Автор
|
Тема: Пепел несбывшегося (прочитано 13555 раз)
|
|
Yaga
|
Эрэа Convollar, мы смиренно ждём 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Convollar
|
Тайрин внимательно разглядывала свой гардероб. В этом году Ашрет просила её прийти на бал в Синегорье, вечером второго дня после зимнего Солнцестояния. В Синегорье жили эльфы и метисы – потомки древнейших бессмертных людей, соплеменников Ашрет. Ашрет была подругой детства Тайрин. В те страшные дни, когда с подачи Гелинн, люди стали нападать на посёлки древнейших, Тайрин спасла дочь Ашрет и Ниллорана, маленькую Ашретинни, или, как её чаще звали, Ашти. Теперь король эльфов Армарен и его королева, Ашти, приглашали Тайрин на зимний бал, и Звериная Магиня решала вечный женский вопрос – что надеть? По случаю праздника, в доме появилась не одна снежная роза в спальне, но целая корзина этих волшебных, в полном смысле слова, цветов, растущих только в саду Горного замка и в садах, окружающих дворец Звёздной Королевы Ниэль и Владыки Мира Могуществ Манвиэра. Корзина была сплетена из серебряной проволоки, с искусно выполненным вензелем из букв Т и Р. Запах цветов был необычно свеж и потихоньку заполнял весь дом. - Вот, - подумала Тайрин – я уже напоминаю адвоката из Мира Выбора до катастрофы, и благодарный подзащитный присылает мне на праздник корзину снежных роз! Однако, что всё-таки надеть на праздники? Она открыла шкатулку с украшениями, ту, в которой не было изделий Риана. Впрочем, Риан драгоценностей больше не присылал. Зато Шалиах прислал любимой тёще колье, серьги и перстень. Бирюза, чистая, как зимнее небо в ясный день и серебро. Тайрин ещё раз перебрала свои платья и выбрала белый бархат, отделанный вставками из парчи цвета бирюзы с очень низким декольте, чтобы колье показало себя во всем блеске. Потом ей захотелось сделать высокую причёску и украсить волосы снежной розой. Правда, у этих роз были весьма приличные шипы, но в руках магини шипы исчезли, и Тайрин с удовольствием оглядела себя в зеркале. - Для бала очень хорошо, - подумала она – правда, несколько ярко, но почему бы нет? В конце концов, я могу позволить себе побыть нарядной в праздники. Вчера ночью мы жгли костры на холме и водили хороводы, а сегодня будем танцевать на балу у эльфов – во всём есть своя прелесть. Потом навещу детей и внуков, а дети приедут ко мне, да и внуки-правнуки тоже, а через две недели дни станут чуть длиннее и солнце пойдёт на лето! Она подобрала ещё два платья для визитов к детям, и решила, что уже пора отправляться в Синегорье.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Ашрет встретила Тайрин со Щекном в холле королевского дома, и они втроём вошли в парадный зал, где уже собрались эльфы не только Синегорья, но и гости из других эльфийских общин. Тайрин обнималась с Ашти, здоровалась с её супругом-королём, улыбалась красавице Гайрэ, а светильники под высокими сводами зала уже начинали петь Зимний вальс. К Тайрин подошёл высокий смуглый эльф, видимо из южных селений и Звериная Магиня впервые за много лет закружилась в любимом танце. Лицо эльфа показалось ей смутно знакомым, и напоминало о неприятной ситуации, но это было связано не с красавцем-эльфом, а скорее почему-то с Рианом. - Ну, конечно, - вспомнила Тайрин – давно, после возрождения Кольца миров, очередная заморочка Риана, Индара, зал со статуями змей с женскими головами, танец змеи, а эльфа зовут Рамиш! Он мореход и он вернул Индаре кольцо! Бедная Индара! Такая красивая и такая глупенькая! Перед глазами Тайрин возник огромный зал, золотые статуи змей, плафон со змеёй и золотой диск на полу. Редкой красоты эльфийка, длинные чёрные волосы, почти до пят, платье, как вспышки пламени, танец змеи и Риан в кресле, обитом красным бархатом. Ассиоль, бросившаяся на шею Риану с радостным воплем – «Дед! Вот ты где! А мы тебя искали!». Притихший зал, зелёное пламя, и она сама, Тайрин, запускающая в лоб любимому супругу обручальное кольцо! - Сколько же всего помнишь, - подумала Тайрин, посмотрев на Рамиша – всех этих дев и не дев, а ведь измен, осознанных, во всяком случае, практически и не было. Ну, две, три, может быть, да и то – можно ли считать осознанной связь с Иргиль? Или эти разнообразные дыхания весны, которые так и остались в проекте! Разве вот Аннуир, так то и была одна ночь, после которой Аннуир отправила Риана домой, чему он был очень рад. А красавица Индара сбежала к Рамишу, но и он вернул ей кольцо через год совместной жизни. Но о чём я думаю, на балу-то? Всё ведь в прошлом и хорошо, что в прошлом!
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 октября 2015 года, 10:45:51 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Спасибо огромное за продолжение, эрэа Convollar!  Такое щемяще красивое, драматичное - и грустное... И все-таки не забыла Тайрин Риана. Не выбросила из сердца - несмотря на свои горькие размышления: "Всё ведь в прошлом, и хорошо, что в прошлом!.." И что-то теперь произойдет на балу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк!  На балу будут танцы, музыка и веселье!  Почему бы нет? Тайрин не обязана вечно сидеть в лесу и предаваться горьким размышлениям. Вот поклонник объявился, эльфы народ воспитанный, лишнего себе не позволят. Посмотрим, ведь Рамиш мореход, можно и в южное полушарие отправиться, там сейчас лето, морские прогулки разгоняют дурные мысли!  Красный Волк, иллюстрации просто изумительные, сказочные, вторая меня просто заворожила, хоть хороши все. Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
А может утром после бала Тайрин попросит кой-кого сотворить вторую чашечку кофе.  Право Тайрин давно пора настроится на строительство совсем новых отношений, очень уж надоел Риан со своими изменами, особенно неосознанными. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Convollar
|
Совершенно согласна, эрэа NNNika, Тайрин пора внести в свою жизнь немного радости. В конце концов, она женщина или рыцарский доспех, предназначенный для защиты блудного супруга? Тем более, что измены Риана, осознанные или нет, всегда происходили по его инициативе. Первый шаг он делал сам, на аркане никто его никуда не тащил. А Тайрин его затеи обходились очень дорого! Смертельно дорого. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Очень красиво написано.  Так и видишь Тайрин, наряжающуюся на бал. Уверена, она просто восхитительна.  И Риана не забыла, а как его забудешь, когда вся жизнь была лишь в нем одном. И радость, и печаль... Да и розы снежные до сих пор дарит.  Сложно все, очень сложно. Не только подзащитный, ведь любит он её, только криво все получается. И не исправить.  Рамиш похож на Риана, но не заменит. Хотя... помечтать и отдохнуть можно. Впрочем, наверно, на балу кое-что прояснится.  Спасибо за продолжение, эреа Convollar!  Картины эреа Красный Волк очень в тему и дивно хороши. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Конечно, эрэа Эйлин, Тайрин не забыла Риана и она любит его. Более того, это Великое чудо магии тоже любит Тайрин, и кто сказал, что нельзя совместить любовь и защиту? Но Риан Великий Маг, а его, тем не менее, постоянно куда-то заносит. Не туда. И это ещё полбеды, хуже всего то, что его затеи очень дорого обходятся Тайрин. Ему, кстати, тоже. А уж когда на сцену вылезает предательство! Вот как она может смотреть на свою великую любовь и видеть направленное на неё дуло пистолета? Или розовый шарфик под люстрой? Ведь от памяти-то не уйдёшь! Нельзя от памяти уходить, без памяти нет личности! Конечно, Рамиш Риана не заменит, но почему нужно отказываться от друга?  И от радости? От сознания того, что ты женщина, а не только Великая Магиня? Ваши картины, эрэа Эйлин, тоже дивно хороши, а лицо женщины на последней картине мне, наверно, приснится! Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Тайрин, за последние десять лет, уже забыла о праздниках, да и много ли их было даже в самые счастливые годы её жизни? Этот бал, смех, улыбки, знакомые лица – она словно сбросила с плеч несколько тысяч лет. - Как тебе мой родич? – спросила Гайрэ в перерыве между танцами. - Хорошие у тебя родичи, Гайрэ, - улыбнулась Тайрин – но почему он вернул кольцо красавице Индаре, ведь, кажется, был в неё влюблён? - Всё просто, как ромашка, - сказала Гайрэ – глупость Индары равна её красоте! Года Рамишу хватило с избытком, прекраснейшая дева южных эльфов вернулась к папе, а папа был очень сердит, особенно после того случая на Совете старейшин. - Это когда в середине Совета на стол шмякнулся изрезанный в лапшу бархатный мужской халат? - Ну, да, глупышка вновь решила очаровать твоего супруга, но халат не золотая змея и на Риана не подействовал. Вернее подействовал, но с обратным результатом! Однако к тебе идёт Армарен, пройдёшь в полонезе с королём эльфов? - Непременно! – сказала Тайрин и подала руку королю. - Тайрин, - Армарен был всё так же хорош, как и во времена Великого Кольца – Рамиш очень хочет взглянуть на Заповедный лес, но не решается просить об этом Великую Магиню. - Скажи Рамишу, что я буду рада видеть его у моста через долину на четвёртый день после сегодняшнего бала. Завтра я хочу навестить Сильверен, а потом Наира. В конце недели я обещала быть у Ринель и Шалиаха, а заодно посетить Северина и Саванти. Тайрин и Армарен прошли последний зал и Звериная Магиня поклонилась гостям, улыбнулась Рамишу и исчезла вместе со своим волком. Посещение детей заняло ещё два дня и это были хорошие дни. Замёрзшее озеро Сильверен, покрытые инеем голубые ели, замок Ариэля, потом Мир Медведя, Эллис и Наир, оборотни, заглянувшие к родителям Ассиоль и Эрнил, Сиоль с Файнель, бал в доме Теолы и Великого Медведя, разговоры между танцами, смех и весёлый лай Астры, игравшей со Щекном и, наконец, возвращение домой. Тайрин не заметила, как пролетел короткий зимний день, а на утренней прогулке увидела подлетевшего к мосту всадника на вороном коне. - Ну, да, - вспомнила Тайрин – ведь я обещала Рамишу показать Заповедный лес, жаль дриады спят, но долг гостеприимства – дело святое! Хорошо, что я с утра приоделась! Она перешла через мост и взяла под уздцы коня Рамиша. - Прошу пожаловать в Заповедный лес, - Тайрин вела коня, а Рамиш шёл рядом с ней. Вороной красавец отправился в конюшню к Золотинке, а гостя Тайрин пригласила выпить чашку чая с пирожками. Лаххи, в нарядном кружевном передничке и чепчике с оборками принесла в гостиную поднос со сладостями и степенно поклонилась гостю. Енотов в кружевах Рамиш ещё никогда не видел, Лаххи просто очаровала его, и он спросил, можно ли её погладить? - Конечно, - сказала Тайрин – но с разрешения её супруга, он сейчас в Зимнем саду, там столовая зверей! - Магиня, твоего волка я уже видел, но есть ещё кто-то? - Сейчас увидишь, - улыбнулась Тайрин и в комнату вошли рыси, лисы, коты и волк. Возглавлял шествие важный Енот, очень большой и красивый. - Вот супруг Лаххи, он не возражает, можешь погладить его прекрасную жёнушку. Енот важно кивнул и Рамиш погладил Лаххи по пушистой спинке. То, что енот носил короткие клетчатые штаны на подтяжках, Рамиша уже не удивило. - Хорошо, что хоть не кружевные, - подумал он. После чая Тайрин повела гостя по тропе вдоль ручья, потом они перешли через мостик над неумолчным водопадом и зашли в харчевню хафлингов, прогулялись вдоль реки, и Тайрин, извинилась за то, что вглубь леса заходить можно только ей. Уже смеркалось, когда эльф-мореход собрался уезжать и спросил Тайрин, может ли он пригласить её в маленький южный порт, там сейчас тепло и осенние штормы уже закончились. Тайрин сказала, что она собирается посетить своих детей, живущих в южном полушарии, за красными песками народа демонов пустыни. - Но я тоже хотел посмотреть на знаменитые красные пески, - сказал Рамиш – может быть, Великая Магиня окажет мне честь и воспользуется моим кораблём? Я знаю, где находится замок Шалиаха и Ринель, там есть удобный причал и я бывал там вместе с Фионом, если он тебе знаком. - Знаком, - Тайрин вспомнила Великого Мастера народа эльфов из Мира Могуществ – но, сколько времени займёт путь? На следующей неделе ко мне начнут съезжаться дети, внуки, правнуки – в общем, ответные визиты! - Мы пройдём часть пути на кристалле Фиона, потом уже поднимем паруса, - сказал Рамиш – за день доберёмся. Я знаком с Шалиахом, он Великий Маг и хороший друг. - Ну, что же, - ответила Тайрин – морское путешествие мне не повредит. Но твой корабль стоит в эльфийской гавани? Я буду там завтра до полудня.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Convollar, я очень скупо пишу в прозе. Поэтому со своей приправой к Вашему блюду... Вопрос тысячелетий
Как можно своё сердце успокоить, Уставшее не только от измен?.. Предательством продолженная повесть, Но и роман прекрасных мизансцен.
Излечат наколдованные розы, Коли пурга вам чувства замела? Ах, Север, Север… Страшные морозы. А роза снежная чиста, светла, бела!
Немыслимы столь резкие контрасты! Душе любой непреподъёмный груз. Но вновь прощённый получает часто Вновь согрешить против любви искус.
Однако, как расправиться с любовью, Что вопреки всем горестям живёт? Кувшин с цветком стоит у изголовья, И непрощённый перемены ждёт. Вопрос веков. Вопрос тысячелетий. Он не уйдёт. Как на него ответят?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Повеселили кружевные трусы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Эйлин
|
Звери хороши, как и всегда. Удачного Тайрин путешествия!  Спасибо за продолжение, эреа Convollar !  Замечательные стихи, эреа Yaga! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Эрэа Яга, Тёзка, Эйлин - спасибо!  Однако, как расправиться с любовью, Что вопреки всем горестям живёт? А нужно ли с ней расправляться? Даже в нашей человеческой жизни настоящая любовь, я думаю, одна и хорошо, если тебе повезло её встретить. Это я сейчас так считаю, на закате, вспоминая свою жизнь. Мы влюбляемся, да, бывает, но любим ли? Стихи прекрасны!  Тёзка, прелестная иллюстрация, а кружевные трусы...Ну, что же Енот - настоящий джентльмен!  Эрэа Эйлин, ваши иллюстрации прекрасны все, но енот - вообще немыслимо хорош! Тайрин пусть порадуется жизни, в её лесу зима, можно и к детям, а потом и южном порту побывать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|