Автор
|
Тема: Не наше новое кино - XXI (прочитано 27745 раз)
|
|
Змей
|
Показано так, что только Адмирал пришёл в Средиземное, а его там уже ждут французы.Причём у Адмирала, навскидку, десяток кораблей. А французов до горизонта или может даже дальше. Реально 29 французских против 17 голландских и 9 испанских. По артиллерии 2200 пушек против 1300, но у голландцев они скорострельнее. Адмиралу, который хотел отказаться от назначения в Средиземное море, прямо сказали - иди туда и не возращайся. Адмирал потому и не хотел принимать назначения, что на возврат надежды не было. Но шли аресты республиканцев, обвиняемых в сговорах, заговорах и прочих изменах. И Адмиралу прозрачно намекнули - очень трудно будет спасти семью предателя. Фильм нужно переименовать. В "Штраффлотъ". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Громит англичан. Опять борется с происками. Снова громит англичан. (Им в фильме не раз достаётся Как и в жизни Де Рейтера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Посмотрел я Де Рейтера. Искал его среди сериалов, его рекламировали как сериал, а нашелся как двух с половиной часовой фильм. По мировому рейтингу назвал бы крепким середнячком. Авторам явно не хватило таланта насытить повествование разными киношными вкусняшками, как это удавалось Верховену. Даже в плане рисования морских баталий немало косяков, хотя это то над чем более всего создатели потрудились, причем явно поизучали матчасть, есть такие детальки которые в кино про парусные баталии еще ни разу не всплывали. И да идея о Штраффлоте после Штенцеля смотрится конечно отпадно, как то вот те историки что опубликованы у нас, такие тонкости никак не описывали, даже и не знаю что сказать. Фильм голандский, о национальном герое, тут вроде с вольностями как то не должно быть. Хотя времена такие что после Бравого сердца много что стало считаться допустимым. Как думаете эры нет ли тут какого-то антибрюссельского покусывания? В принципе поведение граждан Оранских тогда, оно в чем то напоминает ломание национальных интересов ради ЕС сейчас. В коллекцию хороших батально-морских фильмов несомненно прибыло. Причем в этом году аж два кино. Про Ли Сун Сина и вот про де Рейтера. Я как флотофил всячески одобряю. Еще один в копилочку где этак смачно отвешивают исторические оплеухи англичанам. Наверное вторая после нас нация на роль бедгаев. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июля 2015 года, 20:08:39 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://colonelcassad.livejournal.com/2294639.htmlТут у Кассада фильм снятый против Лукашенко. В принципе такой же по сути продукт как "Оранжевое небо" или "Гвардия". Отмечу что помимо всего что перечислили кинопотрошители сюжетный ход с музыкантом которого забрили в армию где его начинают страшно мордовать уже третий у иностранных режиссеров в иностранных фильмах против постсоветских режимов. Я такое уже видел в "Звезде солдата" и "Поиске".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alfard Black
|
Посмотрел вчера Человек-Муравей... Очень мило и с корнетто-юмором. ХОЧУ карманный шерман.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam. — Harry Hart I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
ХОЧУ карманный шерман.
Мне вот одно интересно... Масса-то у него, по идее, никуда деваться не должна...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Alfard Black
|
Интересный вопрос... Но я не спец в этом отделе физики, и не в этом вообще...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam. — Harry Hart I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Вот только со злодеем "Муравью", как всегда, не повезло. Нам демонстрируют еще одну версию Синдрома из "Суперсемейки" - и разочарование в кумире, и планы продажи супертехнологий тому, кто больше заплатит, и нападение на ребенка ГГ, когда его планы рухнули .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://www.kinopoisk.ru/film/395839/Октябрь 1975 года. Восточный Тимор. Индонезийские войска стоят на пороге вторжения в эту бывшую португальскую колонию и в этот момент пять находящихся в небольшом городке Балибо молодых австралийских журналистов пропадают без вести.
Четыре недели спустя опытный корреспондент-международник Роджер Ист заманивается на Восточный Тимор молодым и харизматичным Хосе Рамосом-Шортой с тем, чтобы поведать миру историю его страны и расследовать судьбу пропавших коллег. По мере того, как решимость журналиста узнать правду растёт, а угроза вторжения нарастает, зарождается дружба между последним зарубежным корреспондентом на Восточном Тиморе и человеком, который через много лет станет президентом этой многострадальной страны. Любопытный и экзотишный фильм про такое многосложное явление как анексию Восточного Тимора Индонезией. Многосложное, потому что в нем удивительным образом сплелись такие элементы, как "Тиморнаш" с индонезийскими "зелеными человечками" и почти латиноамериканская диктатура, специально для Австралии. В смысле под патронажем Австралии. Собственно говоря такая многосложность наложила отпечаток и на сам фильм, который вообще мало похож на то что снимается про Азию, и один в один смахивает на то что неоднократно появлялось на экранах про Латинскую Америку и диктатуру разных горилл. Сходство усугубляется португальским языком, обликом бойцов FRETILIN, их песнями и португальской тропической формой. Кстати пока единственный художественный фильм где я её видел. Правда каски тут смахивают на гэдээровские, что и откуда, не могу понять. ЗЫ, Насколько я понимаю в истории, ФРЕТИЛИН не были коммунистами, но хитрым индонезийским деятелям удалось в этом убедить больших боссов Киссенджера и Форда в США, а так же промежуточного босса в Австралии. А как результат им выдали карт-бланш на борьбу с ними, а они получили вожделенный "Тиморнаш". В 99г побыв в роли колониалистов вынужденны были уйти, при этом смертельно обидевшись на тиморцев.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июля 2015 года, 15:44:54 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Посмотел "Пиксели". Увы, пункт 5.2 правил форума не даёт мне высказать моё мнение об означенном киношедевре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Глубокомысленно*/ А ведь посредством русского литературного языка можно добиться такой экспрессии выражений, которой не дано достичь применением запрещенных пунктом 5.2 слов и идиом... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Много чести будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Много чести будет.
То есть полное - дайте мне развидеть это обратно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Много чести будет.
То есть полное - дайте мне развидеть это обратно? На мой вкус – да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
prokhozhyj, Я, собственно, единственно для того, чтобы в будущем избегать подобных вещей. Мы ведь, как говорится, учимся на своих ошибках. Вот, например, литейщик Адамец из Даньковки. Он как-то раз по ошибке выпил соляную кислоту...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
 |