Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 02:28:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Когда же????
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Когда же????  (прочитано 47261 раз)
Spokelse
Потомственный нобиль
**

Бахтало дром!

просмотр профиля
Re: Когда же????
« Ответить #75 было: 18 декабря 2015 года, 11:45:03 »

Я, скажем, на "авторской кухне" чаи не гонял, поэтому автора обсуждать не могу: говорить не о чем.
УПС! И таки зачем Вам это алиби? Смех

Смех

"Ха-ха, дядюшка!"  (с)
Эр Colombo, не примите на свой счет! Это я Валентинова начитался. Улыбка

Алиби мне не нужно, это да. Но я в самом деле не приддставляю, как можно обсуждать автора!
Тем более, что В.В. Камша не раз объясняла задержку выхода "Рассвета", и меня её объяснения устроили полностью! Всё понятно, всё логично. Надо ждать. И я жду!
Авторизирован

"Перед Престолом Пустоты трава сквозь кости проросла." (с) Rhsc

"Прежде чем сделать первый шаг, ты уже у цели.
Прежде, чем открыть рот, ты уже все сказал. " (с) Умэнь Хуэйкай
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 18 декабря 2015 года, 11:56:57 »

И в свете этого уточнения уже новыми красками играет уже не раз заданный здесь вопрос: "Зачем форум?"
Я Вам по секрету расскажу, ладно? Люди пришли на форум обсудить книгу. Пообщались. Почувствовали друг к другу симпатию. Или антипатию. Пообщались на другие темы.
Добавлю тоже по секрету. Кроме вышеперечисленного: нашли друзей, тёплый дом, возможность общаться, делиться своими радостями, печалями, узнавать много нового для себя, похвалиться чем-то своим, общаться с более эрудированными форумчанами, учиться у них, и наконец, просто жить в этом гостеприимном доме. 
Похожу по зелёному полю
без шляпы, зонта и сандалий,
поделюсь с кем-то хлебом и солью,
спасусь от заноз и печали.
 Улыбка
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Spokelse
Потомственный нобиль
**

Бахтало дром!

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 18 декабря 2015 года, 12:41:33 »

И я добавлю.

Цитатой из Олега Медведева добавлю!

"Вокруг все твердят, как спелись,
что если ты стал героем,
то должен быть строг и строен -
на каждую лажу мира клинок вынимать из ножен.
Но в этом-то вся и прелесть,
что если ты стал героем, -
а ты уже стал героем! -
то никому на свете ты ничего не должен…"  (с)

И не должен!
Авторизирован

"Перед Престолом Пустоты трава сквозь кости проросла." (с) Rhsc

"Прежде чем сделать первый шаг, ты уже у цели.
Прежде, чем открыть рот, ты уже все сказал. " (с) Умэнь Хуэйкай
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 18 декабря 2015 года, 16:43:42 »

И в свете этого уточнения уже новыми красками играет уже не раз заданный здесь вопрос: "Зачем форум?"
Я Вам по секрету расскажу, ладно? Люди пришли на форум обсудить книгу. Пообщались. Почувствовали друг к другу симпатию. Или антипатию. Пообщались на другие темы.
Добавлю тоже по секрету. Кроме вышеперечисленного: нашли друзей, тёплый дом, возможность общаться, делиться своими радостями, печалями, узнавать много нового для себя, похвалиться чем-то своим, общаться с более эрудированными форумчанами, учиться у них, и наконец, просто жить в этом гостеприимном доме. 
Похожу по зелёному полю
 Улыбка

Подпишусь под каждым словом Улыбка
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 18 декабря 2015 года, 17:19:01 »

Похожу по зелёному полю
 Улыбка
Согласна! Улыбка Уже не представляю  себе жизни без
ЗФ, хоть и  сейчас почти не обсуждаю книги  автора, да и, вообще,  редко последнее время пишу в темах. А интерес к ОЭ не  потерян. Улыбка Жду. Улыбка
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 18 декабря 2015 года, 19:45:16 »

Похожу по зелёному полю
 Улыбка

Подпишусь под каждым словом Улыбка
Тоже подпишусь просто под каждым словом. Обеими руками. Зеленый Форум подарил мне за три года море тепла - и массу замечательных друзей. Только придя сюда и поучаствовав в конкурсе НДП, я поверила, что мои попытки графоманить - не безнадежны Улыбка. А еще моя жизнь после того, как в нее вошел ЗФ, стала намного ярче, интереснее, полнее и насыщеннее... И за всё это форуму и форумчанам - низкий поклон. И благодарность от всего сердца Улыбка.
А "Рассвет" настанет. В свой срок. В чем я ни капельки не сомневаюсь Улыбка.
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #81 было: 18 декабря 2015 года, 20:24:39 »

Да и мне Зеленый форум дорог как память. За восемь лет я с ним как-то сроднилась. А какие были чудесные времена, когда я взахлеб изучала тут все подряд, пока искала недостающие книги ОЭ и читала их в совершенно произвольном порядке - в каком покупалось, в том и читалось?
Загадки манили отгадками, автор морочила голову, это был такой калейдоскоп, такой карнавал! Нет, все время на карнавале жить не хочется, но время от времени тянет повеселиться. Но как-то тихо у нас тут стало, фанфики - это на любителя, а сплетни уже все, кажется, обсудили по десятому кругу...
Авторизирован

Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
Terry
Барон

Не бывает путей без возврата

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 18 декабря 2015 года, 23:51:10 »

"Мне понравилось"/не понравилось" - отзыв о книге. А "атор обещал и сделал/не сделал" - отзыв об авторе
Дважды.
« Последняя правка: 18 декабря 2015 года, 23:54:00 от Terry » Авторизирован
Terry
Барон

Не бывает путей без возврата

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 19 декабря 2015 года, 00:16:53 »

Никто не в праве запрещать автору написать шикарное произведения на злобу дня. О войне, мире, политике и т.п. и т.д. Еще можно статью, эссе или просто заметки в ЖЖ...
Но "Рассвет" ждут, как мне кажется, не столько ради несомненной художественной ценности, сколь ради понимания сюжетных линий, открытых автором, и не доведенных до завершения. Нам интересны судьбы героев, а не Кэртианы, чья история "Рассветом" очевидно не ограничится. И именно этого, завершения сюжетных линий, нам автор не дает. Что странно. И не уместно ссылаться, что каждый новый "Рассвет" лучше предыдущего. Нам не нужен лучший "Рассвет". Нам нужен единственный, окончательный и бесповоротный.
Авторизирован
Ирина1
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 19 декабря 2015 года, 09:31:08 »

Помните, многие советские фильмы заканчивались неоконченными. В этом была своя прелесть - каждый заканчивал сам...
В до сих пор не вышедшем "Рассвете" тоже своя прелесть. Каждый свой Рассвет может сам "дописать" для себя.
А потом прочитать еще и мнение автора...
Или не прочитать...
Разве не здорово... Улыбка
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #85 было: 19 декабря 2015 года, 14:02:30 »

"Рассвет" будет. Но нытье об его отсутствии его точно не приблизит. Вспомните притчу о том у кого раньше чайник закипит.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 20 декабря 2015 года, 12:21:45 »

Нам интересны судьбы героев, а не Кэртианы, чья история "Рассветом" очевидно не ограничится. И именно этого, завершения сюжетных линий, нам автор не дает. Что странно

Что именно странно? Что не завершены сюжетные линии неоконченной книги?

Цитата
И не уместно ссылаться, что каждый новый "Рассвет" лучше предыдущего.

А с чего Вы взяли, что "Рассветов" несколько? Он был и будет один, но правка может продолжаться до самого выхода из печати, а то и после неё. Разве Вам не встречались "издания переработанные и дополненные"? 

Цитата
Нам не нужен лучший "Рассвет". Нам нужен единственный, окончательный и бесповоротный.

Не стоит выдавать Ваше личное мнение за общее, и уж тем более не стоит давать указания автору. Какой будет книга, решает Вера Викторовна и только она.
« Последняя правка: 20 декабря 2015 года, 12:27:36 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Хольм
Герцог

Культура, говоришь...

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 21 декабря 2015 года, 01:37:24 »

Что именно странно? Что не завершены сюжетные линии неоконченной книги?
Странно, что неоконченную книгу с незавершёнными сюжетными линиями чуть было, не издали.  В шоке Вернее, уже почти издали. Дважды. Как минимум…  Глазки вверх
Цитата
Не стоит выдавать Ваше личное мнение за общее, и уж тем более не стоит давать указания автору. Какой будет книга, решает Вера Викторовна и только она.
Давайте я тоже скажу:
Нам не нужен лучший «Рассвет». Нам нужен единственный, окончательный и бесповоротный.
Теперь нас двое и употребление местоимения «нам» - оправданно.  Язык
И как дают указания Автору? Как вообще это возможно, так сказать технически? А вот мнения высказываются. Причём по-разному.
Например. Сколько человек в этой теми выразили готовность ждать сколько нужно? А сколько, лет этак восемь-семь-шесть назад, писали на этом форуме, что чем больше томов, тем лучше? 
Где же ты Маруся? С кем теперь гуляешь… (с)  Плач
Авторизирован

И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
Mirabile Futurum
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 21 декабря 2015 года, 09:47:25 »

Хольм
Вы действительно считаете, что ваш интерес поможет автору написать книгу так, какой она видит? Чем ваш интерес ей поможет?

Посмею вставить и свои 5 копеек. Из намеков самой хозяйки, и не только, я пришел к выводу, что ей бы сильно помог  уже выпустить книгу в свет отказ от идеологии панрусизма ака общевосточнолавизма

« Последняя правка: 21 декабря 2015 года, 10:35:07 от Mirabile Futurum » Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 21 декабря 2015 года, 11:15:35 »

Цитата
Давайте я тоже скажу:
Нам не нужен лучший «Рассвет». Нам нужен единственный, окончательный и бесповоротный.
Теперь нас двое и употребление местоимения «нам» - оправданно.  Язык
Глазки вверх Оправданно в формулировке «нам с эреа Terry», без этого уточнения получается недоопределенность, кто подразумевается под «нам» - то ли два человека, то ли сто, то ли весь ЗФ.

И как дают указания Автору? Как вообще это возможно, так сказать технически? А вот мнения высказываются. Причём по-разному.
Например. Сколько человек в этой теми выразили готовность ждать сколько нужно? А сколько, лет этак восемь-семь-шесть назад, писали на этом форуме, что чем больше томов, тем лучше? 
Где же ты Маруся? С кем теперь гуляешь… (с)  Плач
Язык Не судите о людях по себе. Это Вам нужен «Рассвет» окончательный и бесповоротный…  и «адьё Маруся, привет Галюся».

Радость А я писала на ЗФ раньше, и (раз уж припомнили) повторю сейчас свое собственное мнение (не привлекая в его поддержку толпу виртуальных «ням»  Подмигивание), что с превеликим удовольствием прочла бы еще десять томов ОЭ. Круто
По сути, для меня в нынешней ситуации тяжело то, что между выходом книг случилась длинная пауза. Тяжело не то, что книга не закончена. Тяжело ждать, так долго ждать встречи с полюбившимися персонажами, переживать неопределенность - как они там и что происходит в Кэртиане. (Ну так что ж, дело то житейское - кто-то дорогой и любимый  обещал приехать в гости, а потом из-за изменившихся обстоятельств поездку пришлось отложить, и еще, и опять. Огорчительно конечно, но se la vie, бывает.) А при выходе книг, как это было раньше, с интервалом в один год, я, не испытывая никакого душевного дискомфорта, еще много лет читала бы и читала ОЭ  Веры Викторовны.

Кривая усмешка Так что же? Мне теперь надо по всякому поводу и без повода назойливо повторять это («наше» конечно звучит весомей, но я скажу скромней) мое мнение? Надо требовать «продолжения банкета», за который я буду платить, от только дайте (дайте! дайте!! дайте!!!)?
Причина, по которой я не веду себя подобным образом в том, что я знаю мнение Автора на этот счет – продолжения ОЭ не планируется. Настойчиво навязывать свое мнение человеку там, где он полностью в своем праве принимать решение, я считаю неправильным и (уж простите за прямоту) дурной манерой.
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: