Коннер - не самый толерантный человек. Он запросто может считать, что бакраны вообще плохо обращаются с детьми, потому что... в общем, потому что бакранские обычаи отличаются от тех, к которым он привык. Знакомая песня - плохо смотришь за ребенком, потому что... мало кутаешь, разрешаешь сидеть на полу, даешь много конфет/мало конфет... Во-вторых, сам мальчик. Ну, это же очень частое явление - был у мамы один-любимец, потом появляется маленький, и старшему кажется, что его стали меньше любить...  В общем, элемент пристрастности. 5. Почему отдали? Опять скользкий момент. Возможно, это было для матери очень тяжелое решение, но... Мальчик очевидно очень похож на отца и непохож на своих здешних сверстников. С народом отца ему будет лучше. Бакранке же тонкости, что Коннер и Рокэ принадлежат к разным народам и живут очень далеко друг от друга не факт, что понятны. Коннер - спутник Рокэ в тот самый раз. Она отдает сына не абы кому, а посланцу отца. Что он собирается взять его для себя, а Рокэ даже не сказать - она не в курсе, у нее такое и в голове не укладывается. По-моему, очень правдоподобно.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Yaga
|
Просто в порядке обмена мнениями…  Эр prokhozhyj, в мире Кэртианы версию о том, что Рокэ Алва мог не знать, что у него есть наследник от бакранки я бы не приняла без очень веских доказательств. Тем более, что он пребывал в неизвестности столь долгий срок. А в мире отражений почему бы и нет? Это несколько другой Алва и несколько другой мир. Самое неприемлемое для моего женского сердца это то, что бакранка отдала ребенка Коннеру. С трудом бы, но приняла, что она отдала ребенка Алве. Вот то, что я считаю песочным фундаментом. Но замок на нем строится красивый и воздушный. Фундамент выдерживает. Это не Кэртиана. Это отражение. Эрэа Ника Кори, я дочитала до конца, выложенный Вами текст. Спасибо. Эрэа Яртур, допустим что это отражение для любителей индийского кино. Такие люди есть, и они вполне доброжелательны к тем, кто индийское кино не любит. Стоит ли наступать на них в доспехах и с мечом? Вы терпеть не можете индийское кино, не читайте этот фанфик. И прямой вопрос: это только Ваше предположение, что Хозяйка форума может быть задета наличием этого фанфика? Я бы не делала предположений за эрэа Гатти.
|
|
« Последняя правка: 06 февраля 2016 года, 10:40:13 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Эр prokhozhyj, а чем вам не нравится версия эрэа Nicael?
Тем, что абсолютно расходится с моими представлениями о Рокэ и Коннере и весьма сильно расходится с моими представлениями о бакранах. Ещё, может быть, тем, что писание всяких статей намертво вбило привычку делать стойку на необоснованные выводы  .
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
И прямой вопрос: это только Ваше предположение, что Хозяйка форума может быть задета наличием этого фанфика?
Такого предположения вроде бы никто не высказывал. Насколько я помню, Хозяйка вообще в обсуждении не упоминалась.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Yaga
|
Эр Dolorous Malc, тут сказывается мое неумение вести дискуссию. Приношу свои глубочайшие извинения эрэа Яртур за неправильно сформулированную мысль. Следовало бы спросить, где в фанфике проявлено неуважение к Вере Викторовне? И теперь уж выскажусь до конца: лично я не считаю, что образ Рокэ Алва в фанфике соответствует канону. Но где тут неуважение к автору?
"Фильм индийский про любовь, плачет весь четвертый ряд".(с) Ради Бога, только не стоило называть этих танцующих и поющих личностей именами персонажей ОЭ. Хотя бы из уважения к автору.
В высказывании эрэа Яртур уважение к автору все-таки упоминалось.
|
|
« Последняя правка: 06 февраля 2016 года, 14:02:24 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Перекраивать мир и персонажей, созданных не вами, - значит проявлять определенное неуважение к автору, который определенно не желал видеть их такими (а если бы желал, то медово-сгущеночную мелодраму и написал бы).
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Яртур, еще раз приношу мои извинения Вам лично. Но что желал или не желал бы автор не нам судить. Я точно не берусь.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |