Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 08:00:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Не наше новое кино - XXI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Не наше новое кино - XXI  (прочитано 27746 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Не наше новое кино - XXI
« Ответить #45 было: 16 июля 2015 года, 16:30:18 »

Показано так, что только Адмирал пришёл в Средиземное, а его там уже ждут французы.Причём у Адмирала, навскидку, десяток кораблей. А французов до горизонта или может даже дальше.
Реально 29 французских против 17 голландских и 9 испанских. По артиллерии 2200 пушек против 1300, но у голландцев они скорострельнее.

Адмиралу, который хотел отказаться от назначения в Средиземное море, прямо сказали - иди туда и не возращайся. Адмирал потому и не хотел принимать назначения, что на возврат надежды не было. Но шли аресты республиканцев, обвиняемых в сговорах, заговорах и прочих изменах. И Адмиралу прозрачно намекнули - очень трудно будет спасти семью предателя.
Фильм нужно переименовать. В "Штраффлотъ".
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 17 июля 2015 года, 09:14:18 »

Цитата
Громит англичан. Опять борется с происками. Снова громит англичан. (Им в фильме не раз достаётся 
Как и в жизни Де Рейтера.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 21 июля 2015 года, 11:40:56 »

Посмотрел я Де Рейтера. Искал его среди сериалов, его рекламировали как сериал, а нашелся как двух с половиной часовой фильм. По мировому рейтингу назвал бы крепким середнячком. Авторам явно не хватило таланта насытить повествование разными киношными вкусняшками, как это удавалось Верховену. Даже в плане рисования морских баталий немало косяков, хотя это то над чем более всего создатели потрудились, причем явно поизучали матчасть, есть такие детальки которые в кино про парусные баталии еще ни разу не всплывали. И да идея о Штраффлоте после Штенцеля смотрится конечно отпадно, как то вот те историки что опубликованы у нас, такие тонкости никак не описывали, даже и не знаю что сказать. Фильм голандский, о национальном герое, тут вроде с вольностями как то не должно быть. Хотя времена такие что после Бравого сердца много что стало считаться допустимым.

Как думаете эры нет ли тут какого-то антибрюссельского покусывания? В принципе поведение граждан Оранских тогда, оно в чем то напоминает ломание национальных интересов ради ЕС сейчас.

В коллекцию хороших батально-морских фильмов несомненно прибыло. Причем в этом году аж два кино. Про Ли Сун Сина и вот про де Рейтера.  Я как флотофил всячески одобряю.   

Еще один в копилочку где этак смачно отвешивают исторические оплеухи англичанам. Наверное вторая после нас нация на роль бедгаев. Улыбка
« Последняя правка: 22 июля 2015 года, 20:08:39 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 21 июля 2015 года, 12:15:28 »

http://colonelcassad.livejournal.com/2294639.html
Тут у Кассада фильм снятый против Лукашенко. В принципе такой же по сути продукт как "Оранжевое небо" или "Гвардия". Отмечу что помимо всего что перечислили кинопотрошители сюжетный ход с музыкантом которого забрили в армию где его начинают страшно мордовать уже третий у иностранных режиссеров в иностранных фильмах против постсоветских режимов.
Я такое уже видел в "Звезде солдата" и "Поиске".
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Alfard Black
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 21 июля 2015 года, 14:25:35 »

Посмотрел вчера Человек-Муравей... Очень мило и с корнетто-юмором. ХОЧУ карманный шерман.
Авторизирован

I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam.
— Harry Hart
I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 21 июля 2015 года, 14:43:27 »

ХОЧУ карманный шерман.

Мне вот одно интересно... Масса-то у него, по идее, никуда деваться не должна...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Alfard Black
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 21 июля 2015 года, 14:56:50 »

Интересный вопрос... Но я не спец в этом отделе физики, и не в этом вообще...
Авторизирован

I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam.
— Harry Hart
I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 21 июля 2015 года, 22:09:18 »

Вот только со злодеем "Муравью", как всегда, не повезло. Нам демонстрируют еще одну версию Синдрома из "Суперсемейки" - СПОЙЛЕРЫ.
Авторизирован

У волков нет королей.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 24 июля 2015 года, 15:41:51 »

http://www.kinopoisk.ru/film/395839/
Цитата
Октябрь 1975 года. Восточный Тимор. Индонезийские войска стоят на пороге вторжения в эту бывшую португальскую колонию и в этот момент пять находящихся в небольшом городке Балибо молодых австралийских журналистов пропадают без вести.

Четыре недели спустя опытный корреспондент-международник Роджер Ист заманивается на Восточный Тимор молодым и харизматичным Хосе Рамосом-Шортой с тем, чтобы поведать миру историю его страны и расследовать судьбу пропавших коллег. По мере того, как решимость журналиста узнать правду растёт, а угроза вторжения нарастает, зарождается дружба между последним зарубежным корреспондентом на Восточном Тиморе и человеком, который через много лет станет президентом этой многострадальной страны.

Любопытный и экзотишный фильм про такое многосложное явление как анексию Восточного Тимора Индонезией. Многосложное, потому что в нем удивительным образом сплелись такие элементы, как "Тиморнаш" с индонезийскими "зелеными человечками" и почти латиноамериканская диктатура, специально для Австралии. В смысле под патронажем Австралии.
Собственно говоря такая многосложность наложила отпечаток и на сам фильм, который вообще мало похож на то что снимается про Азию, и один в один смахивает на то что неоднократно появлялось на экранах про Латинскую Америку и диктатуру разных горилл. Сходство усугубляется португальским языком, обликом бойцов FRETILIN, их песнями и португальской тропической формой. Кстати пока единственный художественный фильм где я её видел. Правда каски тут смахивают на гэдээровские, что и откуда, не могу понять.

ЗЫ, Насколько я понимаю в истории, ФРЕТИЛИН не были коммунистами, но хитрым индонезийским деятелям удалось в этом убедить больших боссов Киссенджера и Форда в США, а так же промежуточного босса в Австралии. А как результат  им выдали карт-бланш на борьбу с ними, а они получили вожделенный "Тиморнаш". В 99г побыв в роли колониалистов вынужденны были уйти, при этом смертельно обидевшись на тиморцев.

« Последняя правка: 24 июля 2015 года, 15:44:54 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 24 июля 2015 года, 23:31:14 »

Посмотел "Пиксели". Увы, пункт 5.2 правил форума не даёт мне высказать моё мнение об означенном киношедевре.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #55 было: 24 июля 2015 года, 23:41:54 »

/*Глубокомысленно*/ А ведь посредством русского литературного языка можно добиться такой экспрессии выражений, которой не дано достичь применением запрещенных пунктом 5.2 слов и идиом...  Радость
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 24 июля 2015 года, 23:53:00 »

Много чести будет.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #57 было: 24 июля 2015 года, 23:57:47 »

Много чести будет.
То есть полное - дайте мне развидеть это обратно?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 25 июля 2015 года, 00:12:27 »

Много чести будет.
То есть полное - дайте мне развидеть это обратно?

На мой вкус – да.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 25 июля 2015 года, 02:35:58 »

prokhozhyj,  Я, собственно, единственно для того, чтобы в будущем избегать подобных вещей. Мы ведь, как говорится, учимся на своих ошибках. Вот, например, литейщик Адамец из Даньковки. Он как-то раз по ошибке выпил соляную кислоту...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: