Автор
|
Тема: Пепел несбывшегося (прочитано 13531 раз)
|
|
NNNika
|
Большое спасибо за новое продолжение, эреа Convollar!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Эйлин
|
Тайрин неплохо отдохнула.  Рамиш оказался приятным спутником, и Тайрин ему очень и очень нравилась. Даже чаровницы-дэви не привлекли его внимания. Только сама Тайрин решила иначе. Любая женщина - прирождённая сводня. Кажется для адмирала нашлась подходящая пара, в лице красавицы Лейлы. Грустно, что от брака Риана и Тайрин лишь пепелище осталось. Но Риан сам виноват. Тайрин права - устраивало его все происходящее, он был слишком уверен в ней, в её прощении - и заигрался. Жаль, очень жаль.  Спасибо за прекрасное продолжение, эреа Convollar! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2015 года, 22:23:20 от Эйлин »
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Эрэа Эйлин, NNNika, Tany - спасибо!  Эреа Эйлин, конечно, Рамиш Риана из сердца Тайрин не вытеснит, кроме того, ему действительно нужна любящая и любимая жена, дом, дети. Тайрин этого дать не может, а морочить голову адмиралу, ну, она же не Индара! Да от брака Тайрин и Риана осталось пепелище и устроил он это пепелище сам, своими руками. Только вот и под пеплом иногда скрываются искры огня.  Иллюстрации прекрасны, эльфийская гавань, гибискус и дивный вечер. Кот, кстати, один в один такой, как тот, что сейчас сидит у меня на подоконнике и думает, как бы подобраться к синицам на берёзе за окном.  Дорогая моя тёзка, я с вами совершенно согласна! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 октября 2015 года, 12:50:00 от Convollar »
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А аккуратные красные полоски на попке - почти любую женщину  В наше время, когда большинство женщин зарабатывают не меньше, а то и побольше мужчин, тянут на себе дом, хозяйство, имеют образование и профессию, умеют делать, практически, все, что положено, но лениво делать мужчинам, покажи мне идиотку, которая позволит к себе хотя бы прикоснуться возомнившему о себе самцу?  "У женщин не хватило сил остаться слабым полом" (приписывается Иоанне Хмелевской). Если женщина связывает свою судьбу с лодырем или ничтожеством, которому "лениво" отвечать за семью и делать мужскую работу, пусть не сетует на свою горькую долю. И пусть наставляет ему рога, заслужил. Хотя есть такая поговорка: "Бачилы очи, шо купувалы"  Ну, а настоящий мужчина и семью будет содержать, и о любимой женщине позаботится, чтобы она не слишком уставала, и на место ее поставит, если начнет забываться  Уж поверь. Хотя именно женщины приложили просто титанические усилия к тому, чтобы настоящих мужчин стало меньше, а таких вот ленивых ничтожеств - больше. Но они не признаются в этом даже под страхом жестокой пытки 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Кольцо миров плыло среди звёзд, по дороге времени. Сто раз тенистые поляны Заповедного леса расцветали ландышами, а летние ночи дышали ароматом северных орхидей. Сто раз зацветал персиковый сад у домика в парке Горного замка, и пылала сирень под окнами бывшего жилища Тайрин. Сто раз флакончики с розовым маслом возникали на столике в спальне Тайрин, и всё лето аромат спелых персиков наполнял её дом в Заповедном лесу. Бесконечна жизнь магов, но не неизменна. Ещё пятьдесят лет назад, Динель окончательно взяла на себя защиту силы своего сотворённого и Тайрин больше не чувствовала себя щитом силы Риана. Она не видела его, но неизменная чашка кофе появлялась каждое утро в её спальне и цветы по-прежнему будили её своим ароматом. Они часто разговаривали, но встречи Тайрин боялась и Риан это понимал. Дети её, их дети, всё-таки стали приходить в Горный замок, они рассказывали Тайрин о жизни их отца, ставшего более замкнутым и строгим, а Рагха, посещавшая, время от времени, дом в Заповедном лесу, клялась своей коброй, что Риан одинок и переход защиты к Динель ничего в его жизни не изменил. Динель сообщила Риану, что Тайрин больше не защищает его, Риан ответил, что от любви магия не спасает и Тайрин всегда была и будет единственной женщиной в его жизни. Всё остальное - пыль и не имеет для него значения, он будет ждать столько, сколько понадобится, хоть всю вечность. Правда, однажды в замке объявилась Индара, на этот раз со змеёй, золотой коброй, но визит её был прерван самим Рианом, который послал зов отцу красавицы и попросил забрать оную красавицу немедленно и лучше присматривать за ней. В Мире Выбора появились первые Наставники, и по зову их, впервые за сто лет, Мир Выбора посетил патруль Шалиаха. Время в Мире выбора текло иначе, нежели в Мирах Кольца. Здесь прошло не меньше тысячи лет. Риан был в том патруле, он в последнее время часто ходил в патруль, и с удивлением смотрел на Мир, похожий на мечту Тайрин. Чистые реки, древние леса, маленькие уютные города, похожие на Город Мастеров Изначального Мира, люди, проживающие долгую жизнь и переходящие на новый уровень познания. Люди-хранители, рачительные хозяева своего мира, люди, принимающие звериный разум, как равный их собственному разуму, просто отличный от него. Звери, свободные, здоровые, долгоживущие, уверенные в том, что в случае беды на помощь придут люди-хранители мира. - И я хотел сохранить прошлое? – думал Риан – стать властелином грязного, вечно воюющего, перенаселённого, полуголодного мира? Тайрин была права, нам нечего было делать в прошлом, я должен был вернуться, увести всех наших и прежде всего мою Тайрин! Мою, тогда ещё мою. - Всё тоскуешь? – Шалиах с некоторым сочувствием посмотрел на Риана – где твои подружки, где дриады, где русалки? Ты сто лет не вылезал из Горного замка, ну, не считая патрулей. - Хорошо, что дети меня навещают – дети, внуки, правнуки. Они смогли простить, и я не предавал их. Да вот ещё ты и Орризар, иногда Хел заходит. А подружки…Знаешь, Шалиах, приходит день, когда ты понимаешь, что во всём мироздании тебе нужна только одна женщина! Я имел глупость считать Тайрин наивной, идиот, она просто любила меня, а надо было расцарапать мне морду! Это я был наивным олухом, полагая, что Тайрин всё простит, и всегда будет прощать. Вечно. Она и прощала, но память у нас очень уж хороша, захочешь, да не забудешь ничего! Особенно тот, наш безумный поход в прошлое Мира Выбора. Я и сам себя, тогдашнего, забыть не могу. И простить себя не могу. - Ну, дети тебя не забывают, уже и то хорошо, - сказал Шалиах. - Это Тайрин, давно, ещё сто лет назад уговорила их прийти в Горный замок, а потом всё как-то наладилось. Мы с ней иногда разговариваем, для меня это почти праздник, а для неё – не знаю! - Наставники Мира выбора говорили со мной, - помрачнел Шалиах – они очень сильны, эти Наставники. Они умеют ходить по мосту времени – в будущее и в прошлое, хотя в прошлое ходить сложнее. Они сказали мне, что когда-то, задолго до той, древней катастрофы, на заре времён, люди изгнали из Мира магиню, хранительницу зверей. Риан, они точно имели в виду Тайрин. Они хотели бы вернуть её и отдать ей Синий континент, там живут только звери. - Нет! – Риан почему-то говорил громким шёпотом – нет, ни за что! Это слишком! Если она уйдёт, я уйду вслед за ней! - Риан, я говорил с ними, им не нужен маг огня, тем более с такой силой, как у тебя. Решать будет Тайрин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, тёзка! Какой замок, как сон и закаты, горы, ох, вот бы посидеть на горном склоне, среди цветов! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Владыка лесов возник в саду Тайрин несколько неожиданно. В Заповедном лесу бушевала весна, цветник у старого дома наполнял воздух ароматом ранней сирени, дикие яблони за поляной нарядились в кружевные бело-розовые платья. Тайрин только что вернулась из леса, переоделась в светлое платье с цветочками и сидела в беседке, смотрела на цветы, пила возникший на столике кофе и слушала музыкальную птичью программу. Вчера к ней приходила Эрниенна, сказала, что Наставники Мира Выбора просили Творцов Мира принять их и, насколько ей известно, просили отпустить в Мир Выбора Великую Звериную Магиню. Сам разговор происходил за закрытыми дверями, и Эрниенна не знала, что ответили Творцы Наставникам. Тайрин всё это совсем не нравилось, ей вообще в последнее время лезли в голову не очень радостные мысли. - Может быть, я и нужна здесь была только для того, чтобы сдерживать силу Великого Мага Риана? – думала она – и Риан, как назло, пропал куда-то, не иначе, опять загулял, кот мартовский! Появление Владыки лесов прервало эти малоприятные размышления. - Тайрин, дитя моё, - сказал Владыка – не придумывай проблем сверх необходимого! Всё-таки я твой сотворивший, я знаю, о чём ты думаешь, да и звери беспокоятся. Девочка моя, ты порождение Изначального Мира, не будь Риана, ты всё равно стала бы Великой Звериной Магиней, только путь твой был бы легче, но, может быть, скучнее. В любом случае, я проклял уже сотни раз, тот день, когда согласился отдать тебя на воспитание Северу! - Владыка, - спросила Тайрин – что сказали Творцы Наставникам? - А что они могли сказать? Разумеется, нет! Ты наша Магиня, ты часть нашего Мира, мы не можем и не хотим терять тебя. - Нет - сказали все, или были воздержавшиеся? - Нет - сказали все, в том числе звери – они рычали так, что Наставники и сами поняли бессмысленность своей затеи. Но они всё-таки решили поговорить с тобой, этого Творцы не могли им запретить, ты свободна и выбор за тобой. Тайрин не решилась спросить, что думает по этому поводу Риан, она больше трёх месяцев не слышала его, с того момента, как вернулся патруль, но Владыка заговорил сам. - Твой блудный супруг уже три месяца не появляется в замке, сидит в твоём домике и смотрит на озеро. На зов не отвечает, Шалиах и Наир пытались с ним поговорить, но он молчит и прячется ото всех. Похоже, он боится, что ты уйдёшь. - Чего ему боятся, моя защита ему больше не нужна! - Но вот я вижу кофе на твоём столе, аромат такой, что запах цветов перебивает! - Попробуешь, Владыка? - С удовольствием, не знаю, что Риан делает с этим напитком, но он у него получается просто волшебный! Тайрин, я не хочу лезть в ваши с ним дела, но, похоже, он тебя любит и защита тут не при чём! Просто уж натура такая получилась, но ведь ты и сама не хотела бы, чтобы он превратился в плохую копию своего брата? - Да, не хотела бы, он пробовал однажды, так я его была убить готова. Но и делить мужа со всеми, кто подвернётся ему под руку или под что-нибудь ещё, я тоже не хочу. Но, спасибо тебе, Владыка, теперь я знаю, что Творцы не пытаются избавиться от меня! - Я тебе не Владыка, я твой сотворивший, а учитывая, что ты всё-таки родилась, хоть и из кленового семечка, я твой отец. Не забывай этого, девочка! Не забывай и то, что ты действительно очень нужна своему Миру. Скоро к тебе придут Наставники, так взгляни на свой лес, у дороги собрались все звери, как перед лесным пожаром, и зайцы и косули и волки. Сегодня они отменили охоту, сегодня они спасают свою Магиню! - Я готова к разговору, - сказала Тайрин. - Ты уже всё решила? – спросил Владыка лесов. - Решила, мой дом здесь, в Заповедном лесу, я не уйду. Очередной кофейник с горячим кофе возник на столе из вспышки огня, вместе с охапкой тёмно-золотых роз и набором изящных фарфоровых чашечек. Владыка лесов, покачал головой, усмехнулся и исчез.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Наставники появились сразу после исчезновения Владыки лесов. Два молодых парня и девушка, голубоглазая, с пепельной косой, короной обвитой вокруг головы. Простая одежда, скупо украшенная изумительной вышивкой, красивые лица, здоровый румянец на щеках – Тайрин они понравились, но на принятое решение это обстоятельство никак не повлияло. - Приветствуем тебя, Великая Звериная Магиня, - сказал один из парней, темноволосый и кареглазый, видимо, старший в группе. - Рада вас видеть, - ответила Тайрин – проходите в беседку, выпейте по чашке кофе, напиток хорош, его готовит мой супруг! Наставники устроились вокруг стола. - Собственно, именно поведение твоего супруга во время вашего похода в наше прошлое, дало нам надежду на твоё согласие переселиться в наш мир, - сказала девушка. - Что бы ни сделал мой супруг, - ответила Тайрин – я остаюсь частью своего Мира, я нужна своему лесу, своим зверям, своему Миру. У вас когда-то говорили – король приходит и уходит, родина остаётся. Моя родина – здесь. Я остаюсь дома. - Ты действительно Великая Звериная Магиня, - сказал кареглазый парень – твоё решение вызывает уважение. - И тебя очень любят твои звери, - добавил его товарищ - стоит только взглянуть на поляну за твоим цветником. Тайрин обернулась. На поляне собрались звери – волки, тигры, леопарды, даже пара ирбисов спустилась с западных гор. Только хищники, очевидно, травоядные остались за дорогой, внутри леса, но Тайрин увидела ветвистые рога, стоявших вплотную к диким яблоням, оленей. Рога образовали очень впечатляющую колючую стену. Деревья тоже решили защищать свою Магиню и вдоль старой каменной стены появились колючие гледичии. Звери молчали, даже птиц было не слышно, но, подняв голову, Тайрин заметила кружащих в небе орлов. - Ты нам нужна, Тайрин, - безмолвный зов Урха, Волка волков нельзя было спутать ни с чем. - Я не уйду, - так же безмолвно ответила Тайрин. - Ты не уйдёшь, да, - сказала голубоглазая девушка – ты не можешь уйти! - Не могу, - сказала Тайрин - и не хочу, но у вас скоро появится своя звериная магиня, родная по крови вашему Миру и вашим зверям! - Ну, что же, прощай, Великая, - сказал кареглазый парень – мы возвращаемся домой. Наши далёкие предки причинили тебе зло, и мы хотели его исправить. - Ошибки были у всех – и у ваших предков и у наших магов. Но нельзя жить только прошлым, ваш Мир ждёт путь вечного познания. Это ваше настоящее и будущее. Прощайте, Наставники. - Спасибо за чудесный кофе, - сказала девушка – мы будем рады, если ты как-нибудь заглянешь к нам, теперь наш Мир похож на твою мечту! Наставники исчезли, Тайрин посмотрела на поляну, гледичии тоже ушли, Урх лежал под орехом и беседовал с леопардом и Щекном. - Тайрин, - знакомый голос заставил Тайрин обернуться. На дорожке, ведущей к старым мраморным ступеням крыльца, стоял Риан, такой знакомый в своём любимом домашнем костюме – чёрная шёлковая рубаха с кленовым листочком у плеча и такие же свободные штаны. Босой, он любил летом ходить босиком, с хрустальным кувшинчиком в руках. Кувшинчик сиял на солнце золотом содержимого. - Тайрин, может быть, немного коньяка не помешает? Тайрин молча запустила в блудного супруга горячим кофейником, но супруг увернулся, а кофе вновь очутился на столе. - Ладно, - сказала Тайрин – по глоточку можно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Хорошо, что Тайрин не ушла из своего мира  Спасибо, эрэа Convollar.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
А это не совсем в тему, но по духу подходит
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Yaga, Tany!  Тайрин не ушла из своего мира, слишком многое связывает её с ним. Её суть, суть хранительницы, Великой Звериной Магини, её дети, внуки, правнуки, друзья, даже её истинный дом, вся прожитая вместе с этим миром жизнь, всё здесь! Тёзка, картины прекрасны, розы моего любимого цвета, я такие в Степанакерте, помню, покупала и вся композиция - терракота, тёмное золото - прекрасно. Но вторая картина, не знаю, кто автор, мой любимый жанр - пейзаж и люди и очень много воздуха. В такую картину можно мысленно войти. Спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
 Тогда сейчас еще подброшу:
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Ой, я наверное, тоже на своего Цема похожа 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |