Автор
|
Тема: Не наше новое кино - XXII (прочитано 27377 раз)
|
|
Ирина1
|
Это да.  Наверное, я за счет актеров списала на "американцы"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alfard Black
|
Это да.  Наверное, я за счет актеров списала на "американцы" Донал Глисон ирландец, Том Харди англичанин
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam. — Harry Hart I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Сходил сегодня на "Восьмерку". В восторге. Это Тарантино времен "Бешеных псов". На мой взгляд политической сатиры тут меньше чем в его последних фильмах, хотя он все таки изрядно прошелся по всем сортам расизма, доброго старого Юга, и слегка по феминизму. Актерское мастерство почти целиком утащили на себя Рассел, Джексон и Дженифер Джейсон Ли. Хотя все были молодцами и плохой игры у Квентина почти нет. Ах, да. На героя Джексона стоит посмотреть как на будущее Джанго.  Это к вопросу о старом споре в киношных ветках.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 января 2016 года, 17:58:27 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Сходил сегодня на "Восьмерку". В восторге. Это Тарантино времен "Бешеных псов". На мой взгляд политической сатиры тут меньше чем в его последних фильмах, хотя он все таки изрядно прошелся по всем сортам расизма, доброго старого Юга, и слегка по феминизму.
Там просто адЪ на самом деле. потому что он замахнулся там вообще на святое. Он же покусился на саму американскую историю и все возможные стереотипы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Там просто адЪ на самом деле. потому что он замахнулся там вообще на святое. Он же покусился на саму американскую историю и все возможные стереотипы. Смех Смех Смех
Не разберешь?  Ты в свое время часть сюжета фактически описал. Выдающееся получилось предсказание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Не разберешь?  Давай отложим пока, пусть люди посмотрят, а то там много спойлеров получится. Пока могу сказать вот что. Все играют отлично, но есть один маленький момент, который выбивается из общего ансамбля. Он по своему прекрасен конечно, но выбивается. Ты заметил что Тим Рот в роли Мобрея, играет Кристофа Вальца, который играл Кинга Шульца?  Вот я не понял, это сознательная рекурсия Тарантино, или же он действительно хотел чтобы Мобрея играл Вальц, но ранее уже пообещав роль Роту, не отказался от своего намерения, и фактически выдавил из него Вальца?  И еще один момент, который я заметил, что когда Рассел и Джексон наедине, они равные партнеры по игре. Во всех групповых сценах, Джексон в момент переключает внимание зрителя на себя и Рассел только отсвечивает. Ты в свое время часть сюжета фактически описал. Выдающееся получилось предсказание. А чито я предсказал? Напомни? Я уже и забыл.  Просто один момент малозначащий момент, который наверняка в переводе упустили. Когда Джо Гейдж спрашивает Джуди, "А почему ты Джуди "Шесть лошадей"?" Она ему отвечает, "Потому что я единственная кто умеет управлять шестеркой лошадей!" Он ей отвечает, "Ну конечно, как же я мог подумать иначе."
Это игра в намеки. Six Horses - Six Pack Смысл в том, что американцы практически не покупают банки и бутылки с пивом и колой поштучно. Они их покупают в упаковках по шесть штук. эта упаковка называется "Six Pack" Они ее обычно переносят в одной руке, для этого там предусмотрены специальные отверстия или петли под руку или под пальцы, И они находятся с двух сторон, потому термин sixpack это довольно грязное описание сексуальных предпочтений. Уже по одной этой фразе сказанной малознакомой женщине, можно как бы понять, что человек - довольно мерзенькая личность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Давай отложим пока, пусть люди посмотрят, а то там много спойлеров получится.
Давай отложим. Я тоже спойлерить не хочу. тут даже ссылка на товое предсказание спойлер.  Пока могу сказать вот что. Все играют отлично, но есть один маленький момент, который выбивается из общего ансамбля. Он по своему прекрасен конечно, но выбивается. Ты заметил что Тим Рот в роли Мобрея, играет Кристофа Вальца, который играл Кинга Шульца? Смех Смех Вот я не понял, это сознательная рекурсия Тарантино, или же он действительно хотел чтобы Мобрея играл Вальц, но ранее уже пообещав роль Роту, не отказался от своего намерения, и фактически выдавил из него Вальца? Нет, не обратил внимания, и действительно похоже что так, но вместе с тем... ...Он прекрасно понимал что это Рот, и фактически заставил его переиграть сцену из "Бешеных псов" где он большую часть фильма провел с простреленным животом. И так же хорошо понимал какой образ в его фильмах имеет мистер Блондин. Вставить в его уста очень проникновенную историю про поездку на Рождество к матери и что внешность обманчива...все мое нутро хотело в это поверить  Кстати параноик Рассел полез обезоруживать именно этих двоих. И еще один момент, который я заметил, что когда Рассел и Джексон наедине, они равные партнеры по игре. Во всех групповых сценах, Джексон в момент переключает внимание зрителя на себя и Рассел только отсвечивает.
Не во всех. Когда Рассел параноит он коллектив тащит за собой и уже Джексон ему помогает. А чито я предсказал? Напомни? Я уже и забыл. В замешательстве
Кто не видел лучше пусть не заглядывает. Ты когда спорил с эром Пушком о будущем что ждет Джанго, фактически описал героя Джексона. Уйдет на север, получит от Линкольна офицера, станет героем, а после войны охотником за головами, который будет отстреливать бомжей-конфедератов. Тут у Тарантино образ выполнен еще с массой сопутствующих смачных деталей.  Просто один момент малозначащий момент, который наверняка в переводе упустили.
По моему в переводе много что упустили. К примеру с приготовлением рагу там конкретный косяк. У трейлеров я видел разные переводы, и тот который ушел в фильм по моему был самым блеклым.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 января 2016 года, 14:23:30 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
И так же хорошо понимал какой образ в его фильмах имеет мистер Блондин. Вставить в его уста очень проникновенную историю про поездку на Рождество к матери и что внешность обманчива...все мое нутро хотело в это поверить  Кстати параноик Рассел полез обезоруживать именно этих двоих. Ты перепутал. К матери ехал герой Мэдсена - Гейдж, он же там косил под писателя, который пишет историю своей жизни. Тим Рот - Мобрей представлялся палачом штата который едет на казнь. Потому я и говорю, что там вчистую копия Вальца, причем еще и монолог о беспристрастном суде, это вообще отсыл, даже не к Кингу Шульцу, а к Гансу Ланде - "Охотнику за евреями".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ты перепутал. К матери ехал герой Мэдсена - Гейдж, он же там косил под писателя, который пишет историю своей жизни.
Все правильно, его я и имел ввиду. Мэдсен в "Бешеных псах" играл "мистера Блондина". Его так часто в сети называют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Все правильно, его я и имел ввиду. Мэдсен в "Бешеных псах" играл "мистера Блондина". Его так часто в сети называют.
А я про Рота. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Фильм посмотрел ещё в день премьеры. Сурово. Очень натуралистично (по мне так это — перебор). Очень психологично. Но "Джанго" — лучше. Была возможность посмотреть пиратскую версию, но меня смутил перевод и я предпочёл кинотеатр. Редкий случай — не жалею о потраченных деньгах, хотя изначально рассматривал эту трату как своеобразную филантропию (на столь понравившейся мне "Джанго" я в кинотеатр не ходил). В фильме есть сюжетообразующий косяк, который довольно сильно портит впечатление от фильма: То, что Вешатель остановится в гостинице — чистая случайность. Бандиты не могли предсказать буран и то, что дилижанс остановится на полпути к городу. В свете этого вся их засада теряет смысл. Что касается параллелей героя Самуэля Джексона и Джанго - что есть то есть, именно так бы и выглядел Джанго, если бы у него в фильме не было романтической линии и желания освободить жену. Вообще Тарантино изрядно обелил Джанго, ведь в конце фильма он должен был (чтобы скрыться с женой в неизвестном направлении) убить всех свидетелей: и тех негров в клетке работорговцев, и слуг в хозяйском доме Кенди. В противном случае его бы действительно искали бы и действительно нашли, ибо "не может один какой-то черномазый стрелок убить всех белых на свете" (с) А тут - натуральный Джанго без прикрас. И предсказание его судьбы, сделанное BunkerHill’ом (я об этом предсказании тоже вспоминал, когда смотрел фильм) задолго до того как Тарантино начал снимать «Омерзительную восьмёрку» с одной стороны поразительно, а с другой – просто показывает, что и он, и Квентин примерно одинаково представляли будущее данного героя. Только я не понял одного: Почему белые (я так понимаю - южане?) до сих пор охотятся за героем Джексона? Награда ведь давалась правительством Конфедерации, а Конфедерации нет уже лет пятнадвать, а то и двадцать. Просто месть за те давние события?
И что значит фраза - "выгнали из армии с жёлтой полосой на спине"? Это про то, как власти США отреагировали когда узнали, каким образом этот персонаж сбежал из плена.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 января 2016 года, 16:57:12 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Eydis
|
Только я не понял одного: И что значит фраза - "выгнали из армии с жёлтой полосой на спине"? Это про то, как власти США отреагировали когда узнали, каким образом этот персонаж сбежал из плена.
А что там в оригинале - не "yellow streak (down his spine)" случаем? Если да, то это трусость. У слова "yellow" есть значение "несмелый, трусоватый", ну и "streak" который может значить и "полоса", и "черта характера", а в этой идиоме, видимо, каламбур на основе обоих значений: "трусливая черта/полоса (вдоль спины)" - очень образно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
То, что Вешатель остановится в гостинице — чистая случайность. Бандиты не могли предсказать буран и то, что дилижанс остановится на полпути к городу. В свете этого вся их засада теряет смысл.
Тут еще пару моментов есть. К примеру почему они сразу не попытались шлепнуть Вешателя. Вообще Тарантино изрядно обелил Джанго, Ну он немало показал таких его черт, которые могли его вполне логично привести к такому. И что значит фраза - "выгнали из армии с жёлтой полосой на спине"? Это про то, как власти США отреагировали когда узнали, каким образом этот персонаж сбежал из плена.
Выгнали как труса. При каких обстоятельствах не сказали. Не обязательно что за убийство белых. Вообще видно что герой Джексона очень циничен и рационален, совсем не любящий рисковать своей жизнью, потому вполне мог из какой-то передряги на войне сбежать. А что там в оригинале - не "yellow streak (down his spine)" случаем? Если да, то это трусость.
Именно так. Об этом и в фильме говорится, выгнали как труса, выгнали с желтой полосой на спине. А я про Рота. Смех
Я понял  Мне твоя версия нравится, и я вообще никак про неё не возражаю. Я просто добавил деталь что тут отсылка идет не только к Кингу, но еще и к самому первому фильму Квентина. Тут экспозиция кстати более всего его напоминает, все в одной комнате, ну и герои Мэдсена и Рота тоже немного отсылка к тому. Была ли у него такая задумка изначально, поскольку ты абсолютно прав, в роли чувствуется персонаж Вальца, но потом не срослось, я не знаю. Если была, то добавив Рота, он уже добавил и элементы использования самого Рота. Это ведь не только простреленный живот, это еще то что Рот британец. Если раньше Квентин играл чужими фильмами, то теперь он похоже отпрепарировал больше всего свои. Мне фильм понравился больше чем Джанго.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 января 2016 года, 17:58:19 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Одна мысль насчет мотивов Квентина. Первый раз разговор о том что Квентин уже не торт, а лучше всего он был в КЧ и БС, зашел наверное после "Убить Билла-2". В смысле я слышал таких разговоры от снобствующей публики, а потом такие тенденции только усиливались. Квентин все равно работал в своей манере и количество поклонников у него только увеличивалось, причем в конкретном денежном выражении увеличивалось, и по идее на такие разговоры мог плевать. Но наверное ему самому было интересно сможет ли он войти в одну воду дважды и сделать нечто такое с чего он начал. По моему из всех таких вот попыток многих режиссеров у него как раз это получилось. Он сделал фильм в стиле себя начинающего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
В фильме есть сюжетообразующий косяк, который довольно сильно портит впечатление от фильма: То, что Вешатель остановится в гостинице — чистая случайность. Бандиты не могли предсказать буран и то, что дилижанс остановится на полпути к городу. В свете этого вся их засада теряет смысл. Это не косяк. Эта лавка-гостиница это аналог нашей почтовой станции мимо которой проехать было попросту невозможно. Там как минимум меняли лошадей и ходили по нужде или пили кофе. Чай в США был не очень популярен, в силу дороговизны. Если бы там дилижансы не останавливались, держать лавку смысла вообще не было. они просто ждали дилижанса. Только я не понял одного: Сачс подскажу. Почему белые (я так понимаю - южане?) до сих пор охотятся за героем Джексона? Награда ведь давалась правительством Конфедерации, а Конфедерации нет уже лет пятнадвать, а то и двадцать. Просто месть за те давние события? Да, и не только за давние. Он же садист. История с сыном генерала она показывает его во всей красе.  И что значит фраза - "выгнали из армии с жёлтой полосой на спине"? Это про то, как власти США отреагировали когда узнали, каким образом этот персонаж сбежал из плена. Как обосранного, дословно если. В обгаженных штанах. Если бы коричневая полоса, ниже спины, было бы понятней. Это кавалерийское выражение. Под седло оно ж не просачивается, и выглядит в виде полосы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |