Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 14:29:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Наше новое кино - XVII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Наше новое кино - XVII  (прочитано 22442 раз)
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
Re: Наше новое кино - XVII
« Ответить #45 было: 15 декабря 2014 года, 05:24:55 »

Ну что,  первый фильм про украинский кризис сняли наши. Сам не смотрел.

Какой?  Хех Очень любопытно. Надеюсь, не напортачили...

// люблю читать я кинорецензии Белокуровой по утрам. Глазки вверх Улыбка
« Последняя правка: 15 декабря 2014 года, 05:37:21 от Пушок » Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 15 декабря 2014 года, 10:12:24 »

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 15 декабря 2014 года, 11:23:45 »

Благодарю Вас, уважаемый эр.
Будем посмотреть.  Круто
Авторизирован

Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 25 декабря 2014 года, 15:46:35 »

Посмотрел значит запрещённого ныне на Украине «Тараса Бульбу». Что сказать? Богдан Ступка играл мощно. Несмотря на почтенные годы (лет эдак на десять-двадцать старше литературного прототипа) вылитый Тарас Бульба. Боярский не подкачал, роль эпизодичная, но яркая, за такую стыдно никому не будет: ни актёру, за то что сыграл, ни зрителю, за то что посмотрел. Неожиданно понравилась паненка и её папаша. Вдовиченко в роли Остапа хорош. В общем актёрская игра оставляет приятные впечатления.

Если говорить о фильме в общем, то местами он выглядит злободневно, местами пафосно. Разумеется, иногда этот пафос режет глаза (ещё когда фильм вышел многие отмечали, что то что красиво выглядит в тексте, откровенно неудачно выглядит на экране), но в целом выглядит эпично. Вернее пытается выглядит эпично. Увы, главный недостаток фильма состоит в режиссёре. Бортко НЕ СМОГ снять эпик. Крайне слабые батальные сцены (тот же Хотиненко своим «1612» укладывает «Тараса Бульбу» на лопатки), однообразное музыкальное сопровождение (две мелодии на весь фильм), пафос Гоголевского повествования срывается в комичность. Но в целом картина достойна просмотра, хоть и не шедевр.

Разумеется, ничего антиукраинского в ней нет и в помине. Впрочем, это понятно любому человеку, кто способен хоть немного думать своей головой.
Авторизирован
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 25 декабря 2014 года, 17:23:50 »

Посмотрел тут отечественную романтическую комедию "Любит / не любит". В главной роли - Светлана Ходченкова.
фильм, конечно, из разряда "один раз вечером на большом экране", но тем не менее довольно приятный и милый. По сути это смесь лёгкой мелодрамы (один парень и две совершенно разных девушки) и комедии положений. Что крайне удивительно для наших современных комедий - в картине нет пошлых шуток. Ходченкова очень раскована, но мила, играла на удивление отлично. а ещё в данном фильме можно полюбоваться на красивые виды Санкт-Петербурга и (самую малость) Парижа.
Приятное кино. Романтическая такая сказка для мягкого отключения мозга.
Авторизирован

Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 30 декабря 2014 года, 10:17:36 »

"Елки 1914".
Впечатления неоднозначные. С одной стороны глупый водевиль, а также многовато пересекаюшихся сюжетных линий, с другой же есть все таки отличные моменты.
Исторические заклепки и суровую правду жизни в кине сем искать строго противопоказано.
Но жандарм-фигурист, медведь, истории с лекарством и путешествием бабушки мне искренне понравились.
Что удивительно - Светлаков в кои веки смог отлично сыграть и не раздражал.
Резюме:
Милый такой кинопустячок, блестящая мишура... а почему бы и нет?  Улыбка
Авторизирован

Боцман
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 30 декабря 2014 года, 23:12:35 »

Вот не знаю.  Очень редко хожу на "наше новое кино" в кинотеатры. Девушка предложила сходить на Мамы 3,  после просмотра которых у обоих осталось ощущение какой-то неловкости, возникшей из-за откровенно халтурного сценария и игры актеров, кроме Ольги Волковой. Она - единственной светлое пятно в этой поделке.  После чего по рекомендации знакомых сходили и на Елки, чтобы уж совсем не разувериться в нашем кинематографе.  Ан нет, там были те же яйцелки только в профиль.  Попытки снять Love actually в домотканно-полотнянном антураже вызывали то же ощущение возрастающего недоумения - ну неужели все настолько печально у нас со сценаристами и режиссерами?   Но нет, снимают же хорошее кино. Почему-то те фильмы, которые понравились, такой рекламой не обладают. Тренд тот же - меньше раскручен, значит фильм стоит посмотреть Улыбка
Авторизирован
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 30 декабря 2014 года, 23:24:20 »

наверное, беда в том что массовые комедии обычно окупаются чуть ли не по умолчанию. большей частью. + экономия на тех же сценаристах. + возможная их же халтурность ("пипл схавает!") + эпигонство.
для  меня  все эти Мамы и Ёлки на один раз, просто я не жду от них уровня шедевра. а улыбки порою эти фильмы все таки дарят. \
ну и всё-таки это ж не те же сарик-стайл комедии.  Кривая усмешка
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 30 декабря 2014 года, 23:46:03 »

Из нашего нового прилично выглядит "Вычислитель". Незадолго до конца там, правда, пара натяжек с обоснуем, но вполне смотрибельно.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 31 декабря 2014 года, 01:44:02 »

Цитата
Попытки снять Love actually в домотканно-полотнянном антураже вызывали то же ощущение возрастающего недоумения - ну неужели все настолько печально у нас со сценаристами и режиссерами?
Собственно это на мой взгляд один из критериев непрофессионализма и наплевательства в нашем кино. Разыграть любовь между двумя людьми учат во всех наших театральных и режиссерских училищах от начала и до конца. Не умение видеть актуальные темы, чем дышит народ, хорошие идеи, современные способы съемок все можно объяснить тем что их этому не учили и проблемами нашей школы. Но они не умеют делать того что их учили точно, и что у них должно было быть в рефлексах.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 31 декабря 2014 года, 06:37:07 »

Из нашего нового прилично выглядит "Вычислитель". Незадолго до конца там, правда, пара натяжек с обоснуем, но вполне смотрибельно.
меня напугали аннотация данной картины + имя её продюсера  Подмигивание Грусть Кривая усмешка
да и неохота в предпраздничные дни грузить свой мозг антиутопией. душа хочет позитива.
при всём моём уважении к Винни Джонсу.
Авторизирован

Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 31 декабря 2014 года, 06:42:19 »

кстати, советую заценить ролик
http://www.kinopoisk.ru/film/810247/
и ежу понятно, каким фильмом (точнее, даже целой франшизой) вдохновлялись создатели картины. Но посмотреть всё равно любопытно.  Улыбка А вдруг  Подмигивание
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 14 января 2015 года, 14:36:19 »

Не знаю чего, но все вдруг в ФБ открыли для себя Звягинцева, и что он снял не хороший фильм. Люди будто вчера в нашей стране живут и не знают какое тут кино для них снимают. Такое впечатление что только вчера для себя русское кино открыли.
« Последняя правка: 14 января 2015 года, 14:54:31 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 14 января 2015 года, 17:08:05 »

Не знаю чего, но все вдруг в ФБ открыли для себя Звягинцева, и что он снял не хороший фильм. Люди будто вчера в нашей стране живут и не знают какое тут кино для них снимают. Такое впечатление что только вчера для себя русское кино открыли.

Что такое ФБ, федерация болванов? А, фэйсбук, ну ладно тогда. Какой фильм имеется в виду? Почему именно Звягинцев взят для примера? Как раз Звягинцев снимает кино больше для кинофестивалей, чем для зрителей, и это у него хорошо получается, лучше, чем у всех остальных, судя по призам.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 14 января 2015 года, 17:44:43 »

1. Фейсбук
2."Левиафан".
3. Наверное потому что с ним только что ознакомилось немалое количество народу. Наверное на тыренцах уже есть.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: