Автор
|
Тема: Украинские события - CXXIV (прочитано 19050 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Мы - мирные землепашцы: http://snob.ru/profile/29534/blog/93447 Читал. Всё правильно, у Садулаева отличный стиль и сам он человек хороший. Правда с готами таки натяжка  - они своих завоевательных устремлений не скрывали, о чём много у Иордана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Это, мне кажется, из серии абстрактных рассуждений на тему загадочной русской души. Типа мы лучше всех, просто нас никто не понимает. Спору нет, мы, русские, отличные ребята  Вообще замечательный народ. И стенания в стиле непОнятого подростка нам без надобности. А если кто чего не понимает, это его проблемы Вполне абстрактных и совершенно о душе Стенаний как-то не усмотрел. Текст интересный, пафосный. Очень странно, что в пафосной (повторюсь  ) заметке автор не перечислил все десятки/сотни войн в которых участвовала Россия за тысячу лет? Ну да, автор не считает "заклепки". Да и в ковырянии в чужих ошибках/оговорках не замечен.. Каждому - свое В семилетнюю и антифранцузские нас вроде бы приглашали... В Венгрию и, особенно в Индию лезть было, наверное, действительно ни к чему. Но эр Змей традиционно за заклепками не увидел основной мысли, кмк, скорее увидел, но не признается. Ибо противоречит базовой концепции. ЗЫ эр Змей, очень ценю Ваши скрупулезнейшие военно-исторические статьи. Жаль давно новых не писали.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июня 2015 года, 14:31:59 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Ночной Воин
|
http://kv-journal.su/content/strashilki-hitroplanshchikovСтрашилки хитропланщиков: 1 - если мы, как США, ЕС, Канада, Австралия, Турция, Израиль и т.д. Украине будем официально продавать и дарить ополченцам оружие и комплектующие - НАСТУПИТ ЯДЕРНАЯ ВОЙНА, прямо с утра. 2 - если мы, как США, ЕС, Канада, Австралия, Турция, Израиль и т.д. будем официально создавать своё лобби на Украине и поддерживать финансово, организационно их - МЫ СТАНЕМ СТОРОНОЙ КОНФЛИКТА - НАСТУПИТ ЯДЕРНАЯ ВОЙНА, прямо с утра. 3 - если Путин не официально поставит в Новороссию современное оружие, как делают США, ЕС, Канада, Австралия, Турция, Израиль и т.д. - НАСТУПИТ ЯДЕРНАЯ ВОЙНА. 4 - если мы, не будем останавливать ополченцев от наступления и будем продолжать спокойно смотреть, как уничтожают Донбасс - наступит ХАНУКА - Новая эра любви США и РФ - иначе ЯДЕРНАЯ ВОЙНА. 5 - если мы откроем границу РФ для коммерческих грузов с Донбассом, разрешим всем желающим провозить гуманитарную помощь - на нас наложат санкции и НАСТУПИТ ЯДЕРНАЯ ВОЙНА. 6 - если мы дадим создать свою протовалюту в Новороссии, дадим право самим Новороссам решать свою судьбу в Республиках и не будем навязывать Минский сговор - они неразумные создадут мощную систему, победят укров и НАСТУПИТ ЯДЕРНАЯ ВОЙНА.
ТАКИ Я ВАМ СКАЖУ РОССИЯНЕ ПУТИНОВЕДЫ, С ВАШИМИ КОМПЛЕКСАМИ ВАМ НАДО ЖИТЬ НА ТАИТИ ИЛИ ОСТРОВАХ КУКА, ТАМ ТОЧНО НЕ НАСТУПИТ ЯДЕРНАЯ ВОЙНА.
ВЫ ХУЖЕ МАЙДАНУТЫХ, ОНИ ПРОСТО СКАЧУТ В ЭЙФОРИИ, А ВЫ ВСЁ ВРЕМЯ БОИТЕСЬ МОЩИ СВОЕЙ АРМИИ.
СССР И США воевали без перерывов с 1953 по 1989 год и никакой ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ НЕ БЫЛО. ВЫ просто ТРОЛЛИ И ПРЕДАТЕЛИ СВОЕЙ РОДИНЫ, ДОМА И СЕМЬИ.
Пусть Бог разбирается с Вами, проклятья на таких маразматиков накладывать бесполезно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Ну да, автор не считает "заклепки". Да и в ковырянии в чужих ошибках/оговорках не замечен.. Каждому - свое Это не заклёпки. Это основной тезис статьи и если он оказывается лживым (а он им оказывается) статью можно вешать в сортир. Там ей и место. В семилетнюю и антифранцузские нас вроде бы приглашали... Я надеюсь, если кого-то пригласят ограбить квартиру чиновничка, и этот кто-то согласится и попадётся, ограбленный потребует у суда снисхождения? В Венгрию и, особенно в Индию лезть было, наверное, действительно ни к чемуКак это? Нас же сам Франц-Иосиф пригласил! И вообще мы ни на кого никогда - так говорят пропагандошки и значит это истина. Но эр Змей традиционно за заклепками не увидел основной мысли, кмк, скорее увидел, но не признается. Ибо противоречит базовой концепции.Я вижу в статье то что там написано русскими буквами, а не виляния толкующих текст коллежских регистраторов. эр Змей, очень ценю Ваши скрупулезнейшие военно-исторические статьиПредставляю, как вы их толкуете... Жаль давно новых не писалиДа ну? И кто же тут под моим именем строчит? http://kulebrin.diary.ru/p204194962.htmhttp://kulebrin.diary.ru/p204378735.htmhttp://kulebrin.diary.ru/p203986289.htm 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июня 2015 года, 15:01:53 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Вывод то какой, давайте опять воевать? А Вы предлагаете поднять руки и сдаться на милость "победителей"?Так милости не будет - это хорошо видно из приведённых выше свидетельств. Так уж лучше умереть стоя. А ещё лучше - заставить лечь противника. Тем более - шансы, и неплохие, на это есть. Я не могу определить, какая сторона первая подтянула гаубицу То есть - Вы не верите свидетельствам представителей ОБСЕ о том, что ВСУ не выполняли пункт соглашений об отводе тяжёлых вооружений? зря вы на эра Pate "наезжаете", он, похоже, действительно не понимает Вы всерьёз полагаете, что человек может быть настолько, эээ... неадекватным, что не видит фактов, бросающихся в глаза? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Да ну? И кто же тут под моим именем строчит?
на АПН не было. Не знал о дайрике, учту, спасибо. ТАКИ Я ВАМ СКАЖУ РОССИЯНЕ ПУТИНОВЕДЫ, С ВАШИМИ КОМПЛЕКСАМИ ВАМ НАДО ЖИТЬ НА ТАИТИ ИЛИ ОСТРОВАХ КУКА, ТАМ ТОЧНО НЕ НАСТУПИТ ЯДЕРНАЯ ВОЙНА. Есть старый анекдот о французе, который после ужасов IWW мудро переехал на тишайший остров вдали от всех империй – Мидуэй. Вы всерьёз полагаете, что человек может быть настолько, эээ... неадекватным, что не видит фактов, бросающихся в глаза? Ни Вы ни я ни, кмк, эр Pate собственно на месте не были. А ещё лучше - заставить лечь противника. Пусть мерзавцы с той стороны геройски падут за свои идеалы (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Не знал о дайрике, учту, спасибо В дайрике перепечатка. А вышли они в "Завтра" и на Ленте.ру.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Руслан
|
16.06.15. Сообщение от военкоров.
"Поступила информация от жителей Донецка, что по состоянию на 14:20 на северной стороне города произошел взрыв. Информация уточняется. Украинские силовики в 14:20 произвели залп из тяжелой артиллерии, возможно реактивной, в район донецкого аэропорта. Фиксируется задымление. Взрывную волну ощутили в разных районах города, особенно близлежащие районы."
Сообщение от Эдуарда Басурина: "Украински оккупанты захватили для личных нужд здание Центральной районной больницы Волновахи. Продолжают иметь место факты захвата подразделениями ВСУ социальных объектов на подконтрольных Киеву территориях. По данным нашей разведки, в Центральной районной больнице Волновахи (пер. Матросова, 5) подтверждено местонахождение штаба 72 отдельной механизированной бригады. За день до этого разведка ВС ДНР получала информацию о том, что в селе Успеновка Марьинского района подразделение украинских караелей заняло здание общеобразовательной школы в центре населённого пункта. Данные сведения в очередной раз подтверждают, что в случае возобновления активных боевых действий, командиры украинской армии в целях самосохранения попытаются скрыться за спинами мирного населения".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну в бложиках много всякого. а вот зарубежные голоса пока молчат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Руслан
|
16.06.15. Сообщение от главы МИД ДНР Александра Кофмана.
"ДНР пойдёт в наступление в случае атаки Украины на Приднестровье. В случае обострения ситуации в Приднестровье, если там возобновятся боевые действия, армия ДНР будет готова оказать поддержку ПМР. Мы полагаем, чтов свете последних тенденций такое обострение неизбежно. Там наши братья, и, конечно же, в случае нападения на них, нам придется им помогать. Я уверен, что мы сможем это сделать. Более того, к сожалению, я уверен, что это обострение произойдет. История показывает, что там, где назначается Саакашвили, Цхинвала не избежать. Блокада Приднестровья, которую с мая устроили Молдова и Украина, закрыв доступ российским грузам и миротворцам через свои территории в ПМР, обернется открытием второго фронта, который погубит Украину".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
Ночной Воин
|
Новые способы избавиться от повестки и не служить в АТО Как известно, в Украине идет сейчас пятая волна мобилизации и план никак не удается выполнить. Работники военкомата где только не отлавливают «уклонистов». И домой приходят, и под подъездами караулят, и на работе появляются с завидной регулярностью. Однако, есть довольно законные способы, как можно избежать службы в АТО. Именно об этом пойдет сейчас речь. В соответствии со статьей 35 Конституции в случае если исполнение воинской обязанности противоречит религиозным убеждениям гражданина, выполнение этой обязанности должно быть заменено альтернативной (невоенной) службой. Этим правом решил воспользоваться харьковчанин Павел Бакум, который пришел в церковь «Новое поколение» в 1993 году. Через три года, когда парню пришло время идти на службу в армию, он принес справку от руководства своей конфессии о том, что не может брать в руки автомат по религиозным убеждениям и с 1997 по 2000 годы проходил альтернативную службу (работал при благотворительном фонде). В конце апреля Павлу вновь пришлось вспомнить об армии. Ему принесли повестку в военкомат и не стали смотреть на справку от конфессии. «Меня направили на медкомиссию, признали годным к службе и велели явиться на сборный пункт. Когда я сослался на 35-ю статью Конституции Украины, которая гласит, что я имею право на альтернативную службу, мне сказали, что это касается только священнослужителей», — вспоминает молодой человек. Интересная трактовка Конституции, не так ли? Свое право на прохождение альтернативной службы харьковчанин решил доказывать в суде. Он обратился во Фрунзенский районный суд Харькова и в своем исковом заявлении потребовал признать действия военкомата по призыву его как представителя религиозной конфессии неправомерными. Кроме того, Павел Бакум просил суд признать неправомерным сам факт вручения повестки. «Суд полностью удовлетворил мои требования… Я считаю, что каждый должен заниматься тем делом, в котором он чувствует свое призвание и необходимость. Я вижу, что я более необходим как волонтер», — отмечает харьковчанин. Павел готов оказывать моральную поддержку бойцам в зоне АТО, читать им лекции по медицине, а также заботиться о семьях пострадавших от войны. «Солдатам нужна моральная поддержка, и священники и священнослужители могут ее оказать. Если просто придет психолог, это не так срабатывает, как срабатывает помощь от духовного лица, потому что мы руководствуемся прежде всего не своими знаниями, а тем, что написано в Библии, а это уже проверено веками», — говорит Павел. В качестве волонтера он уже побывал в Новогоровке и Трехизбенке с подобной миссией, но недавно переключился на лагерь. «Сейчас мы готовим в Пуще-Водице (в 15 километрах от Киева) дневной лагерь для детей переселенцев. Всего планируется привлечь к отдыху около 50 детей», — рассказал Павел. В Харьковском облвоенкомате пояснили, что только недавно получили разъяснения из Генштаба по поводу альтернативной службы. Интересно, что Конституция была принята в далеком 1996 году, а разъяснения получили только сегодня. В каждом районе и при Харьковской облгосадминистрации есть комиссии по делам альтернативной невоенной службы. «Туда подаются документы, подтверждающие, что этот человек действительно состоит в религиозной организации. Эта категория тоже проходит медосмотр, и уже комиссия определяет, где они будут работать», — отметил Калгушкин. Всего с начала мобилизации по религиозным убеждениям не были мобилизованы четыре жителя Харьковской области. ( http://vesti-ukr.com/harkovНа примере Павла Бакура подробно рассказан один из способов, как избавиться от повестки вполне законным способом, и не стать на путь войны, как это сделали другие «патриоты», убивающие мирных жителей Донбасса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Уже изучили и обсудили вчера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Уже изучили и обсудили вчера.
Самое забавное. Что вчера по "России 24" этот митинг был подан зрителям как "жители Донецка пришли просить киевские власти прекратить обстрелы"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
 |