Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 июля 2026 года, 02:23:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Пепел несбывшегося
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Пепел несбывшегося  (прочитано 13535 раз)
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Пепел несбывшегося
« Ответить #135 было: 26 октября 2015 года, 14:49:20 »

Да, Енот - просто чудо. Даже без кружевных трусов Улыбка
Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 26 октября 2015 года, 16:30:21 »

Звери - вообще чудо, эр Дракон! Вообще, вокруг нас много чудесного, но мы это редко можем понять. Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 26 октября 2015 года, 18:13:54 »

Старая эльфийская пристань, Тайрин помнила её, когда-то она сидела на камнях в стороне от причала, светила луна, а внизу, почти у воды,  стоял музыкант и играл на саксофоне. Всё-таки это было прекрасное время, а слёзы, стоявшие в глазах тогда ещё Хранительницы леса, облегчали душу и не причиняли боли. Сколько тысяч лет, сколько миллионов лет прошло с тех пор и вот теперь, Великая Звериная Магиня стоит на том же холмике, смотрит на утреннее серое море, на реку, за которой, среди скал,  есть ещё одна маленькая гавань, и причал Горного замка. Стоит ли там ещё кораблик, на борту которого было выложено аквамарином название – «Тайрин»? Хотелось переместиться туда и узнать, жив ли ещё тот кораблик и какое имя он теперь носит.  Тайрин показалось, что там, на другом берегу большой реки, в тени деревьев с белыми цветами, смутно видна чья-то очень знакомая тень, стройный силуэт мужчины, за которого она всегда была готова отдать свою жизнь, и который принёс ей  столько счастья и столько горя! Но счастья всё-таки было больше, она ведь не знала, что является защитой Риана и он не знал.
- И лучше бы мне этого не знать! – подумала Магиня.
Тайрин спустилась с холма и пошла по тропе к эльфийской гавани.
Тропинка закончилась у круглой башни-маяка, обозначавшей границу крошечного порта, дальше вдоль скал шла дорога, вымощенная золотистыми квадратными плитами. Сам городок, в котором жили эльфы-мореходы был вырублен в скалах – каменные лестницы, стройные колонны, арки, сады, в которых прятались дома с башенками. Субтропический климат, море, зелень,  создавали впечатление, что, если где-то и есть зима, но уж сюда она не заглядывает. В дальнем углу гавани располагались верфи, там мореходы растили свои корабли, а у причала стояло несколько парусных судов, и Рамиш уже ждал её на пристани. Красивый, лёгкий парусник, казалось, был готов взлететь и не мчаться по волнам, а скользить над ними. Тайрин улыбнулась неожиданному совпадению – на ней было платье из золотистого атласа и плащ, цвета листьев зимнего дуба, а на мачте корабля развевался золотистый вымпел. Рамиш поклонился гостье, представил её небольшой команде эльфов-мореходов, познакомил с синеглазым капитаном и проводил в уютную каюту.
- Сейчас мы пойдём на кристалле, а в южных широтах поднимем паруса, - сообщил он Тайрин - надеюсь, Великая Магиня останется довольна нашим обедом, а пока  я прошу меня простить, мы уходим немедленно. К вечеру здесь ожидается шторм и нам нужно уйти на юг до того, как он начнётся.
- Кажется, я вас задержала, - извинилась Тайрин – прошу меня простить.
- Команда рада видеть на борту Великую Звериную Магиню, не говоря уж о дельфинах и адмирале, - Рамиш покраснел, поклонился и вышел.
- Ну, конечно, ты, прекрасный эльф, насколько я помню, адмирал южного эльфийского флота, - подумала Тайрин – и, стало быть, я на борту флагмана, кажется, он называется «Золотой дельфин»!
Во второй половине дня, «Золотой дельфин» поднял паруса и Тайрин, после обеда под золотистое эльфийское вино, устроилась на верхней палубе. Здесь было лето, тёплый ветерок надувал паруса, неслась рядом с кораблём команда дельфинов и один из них, в самом деле, имел совершенно необычную золотистую окраску.
- Это мой старый друг, - сказал подошедший Рамиш – я познакомился с ним, когда он был ещё малышом. Теперь он первый помощник капитана.
Тайрин знала, что в Изначальном Мире изредка рождаются дельфины такого необычного цвета, сейчас красавец вёл за собой десять дельфинов и казался вторым солнышком, решившим поселиться под водой. Она посмотрела на своего спутника. Рамиш был необычайно красив даже для эльфа.
- И что этой дурочке Индаре было нужно? – подумала она – что привлекло её в моём блудном супруге и что привлекло Рамиша к глуповатой красотке? Невероятная красота? Да, Индара очень красива, но до сих пор живёт в доме отца, а ведь у эльфов всегда мальчиков рождается больше, чем девочек.
Рамиш смотрел на волны за бортом и, кажется, боялся поднять глаза на Звериную Магиню. Очень красивые, чёрные глаза. Такие чёрные, что зрачки от радужки почти не отличались.
- Странно, - подумала Тайрин – Рамиш умён и красив, а какие глаза! Но почему я всё время, Хаос меня побери, вижу другие глаза, тоже очень тёмные и помню, когда у Риана глаза темнели почти до черноты? Интересно, когда он резвился со своими подругами, глаза у него тоже темнели? Тьфу!
Тайрин посмотрела на небо, близился вечер, на горизонте проступали очертания далёких гор. Они приближались к гавани Шалиаха.
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 26 октября 2015 года, 18:15:02 »

Последние лучи заходящего солнца окрасили небо в нежно-розовый цвет, позолотили паруса корабля, гордо и неторопливо входящего в гавань. На причале стояли не только Шалиах и Ринель, но и Северин с Саванти и Лианель с Фионой.
- Тебя встречают, Великая звериная магиня, - улыбнулся Рамиш – я послал зов Шалиаху, когда мы подняли паруса.
- Спасибо, адмирал, - сказала Тайрин и подумала, что она явно недооценила этого эльфа, умение пользоваться безмолвной речью среди его соплеменников встречалось нечасто. Вынырнули из воды и взлетели в воздух дельфины, и Тайрин сошла с корабля.
Шалиах с одобрением глянул на любимую тёщу, ступившую на причал, в сопровождении его старого друга, Северин улыбнулся, а Ринель обняла Тайрин. Саванти и Фиона окружили старшую в роду, и повели в замок, мужчины немного отстали. Лианель пригласил команду в свой замок, но капитан и десяток эльфов считали невозможным покидать корабль. Впрочем, все приняли приглашение Шалиаха посетить его замок завтра вечером, оставив на корабле только дозорных. Ужин в семейном кругу затянулся почти до полуночи, потом все вышли на террасу. Внизу, под скалами, вздыхало море, светил огнями «Золотой Дельфин», Тайрин, Ринель и Фиона с Саванти устроились в уголке и смотрели на крупные переливающиеся звёзды на тёмно-багровом небе. Защитная сеть Мира отражала красные пески пустыни, как зеркало и придавала небу над континентом странный тревожный цвет.
- Мама, - спросила Ринель – а не собираешься ли ты наставить нашему папочке небольшие изящные рожки? Они бы его очень украсили!
- Ну, ты скажешь, Ринель, - фыркнула Саванти – впрочем, я с тобой, совершенно согласна!
Фиона молча улыбалась, но видимо тоже представила себе Великого Мага с ветвистым украшением на голове.
- Нет, девочки, - сказала Тайрин – Рамишь очень привлекательный эльф, но ему нужна нормальная семья, любимая и любящая жена, парочка маленьких эльфов, а я, ну, что же, я ему очень благодарна, он дал мне возможность вспомнить, что я живая и ещё недурная собой женщина, а не только бетонный саркофаг над Чернобыльской АЭС.
- Это что ещё за саркофаг? – спросила Фиона.
- Я тебе как-нибудь расскажу, вы ведь меня навестите меня на следующей неделе? Пока я могу сказать одно – идти по стопам моего супруга я не собираюсь. Такая мелкая месть – дело недостойное, но вот немного радости в жизни, просто сознание того, что ты желанна – это так необходимо иногда. Кстати, Ринель, когда ты видела отца в последний раз?
- Давно, - сказала Ринель – когда он уходил в Мир Выбора.
- Это плохо, Ринель, ты его дочь, он любит своих детей, вот уж вас-то он действительно любит, без всяких оговорок.
- Да, конечно, - съязвила Ринель – любит он нас, поэтому Сильверен и Наира предложил бандитам в качестве заложников!
- Ринель, милая, граф Северский и Риан не совсем одно и то же! Сильверен и Наир были в боевых поясах, но мне, честно говоря, тоже эта затея не понравилась. Тем не менее, он ваш отец, хоть раз в несколько лет можно его навестить?
- Мама, да не хочу я его видеть, или это тебе интересно знать, как наш папенька проводит время?
- Я знаю, что он здоров, этого достаточно! Мне достаточно, но не вам и не ему.
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 26 октября 2015 года, 19:35:46 »

Дракон меня сейчас будет сравнивать с землей и выжигать своим огнём, но я тоже считаю, что небольшие изящные рожки украсят почти любого мужчину Смех
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
NNNika
Герцог

Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 26 октября 2015 года, 20:20:34 »

но я тоже считаю, что небольшие изящные рожки украсят почти любого мужчину Смех

Рожки можно наставить мужу или любовнику. Риана давно уже пора уволить с этих постов с волчьим билетом и без выходного пособия. Подмигивание
Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 26 октября 2015 года, 20:21:25 »

Тёзка, вы прелесть! Радость От Дракона отобьёмся! Смех Смех
Зря Тайрин, конечно, не воспользовалась случаем украсить супруга, но Рамиша жаль.  Глазки вверх Глазки вверх А иллюстрации - чудо! Радость Радость Радость
Эрэа  NNNika, любовь зла, вот в чём беда! А так, его бы вообще не стоило назначать на должность мужа! Изначально! Глазки вверх Глазки вверх
« Последняя правка: 26 октября 2015 года, 20:26:23 от Convollar » Авторизирован

NNNika
Герцог

Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 26 октября 2015 года, 20:39:58 »

А так, его бы вообще не стоило назначать на должность мужа! Изначально! Глазки вверх Глазки вверх
Я несогласна! Как же совсем не дать человеку шанса!
Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 27 октября 2015 года, 08:25:48 »

Ну, первый шанс, ладно, эрэа NNNika! Собственно, здесь тоже сработала защитная сила Тайрин - неизвестно, что бы это чудо натворило на Синем континенте, но на нём было кольцо, обручальное. Шалиах сразу сообразил, что кольцо Риана спасло. Но в храм Рагхи он всё-таки попёрся. А потом? Сравнительно спокойная жизнь и вдруг эта сцена с Гелинн и её подвеска-амулет. А Тайрин даже до озера не добралась, умерла и попала в Мир Выбора, без памяти, прожила жизнь, вернулась и здрасссте - Наставник тут, как тут! Вот могла бы и не прощать, ведь память-то вернулась! Но, опять же, полюбишь и козла, коим и был Хозяин Горного замка! А потом дети, отец он был заботливый, к тому же Тайрин его действительно любит.  Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 27 октября 2015 года, 12:47:56 »

Дракон меня сейчас будет сравнивать с землей и выжигать своим огнём, но я тоже считаю, что небольшие изящные рожки украсят почти любого мужчину Смех

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 27 октября 2015 года, 17:01:00 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 27 октября 2015 года, 17:23:13 »

На следующий вечер в доме Шалиаха собрались гости. По совету Тайрин, Ринель пригласила демонов пустыни, разумеется, дэви пришли в сопровождении старших братьев или матерей. Проклятие давно было снято с них и прекрасные обитательницы красных песков больше не прятали свою красоту под глухими покрывалами. Народ демонов не изменил своим традициям, они, как и прежде, жили в маленьких крепостях в глубине песков, вокруг источников воды. Снятое проклятие не лишило их ни силы, ни крыльев, но теперь они могли применять эту силу по собственному желанию. Рамиш и его мореходы никогда ещё не видели обитателей пустыни и, надо сказать, были совершенно очарованы красотой крылатых созданий. Тайрин даже подумала, что капитан «Золотого дельфина», как в древние времена, превратится в человекообразный овощ, но мореход просто не отходил от одной из красавиц. Рамиш смотрел только на Звериную Магиню, и Тайрин понимала, что необходимо принять срочные меры. Адмирал южного флота эльфов был слишком хорош, чтобы морочить ему голову.
- Я не вижу Лейлы, - сказала она Ринель – ты её пригласила?
- Она задерживается, - сказала Ринель – лечила маленького сайгака, сломавшего ногу, но скоро будет, в сопровождении старшего брата.
Действительно через несколько минут в зале появилась девушка в лимонно-жёлтом платье, крылья были сложены за спиной и чёрные локоны почти закрывали их. У неё были удивительные глаза, золотистые, как топазы и волосы были схвачены тонким золотым обручем, с которого на лоб спускалась золотая топазовая капля.
Дэви сопровождал старший брат, очень похожий на сестру и эта пара сразу привлекла к себе внимание.
Тайрин послала зов Шалиаху, она хотела, чтобы милый зять пригласил её на следующий танец. Шалиах немедленно утащил Тайрин, а Рамиш, наконец, заметил Лейлу. Дальше всё было вполне предсказуемо, женщины всегда страдают пристрастием к сводничеству – магини они или нет. Тайрин незаметно вышла на террасу вместе с Ринель.
- Ну, милая, я, пожалуй, отправлюсь сейчас в свой лес, нечего мне здесь мелькать. Передай мои извинения гостям и благодарность Рамишу за прекрасное морское путешествие. Думаю, сейчас его больше влекут красные пески. Кто знает, может быть, это то, что он искал?
- Значит ли это, что ты раздумала наставлять папе рога? – спросила Ринель.
- А ничего это не значит, всё может быть, но Рамиш слишком хорош, чтобы втягивать его в такие игры!
- Ты, всё-таки, любишь отца, - тихо сказала Ринель.
- Люблю, тут уж ничего не сделаешь, но я с этим справлюсь, ничего со мной не случится! Поцелуй за меня Шалиаха и на следующей неделе я вас жду, всех, хоть по очереди, хоть всех одновременно.
Вспыхнуло зелёное пламя, и Тайрин исчезла. Лесной посёлок уже спал, на мосту её ждал Щекн и они вошли в знакомый старый дом. Горел камин, Тайрин сняла плащ и устроилась на диване перед огнём. Еноты спали  на диванчике под лестницей, вместе с котами, рыси и лисы шастали где-то в лесу. Тайрин посмотрела на тлеющие угли и решила не будить дремлющую саламандру, да и ей самой пора было отправиться в спальню. Она бы и отправилась, если бы в камине не вспыхнуло пламя и не появилось знакомое лицо.
- Ты хорошо повеселилась, Тайрин, - сказал голос, которого она не слышала десять лет – это что-то серьёзное или ты просто решила развлечься?
- Ни то и не другое, - ответила Тайрин – я просто вспомнила, что я тоже женщина и мне захотелось праздника. Развлечься – это пошловато, ты не находишь? Особенно, когда речь идёт о Рамише. А серьёзного не может быть, но это не должно тебя беспокоить, я не собираюсь вмешиваться в твои развлечения или в твоё «серьёзно».
- Ты ещё любишь меня, Тайрин, - сказал голос – я этого не стою.
- Это моё дело, тебя оно никак не затрагивает. А быть твоей защитой я приговорена судьбой, тут ничего не поделаешь.
- Тебя это тяготит?
-Нет, и ты знаешь сам, я просто люблю тебя, без оговорок. Раньше я думала, что это взаимно, теперь я не знаю, что думать и стараюсь эту тему даже в мыслях не затрагивать. Так уж всё сложилось, к тому же мы сотворили детей, и я тебе благодарна за них. Они меня любят и тоже без оговорок и заклятий.
- Меня, кажется, уже нет. Я их много лет не видел, ни детей, ни внуков.
- Я говорила с ними и ещё буду говорить. Наши с тобой заморочки их не касаются.
- Ты не спрашиваешь, как я жил все эти годы?
- Это твоя жизнь и ты сам решаешь, как тебе жить и что делать.
- Я видел тебя на том холме, недалеко от эльфийской гавани, ты не заметила.
- Заметила.
- Тайрин, я понимаю, что получил то, что заслужил, но я ….я не уверен, нет, я знаю, что всегда любил тебя, защита не при чём! Мне бы хоть увидеть тебя, пусть издали.
- Ну, во-первых, ты не можешь знать, что на тебя действовало – необходимость защиты могла срабатывать подсознательно. Теперь, во-вторых – ты представляешь себе, что я буду чувствовать, увидев тебя? Любимое лицо и дуло пистолета – прекрасная картина, ты не находишь? И, в-третьих – ты очень сильный маг, почему ты не пытался бороться со всеми этими заморочками? Надеялся, нет, ты был уверен – я всё прощу. Я устала прощать, пойми, а уж сейчас, я боюсь тебя увидеть. Кстати, я боюсь и не хочу знать, как и с кем, ты проводил время последние десять лет. Возможно, ты не помнишь, но я ревнива. Лучше нам не встречаться друг с другом, Риан, уж если я – твоя защита, то так ей и буду, несмотря ни на что.
- Тайрин, но ведь Динель давно здесь, моей защитой должна была быть она! Тай, я вёл себя, как последняя сволочь, ты права, я даже не пытался бороться, но тебя я всегда любил, всё остальное – пыль!
- Риан, когда-нибудь я смогу смотреть на тебя и не видеть в тебе графа Северского. Когда-нибудь, не знаю, когда. Но не сейчас.
- Тебе пора уснуть, уже поздно, но хоть говорить с тобой я могу? Иногда?
- Можешь, говори, может быть, мы сумеем лучше понять друг друга, если очередная Иргиль или Индара, Хеллен, Аннуир или ещё кто-то не покажется тебе более приятным развлечением, нежели разговоры со мной! Спокойной ночи, Риан!
« Последняя правка: 27 октября 2015 года, 17:59:24 от Convollar » Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 27 октября 2015 года, 17:57:30 »

Что-то мне Риан все больше напоминает хозяина, резавшего, исключительно из чувства жалости, разумеется, по кусочкам собачий хвост. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 27 октября 2015 года, 19:31:37 »

Да, возможно, TanyПлачТолько он ещё не понял, что резал-то он и самого себя. Кривая усмешка Ну, возможно, ещё поймёт! Вон Медведь свою Теолу ждал несколько тысяч лет! Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 27 октября 2015 года, 20:22:50 »

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Yaga
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: