Автор
|
Тема: Виртуальное общение с автором - X (прочитано 68066 раз)
|
|
Эйлин
|
С Днем Писателя, уважаемая эреа Gatty! Всего Вам самого наилучшего!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Хотя писателем я себя как не чувствовала, так и не чувствую. Я ведь просто рассказываю то, что мне кажется интересным, возможно по старой журналистской привычке привлекаю внимание к тому или к сему, писатель же на мой взгляд это нечто большее. Их, настоящих писателей на поколение от силы несколько. А вот это уж позвольте нам, читателям судить: писатель или не писатель. Ваши книги заставляют думать и что-то менять в своей жизни, тянуться ввысь и верить в лучшее. Какая еще нужна сверхзадача? Кстати, а многих ли этих, со сверхзадачами, охота перечитывать? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Anita
|
Присоединяюсь к словам эреа Tany и эреа TheMalcolm. По-моему, талант определяется не умением ставить сверхзадачи, а умением согреть душу читающего. Чтобы когда станет холодно, человек тянулся к написанным вам строкам, как к живому огню. И если ваши слова согревают, дают надежду на будущее и силы жить дальше, если они делают того, кто читает хоть капельку, хоть немноооожко лучше - то кого, собственно, ещё назвать писателем? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Лилиет
|
Задачи-сверхзадачи... Писатель - это человек, который пишет книги. Не отвертитесь, Вера Викторовна (=
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
nyushik
гость
|
Глубокоуважаемая Гатти, хоть и с опозданием - но с большим удовольствием поздравляю с праздником! И Вы, конечно, правы, Вы - не писатель, Вы - ПИСАТЕЛЬ!!!! И армия поклонников Вашего творчества - тому подтверждение. Сюжет закрученный, характеры - выпуклые живые, идеальный русский язык - ни к одной фразе стилистически при самом большом желании не придраться, подумать - есть над чем. Именно это и есть - Литература. А кто этого не понимает, те - куры 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Прощаюсь месяца на два плюс-минус неделя. По Конкурсным делам за старших остаются Вук и Риш, по форумным - Риш и Дример. Если я внезапно кому-то срочно понадоблюсь, пишите им.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Дочь короля Рене
Барон

|
"Хрониках Арции" есть такая фраза, что Рене и Герика изменились: он об этом знает, а она еще нет. Мы, читатели, с нетерпением ждем выхода "Дикого ветра". Но у меня есть серьезное опасение, что может помешать беспощадное время. Лев Толстой хотел написать роман и декабристе. Анализируя, как человек (Пьер) пришел к необходимости участия в тайном обществе и восстании, Толстой создал 4-х томную эпопею "Война и мир", но до восстания не дошел. В "Хрониках Арции" Скитающаяся по мирам Герика встречает синеглазого Алву... Я жду окончания "Хроник Этерны" только для того, чтоб увидеть "Дикий ветер", но есть ли здесь прямая причинно-следственная связь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не жалею ничуть, ни о чём, ни о чём не жалею, Ни границы над сердцем моим не вольны́, ни года! Так зачем же я вдруг при одной только мысли шалею, Что уже никогда, никогда… Боже мой, никогда!.. А.Галич
|
|
|
Дочь короля Рене
Барон

|
Уважаемая Вера Викторовна! Знакомство с мирами-отражениями в моей жизни началось с чтения "Янтарных хроник". Ваш путь представляется мне абсолютно самобытным. Это не самоцель, но очень хочется опознать источники отражений. Лично меня больше всего сразило, как вы изложили историю Фиделя Кастро и Эрнесто Че Гевары. А Вам бы хотелось быть расшифрованной (это значит, что Вас читает эрудированная и понимающая аудитория) или хотелось бы оставить интригу. Я бы предложила открыть на форуме тему опознания. С глубочайшим уважением и благодарностью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не жалею ничуть, ни о чём, ни о чём не жалею, Ни границы над сердцем моим не вольны́, ни года! Так зачем же я вдруг при одной только мысли шалею, Что уже никогда, никогда… Боже мой, никогда!.. А.Галич
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
"Хрониках Арции" есть такая фраза, что Рене и Герика изменились: он об этом знает, а она еще нет. Мы, читатели, с нетерпением ждем выхода "Дикого ветра". Но у меня есть серьезное опасение, что может помешать беспощадное время. Лев Толстой хотел написать роман и декабристе. Анализируя, как человек (Пьер) пришел к необходимости участия в тайном обществе и восстании, Толстой создал 4-х томную эпопею "Война и мир", но до восстания не дошел. В "Хрониках Арции" Скитающаяся по мирам Герика встречает синеглазого Алву... Я жду окончания "Хроник Этерны" только для того, чтоб увидеть "Дикий ветер", но есть ли здесь прямая причинно-следственная связь?
Эрэа Дочь короля Рене, поскольку Хозяйка находится в отпуске, позволю себе ответить. Нет, причинно-следственная связь здесь отсутствует. Посмотрите http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=1863.0 - Часто задаваемые вопросы. Также лучше обращаться не напрямую к Хозяйке, а задавать интересующие вас вопросы в теме Вопросы новичков к "старичкам", раздел "Матчасть!". И добро пожаловать на форум! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июня 2012 года, 21:19:42 от Эстравен »
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Dreamer
|
Лично меня больше всего сразило, как вы изложили историю Фиделя Кастро и Эрнесто Че Гевары. А Вам бы хотелось быть расшифрованной (это значит, что Вас читает эрудированная и понимающая аудитория) или хотелось бы оставить интригу. Как Эстравен уже сказал, Gatty сейчас вне форума и появится здесь нескоро, но на этот вопрос она отвечала, в том смысле, что да, она хотела и хочет, чтобы читатели узнавали зашифрованное. Соответственно и темы, посвященные прототипам, мы тут не раз открывали. Правда, речь там обычно заходит о материалах из ОЭ, а вот как насчет Арции... надо смотреть прошлые годы, сейчас ведь в основном Кэртиана обсуждается. Насчет истории Фиделя и Че Гевары был разговор, правда, давно. Gatty тогда подтвердила, что образ Эрасти это действительно отсыл к Че Геваре, но вот с Анхелем дело обстоит уже не полностью так - она не верит в то, что в реале Фидель предал Че.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июня 2012 года, 23:21:00 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Дочь короля Рене
Барон

|
Я тоже не верю, что Фидель сдал Че. Но предать можно и духовно, что встречается гораздо чаще (Когда Герика изменила Рене? Когда осознала это, приняла для себя этот факт). Я думаю, что Кастро испытал облегчение, когда Че покинул Кубу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Марсик92
Потомственный нобиль

Плоть слаба и она выдает скрытое безумие...
|
Возможно, это вопрос уже где-то звучал, в таком случае прошу прощения...
Уважаемая Вера Викторовна! Будут ли переиздаваться ОЭ и ХА? Потому что на сегодняшний день найти эти книги в магазинах практически не представляется возможным...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Видящих в чужих озерах собственный навоз встретить легко. Куда меньше тех, кто умудряется разглядеть в луже цветущий сад, хотя встречаются и такие. (Арлетта Савиньяк) - В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.(А.П.Чехов) - Каждый выбирает по себе и судит так же.
|
|
|
|
Gatty
|
Уважаемая Вера Викторовна! Будут ли переиздаваться ОЭ и ХА? Потому что на сегодняшний день найти эти книги в магазинах практически не представляется возможным...
Ситуация в издательском бизнесе сейчас паршивая крайне и ухудшается на глазах. Тем не менее на прошлой неделе о близком по качеству к коллекционному переиздании (КНК-ОВДВ-ЛП + повести) речь еще шла. Вряд ли тираж превысит две - три тысячи, но вроде бы к моему неподдельному удивлению склонны все-таки рискнуть. Если рискнут, то с отпуском я могу прощаться - правки придется делать в кратчайшие сроки, "а я так устал" (С) Что до ХА, то если через год-полтора ишак, эмир и Ходжа Насреддин будут живы, то выпустят вместе с "Диким ветром". Но ишак сейчас очень-очень плох.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
vitashtefan
|
Ситуация в издательском бизнесе сейчас паршивая крайне и ухудшается на глазах. Тем не менее на прошлой неделе о близком по качеству к коллекционному переиздании (КНК-ОВДВ-ЛП + повести) речь еще шла. Вряд ли тираж превысит две - три тысячи, но вроде бы к моему неподдельному удивлению склонны все-таки рискнуть. Если рискнут, то с отпуском я могу прощаться - правки придется делать в кратчайшие сроки, "а я так устал" (С) Что до ХА, то если через год-полтора ишак, эмир и Ходжа Насреддин будут живы, то выпустят вместе с "Диким ветром". Но ишак сейчас очень-очень плох. Прекрасная идея, давно мечтаю прочитать всю серию целиком "Хроники Арции" и "Отблески Этерны", а не отдельные тома. Если еще "Дикий ветер"добавят, будет вообще замечательно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Марсик92
Потомственный нобиль

Плоть слаба и она выдает скрытое безумие...
|
Спасибо за ответ)
Ну что же, придется смириться, что первые книжки в магазинах как раньше уже не найти и никого не приобщить)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Видящих в чужих озерах собственный навоз встретить легко. Куда меньше тех, кто умудряется разглядеть в луже цветущий сад, хотя встречаются и такие. (Арлетта Савиньяк) - В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.(А.П.Чехов) - Каждый выбирает по себе и судит так же.
|
|
|
|
 |