Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 06:01:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Ситуация с фондом "Династия"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать
Автор Тема: Ситуация с фондом "Династия"  (прочитано 12721 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Ситуация с фондом "Династия"
« Ответить #105 было: 29 мая 2015 года, 20:59:35 »

Цитата
Он кого-то обманул, ограбил, подвел?
Недостаточно данных  Радость
Поэтому мне не нравится другое. Но повторять в четвертый раз - сорри, лень.
В четвертый?!! Простите?!!
Да Вы и один-то раз претензий толком не сформулировали.
Пока все сводится к тому, что "он делает не то, что я делал бы на его месте, поэтому он плохой".

С такой точки зрения, я мог бы обозвать плохими 99% человечества, если не сто - ибо они все делают не то, что бы я делал на их месте.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Хель-2
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 29 мая 2015 года, 21:40:11 »

Ну, раз уж вопрос ко мне, так я еще на первом же шаге предлагал оный закон отменить. Еще не вникая, было нарушение или нет. А потом согласился на переделать.

Ну а я считаю, что в свете всяких интересных событий в ближнем и не очень зарубежье, этот закон лишним не будет. Другое дело, что с одними только "тащить и не пущать" ничего хорошего тоже не получится. 

Цитата
А что делать, если милостыня реально нужна, и без нее будет хуже? Других источников финансирования науки вроде бы пока никто не предложил.

В смысле эта милостыня составляет 100% финансирования всей российской науки?

Цитата
Но что-то мне подсказывает, что это менее перспективный вариант, чем требовать от государства полизать Зимину. Шансы на успех меньше.

Знаете, если дело действительно не в усложнении работы фонда, а в том, что гражданину Зимину не полизали, то я уже не уверен, кто именно потерял берега.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #107 было: 29 мая 2015 года, 21:50:07 »

И все таки я не понял, чем реально это осложняет работу фонда по части помощи науки?
Версию про "зашуганных ректоров" как  то всерьез  воспринимать не получается.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Polliana
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 29 мая 2015 года, 21:58:48 »

И все таки я не понял, чем реально это осложняет работу фонда по части помощи науки?
отчетностью. Придется делать нормальную финансовую отчетность и аудит проводить. Все остальное вроде бы у них не меняется.
Авторизирован
Лань с ошибками
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 29 мая 2015 года, 22:25:02 »

В четвертый?!! Простите?!!
Да Вы и один-то раз претензий толком не сформулировали.
Пока все сводится к тому, что "он делает не то, что я делал бы на его месте, поэтому он плохой".
Я чуть-чуть вмешаюсь не в свое. Выпала возможность почитать, что где происходит, и вот я увлеклась.
Эр Dolorous Malc, мне кажется, тут перемешивается теплое и мягкое, и в этом причина непонимания.
Предупреждая, что высказываюсь о вопросе, в подоплеке которого мало понимаю, исключительно по впечатлениям от прочтения темы и ссылок по ней.
С одной стороны Зимин-"милостынедатель" действительно никому ничего не должен: дал - спасибо, добродетель! Передумал - ну...
Но негатив в оценку личности вносит повод, вследствие которого человек отреагировал так, как он это сделал. Он (повод)... простите, выглядит весьма мелким, если сравнить с итогом.
Фонд Зимина попал под некоторые требования законодательства (ему сообщили, что несмотря на то, что он перевел через дорогу множество бабушек, за проезд в общественном транспорте все равно надо платить, как всем).  Так вот, если ему были дороги и небезразличны плоды деятельности, которую он вел, но его не устроил закон, он мог обратиться в суд с требованием пересмотреть вопрос и/или продолжить делать, что делал, несмотря на.  Вместо этого он... ну. выглядит это как "встал в позу". И вот здесь начинает казаться, что для него важнее было не "душевное удовлетворение от сделанного доброго дела" ((с) или как там было сказано), а превалировали другие мотивы. Быть может, в изнанке политическая борьба, и с такой позиции его действия объясняются логически, то есть этот поход на принцип действительно нежелание терпеть плевок в лицо. Становится понятнее. Да даже вот просто психанул человек (почему только так категорично? В замешательстве) Но даже так получается, что благотворительность "по велению души" для него - некий задний план, может, менее задний, чем позволяет предположить поверхностный взгляд, но не нечто приоритетное. Да, результат все равно результат, что бы не лежало в основе процесса. Но вот это отражается на оценке личности, о которой ты мало что знал до того. Такие себе штрихи, при этом заслуги по-факту вполне признаются, их никто не отменял. Но все бабушки отныне пошли своим ходом, потому что человек обиделся на государство.

Относительно ассоциаций:
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 30 мая 2015 года, 00:53:51 от Лань с ошибками » Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #110 было: 29 мая 2015 года, 22:52:56 »

отчетностью. Придется делать нормальную финансовую отчетность и аудит проводить. Все остальное вроде бы у них не меняется.

И это так отягощает?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп

просмотр профиля WWW
« Ответить #111 было: 29 мая 2015 года, 23:14:04 »

Эр Малькольм
Я сформулировал. Вы сказали, что не поняли. Сочувствую, но ничем не могу помочь. Ну, не понимаете Вы, что я вкладываю в понятие "ответственность", и Бог с Вами...
Я неоднократно пытался Вам объяснить многое - и что я думаю по поводу литературы, и что я хотел сказать в своей повести... И всякий раз натыкался на непонимание и казуистическое переворачивание моих слов с абсолютно парадоксальными выводами. Вздыхал, разворачивался, заходил с другого бока - там такая же стена.

Извините, но сколько можно?
Я никогда не настаивал, что мое мнение - истина в последней инстанции.
Но и думать, как Вы, я не буду. У нас с Вами, возможно, разная социальная среда, личностное окружение и разная карьера - а значит разный жизненный опыт и разное мышление.
Я Вас понимаю, но многие Ваши суждения не принимаю. Вы... не знаю. Когда Вы трактуете, что я говорю, у меня последние волосы на голове шевелятся. А их там нечетное количество - и после этого ровный пробор никак не получается...)))
Но опять объяснять... Зачем? Положив руку на сердце, разве Вам это нужно? Вам нужно согласие с Вами, которого у меня в этом вопросе, в частности, не будет.

А несколько раз разворачивать одно и то же яйцо в другой профиль считаю дурной тратой времени.
Давайте оставим все, как есть.
Приклейте мне очередной ярлык, как это уже сделали некоторые форумчане, и будем жить дальше. ))) Так же дружно и с уважением, и так же друг друга не понимая.
Авторизирован

Есть многое на свете, друг Горацио,
Что не подвластно электрификации.
Владимир Друк (с)
Polliana
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 29 мая 2015 года, 23:25:15 »

И это так отягощает?
Не знаю, я не работаю с благотворительными фондами, соответственно их отчетность руками не делала. Но полная фин.отчетность гораздо объемнее, чем их отчетность в МинЮст.  Коммерческая отчетность не очень сложная, если привыкла и знаешь куда смотреть.
Авторизирован
Лань с ошибками
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 29 мая 2015 года, 23:32:04 »

Не знаю, я не работаю с благотворительными фондами, соответственно их отчетность руками не делала. Но полная фин.отчетность гораздо объемнее, чем их отчетность в МинЮст.  Коммерческая отчетность не очень сложная, если привыкла и знаешь куда смотреть.
Мне тоже не приходилось иметь дело с благотворительными фондами, но, согласно моему опыту и представлениям, при нормально организованном и прозрачном учете, делопроизводстве, т.д. нет проблем ни с какой отчетностью, это лишь дополнительные трудозатраты. Конечно, болезных в плане отчетности организаций  - тьма. Неужели "Династия" в их числе? По какой причине?
« Последняя правка: 30 мая 2015 года, 00:15:44 от Лань с ошибками » Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #114 было: 29 мая 2015 года, 23:33:07 »

И это так отягощает?
Ну так Зимин же коммерсант, чем же его это  может так отяготить?
Авторизирован

Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 30 мая 2015 года, 00:06:14 »

Ну например тем, что некоторые статьи дохода/расхода фонда сколько нибудь честно указывать - нельзя, замаскировать сейчас, задним числом - сложно, а не указать совсем - невозможно.
Остается только громко вопить и пытаться сойти за очередную "жертву режима". Благо поза сейчас популярная. Не он первый.
« Последняя правка: 30 мая 2015 года, 00:08:36 от Dylan » Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 30 мая 2015 года, 00:17:03 »

Ну например отсутствием денег. Глазки вверх
Например в 2005 году самый дорогой детективщик США Джеймс Паттерсон организовал премию Паттерсона которая вручалась за эффективные достижения в области развития интереса к чтению книг.
В 2008 году ее вручили в последний раз. Просто там это просто, есть деньги, нет денег, хозяин - барин. Его деньги что хочет с ними то и делает.
А у нас обязательно это обставляется в стиле хорошего боярина растоптал царизм, или наоборот плохие бояре разрушают веру в царя.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лань с ошибками
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 30 мая 2015 года, 00:26:53 »

А у нас обязательно это обставляется в стиле хорошего боярина растоптал царизм
Так это обязательный реквизит? Вопросов нет. А то у меня они возникли по усложнению отчетности, недоуменные...
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 30 мая 2015 года, 00:45:06 »

Так это обязательный реквизит?
Это предположение. Одно из многих. Но на моей памяти все громкие банкроства обставлялись именно так.
Начиная от Мавроди, продолжая честным торговцем скважинной жидкостью умученным кровавым режимм, и вот сейчас несчастного оболганного обладателя миллиарда, который перешел дорогу могущественным силовикам.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 30 мая 2015 года, 08:39:50 »

А что делать, если милостыня реально нужна, и без нее будет хуже? Других источников финансирования науки вроде бы пока никто не предложил.

В смысле эта милостыня составляет 100% финансирования всей российской науки?

Пардон, неудачно выразился. Других дополнительных к имеющемуся госфинансированию источников
« Последняя правка: 30 мая 2015 года, 08:57:28 от Dolorous Malc » Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: