|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Наше новое кино - XVII (прочитано 21523 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
его кино - это не диалог со зрителем, это пространный монолог... И в этом тоже, увы, выражается слабость картины... Рад от вас слышать наконец то дельную мысль.  "Моральная проповедь".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Станислав
|
Да, названные фильмы - именно что 3-х часовые драмы/мелодрамы. Но давайте всёж не будем лукавить и вспомним про годы их выхода в прокат. Кто из нас лукавит, пытаясь выдать дохлую лошадь за живую, так это вы. Пример с "Унесёными ветром" и "Титаником" убедительно доказывает, что зритель любит трёхчасовые исторические драмы/мелодрамы, зритель готов ходить в кинотеатры (причём зачастую не один раз), чтобы посмотреть их. Но конечно это должен быть "очень хороший профессиональный фильм", а не киноподеллка от Барина. Но вам признать эту простую истину почему-то трудно и больно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2014 года, 00:25:32 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
"Народ так таки не пойдет на любой фильм, если он окажется таким же дерьмом как тот, что ты наснимал!" (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Аэр
гость
|
Простите, но вот тут как раз осмелюсь не согласиться с Вами. Да, названные фильмы - именно что 3-х часовые драмы/мелодрамы. Но давайте всёж не будем лукавить и вспомним про годы их выхода в прокат. Вспомнили. "Унесённые ветром" - 1939. "Титаник" - 1998. И что? а потом про их феноменально длительное путешествие по большим экранам. а ещё, что эти фильмы оказались, каждый в своё время, т.с на самом острие тренда. Ну а ещё это были очень хорошие профессиональные фильмы ("Унесённые..." так вообще шедевр однозначно). И они стали классикой. В эпоху, когда кино смотрели в основном в кинозалах, а не дома/ на самртфонах/ планшетах. Насчёт 1939 ничего сказать не могу, но в 1998 видеопиратство уже цвело во всю. "Фильмы эпохи VHS", слышали о таких? "Титаник" как раз их этой категории. И вообще, по Вашей логике выходит, что от пиратов страдает только Михалков? Другие фильмы всё равно как-то окупаются. Может дело не в пиратстве? Фильм же Михалкова сильно запоздал. Т. е., если бы СУ вышел лет на 80 раньше он бы непременно окупился? Не аргумент. Если бы у бабушки была борода, бабушка была бы дедушкой. Это хорошее кино, но оно требует много и от зрителя. надо понимать образы, быть усидчивым, терпеть порою даже скуку ради грядущего... Как можно смотреть фильм, если даже те, кому он понравился, называют его скучным?!  Чтож, Михалков реабилитировался как профессионал. и это уже хорошо. Но он остался по сути самодостаточен, его кино - это не диалог со зрителем, это пространный монолог... И в этом тоже, увы, выражается слабость картины...
После УГ-2 он не реабилитируется уже никогда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Это хорошее кино, но оно требует много и от зрителя. Что оно требует? надо понимать образы, И что в них следует понимать? быть усидчивым, Вы намекаете что ползала при Вас сбежало?  Я не удивлен. терпеть порою даже скуку ради грядущего... Грядущего чего? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Посмотрел сегодня что-то от Звягинцева. Ну и еще видел ролик его Левиафана. Честно говоря у меня впечатление что он безусловно мастеровитый и талантливый режиссер, при этом очень хитрый, умеющий держать нос по ветру и потокать желаниям высокой публики.
Причем такое подозрения у меня сложилось не первый раз, а еще в прошлом году когда я первый раз что-то от него посмотрел, что уже не помню.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2014 года, 17:24:36 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Пушок
|
в том-то и дело. Талант, да. Но его "Левиафан" пугает своею возможной чернушностью. А ещё сейчас в синема идёт отечественное "Кино про Алексеева". Ролик любопытен, но с участием Макаревича.  + в аннотации сказано про КГБ и протест против ввода наших войск в ДРА. Так что смотреть уже как-то не тянет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
в том-то и дело. Талант, да. Но его "Левиафан" пугает своею возможной чернушностью.
Не он первый. Раньше был Балабанов, а в прошлом году был резонансный "Майор".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Это хорошо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
посмотрел тут на большом экране (причём бесплатно, благо была такая возможность) "Горько! 2". ну что тут можно сказать... Балаган, фарс, бурлеск, полный отрыв от земли. и на неё же потом возвращение. впечатления двоякие - с одной стороны полный бред пьяного мерина в лунную ночь, а с другой... Как это знакомо, натворить дел, набедокурить, а потом вдруг всё осознать, порвать тельняшку на груди и, размазывая по морде лица пьяные слезы, на коленях молить о прощении... В процессе просмотра вспомнил наши старые добрые мультики про мышей и кота Леопольда, а также волка с заясем, ну а ещё старую заокеанскую комедию "Уик-энд у Берни" + наше новое "Шапито-шоу". короче говоря, было смешно, хотя над некоторыми вещами смеяться грешно и вообще это было сквозь слёзы. Светлаков разочаровал. Но зато четырёхминутка, когда под "рюмку водки на столе" Лепса на экране всякие дикие безобразия творились, это было просто гениально. Зал просто лёг и чуть от ржания не помер. А ещё казачий хор очень душевно пел. Резюме: на любителя, на один раз - но зато однозначно лучше "Корпоратива", "Выпускного" и прочих т.п. кинопродуктов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 октября 2014 года, 06:31:28 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Этот провал - оценка не сколько действительно неплохому, в общем, "Солнечному удару", сколько возмездие за "Предстояние" с "Цитаделью". Бунин поневоле заплатил за случившийся некогда приступ буйного маразма...  "Немного жаль"(с).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
Этот провал - оценка не сколько действительно неплохому, в общем, "Солнечному удару", сколько возмездие за "Предстояние" с "Цитаделью". Бунин поневоле заплатил за случившийся некогда приступ буйного маразма...  "Немного жаль"(с). А Бунин-то здесь причём?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|