Автор
|
Тема: Ситуация с фондом "Династия" (прочитано 12722 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Он кого-то обманул, ограбил, подвел? Недостаточно данных Поэтому мне не нравится другое. Но повторять в четвертый раз - сорри, лень. В четвертый?!! Простите?!! Да Вы и один-то раз претензий толком не сформулировали. Пока все сводится к тому, что "он делает не то, что я делал бы на его месте, поэтому он плохой". С такой точки зрения, я мог бы обозвать плохими 99% человечества, если не сто - ибо они все делают не то, что бы я делал на их месте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Хель-2
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ну, раз уж вопрос ко мне, так я еще на первом же шаге предлагал оный закон отменить. Еще не вникая, было нарушение или нет. А потом согласился на переделать.
Ну а я считаю, что в свете всяких интересных событий в ближнем и не очень зарубежье, этот закон лишним не будет. Другое дело, что с одними только "тащить и не пущать" ничего хорошего тоже не получится. А что делать, если милостыня реально нужна, и без нее будет хуже? Других источников финансирования науки вроде бы пока никто не предложил.
В смысле эта милостыня составляет 100% финансирования всей российской науки? Но что-то мне подсказывает, что это менее перспективный вариант, чем требовать от государства полизать Зимину. Шансы на успех меньше.
Знаете, если дело действительно не в усложнении работы фонда, а в том, что гражданину Зимину не полизали, то я уже не уверен, кто именно потерял берега.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
И все таки я не понял, чем реально это осложняет работу фонда по части помощи науки? Версию про "зашуганных ректоров" как то всерьез воспринимать не получается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Polliana
|
И все таки я не понял, чем реально это осложняет работу фонда по части помощи науки? Версию про "зашуганных ректоров" как то всерьез воспринимать не получается.
отчетностью. Придется делать нормальную финансовую отчетность и аудит проводить. Все остальное вроде бы у них не меняется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лань с ошибками
Личный нобиль
|
В четвертый?!! Простите?!! Да Вы и один-то раз претензий толком не сформулировали. Пока все сводится к тому, что "он делает не то, что я делал бы на его месте, поэтому он плохой".
Я чуть-чуть вмешаюсь не в свое. Выпала возможность почитать, что где происходит, и вот я увлеклась. Эр Dolorous Malc, мне кажется, тут перемешивается теплое и мягкое, и в этом причина непонимания. Предупреждая, что высказываюсь о вопросе, в подоплеке которого мало понимаю, исключительно по впечатлениям от прочтения темы и ссылок по ней. С одной стороны Зимин-"милостынедатель" действительно никому ничего не должен: дал - спасибо, добродетель! Передумал - ну... Но негатив в оценку личности вносит повод, вследствие которого человек отреагировал так, как он это сделал. Он (повод)... простите, выглядит весьма мелким, если сравнить с итогом. Фонд Зимина попал под некоторые требования законодательства (ему сообщили, что несмотря на то, что он перевел через дорогу множество бабушек, за проезд в общественном транспорте все равно надо платить, как всем). Так вот, если ему были дороги и небезразличны плоды деятельности, которую он вел, но его не устроил закон, он мог обратиться в суд с требованием пересмотреть вопрос и/или продолжить делать, что делал, несмотря на. Вместо этого он... ну. выглядит это как "встал в позу". И вот здесь начинает казаться, что для него важнее было не "душевное удовлетворение от сделанного доброго дела" ((с) или как там было сказано), а превалировали другие мотивы. Быть может, в изнанке политическая борьба, и с такой позиции его действия объясняются логически, то есть этот поход на принцип действительно нежелание терпеть плевок в лицо. Становится понятнее. Да даже вот просто психанул человек (почему только так категорично?  ) Но даже так получается, что благотворительность "по велению души" для него - некий задний план, может, менее задний, чем позволяет предположить поверхностный взгляд, но не нечто приоритетное. Да, результат все равно результат, что бы не лежало в основе процесса. Но вот это отражается на оценке личности, о которой ты мало что знал до того. Такие себе штрихи, при этом заслуги по-факту вполне признаются, их никто не отменял. Но все бабушки отныне пошли своим ходом, потому что человек обиделся на государство. Относительно ассоциаций: А аналогия с "долгом" Веры Викторовны, по-моему, здесь не работает. Она, насколько мне известно, не отправила идти лесом книгу и благодарных своих читателей только оттого, что ей встретились неблагодарные. Да, вот здесь я спокойно отношусь к тому, что у человека есть другие интересы, новые идеи, личная жизнь, наконец, к тому же, допускаю, что герои могут быть капризны, что не просто все красиво увязать и отшлифовать. Я подожду. Потому что меня не послали (ну, кроме эра Gileanna в памятном обращении ко всем ожидающим, но, полагаю, он тогда просто не подумал  ) внезапно, мотивируя зависящими исключительно от воли (а не вдохновения, скажем) причинами. Аналогия была бы ближе, если бы в итоге обещания "Рассвета", автор, скажем, после переиздания с опечатками, сказал бы: "Фи! Они наделали ошибок в моей книге. Все! Я оскорблена и не буду дописывать!" Тогда хоть возникнет вопрос: Что? Вот из-за этого? Так зачем Вы говорили нам, что вам не все равно и остается только подождать - теперь ведь видно, что Вы просто воспользовались поводом прекратить? Не углубляясь, примерно так. Пока ничего подобного нет, аналогия не работает.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 мая 2015 года, 00:53:51 от Лань с ошибками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
отчетностью. Придется делать нормальную финансовую отчетность и аудит проводить. Все остальное вроде бы у них не меняется. И это так отягощает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп
|
Эр Малькольм Я сформулировал. Вы сказали, что не поняли. Сочувствую, но ничем не могу помочь. Ну, не понимаете Вы, что я вкладываю в понятие "ответственность", и Бог с Вами... Я неоднократно пытался Вам объяснить многое - и что я думаю по поводу литературы, и что я хотел сказать в своей повести... И всякий раз натыкался на непонимание и казуистическое переворачивание моих слов с абсолютно парадоксальными выводами. Вздыхал, разворачивался, заходил с другого бока - там такая же стена.
Извините, но сколько можно? Я никогда не настаивал, что мое мнение - истина в последней инстанции. Но и думать, как Вы, я не буду. У нас с Вами, возможно, разная социальная среда, личностное окружение и разная карьера - а значит разный жизненный опыт и разное мышление. Я Вас понимаю, но многие Ваши суждения не принимаю. Вы... не знаю. Когда Вы трактуете, что я говорю, у меня последние волосы на голове шевелятся. А их там нечетное количество - и после этого ровный пробор никак не получается...))) Но опять объяснять... Зачем? Положив руку на сердце, разве Вам это нужно? Вам нужно согласие с Вами, которого у меня в этом вопросе, в частности, не будет.
А несколько раз разворачивать одно и то же яйцо в другой профиль считаю дурной тратой времени. Давайте оставим все, как есть. Приклейте мне очередной ярлык, как это уже сделали некоторые форумчане, и будем жить дальше. ))) Так же дружно и с уважением, и так же друг друга не понимая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, Что не подвластно электрификации. Владимир Друк (с)
|
|
|
|
Polliana
|
отчетностью. Придется делать нормальную финансовую отчетность и аудит проводить. Все остальное вроде бы у них не меняется. И это так отягощает? Не знаю, я не работаю с благотворительными фондами, соответственно их отчетность руками не делала. Но полная фин.отчетность гораздо объемнее, чем их отчетность в МинЮст. Коммерческая отчетность не очень сложная, если привыкла и знаешь куда смотреть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лань с ошибками
Личный нобиль
|
Не знаю, я не работаю с благотворительными фондами, соответственно их отчетность руками не делала. Но полная фин.отчетность гораздо объемнее, чем их отчетность в МинЮст. Коммерческая отчетность не очень сложная, если привыкла и знаешь куда смотреть.
Мне тоже не приходилось иметь дело с благотворительными фондами, но, согласно моему опыту и представлениям, при нормально организованном и прозрачном учете, делопроизводстве, т.д. нет проблем ни с какой отчетностью, это лишь дополнительные трудозатраты. Конечно, болезных в плане отчетности организаций - тьма. Неужели "Династия" в их числе? По какой причине?
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 мая 2015 года, 00:15:44 от Лань с ошибками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
отчетностью. Придется делать нормальную финансовую отчетность и аудит проводить. Все остальное вроде бы у них не меняется. И это так отягощает? Не знаю, я не работаю с благотворительными фондами, соответственно их отчетность руками не делала. Но полная фин.отчетность гораздо объемнее, чем их отчетность в МинЮст. Коммерческая отчетность не очень сложная, если привыкла и знаешь куда смотреть. Ну так Зимин же коммерсант, чем же его это может так отяготить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Ну так Зимин же коммерсант, чем же его это может так отяготить?
Ну например тем, что некоторые статьи дохода/расхода фонда сколько нибудь честно указывать - нельзя, замаскировать сейчас, задним числом - сложно, а не указать совсем - невозможно. Остается только громко вопить и пытаться сойти за очередную "жертву режима". Благо поза сейчас популярная. Не он первый.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 мая 2015 года, 00:08:36 от Dylan »
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
BunkerHill
|
Ну так Зимин же коммерсант, чем же его это может так отяготить?
Ну например отсутствием денег.  Например в 2005 году самый дорогой детективщик США Джеймс Паттерсон организовал премию Паттерсона которая вручалась за эффективные достижения в области развития интереса к чтению книг. В 2008 году ее вручили в последний раз. Просто там это просто, есть деньги, нет денег, хозяин - барин. Его деньги что хочет с ними то и делает. А у нас обязательно это обставляется в стиле хорошего боярина растоптал царизм, или наоборот плохие бояре разрушают веру в царя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лань с ошибками
Личный нобиль
|
А у нас обязательно это обставляется в стиле хорошего боярина растоптал царизм
Так это обязательный реквизит? Вопросов нет. А то у меня они возникли по усложнению отчетности, недоуменные...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Так это обязательный реквизит? Это предположение. Одно из многих. Но на моей памяти все громкие банкроства обставлялись именно так. Начиная от Мавроди, продолжая честным торговцем скважинной жидкостью умученным кровавым режимм, и вот сейчас несчастного оболганного обладателя миллиарда, который перешел дорогу могущественным силовикам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А что делать, если милостыня реально нужна, и без нее будет хуже? Других источников финансирования науки вроде бы пока никто не предложил.
В смысле эта милостыня составляет 100% финансирования всей российской науки? Пардон, неудачно выразился. Других дополнительных к имеющемуся госфинансированию источников
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 мая 2015 года, 08:57:28 от Dolorous Malc »
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
 |