Автор
|
Тема: Виртуальное общение с автором - X (прочитано 68082 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Извините меня, но впервые слышу ту фамилию; поищу информацию о книге в Инете для общего образования.
Лучше поищите саму книгу. Помимо всего прочего, это захватывающий детектив. Думаю, не пожалеете. Вас очень разочарует, Не очень. Но вообще, "роман в письмах" (или в дневниках) - это очень старый и почтенный жанр.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Dreamer
|
О Богомолове: Срочно читайте "Момент истины" оно же "В августе 44". Мало того, что это классика и одна из лучших и честнейших книг о войне, там подход подачи событий глазами разных героев при отсутствии авторского текста (за исключением шифровок и приказов, что авторским текстом тоже не является) подан ИМХО наиболее сильно, ярко и самодостаточно. А какие там герои! После этой книги я такой метод для себя называю "богомоловским", хотя, конечно, это было и раньше. Та же "Шум и ярость" Фолкнера (ИМХО Мартин взял оттуда довольно много), а Агата Кристи вообще дошла до того, что среди "репортеров" мелькали убийцы, а преступление раскрывалось на последней странице.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 февраля 2013 года, 18:30:50 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
ArtFire
Личный нобиль
Мяу!
|
Извините, почему-то никто не интересуется - может, все знают, а я одна все пропустила - но КОГДА все-таки выйдет Рассвет? Я надеялась, что к весеннему излому, а в дайджесте Эксмо на март его нет...  И о переиздании хотелось бы узнать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Извините, почему-то никто не интересуется - может, все знают, а я одна все пропустила - но КОГДА все-таки выйдет Рассвет? Я надеялась, что к весеннему излому, а в дайджесте Эксмо на март его нет...  И о переиздании хотелось бы узнать...  Пока известно только, что о сроках говорить рано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Станислав
|
Тогда у меня такой же вопрос, но о Млаве-2. Проект признан неудачным и закрыт или "Чёрная метель" всё же будет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Так вроде сразу говорили, что "Чёрная метель" будет после "Рассвета"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Gatty
|
Тогда у меня такой же вопрос, но о Млаве-2. Проект признан неудачным и закрыт или "Чёрная метель" всё же будет?
Так вроде сразу говорили, что "Чёрная метель" будет после "Рассвета"?
Имено так. Кроме того Николай Данилович очень занят ГБ-2 и запуском проекта "Миры", а ЧМ требует полной отдчачи обоих соавторов, недаром относительно небольшая по объему "Млава" писалась более пяти лет параллельно с сольными произведениями. Это не "проект", который подразумевает скорость и ориентацию на потребность рынка, а книга, которая пишется от души и для души. Так что уж потерпите. Если ишак, эмир и Ходжа Насреддин будут живы, ЧМ будет. Что до издательства, то оно от соавторов хочет все и сразу, хотя приоритеты, вестимо, есть. От меня после ОЭ больше всего ждут сольник в стиле "Гекаты" . Работа над переизданием ОЭ идет вовсю. Оно выйдет либо одновременно с "Рассветом", либо чуть раньше. Увидите обложку, значит книга на подступах к типографии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А гадания по рассветным картинкам не будет?
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 марта 2013 года, 12:09:26 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
Работа над переизданием ОЭ идет вовсю. Оно выйдет либо одновременно с "Рассветом", либо чуть раньше. Увидите обложку, значит книга на подступах к типографии.
То есть, и это будет самый окончательнейшый канонический текст, со всеми исправлениями? И только на него бумажного надо будет ориентироваться при евентуальном выяснении всех непонятностей (которые у меня как не владеющего до конца руским языком обязательно есть, но пока прохожу мимо их) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удалено модератором как нарушающее правила форума
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
* робко* А продолжение "Данника Небельринга" планируется? Хочется узнать, как выкрутится Руди. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Gatty
|
Работа над переизданием ОЭ идет вовсю. Оно выйдет либо одновременно с "Рассветом", либо чуть раньше. Увидите обложку, значит книга на подступах к типографии.
То есть, и это будет самый окончательнейшый канонический текст, со всеми исправлениями? И только на него бумажного надо будет ориентироваться при евентуальном выяснении всех непонятностей (которые у меня как не владеющего до конца руским языком обязательно есть, но пока прохожу мимо их)  Наверняка какая-нибудь "энциклопудия" просочится, но в целом - да, исправленному можно будет верить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Gatty
|
А гадания по рассветным картинкам не будет?
Будет, я думаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
* робко* А продолжение "Данника Небельринга" планируется? Хочется узнать, как выкрутится Руди.  Только когда я пойму, как складывается с "Диким ветром", если новая Арция от старой будет отличаться слишком сильно, я уйду в Миттельрайх. Но не раньше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
То есть, и это будет самый окончательнейшый канонический текст, со всеми исправлениями? И только на него бумажного надо будет ориентироваться при евентуальном выяснении всех непонятностей
Наверняка какая-нибудь "энциклопудия" просочится, но в целом - да, исправленному можно будет верить.  Госпожа Gatty, большая благодарность за информацию!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удалено модератором как нарушающее правила форума
|
|
|
|
Gatty
|
Переиздание пошло в предварительную корректуру. Обложки пока нет. В первый том войдет "Талигойская баллада". "Красное на красном", "От войны до войны" и часть примечаний. Монументальных, меняющих суть и даже переставляющих акценты правок нет, невъедливый читатель разницы просто не заметит. Убраны выражения, слишком уж привязанные к нашему миру и христианству, как и в "Границе бури" подчищена стилистика, убраны или усилены не опознанные отсылы, уточнены (спасибо появившимся за время написания цикла консультантам) боевые, лошадиные, орнитологические, медицинские моменты, исправлены некоторые неточности (я думала, их будет больше, но оказалось, что для не специалиста я справилась неплохо). Ни сюжет, ни настрой книги изменений не претерпели. Объем увеличился, но очень незначительно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |