Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - XX (прочитано 45756 раз)
|
|
Dreamer
|
Так что видимо успел добраться, не смог уговорить и погиб с остальными. Енниоль прощался с Робером вечером 21-го Зимних Ветров, до разгрома Агариса оставалось два месяца с хвостиком. Времени чтобы вернуться, было достаточно. Но погибли гоганы, судя по всему, еще до появления морисков. Из разговора эсператистских иерархов в последнюю ночь Агариса: "— Кто же виноват, что магнус Леонид скончался столь внезапно? Не вы ли? — Я?! — Вы путаете следствие с причиной, брат. Не отдай конклав «куниц» нашим добрым прихожанам, Леонид бы не стал опасен. И нам не пришлось бы... принимать меры. ... ... — Не отвлекайте магнуса Юстиниана, он вспоминает, сколько золота взяли у «рыжих» его люди. Только зачем оно сейчас? Разве что предложить морискам..."Т.е. в городе были инициированы гоганские погромы, община погибла, возможно, обстоятельства смерти Енниоля и привели к тому, что он стал выходцем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Andrey_N9ne
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Какой дворянский титул носит Вальдес? Альмейда судя по всему маркиз, Дьегаррон тоже, значит Вальдес тоже вполне может им быть?
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 января 2016 года, 23:31:38 от Andrey_N9ne »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Какой дворянский титул носит Вальдес? Альмейда судя по всему маркиз, Дьегаррон тоже, значит Вальдес тоже вполне может им быть?
Строго говоря, ни Альмейда, ни Дьегаррон маркизами не являются, так как ни в Кэналлоа, ни на Марикьяре таких титулов нет. Когда-то местное дворянство носило морисские титулы шада и нар-шада, которые позже трансформировались в титулы рей (средний между бароном и графом) и соберано (буквально - "государь"), равный герцогу. Однако на континенте для удобства их именуют по-разному, в зависимости от происхождения: Альмейда, Дьегаррон и Салина - маркизы, так как они потомки нар-шадов, но как вассалы герцогов Алва, они не имеют права на равный с ними титул; прочие, как рей Эчеверриа и рей Кальперадо - графы или бароны в зависимости от размеров владений. Кроме того, возможно, что после вхождения Кэналлоа в состав Талига там появились и нетитулованные дворяне - кавалеры, одним из которых, видимо, и является Вальдес.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Andrey_N9ne
Потомственный нобиль

|
Спасибо, я имел ввиду именно талигойский титул, пусть даже чисто в формальном значении.
Сейчас вспомнилось, что в одной из эпизодов до битвы при Хексберг Берто Салина называет Вальдеса "рей". Значит он всё-таки либо граф, либо барон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Спасибо, я имел ввиду именно талигойский титул, пусть даже чисто в формальном значении.
Сейчас вспомнилось, что в одной из эпизодов до битвы при Хексберг Берто Салина называет Вальдеса "рей". Значит он всё-таки либо граф, либо барон.
Больше похоже, что военачальников тоже называют "рей". Дядюшка Везелли - да, барон, но у Вальдеса только половина талигойская, а что творится в его марикьярской половине, неведомо. Именно формально титул не подтвержден, хотя вполне возможен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Illior
Барон

Хороший, плохой... главное - у кого ружье!
|
Возможно, в Кэналлоа вообще нет многоярусности аристократии. То бишь дворянство делится на соберано (в количестве одной штуки) и рэев (все остальные дворяне).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Возможно, в Кэналлоа вообще нет многоярусности аристократии. То бишь дворянство делится на соберано (в количестве одной штуки) и рэев (все остальные дворяне).
Возможно. Хуан Суавес, дворецкий Алвы, тоже рей, и тоже получил свой титул от Рокэ, но, в отличие от Герарда, до того он дворянином не был (ШС, с. 208).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
Потомственный нобиль

