Автор
|
Тема: Виртуальное общение с автором - X (прочитано 67522 раз)
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Будем живы, не помрем, "Пламя в полном варианте" войдет в один том с ЛП, там же будет "Белая ель" (тоже полный вариант) и записки мэтра Шабли.
Спасибо!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
ArtFire
Личный нобиль
Мяу!
|
Первые три книги переиздадут к выходу "Рассвета", если они разойдутся, будут переиздавать и дальше.
Ура-Ура! Большое спасибо за ответ! Ну как же они могут не расходиться?! Буду ждать и надеяться
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Уважаемая Gatty, прошу вас, проясните ситуацию с "парусами и струнами", информация, найденная мной на форуме несколько противоречива, да и многим сообщениям на эту тему уже полдесятка лет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Gatty
|
Уважаемая Gatty, прошу вас, проясните ситуацию с "парусами и струнами", информация, найденная мной на форуме несколько противоречива, да и многим сообщениям на эту тему уже полдесятка лет.
Я вроде бы отвечала уже и не один раз.  Необходимости для сюжета в этой повести больше нет. Я согласна с теми, кто считает: все, что нужно для понимания основной истории должно быть внутри оной истории. Мне удалось впихнуть всю нужную информацию в основные книги. Напишу ли я повести о святом Адриане и о юношеских похождениях Рокэ и Рамона, я сейчас не знаю. Цикл и так немаленький ( даже с учетом того, что я выкинула из композиционно-географических соображений), к тому же я должна, наконец, понять, способна ли я дописать "Дикий ветер" так, чтобы он не стал еще одной "Полуночью". Ну и "Черная метель" тоже требует времени. "Паруса и струны" если и будут, то не в следующем году.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 декабря 2012 года, 01:21:26 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
способна ли я дописать "Дикий ветер" так, чтобы он не стал еще одной "Полуночью".
В каком смысле?  Если по объёму, то почему бы и не стать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Волчара
Барон

|
В каком смысле?  Хаос, разрушения, убийства и т.п.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны." (Шота Руставели)
|
|
|
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп
|
Или... чтобы "Дикий Ветер" стал финалом, а не очередной ступенью к финалу (как "Полночь" к "Рассвету")?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, Что не подвластно электрификации. Владимир Друк (с)
|
|
|
|
Gatty
|
способна ли я дописать "Дикий ветер" так, чтобы он не стал еще одной "Полуночью".
В каком смысле?  Если по объёму, то почему бы и не стать? Граждане дорогие! Я же не раз сие здесь объясняла!  Однако судя по всем у Хозяйка на нас внимания не обращает....  Вот ведь дела - начинал читать Хроники - был холост - а сейчас уже двое детей - хоть бы внукам успеть Дикий ветер узреть.... Поздравляю! Молодец вы. Двое детей по нынешним временам это смело и замечательно. Про "Дикий ветер" могу сказать только то, что уже говорила. Входить в утекшую воду очень трудно. Если книга выйдет не хуже "Башни" и это подтвердят тестеры, она выйдет. Нет... Лучше открытый конец, чем некачественный. Я потому и закончил писать на позитивной ноте, т.к сам надеюсь, что продолжение выйдет. А в успехе, я думаю, мы все ( читатели ) уверены, его просто не может не быть. =)
Не скажите. ХА гораздо светлей и "фэнтезийней" того, что было у меня после, и заканчивать их надо соответствующе. Не та тема, чтобы можно было пришить хвост на голом профессионализме. "Кровь заката" от правки, правда, на мой взгляд стала четче и правильней, ДК и БЯ править - только портить. Разве что "тряпочкой" по тексту пройтись, убрать ляпы как мои, так и корректорские (вроде самочинной замены плоеных воротников на плотные и бессчастного на бесчестного), а вот финал... То, что я некогда стерла, восстановить невозможно и, видимо, уже ненужно. Часть того, что там было, так или иначе проявилась в других книгах. И в моих ( "Боярышником" я, как мне тогда казалось, распрощалась с той эпохой и тем настроем), и в книгах некоторых моих друзей, которым я отдала некоторые идеи и интриги. Придется собирать мозаику заново и лишь Великие Братья знают, в каких тонах она соберется. Если в закатных, ее просто никто не увидит, хватит закатов и с меня и с нашего мира.  Короче я от ДВ не отказываюсь, но за результат поручиться не могу. Я вообще не показываю тексты, если они меня не устраиваю полностью. А уж принцип "нате вам, ешьте, только отвяжитесь (только заплатите)" мне и вовсе поперек горла в любом исполнении. Если я отдам ДВ в издательство или выложу у того же Мошкова, это будет текст, за который мне не будет стыдно и перед собой, и перед Белыми Розами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Nicael
|
Здравствуйте! Хочу попытаться задать маленький вопрос по Кэртиане: ветропляска, которую используют как противозачаточное (и для которой климат Альт-Вейдера не подходит) и ветропляска, которой мажутся от комаров (и которая растет в Надоре в диком виде) это одно и то же растение или разные, а совпадение народных названий является случайным типа "подснежник" или "невеста"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Gatty
|
Здравствуйте! Хочу попытаться задать маленький вопрос по Кэртиане: ветропляска, которую используют как противозачаточное (и для которой климат Альт-Вейдера не подходит) и ветропляска, которой мажутся от комаров (и которая растет в Надоре в диком виде) это одно и то же растение или разные, а совпадение народных названий является случайным типа "подснежник" или "невеста"?
Все еще проще. Один род (ветропляска), разные виды. Как, допустим, мята перечная, мята болотная, мята даурская. Или наша крапива и новозелландская онгаонга.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Доминика
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Здраствуйте Вера Викторовна!!!!! Хочу выразить Вам своё восхищение!!!!! Вы удивительный писатель!! Все Ваши книги просто наполнены жизнью!! Как будто каждый герой живой!! Спасибо Вам огромное за Ваши труды!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Спасибо большое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ночной Воин
|
Да, Ваши герои очень-очень живые, реалистичные!
И рад новости об ожидаемом переиздании книг. И всегда мечтал, что Пламя Этерны будет под одной обложкой с Красное на красном или другой книгой. Так что с радостью куплю.
Еще, если необходимо, могу помочь Вам, эрэа Гатти, в вычитке, правке книг и ловле "ашипок".
Можно вопрос? А если в "Рассвете" Мэллит поймет, что у нее будет малыш от Альдо Ракана? Ведь ребенок-то не виноват... Как она поступит? Воспитает сына настоящим воином, но никогда не скажет ему, что он из Раканов? Разве что Матильда будет знать...
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 января 2013 года, 12:18:48 от Ночной Воин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Можно вопрос? А если в "Рассвете" Мэллит поймет, что у нее будет малыш от Альдо Ракана? Ведь ребенок-то не виноват... Как она поступит? Воспитает сына настоящим воином, но никогда не скажет ему, что он из Раканов? Разве что Матильда будет знать... Ночной Воин, пока Gatty нет, но вы просто вспомните, что та ночь случилась с 19-го на 20-й день Зимних Скал, а действие финальной части "Полночи", где мы видим Мэллит, происходит в первых числах уже Осенних Скал. Одиннадцать с лишним месяцев прошло, так что вопрос о ребенке Альдо уже снялся сам собой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
 |