Автор
|
Тема: Когда же???? (прочитано 47242 раз)
|
Spokelse
Потомственный нобиль

Бахтало дром!
|
Я, скажем, на "авторской кухне" чаи не гонял, поэтому автора обсуждать не могу: говорить не о чем.
УПС! И таки зачем Вам это алиби?   "Ха-ха, дядюшка!" (с) Эр Colombo, не примите на свой счет! Это я Валентинова начитался.  Алиби мне не нужно, это да. Но я в самом деле не приддставляю, как можно обсуждать автора! Тем более, что В.В. Камша не раз объясняла задержку выхода "Рассвета", и меня её объяснения устроили полностью! Всё понятно, всё логично. Надо ждать. И я жду!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Перед Престолом Пустоты трава сквозь кости проросла." (с) Rhsc
"Прежде чем сделать первый шаг, ты уже у цели. Прежде, чем открыть рот, ты уже все сказал. " (с) Умэнь Хуэйкай
|
|
|
|
passer-by
|
И в свете этого уточнения уже новыми красками играет уже не раз заданный здесь вопрос: "Зачем форум?"
Я Вам по секрету расскажу, ладно? Люди пришли на форум обсудить книгу. Пообщались. Почувствовали друг к другу симпатию. Или антипатию. Пообщались на другие темы. Добавлю тоже по секрету. Кроме вышеперечисленного: нашли друзей, тёплый дом, возможность общаться, делиться своими радостями, печалями, узнавать много нового для себя, похвалиться чем-то своим, общаться с более эрудированными форумчанами, учиться у них, и наконец, просто жить в этом гостеприимном доме. Похожу по зелёному полю без шляпы, зонта и сандалий, поделюсь с кем-то хлебом и солью, спасусь от заноз и печали. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Spokelse
Потомственный нобиль

Бахтало дром!
|
И я добавлю.
Цитатой из Олега Медведева добавлю!
"Вокруг все твердят, как спелись, что если ты стал героем, то должен быть строг и строен - на каждую лажу мира клинок вынимать из ножен. Но в этом-то вся и прелесть, что если ты стал героем, - а ты уже стал героем! - то никому на свете ты ничего не должен…" (с)
И не должен!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Перед Престолом Пустоты трава сквозь кости проросла." (с) Rhsc
"Прежде чем сделать первый шаг, ты уже у цели. Прежде, чем открыть рот, ты уже все сказал. " (с) Умэнь Хуэйкай
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
И в свете этого уточнения уже новыми красками играет уже не раз заданный здесь вопрос: "Зачем форум?"
Я Вам по секрету расскажу, ладно? Люди пришли на форум обсудить книгу. Пообщались. Почувствовали друг к другу симпатию. Или антипатию. Пообщались на другие темы. Добавлю тоже по секрету. Кроме вышеперечисленного: нашли друзей, тёплый дом, возможность общаться, делиться своими радостями, печалями, узнавать много нового для себя, похвалиться чем-то своим, общаться с более эрудированными форумчанами, учиться у них, и наконец, просто жить в этом гостеприимном доме. Похожу по зелёному полю без шляпы, зонта и сандалий, поделюсь с кем-то хлебом и солью, спасусь от заноз и печали.  Подпишусь под каждым словом 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Эйлин
|
Я Вам по секрету расскажу, ладно? Люди пришли на форум обсудить книгу. Пообщались. Почувствовали друг к другу симпатию. Или антипатию. Пообщались на другие темы. Добавлю тоже по секрету. Кроме вышеперечисленного: нашли друзей, тёплый дом, возможность общаться, делиться своими радостями, печалями, узнавать много нового для себя, похвалиться чем-то своим, общаться с более эрудированными форумчанами, учиться у них, и наконец, просто жить в этом гостеприимном доме. Похожу по зелёному полю без шляпы, зонта и сандалий, поделюсь с кем-то хлебом и солью, спасусь от заноз и печали.  Согласна!  Уже не представляю себе жизни без ЗФ, хоть и сейчас почти не обсуждаю книги автора, да и, вообще, редко последнее время пишу в темах. А интерес к ОЭ не потерян.  Жду. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Красный Волк
|
Я Вам по секрету расскажу, ладно? Люди пришли на форум обсудить книгу. Пообщались. Почувствовали друг к другу симпатию. Или антипатию. Пообщались на другие темы. Добавлю тоже по секрету. Кроме вышеперечисленного: нашли друзей, тёплый дом, возможность общаться, делиться своими радостями, печалями, узнавать много нового для себя, похвалиться чем-то своим, общаться с более эрудированными форумчанами, учиться у них, и наконец, просто жить в этом гостеприимном доме. Похожу по зелёному полю без шляпы, зонта и сандалий, поделюсь с кем-то хлебом и солью, спасусь от заноз и печали.  Подпишусь под каждым словом  Тоже подпишусь просто под каждым словом. Обеими руками. Зеленый Форум подарил мне за три года море тепла - и массу замечательных друзей. Только придя сюда и поучаствовав в конкурсе НДП, я поверила, что мои попытки графоманить - не безнадежны  . А еще моя жизнь после того, как в нее вошел ЗФ, стала намного ярче, интереснее, полнее и насыщеннее... И за всё это форуму и форумчанам - низкий поклон. И благодарность от всего сердца  . А "Рассвет" настанет. В свой срок. В чем я ни капельки не сомневаюсь  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Rukella
|
Да и мне Зеленый форум дорог как память. За восемь лет я с ним как-то сроднилась. А какие были чудесные времена, когда я взахлеб изучала тут все подряд, пока искала недостающие книги ОЭ и читала их в совершенно произвольном порядке - в каком покупалось, в том и читалось? Загадки манили отгадками, автор морочила голову, это был такой калейдоскоп, такой карнавал! Нет, все время на карнавале жить не хочется, но время от времени тянет повеселиться. Но как-то тихо у нас тут стало, фанфики - это на любителя, а сплетни уже все, кажется, обсудили по десятому кругу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
Terry
Барон

Не бывает путей без возврата
|
"Мне понравилось"/не понравилось" - отзыв о книге. А "атор обещал и сделал/не сделал" - отзыв об авторе
Дважды.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 декабря 2015 года, 23:54:00 от Terry »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terry
Барон

Не бывает путей без возврата
|
Никто не в праве запрещать автору написать шикарное произведения на злобу дня. О войне, мире, политике и т.п. и т.д. Еще можно статью, эссе или просто заметки в ЖЖ... Но "Рассвет" ждут, как мне кажется, не столько ради несомненной художественной ценности, сколь ради понимания сюжетных линий, открытых автором, и не доведенных до завершения. Нам интересны судьбы героев, а не Кэртианы, чья история "Рассветом" очевидно не ограничится. И именно этого, завершения сюжетных линий, нам автор не дает. Что странно. И не уместно ссылаться, что каждый новый "Рассвет" лучше предыдущего. Нам не нужен лучший "Рассвет". Нам нужен единственный, окончательный и бесповоротный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина1
|
Помните, многие советские фильмы заканчивались неоконченными. В этом была своя прелесть - каждый заканчивал сам... В до сих пор не вышедшем "Рассвете" тоже своя прелесть. Каждый свой Рассвет может сам "дописать" для себя. А потом прочитать еще и мнение автора... Или не прочитать... Разве не здорово... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
"Рассвет" будет. Но нытье об его отсутствии его точно не приблизит. Вспомните притчу о том у кого раньше чайник закипит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Dama
|
Нам интересны судьбы героев, а не Кэртианы, чья история "Рассветом" очевидно не ограничится. И именно этого, завершения сюжетных линий, нам автор не дает. Что странно
Что именно странно? Что не завершены сюжетные линии неоконченной книги? И не уместно ссылаться, что каждый новый "Рассвет" лучше предыдущего. А с чего Вы взяли, что "Рассветов" несколько? Он был и будет один, но правка может продолжаться до самого выхода из печати, а то и после неё. Разве Вам не встречались "издания переработанные и дополненные"? Нам не нужен лучший "Рассвет". Нам нужен единственный, окончательный и бесповоротный.
Не стоит выдавать Ваше личное мнение за общее, и уж тем более не стоит давать указания автору. Какой будет книга, решает Вера Викторовна и только она.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 декабря 2015 года, 12:27:36 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Хольм
|
Что именно странно? Что не завершены сюжетные линии неоконченной книги? Странно, что неоконченную книгу с незавершёнными сюжетными линиями чуть было, не издали.  Вернее, уже почти издали. Дважды. Как минимум…  Не стоит выдавать Ваше личное мнение за общее, и уж тем более не стоит давать указания автору. Какой будет книга, решает Вера Викторовна и только она. Давайте я тоже скажу: Нам не нужен лучший «Рассвет». Нам нужен единственный, окончательный и бесповоротный. Теперь нас двое и употребление местоимения «нам» - оправданно.  И как дают указания Автору? Как вообще это возможно, так сказать технически? А вот мнения высказываются. Причём по-разному. Например. Сколько человек в этой теми выразили готовность ждать сколько нужно? А сколько, лет этак восемь-семь-шесть назад, писали на этом форуме, что чем больше томов, тем лучше? Где же ты Маруся? С кем теперь гуляешь… (с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
|
|
|
Mirabile Futurum
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Хольм Вы действительно считаете, что ваш интерес поможет автору написать книгу так, какой она видит? Чем ваш интерес ей поможет? Посмею вставить и свои 5 копеек. Из намеков самой хозяйки, и не только, я пришел к выводу, что ей бы сильно помог уже выпустить книгу в свет отказ от идеологии панрусизма ака общевосточнолавизма
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 декабря 2015 года, 10:35:07 от Mirabile Futurum »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Не стоит выдавать Ваше личное мнение за общее, и уж тем более не стоит давать указания автору. Какой будет книга, решает Вера Викторовна и только она. Давайте я тоже скажу: Нам не нужен лучший «Рассвет». Нам нужен единственный, окончательный и бесповоротный. Теперь нас двое и употребление местоимения «нам» - оправданно.   Оправданно в формулировке « нам с эреа Terry», без этого уточнения получается недоопределенность, кто подразумевается под «нам» - то ли два человека, то ли сто, то ли весь ЗФ. И как дают указания Автору? Как вообще это возможно, так сказать технически? А вот мнения высказываются. Причём по-разному. Например. Сколько человек в этой теми выразили готовность ждать сколько нужно? А сколько, лет этак восемь-семь-шесть назад, писали на этом форуме, что чем больше томов, тем лучше? Где же ты Маруся? С кем теперь гуляешь… (с)   Не судите о людях по себе. Это Вам нужен «Рассвет» окончательный и бесповоротный… и «адьё Маруся, привет Галюся».  А я писала на ЗФ раньше, и (раз уж припомнили) повторю сейчас свое собственное мнение (не привлекая в его поддержку толпу виртуальных «ням»  ), что с превеликим удовольствием прочла бы еще десять томов ОЭ.  По сути, для меня в нынешней ситуации тяжело то, что между выходом книг случилась длинная пауза. Тяжело не то, что книга не закончена. Тяжело ждать, так долго ждать встречи с полюбившимися персонажами, переживать неопределенность - как они там и что происходит в Кэртиане. (Ну так что ж, дело то житейское - кто-то дорогой и любимый обещал приехать в гости, а потом из-за изменившихся обстоятельств поездку пришлось отложить, и еще, и опять. Огорчительно конечно, но se la vie, бывает.) А при выходе книг, как это было раньше, с интервалом в один год, я, не испытывая никакого душевного дискомфорта, еще много лет читала бы и читала ОЭ Веры Викторовны.  Так что же? Мне теперь надо по всякому поводу и без повода назойливо повторять это («наше» конечно звучит весомей, но я скажу скромней) мое мнение? Надо требовать «продолжения банкета», за который я буду платить, от только дайте (дайте! дайте!! дайте!!!)? Причина, по которой я не веду себя подобным образом в том, что я знаю мнение Автора на этот счет – продолжения ОЭ не планируется. Настойчиво навязывать свое мнение человеку там, где он полностью в своем праве принимать решение, я считаю неправильным и (уж простите за прямоту) дурной манерой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
 |