Бахтало дром!
|
Возможно. Хуан Суавес, дворецкий Алвы, тоже рей, и тоже получил свой титул от Рокэ, но, в отличие от Герарда, до того он дворянином не был (ШС, с. 208). Не в качестве спора... По сути я согласен, но... Эреа Dama, ваше уточнение имеет какое-нибудь значение?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Перед Престолом Пустоты трава сквозь кости проросла." (с) Rhsc
"Прежде чем сделать первый шаг, ты уже у цели. Прежде, чем открыть рот, ты уже все сказал. " (с) Умэнь Хуэйкай
|
|
|
|
Dama
|
Эреа Dama, ваше уточнение имеет какое-нибудь значение?
Это Вам судить... Я лишь хотела указать, что мы не знаем, были ли среди кэналлийского дворянства кто-то ниже рея.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
Потомственный нобиль

Бахтало дром!
|
Понятно. Ваше уточнение таки да имеет значение. Возможно, в Кэнналоа вообще не было дворянства в европейском смысле этого слова. Но точно это знает только автор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Перед Престолом Пустоты трава сквозь кости проросла." (с) Rhsc
"Прежде чем сделать первый шаг, ты уже у цели. Прежде, чем открыть рот, ты уже все сказал. " (с) Умэнь Хуэйкай
|
|
|
Andrey_N9ne
Потомственный нобиль

|
Рудольф Ноймаринен в одно из разговоров с Арлеттой упоминает, что у него был свой источник(и) информации о ситуации в Олларии, по докладам которого у него сформировалось не самое лучшее мнение о Левии, Эпине и так далее.
Имеется ввиду кто-то конкретный? Вроде бы на эту роль подходит сын Рудольфа Эрвин, но тот вряд ли мог сказать что-то негативное про Робера.
Может-ли быть осведомителем к примеру Коко или Салиган, которые не так просты как кажутся? Или это вообще не какой-то конкретный персонаж?
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 января 2016 года, 00:34:49 от Andrey_N9ne »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Illior
Барон

Хороший, плохой... главное - у кого ружье!
|
А это обязательно должен быть кто-то конкретный? Что-то не верится, что у дворянина масштаба Ноймара нет в столице своей "сети" чем-нибудь обязанных ему людей, бывших ноймарцев и тому подобных товарищей, которые не считают зазорным делиться с ним интересной информацией. Особенно если после воцарения Ракана он отдал приказ эту самую информацию собирать целенаправленно. Что хорошего может сказать про Левия верующий олларианин? Да и Эпине для горожан тоже не ангел. Не Айнсмеллер, конечно, но когда жизнь становится всё хуже и хуже, винят как правило власти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
katarsis
|
Думается мне, что тут дело не столько в личности источника, сколько во взглядах самого Ноймаринена. Ну, что хорошего он может думать о пособниках завоевателя, пусть даже лучших среди них? Левий, может, и неплох для эсператиста, но, ведь, его прислал Агарис, а оттуда с добром не пришлют. А Робер - друг Альдо, что тоже характеризует с плохой стороны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Думается мне, что тут дело не столько в личности источника, сколько во взглядах самого Ноймаринена. Ну, что хорошего он может думать о пособниках завоевателя, пусть даже лучших среди них? Левий, может, и неплох для эсператиста, но, ведь, его прислал Агарис, а оттуда с добром не пришлют. А Робер - друг Альдо, что тоже характеризует с плохой стороны.
Ну, в такой ситуации Рудольф не стал бы говорить, что "по докладам которого сформировалось". Для того, чтобы узнать, что Левий приехал из Агариса, а Робер близок к Альдо - никакой персональный агент не нужен, это общедоступная информация.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Andrey_N9ne
Потомственный нобиль

|
Все утверждения, что у Ноймаринена могла быть своя шпионская/разведывательная сеть в Олларии вполне логичны и приемлемы, но хотелось бы, чтобы его осведомителем был кто-то из известных персонажей повествования. Это было бы интересно именно в рамках сюжета, как раскрытие новых подробностей о персонажах, тех же Коко или Салигане.
С другой же стороны, это просто такое читательское желание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |