Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 23:30:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Пепел несбывшегося
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Пепел несбывшегося  (прочитано 13530 раз)
NNNika
Герцог

Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас

просмотр профиля
Re: Пепел несбывшегося
« Ответить #150 было: 27 октября 2015 года, 20:30:51 »

Большое спасибо за новое продолжение, эреа Convollar!
Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 27 октября 2015 года, 22:20:31 »

Тайрин  неплохо отдохнула. Улыбка Рамиш оказался приятным  спутником, и Тайрин   ему  очень и очень нравилась.  Даже  чаровницы-дэви не привлекли его внимания. Только сама Тайрин решила    иначе. Любая женщина  - прирождённая сводня.  Кажется для  адмирала  нашлась подходящая  пара, в лице  красавицы Лейлы.
 Грустно, что от   брака  Риана  и Тайрин лишь  пепелище  осталось. Но Риан сам  виноват. Тайрин  права - устраивало его  все  происходящее, он был  слишком  уверен в ней, в  её  прощении - и заигрался.
  Жаль, очень жаль. Грусть
Спасибо за  прекрасное  продолжение, эреа Convollar! УлыбкаСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 27 октября 2015 года, 22:23:20 от Эйлин » Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 28 октября 2015 года, 08:39:15 »

Эрэа Эйлин,  NNNika,  Tany - спасибо! Улыбка Улыбка
Эреа Эйлин, конечно, Рамиш Риана из сердца Тайрин не вытеснит, кроме того, ему действительно нужна любящая и любимая жена, дом, дети. Тайрин этого дать не может, а морочить голову адмиралу, ну, она же не Индара! Да от брака Тайрин и Риана осталось пепелище и устроил он это пепелище сам, своими руками. Только вот и под пеплом иногда скрываются искры огня.  Кривая усмешка Кривая усмешка Иллюстрации прекрасны, эльфийская гавань, гибискус и дивный вечер. Кот, кстати, один в один такой, как тот, что сейчас сидит у меня на подоконнике и думает, как бы подобраться к синицам на берёзе за окном.  Подмигивание Подмигивание Подмигивание
Дорогая моя тёзка, я с вами совершенно согласна!  Поцелуй Поцелуй
« Последняя правка: 28 октября 2015 года, 12:50:00 от Convollar » Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 28 октября 2015 года, 10:50:35 »

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 28 октября 2015 года, 18:07:00 »

Кольцо миров плыло  среди звёзд, по дороге времени. Сто раз тенистые поляны Заповедного  леса расцветали ландышами, а летние ночи дышали ароматом северных орхидей. Сто раз зацветал персиковый сад у домика в парке Горного замка, и пылала сирень под окнами бывшего жилища Тайрин. Сто раз флакончики с розовым маслом возникали на столике в спальне Тайрин, и всё лето аромат спелых персиков наполнял её дом в Заповедном лесу.  Бесконечна жизнь  магов, но не неизменна. Ещё пятьдесят лет назад, Динель окончательно взяла на себя защиту силы своего сотворённого и Тайрин больше не чувствовала себя  щитом силы Риана. Она не видела его, но неизменная чашка кофе появлялась каждое утро в её спальне и цветы по-прежнему будили её своим ароматом. Они часто разговаривали, но встречи Тайрин боялась и Риан это понимал. Дети её, их дети, всё-таки стали приходить в Горный замок, они рассказывали Тайрин о жизни их отца, ставшего более замкнутым и строгим, а Рагха, посещавшая,   время от времени,  дом в Заповедном лесу, клялась своей коброй, что Риан одинок и переход защиты к Динель ничего в его жизни не изменил. Динель сообщила Риану, что Тайрин больше не защищает его, Риан ответил, что от любви магия не спасает и Тайрин всегда была и будет единственной женщиной в его жизни. Всё остальное - пыль и  не имеет для него значения, он будет ждать столько, сколько понадобится, хоть всю вечность.  Правда, однажды в замке объявилась Индара, на этот раз со змеёй, золотой коброй, но визит её был прерван самим Рианом, который послал зов отцу красавицы и попросил забрать оную красавицу немедленно и лучше присматривать за ней.
В Мире Выбора появились первые Наставники, и по зову их, впервые за сто лет, Мир Выбора посетил патруль Шалиаха. Время в Мире выбора текло иначе, нежели  в Мирах Кольца. Здесь прошло не меньше тысячи лет. Риан был в том патруле, он в последнее время часто ходил в патруль,  и с удивлением смотрел на Мир, похожий на мечту Тайрин. Чистые реки, древние леса, маленькие уютные города, похожие на Город Мастеров Изначального Мира, люди, проживающие долгую жизнь и переходящие на новый уровень познания. Люди-хранители, рачительные хозяева своего мира, люди, принимающие  звериный разум, как равный их собственному разуму, просто отличный от него. Звери, свободные, здоровые, долгоживущие, уверенные в том, что в случае беды на помощь придут люди-хранители мира.
- И я  хотел сохранить прошлое? – думал Риан – стать властелином грязного, вечно воюющего, перенаселённого, полуголодного мира? Тайрин была права, нам нечего было делать в прошлом, я должен был вернуться, увести всех наших и прежде всего мою Тайрин! Мою, тогда ещё мою.
- Всё тоскуешь? – Шалиах с некоторым сочувствием посмотрел на Риана – где твои подружки, где дриады, где русалки? Ты сто  лет не вылезал из Горного замка, ну, не считая патрулей.
- Хорошо, что дети меня навещают – дети, внуки, правнуки. Они смогли простить, и я не предавал их. Да вот ещё  ты и Орризар, иногда Хел заходит. А подружки…Знаешь, Шалиах, приходит день, когда ты понимаешь, что во всём мироздании тебе нужна только одна женщина! Я имел глупость считать Тайрин наивной, идиот, она просто любила меня, а надо было расцарапать мне морду! Это я был наивным олухом, полагая, что Тайрин всё простит, и всегда будет прощать. Вечно.  Она и прощала, но память у нас очень уж хороша, захочешь, да не забудешь ничего! Особенно тот, наш безумный поход в прошлое Мира Выбора. Я и сам себя, тогдашнего, забыть не могу. И простить себя не могу.
- Ну, дети тебя не забывают, уже и то хорошо, - сказал Шалиах.
- Это Тайрин, давно, ещё сто  лет назад уговорила их прийти в Горный замок, а потом всё как-то наладилось. Мы с ней иногда разговариваем, для меня это почти праздник, а для неё – не знаю!
- Наставники Мира выбора говорили со мной, - помрачнел Шалиах – они очень сильны, эти Наставники. Они умеют ходить по мосту времени – в будущее и в прошлое, хотя в прошлое ходить сложнее. Они сказали мне, что когда-то, задолго до той, древней  катастрофы, на заре времён, люди изгнали из Мира магиню, хранительницу зверей. Риан, они точно имели в виду Тайрин. Они хотели бы вернуть её и отдать ей Синий континент, там живут только звери.
- Нет! – Риан почему-то говорил громким шёпотом – нет, ни за что! Это слишком! Если она уйдёт, я уйду вслед за ней!
- Риан, я говорил с ними, им не нужен маг огня, тем более с такой силой, как у тебя. Решать будет Тайрин.
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 28 октября 2015 года, 18:37:00 »

Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #156 было: 28 октября 2015 года, 18:54:38 »

Спасибо, тёзка! Какой замок, как сон и закаты, горы, ох, вот бы посидеть на горном склоне, среди цветов! Радость Радость Радость
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 29 октября 2015 года, 11:02:28 »

Владыка лесов возник в саду Тайрин несколько неожиданно. В Заповедном лесу бушевала весна, цветник у старого дома наполнял воздух ароматом ранней сирени, дикие яблони за поляной нарядились в кружевные бело-розовые платья. Тайрин только что вернулась из леса, переоделась в светлое платье с цветочками и сидела в беседке, смотрела на цветы, пила возникший на столике кофе и слушала музыкальную птичью программу. Вчера к ней приходила Эрниенна, сказала, что Наставники Мира Выбора просили Творцов Мира принять их и, насколько ей известно, просили отпустить в Мир Выбора Великую Звериную Магиню. Сам разговор происходил за закрытыми дверями, и Эрниенна не знала, что ответили Творцы Наставникам. Тайрин всё это совсем не нравилось, ей вообще в последнее время лезли в голову не очень радостные мысли.
- Может быть, я и нужна здесь была только для того, чтобы сдерживать силу Великого Мага Риана? – думала она – и Риан, как назло, пропал куда-то, не иначе, опять загулял, кот мартовский!
Появление Владыки лесов прервало эти малоприятные размышления.
- Тайрин, дитя моё, - сказал Владыка – не придумывай проблем сверх необходимого! Всё-таки я твой сотворивший, я знаю, о чём ты думаешь, да и звери беспокоятся. Девочка моя, ты порождение Изначального Мира, не будь Риана, ты всё равно стала бы Великой Звериной Магиней, только путь твой был бы легче, но, может быть, скучнее. В любом случае, я проклял уже сотни раз, тот день, когда согласился отдать тебя на воспитание Северу!
- Владыка, - спросила Тайрин – что сказали Творцы Наставникам?
- А что они могли сказать? Разумеется, нет! Ты наша Магиня, ты часть нашего Мира, мы не можем и не хотим терять тебя.
- Нет - сказали все, или были воздержавшиеся?
- Нет - сказали все, в том числе звери – они рычали так, что Наставники и сами поняли бессмысленность своей затеи. Но они всё-таки решили поговорить с тобой, этого Творцы не могли им запретить, ты свободна и выбор за тобой.
Тайрин не решилась спросить, что думает по этому поводу Риан, она больше трёх месяцев не слышала его, с того момента, как вернулся патруль, но Владыка заговорил сам.
- Твой блудный супруг уже три месяца не появляется в замке, сидит в твоём домике и смотрит на озеро. На зов не отвечает, Шалиах и Наир пытались с ним поговорить, но он молчит и прячется ото всех. Похоже, он боится, что ты уйдёшь.
- Чего ему боятся, моя защита ему больше не нужна!
- Но вот я вижу кофе на твоём столе, аромат такой, что запах цветов перебивает!
- Попробуешь, Владыка?
- С удовольствием, не знаю,  что Риан делает с этим напитком, но он у него получается просто волшебный! Тайрин, я не хочу лезть в ваши с ним дела, но, похоже, он тебя любит и защита тут не при чём! Просто уж натура такая получилась, но ведь ты и сама не хотела бы, чтобы он превратился в плохую копию своего брата?
- Да, не хотела бы, он пробовал однажды, так я его была убить готова. Но и делить мужа со всеми, кто подвернётся ему под руку или под что-нибудь ещё, я тоже не хочу.
Но, спасибо тебе, Владыка, теперь я знаю, что Творцы не пытаются избавиться от меня!
- Я тебе не Владыка, я твой сотворивший, а учитывая, что ты всё-таки родилась, хоть и из кленового семечка, я твой отец. Не забывай этого, девочка! Не забывай и то, что ты действительно очень нужна своему Миру. Скоро к тебе придут Наставники, так взгляни на свой лес, у дороги собрались все звери, как перед лесным пожаром, и зайцы и косули и волки. Сегодня они отменили охоту, сегодня они спасают свою Магиню!
- Я готова к разговору, - сказала Тайрин.
- Ты уже всё решила? – спросил Владыка лесов.
- Решила, мой дом здесь, в Заповедном лесу, я не уйду.
Очередной кофейник с горячим кофе возник  на столе из вспышки огня, вместе с охапкой тёмно-золотых роз и набором  изящных фарфоровых чашечек. Владыка лесов, покачал головой, усмехнулся и исчез.
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 29 октября 2015 года, 11:04:19 »

Наставники появились сразу после исчезновения Владыки лесов. Два молодых парня и девушка, голубоглазая, с пепельной косой, короной обвитой вокруг головы. Простая одежда, скупо украшенная изумительной вышивкой, красивые лица, здоровый румянец на щеках – Тайрин они понравились, но на принятое решение это обстоятельство никак не повлияло.
- Приветствуем тебя, Великая Звериная Магиня, - сказал один из парней, темноволосый и кареглазый, видимо, старший в группе.
- Рада вас видеть, - ответила Тайрин – проходите в беседку, выпейте по чашке кофе, напиток хорош, его готовит мой супруг!
Наставники устроились вокруг стола.
- Собственно, именно поведение твоего супруга во время вашего похода в наше прошлое, дало нам надежду на твоё согласие переселиться в наш мир, - сказала девушка.
- Что бы ни сделал мой супруг, - ответила Тайрин – я остаюсь частью своего Мира, я нужна своему лесу, своим зверям, своему Миру. У вас когда-то говорили – король приходит и уходит, родина остаётся. Моя родина – здесь. Я остаюсь дома.
- Ты действительно Великая Звериная Магиня, - сказал кареглазый парень – твоё решение вызывает уважение.
- И тебя очень любят твои звери, - добавил его товарищ - стоит только взглянуть на поляну за твоим цветником.
Тайрин обернулась. На поляне собрались звери – волки, тигры, леопарды, даже пара ирбисов спустилась с западных гор. Только хищники, очевидно, травоядные остались за дорогой, внутри леса, но Тайрин увидела ветвистые рога, стоявших вплотную к диким яблоням, оленей. Рога образовали очень впечатляющую колючую стену. Деревья тоже решили защищать свою Магиню и вдоль старой каменной стены появились колючие гледичии. Звери молчали, даже птиц было не слышно, но, подняв голову, Тайрин заметила кружащих в небе орлов.
- Ты нам нужна, Тайрин, - безмолвный зов Урха, Волка волков нельзя было спутать ни с чем.
- Я не уйду, - так же безмолвно ответила  Тайрин.
- Ты не уйдёшь, да, - сказала голубоглазая девушка – ты не можешь уйти!
- Не могу, - сказала Тайрин - и не хочу, но у вас скоро появится своя звериная магиня, родная по крови вашему Миру и вашим зверям!
- Ну, что же, прощай, Великая, - сказал кареглазый парень – мы возвращаемся домой. Наши далёкие предки причинили тебе зло, и мы хотели его исправить.
- Ошибки были у всех – и у ваших предков и у наших магов. Но нельзя жить только прошлым, ваш Мир ждёт  путь вечного познания. Это ваше настоящее и будущее. Прощайте, Наставники.
- Спасибо за чудесный кофе, - сказала девушка – мы будем рады, если ты как-нибудь заглянешь к нам, теперь наш Мир похож на твою мечту!
Наставники исчезли, Тайрин посмотрела на поляну, гледичии тоже ушли, Урх лежал под орехом и беседовал с леопардом и Щекном.
- Тайрин, - знакомый голос заставил Тайрин обернуться.
На дорожке, ведущей к старым мраморным ступеням крыльца, стоял Риан, такой знакомый в своём любимом домашнем костюме – чёрная шёлковая рубаха с кленовым листочком у плеча и такие же свободные штаны. Босой, он любил летом ходить босиком, с хрустальным кувшинчиком в руках. Кувшинчик сиял на солнце золотом содержимого.
- Тайрин, может быть, немного коньяка не помешает?
Тайрин молча запустила в блудного супруга горячим кофейником, но супруг увернулся, а кофе вновь очутился на столе.
- Ладно, - сказала Тайрин – по глоточку можно.

Авторизирован

Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 29 октября 2015 года, 13:11:51 »

Хорошо, что Тайрин не ушла из своего мира Улыбка Спасибо, эрэа Convollar.
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 29 октября 2015 года, 17:30:44 »

СПОЙЛЕРЫА это не совсем в тему, но по духу подходит

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #161 было: 29 октября 2015 года, 17:52:30 »

Спасибо, эрэа Yaga,  Tany! Улыбка Улыбка Улыбка
Тайрин не ушла из своего мира, слишком многое связывает её с ним. Её суть, суть хранительницы, Великой Звериной Магини, её дети, внуки, правнуки, друзья, даже её истинный дом, вся прожитая вместе с этим миром жизнь, всё здесь!
Тёзка, картины прекрасны, розы моего любимого цвета, я такие в Степанакерте, помню, покупала и вся композиция - терракота, тёмное золото - прекрасно. Но вторая картина, не знаю, кто автор, мой любимый жанр - пейзаж и люди и очень много воздуха. В такую картину можно мысленно войти. Спасибо! Радость Радость Радость
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 29 октября 2015 года, 18:43:34 »

Улыбка
Тогда сейчас еще подброшу:
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Yaga
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #163 было: 29 октября 2015 года, 18:50:33 »

Спасибо! Радость
А девочка и кошка похожи! Радость Радость Радость
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 29 октября 2015 года, 19:13:24 »

А девочка и кошка похожи! Радость Радость Радость
Ой, я наверное, тоже на своего Цема похожа Смех
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Yaga
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: